Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
ZANZÍBAR: JOZANI FOREST

ZANZÍBAR: JOZANI FOREST ✏️ Travel Journeys of Tanzania Tanzania

Día 14, 21 de agosto: Jozani Forest. El sábado 14 fue nuestro último día completo en Zanzíbar. No madrugamos mucho, porque fuimos a hacer una visita al Bosque de Jozani, que estaba muy cerca del hotel. Nos levantamos a las 8 porque pasaban a las 9...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 13 of 15
KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO

Travelogue: KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO

Points: 5 (12 Votes)  Travelogues: 15  Localization: Africa East y Central Africa East y Central 👉 Show Journeys

Día 14, 21 de agosto: Jozani Forest

El sábado 14 fue nuestro último día completo en Zanzíbar. No madrugamos mucho, porque fuimos a hacer una visita al Bosque de Jozani, que estaba muy cerca del hotel. Nos levantamos a las 8 porque pasaban a las 9 a recogernos. Teníamos un guía en inglés que nos acompañaba y nos iba explicando todo.

La isla de Zanzíbar estuvo cubierta hasta hace muy pocos años de selvas húmedas con su fauna y flora típicas pero hoy en día la única zona que se mantiene como antaño es el Parque Nacional del Bosque de Jozani. La primera parte de la visita consistió en un paseo a través de la selva, en el que vimos la vegetación y algunos animales, sobretodo pájaros y arañas.

ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (1) ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (2) ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (3)

Después, al otro lado de la carretera fuimos a ver unos monos endémicos de la isla, los Colobos Rojos, en peligro de extinción, que quizá son el objeto principal de protección de este parque. Esperemos que no se extingan como ya se extinguieron los leopardos que habitaban la isla. Son unos animales curiosos, diferentes al resto de los monos que habíamos visto en el resto del viaje. Tienen la espalda roja, los pelos de la cabeza grises y una cola larguísima. No están demasiado acostumbrados a la gente, pero sí te permiten acercarte más o menos a un metro.

ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (4) ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (5)

ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (6) ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (7)

Después no llevaron a la última parte del bosque, la zona de los manglares. Fuimos andando por unas plataformas por encima de las raíces. Ese día estaba seco, pero cuando la marea sube se llena de agua. El mar está a 2 km, así que esto sólo sucede con la pleamar de los días correspondientes a luna llena. Aún así es un sitio muy húmedo y muy curioso.

ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (8) ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (9)

Terminamos el paseo como a las 11 y media. Desde allí volvimos al hotel para darnos nuestro último baño en la playa. Pero por el camino seguimos disfrutando de la isla, que la verdad es que nos ha encantado.

ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (10) ZANZÍBAR: JOZANI FOREST - KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO (11)

Después de esto comida y a la siesta, ya que después teníamos un masaje en el SPA del hotel. Primero jacuzzi y luego hora y cuarto de masaje. Muy relajante, acompañado de un tratamiento hidratante para la piel, la mejor despedida.

Después no nos quedó más remedio que preparar el equipaje, ya que al día siguiente nos volvíamos a Madrid.

ALOJAMIENTO ZANZÍBAR:
Hotel Breezes:

TURISMO ZANZÍBAR:

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Margi  margi  03/11/2016 15:17   📚 Travelogues of margi
Pues no lo dejes para cuando seas muy mayor, que luego los viajes de avión largos no hay quien los aguante, jajaja... En serio, gracias por leerlo y valorarlo.
Image: Isla74  Isla74  07/11/2016 11:44   📚 Travelogues of Isla74
Gracias por compartir tu bonito viaje y experiencias. Que suerte y buenas vistas tuvisteis en la cacería leonina!! Very Happy un momento muy emocionante que para siempre se quedará en forma de recuerdo mayúsculo en vuestra memoria.
Nosotros somos unos adictos a Kruger Very Happy para ir por libre nos parece un Parque muy asequible, accesible, cómodo, fácil y sencillo, perfecto para bichear Wink
Somos muy muy de fauna Wink tanto que ahora volvemos por tercera vez a Kruger Very Happy este año combinándolo con Namibia.
Como sé el mucho curro que dan los diarios te dejo unas estrellitas y de nuevo te doy las gracias por compartir!
Un saludo!
Image: Margi  margi  07/11/2016 12:44   📚 Travelogues of margi
Gracia a ti Isla por leerlo. Sí que tenemos Sudáfrica en la lista porque también somos muy de bichos, bueno, sobretodo yo... Ahora, en poco más de un mes, iremos a ver gorilas, que es otra de las ilusiones de mi vida.
Y efectivamente, lo de la cacería leonina fue un impresionante golpe de suerte, sobretodo porque vimos desde el acecho hasta el atracón final.
Image: Sloth  Sloth  29/11/2016 16:33   📚 Travelogues of Sloth
Muy bueno el diario!!,me ha gustado mucho,ya habia leido alguno tuyo. Pedazo de viaje!! Un saludo!!
Image: Margi  margi  29/11/2016 16:56   📚 Travelogues of margi
Gracias Sloth por pasarte y leerlo!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

VIAJE KENIA TANZANIAVIAJE KENIA TANZANIA EL SUEÑO DE ÁFRICA 2010: KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR ⭐ Points 4.71 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
Safari por norte de Tanzania más Amboseli ( Kenia )Safari por norte de Tanzania más Amboseli ( Kenia ) 9 días de julio de 2015 en África para el recuerdo. ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
Safari por Kenia+Zanzibar+escala en DubaiSafari por Kenia+Zanzibar+escala en Dubai Safari por Kenia, extensión a Zanzibar y 2 escalas en Dubai ⭐ Points 4.75 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya 10 días por las zonas más inexploradas de Uganda y 8 días en Kenya... ⭐ Points 4.73 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 3

forum_icon Community Forums
Excursiones-o-Senderismo Topic: Excursiones en Zanzíbar
Forum África del Este Forum África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
Last 5 Forum Messages of 446
188434 reads
AuthorMessage
MII1983
Image: MII1983
19-03-2022
Messages: 29

Date: Mon Jun 16, 2025 09:15 am    Subject: Re: Excursiones en Zanzíbar

Zanzibar es el Paraiso, todo el Caribe esta lleno ahora de algas, y las playas no son lo que eran. Zanzibar tiene el agua mas cristalina buena gente, buena vibra. No te sientes engañado ni estafado en ningun momento (al menos yo, comparado con el Caribe)
Las excursiones son geniales, y si tienes un buen guia economico y buena gente aquí tienes un telefono, nosotros lo conocimos allí mismo en la carretera. _Y ya muchos amigos lo han contratado y siempre han quedado contentos.
KHAMISI +255620717803 (somos Gerard y Miriam de Barcelona)
leviatan
Image: Leviatan
28-04-2007
Messages: 1294

Date: Mon Jun 16, 2025 10:07 am    Subject: Re: Excursiones en Zanzíbar

No te pases ,de paraíso no tienes nada no esperes playa con palmeras paradisiacas , tiene 4 playas una en el sur pequeña otra en el norte de laguna las de Page y jambani de postal pero no te puedes bañar y las del norteoeste que te puedes bañar todo el día ,las excursiones ni fu ni fa ,la ciudad de Stone si es un encanto con su historia colonial y sus callejuelas y sus puertas pero de paraíso para mí noooo.
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13513

Date: Mon Jun 16, 2025 06:40 pm    Subject: Re: Excursiones en Zanzíbar

He trasladado a este otro hilo Viajar a Tanzania y Zanzíbar algunos mensajes, seguimos hablando aquí de las excursiones en Zanzíbar.

No todos tenemos los mismos gustos, hay que aceptar que el concepto de paraíso es diferente para cada uno. El mío por ejemplo apenas tiene playa Wink , aunque iré unos días a Zanzíbar tras el safari. Me parece un buena opción y conforme voy leyendo encuentro más actividades/excursiones que me interesan para unos cuantos días, en mi caso 5 en total.

Saludos a todos. Very Happy Very Happy
elpeke21
Image: Elpeke21
21-04-2019
Messages: 4

Date: Tue Jun 17, 2025 05:21 pm    Subject: Re: Excursiones en Zanzíbar

Este septiembre estaré por Zanzíbar y tras leeros la verdad que veo pocas excursiones que merezcan la pena. Safaris en la isla no voy hacer, pues vendré de Tanzania y lo veo totalmente innecesario hacer un Safari a precio de oro tras haber estado en Serengueti. El Safaris Blue no consigo encontrar que excursión es. Mnemba tengo pensado hacer submarinismo allí, así evito la.aglomeracion de la que habláis. El bosque de Joozani, alguien sabe si puedes ir por libre? La idea es alquilar coche para movernos a nuestro aire. Ya tenemos la reserva. La excursión dela isla de la prisión...  read more...
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13513

Date: Fri Jun 20, 2025 03:51 pm    Subject: Re: Excursiones en Zanzíbar

Si en el cajetín de abajo (al lado de la lupa) escribes "blue" o "azul" encontrarás numerosos mensajes donde se habla de la excursión "Safari blue".

Al bosque se puede ir por libre, aunque la visita es guiada.

Un saludo.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20211012_071427