Hola viajeros!
Somos dos amigas que viajamos a Mauricio sin necesidad de que fuese un destimo en parejas o de luna de miel, y nos gustaria contaros algunas de nuestras recomendaciones.
Para empezar, lo indispensable en la maleta: escarpines ya que todas las playas son de arena gruesa y la mayoria de veces con arrecifes de coral. En cuanto a los metodos antimosquitos, nosotras utilizamos pulseras repelentes, y aun asi sufrimos varoas picaduras.
Otra de nuestras recomendaciones es llevar el dinero en euros ( en nuestro caso) y cambiarlo en el mismo aeropuerto de Mauricoo, ya que es el cambio mas económico.
La isla ofrece bastantes actividades y excursiones fuera de las clasicas actividades acuáticas y del disfrute del resort en cuestion. En nuestro caso realizamos las siguientes:
1. Viaje en catamaran a la Isla de los ciervos: nos encanto...el sol pega fuerte, ya lo avisamos de entrada. Las aguas son puramente cristalinas y te sirven un pequeño desayuno y comida a base de parrillads en el mismo catamaran ( riquisimo!)
2. Nadar con delfines en Tamarin: totalmente recomendable, al menos como experiencia unica.
3. Mercado de Port Louis y Craft Market: de esta excursión podemos reiterar que no os dejeis estafar por los precios!!! Siempre hay que regatear hasta conseguir al menos un 50% del precio inicial
4. Chamarel: cascada, Roneria y Tierra de los 7 colores. Mencionar ademas un divertido y original museo al que el taxista nos lllevo llamado " curious corner de Chamarel" ( si vais despues de la degustacion de ron de la roneria, mas aun!! Jajaj)
5. Vanilla Nature park: oportunidad unica de acariciar tortugas terrestres enormes!!! El insectario que tienen es increible tambien
6. Casela Park: de este zoo-safaro decir que nos saltamos el caminar con los leones...daba mucha pena ver como tenian a los pobres felinos medio drogados...por lo demas el parque natural es precioso con muchas aves y un pequeño safari
7. Jardin Botanico de Pamplemousse.
8 Fabrica de azucar: se encuentra muy cerca de Pamplemousse. Es muy entretenida y contais con un app en español, por lo que llevad auriculares para el movil!!
Los habitantes son de lo mas sociables con los " guiris" y se respetan mucho los uno a los otros, nos parecio ademas un destino de los mas seguro y agradable para viajar entre mujeres.
La comida es muy parecida a la hindú: muchas especias pollo y pescado.
Ah! Lo ideam es alquilar coche para recorrer la isla ( conducen por la izda) y sino, lo que nosotras hicimos fue pagar taxistas para 8h de tour: 90€ aprox 3500 rupias ( entre las dos)
Espero que os sirv de algo, y de verdad! No dudeis en viajar a Mauricio sin necesidad de que sea un destino romantico
Un saludo!!
Foros de Viajes |
Tema: ¿Qué país de África elegir? |
Foro África: Foro de viajes por África: viajes que abarquen varios países africanos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
leviatan
 28-04-2007 Mensajes: 1492
Fecha: Vie Mar 14, 2025 01:47 pm
Título: Re: ¿Qué país de África elegir?
El tiempo es muy diferente en cada pais yo lo miro la ap de micro sof tiene el tiempo con estadisticas y te orientas
Deviajevoy
 16-11-2007 Mensajes: 408
Fecha: Dom Mar 16, 2025 04:51 am
Título: Re: ¿Qué país de África elegir?
Gracias. Me refería a que si no he entendido mal, noviembre es un buen mes para ir a Namibia pero no para Kenia. Para esta última..e parece que es enero y marzo.
Pero puedo haberlo entendido mal. Acabo de empezar a informarme.
Cualquier opinión es bienvenida!
venecia1
 Moderador Viajes
 26-04-2009 Mensajes: 14201
Fecha: Mar Abr 01, 2025 12:45 am
Javilon88
 19-01-2017 Mensajes: 5
Fecha: Lun Abr 14, 2025 08:55 am
Hola Luli,
Viajas este año finalmente? que conseguiste? alguna agencia que recomiendes?
Roderik
 03-12-2025 Mensajes: 1
Fecha: Mie Dic 03, 2025 01:02 pm
Título: Re: ¿Qué país de África elegir?
Hola buenas, busco consejo. Para el cumpleaños de mi mujer quiero regalarle un viaje de entre 5 y 7 días a la llamada "áfrica negra". Tenemos bastante experiencia en viajes y por países y zonas más o menos humildes (me refiero a que no hay miedo a la pobreza pero sí a la inseguridad).
Al ser sorpresa no puedo dedicarle mucha preparación (vacunas, visados, etc.), dejaríamos para más adelante un viaje largo y con más preparación y presupuesto, pero para algo así de corto y que sea barato e interesante sólo manejo Accra (Ghana) y Dakar (Senegal).
¿Podrías recomendarme algún otro sitio... Leer más ...