![]() ![]() NUEVA ZELANDA , SUEÑO CUMPLIDO ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Viaje del 6/2/2017 al 17/2/2017 por este maravilloso pais.Autor: Dagolu Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (30 Votos) Índice del Diario: NUEVA ZELANDA , SUEÑO CUMPLIDO
01: Introducción
02: Vuelo desde Sídney a Christchurch.Salida hacia lago Tekapo.Dormir en Twizel
03: Hacia Monte Cook . Hacer excusión por la zona de unas 4 horas
04: Cromwell – Queenstown - Visitar ciudad Queenstown – Te Anau
05: Te Anau - Milford Sound – Te Anau
06: Te Anau – Wanaka – Haast
07: Haast – Glaciares –Ross
08: Ross– Motueka
Cromwell – Queenstown 60Km (1 hora)
Visitar ciudad Queenstown – Te Anau 171Km (2 horas) El mejor día, meteorológicamente hablando, del viaje, un cielo totalmente azul y despejado. Una verdadera delicia. Desayunamos en el motel y salimos para Queenstown, parando antes un momento en el lago al lado del pueblo. Fuimos hacia el teleférico que sube a la montaña cercana con unas vistas impresionantes de la ciudad y su precioso lago. Luego bajamos a comer. Aquí me gustaría hacer un inciso y recomendar la hamburguesería que citaba la guía, “loney planet” , Fergburger, tuvimos que hacer casi media hora de cola de la gente que había. Pedimos la especial y estaba buenísima y son bastante grandes. Si os gustan las hamburguesas parada obligatoria. Luego fuimos a comerla al lado del lago, dimos un paseo por los jardines, muy bonitos. Y coche para Te Anau. El dueño del motel nos recomendó antes de llegar a Te Anau que nos desviáramos a Manapouri que esta a unos 8 km de Te Anau, hay un desvió en la carretera. Es un lago precioso y vale la pena el desvió si tenéis tiempo. Nos alojamos en “Te Anau Kiwi Holiday Park”. Correcto, funcional sin pretensiones. Cenamos en el mismo comedor del motel, puedes cocinar o comer tu comida. ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 15
Te Anau - Milford Sound – Te Anau
Crucero por el fiordo 120 Km + 120 Km (4 horas) El día antes en el motel contratamos el crucero por el fiordo para las 10 de la mañana. Contratamos un barco pequeño, unas 50 personas mas o menos y nos costo 90 dólares. En el mismo embarcadero vendían cruceros por 45 dólares en barcos mas grandes. Hay variedad de ofertas. Así que a las ocho salíamos de Te Anau para Milford. Un buen día también y el camino es espectacular hasta el fiordo. Costo aparcar, ya que no hay mucha zona de parking y después de esperar unos 15 min, hicimos el crucero de casi 2 horas. Muy bonito, aunque he de decir que este verano pasado estuve en Noruega y a mi personalmente como fiordo me gustaron mas los noruegos. El embarcadero esta lleno de mosquitos, así que llevar repelente o estar dentro hasta que podáis subir al barco. Cuando volvimos sobre las 12 estaba lleno de autocares. Milford se compone de un embarcadero, un motel, una cafetería y una gasolinera y nada mas. Al lado de la cafetería hay un caminito señalado para subir a un mirador, son 5 min. Vale la pena ya que hay una vista muy bonita del fiordo. ![]() Vista desde el mirador ![]() Volvimos hacia Te Anau, comimos por el camino los bocadillos que llevábamos y al llegar pronto fuimos para ver las cuevas de luciérnagas, ya que no podíamos ir a ver las de Waitomo, nos decidimos por estas. Estaba todo lleno y solo había sitio para la visita a las 9 de la noche o al día siguiente por la mañana, finalmente nos decidimos por la de las 9 de la noche. Fuimos al motel, descansamos un poco salimos a cenar y nos fuimos para el embarcadero, ya que las cuevas están a una media hora en barco por el lago. Llegamos a la cueva, hacen grupos de unas 15 personas y entras con guía el cual te va explicando un poco la historia de la cueva por la cual pasa un rio subterráneo el cual vas bordeando. Luego te suben en na barca en oscuridad y vas por el rio viendo las luciérnagas, unos 10 min, vuelves a salir por el mismo sitio , te llevan al bar donde te invitan a una bebida y cuando han acabado todos te pasan un video de uno 8 min explicando como son las luciérnagas, luego otra media hora de barco, en total unas 2 horas. En si la experiencia es curiosa pero no compensa los 85 dólares que te cobran. Así mi recomendación es que si podéis ir a las de Waitomo, mejor: menos tiempo +barato. Etapas 4 a 6, total 15
Te Anau – Wanaka – Haast
368 Km ( 4:30 horas) Visitas por el camino Desayunamos en el motel y salimos para Haast La primera parada fue el pueblo de Arrowtown, parece un pueblo del oeste ya que en la zona hubo muchos buscadores de oro. Curioso de ver, lleno de restaurantes y tiendas de suvenires. Todo muy caro. De ahí a Wanaka por la carretera “Crown Range Road” con unas vistas impresionantes . Comimos en Wanaka, al lado del lago, que por cierto nos pusieron una multa de aparcamiento por exceso de tiempo, la cual la pagamos (8 euros) por internet al día siguiente. Luego hasta Haast, hicimos una parada para ver las “Blue Pools” y un par de cascadas. Llegamos a Haast, pueblo fantasma, no hay ni cobertura telefónica, un supermercado , un restaurante, gasolinera y varios moteles. Nos alojamos en Haast River TOP 10 Holiday Park. Correcto, recomendable. ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 15
![]() Total comentarios: 29 Visualizar todos los comentarios