Un día en York

Un día en York ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Mi paseo de un día por esta maravillosa ciudad de Inglaterra.
Autor: Carla_Thomas  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
Índice del Diario: Un día en York
Paseando por York

Paseando por York

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 31/07/2017 13:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegué a York en tren desde Londres. La estación se encuentra muy céntrica y pegada al río, por lo que no hay pérdida posible. En realidad en York está todo cerca y se puede hacer caminando perfectamente. Hay unos autobuses turísticos que te hacen un recorrido por la ciudad, pero pienso que no merecen la pena pues lo bonito de York es "caminarla".

Mi hostal estaba muy céntrico, dejé la maleta y mi primera visita fue a la Catedral. La catedral de York, conocida como la York Minster, es la catedral gótica más grande del norte de Europa y es una visita imprescindible si vas a la ciudad. Es realmente impresionante... El propio emperador romano Constantino, a quien se acredita la conversión del imperio al cristianismo fue proclamado emperador mientras visitaba York, posiblemente en el mismo lugar donde ahora se encuentra la catedral.
York Minster alberga más de la mitad de las vidrieras medievales que han sobrevivido en toda Inglaterra.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (1)

El biombo del Rey es una de las partes más famosas de la catedral. Está tallado con quince estatuas de los reyes de Inglaterra, que reinaron durante las fases normandas y góticas de la catedral, desde Guillermo el Conquistador hasta Enrique VI.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (2)

Pero lo que más me impresionó fue la Sala Capitular. Esta sala albergó al parlamento de Eduardo I, es un edificio octogonal del siglo XIII con una cubierta abovedada sin columna central que soporte el techo, diseño que se consideró un planteamiento revolucionario en su tiempo.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (3)
Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (4)

Los muros de la sala capitular contienen algunas de las tallas más bellas de la catedral. Incluyen personajes que no se espera ver dentro de un edificio de esta importancia, desde un ratón, gatos, perros, hasta un bufón, además de varios personajes con caras divertidas.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (5)

El precio de entrada a la catedral es de 9 libras y la entrada la puedes usar durante un año. Así que si hay alguien de Gijón que visite York hasta julio del 2018 que me pegue un toque y se la paso Riendo

Justo antes de llegar a la catedral te vas a encontrar la iglesia católica St Wilfrid's, muy recomendable su visita y es gratuita.

York está plagada de iglesias y realmente si tienes tiempo, merece la pena visitarlas todas.

Casi pegadas a la catedral, se encuentran las ruinas de St. Mary’s Abbey, una abadía benedictina del Siglo XI.
Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (6)

Y por supuesto sus impresionantes jardines de árboles centenarios.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (7)

No puedes dejar de dar un paseo por su muralla, desde donde verás la ciudad con toda la tranquilidad del mundo. Y después acercarte a la Torre Clifford.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (8)

Si tienes tiempo acércate a su galería de arte, es de entrada gratuita y una buena visita cultural para escapar un poco de la ciudad.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (9)

Pegada a la Art Gallery se encuentra el colegio mayor, de entrada libre y muy interesante de ver. Piérdete por sus jardines y sube sin miedo las escaleras... Nadie te dirá nada. Riendo

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (10)

La atracción estrella de York es Jorvik Viking Centre (7 libras) Jorvik es el nombre que le dieron los vikingos a la ciudad que más tarde derivó en el actual. Jorvik es una reconstrucción de la ciudad vikinga tal y como era hace mil años atrás. No tuve tiempo a verla, pero realmente me habría encantado.

Terminé mi recorrido por The Shambles, la calle medieval más antigua de Inglaterra. Es como un cuento de hadas, una maravilla de lugar donde hay más bares que personas Riendo Riendo y miles de tiendas increíbles donde no puedes parar de hacer fotos.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (11)

Si vas por el verano te dará la sensación de haber retrocedido en el tiempo y encontrarte en Navidad... (el clima también ayuda)

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (12)

York es una ciudad preciosa, es como pasear por un cuento para niños, un lugar para no olvidar nunca. Si vas a Inglaterra no te pierdas esta visita. Con dos días es suficiente para verlo todo.

Un día en York - Blogs de Reino Unido - Paseando por York (13)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Un día en York
Imagen: Marisanqn  Marisanqn  06/01/2018 17:54   📚 Diarios de Marisanqn
Bello día. Muy bien aprovechado y clarísimo el relato
Van mis estrellas y gracias !!!
Imagen: Carla_Thomas  Carla_Thomas  06/01/2018 17:55   📚 Diarios de Carla_Thomas
Muchas gracias, Marisan!

De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218
Escocia, un país que nunca defraudaEscocia, un país que nunca defrauda Nuestro tercer viaje por tierras escocesas. Realizado la segunda quincena de septiembre de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
ESCAPADAS POR EL REINO UNIDOESCAPADAS POR EL REINO UNIDO Tras varios años viviendo en Londres se me ha ocurrido realizar este diario en el que iré recopilando diferentes pueblos y ciudades con encanto del Reino... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194

Ciudad-Localidad Tema: York: Visitas, transporte, alojamiento - Norte de Inglaterra
42039 Lecturas
nari85
Imagen: Nari85
15-08-2010

Fecha: Mar Jun 18, 2019 02:42 pm    Título: Re: York: Visitas, transporte, alojamiento - Norte de

Por favor no repitas la pregunta en varios hilos
Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
pilukina
Imagen: Pilukina
07-07-2009

Fecha: Mar Jun 18, 2019 08:59 pm    Título: Re: York: Visitas, transporte, alojamiento - Norte de

Nceb Escribió:
Hola! Quiero hacer un viaje este julio y estar todo el mes,y no me decido si entre Bristol o York, cuál me recomendaríais ??(simplemente es para aprender algo de inglés y hacer turismo)

Yo no he estado en Bristol pero en York si y muy bien.100% recomendable. La ciudad se ve en una mañana pero el condado entero es precioso. Te aconsejo especialmente Haworth donde tenían la casa las hermanas Bronte. Malham como parque natural y Harrogate como pueblito para comer o tomar un afternoon tea. Muy feliz
gethappy
Imagen: Gethappy
24-10-2010

Fecha: Jue Sep 12, 2019 10:52 am    Título: Re: York: Visitas, transporte, alojamiento - Norte de

Buenos días. Voy a ir a york vía Manchester y leeds en una semana y lo q me apetece más es Castle Howard, alguno ha ido??? Habrá q reservar los tickets??? Xq se Q haciéndolo x internet hay un 10% de descuento pero también hay descuento con él billete de bus q lleva hasta allí. Alguno sabe cual descuento compensa más??? Gracias. A priori York psrece un destino fabuloso, a ver q tal Leeds...
pilukina
Imagen: Pilukina
07-07-2009

Fecha: Jue Sep 12, 2019 03:44 pm    Título: Re: York: Visitas, transporte, alojamiento - Norte de

York es muy bonito. No te pierdas Clifford tower, la catedral (the minister ) ni the shambles (una callecita muy mona en pleno centro ). No he estado en Howard castle así que no te puedo ayudar con eso. En Leeds estuve de paso con el tren, pero se veía bonita y en general Yorkshire es precioso. Si te gusta la literatura, pasate por Haworth donde vivieron las hermanas Bronte y si te apetece naturaleza Malham cove. Ah no te vengas sin pisar un tea room (salón de te). Si cuentas con presupuesto un afternoon tea en Bettys Guiño
marmor98
Imagen: Marmor98
17-09-2008

Fecha: Lun Dic 30, 2019 11:27 pm    Título: Re: York: Visitas, transporte, alojamiento - Norte de

Hola! ¿Alguien sabe si existen otras compañías de buses, aparte de National Express, que hagan el trayecto Cambridge - York?
Estoy buscando alguna alternativa económica al traslado, somos 4 y el tren es carísimo!. Hasta ahora lo único que se me ocurre es alquilar un auto, pero si pudiera evitarlo, mejor.

Gracias desde ya.

Dunnottar Castle. Escocia