Milán-Roma

Milán-Roma ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje realizado entre el 29 de julio y el 8 de agosto de 2017. Milán 3 noches y Roma 7 noches. Pasamos la ola de calor que afectó a Roma esos días, aunque en Milán también tuvimos unos días agobiantes y con tormentas de tarde. En Roma ya hemos estado varias veces, pero Milán era la primera vez y nos sorprendió muy gratamente.
Autor: Angegaca  Fecha creación:  Puntos: 5 (10 Votos)

Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto

Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto

Hoy veremos el Palacio Barberini (una de las sedes de la Galería Nacional de Arte Antiguo), Palacio Venecia o Barbo (Museo Nacional del Palacio Venezia) y Museos Vaticanos en horario nocturno con concierto
Localización: Italia Italia Fecha creación: 31/08/2017 12:44 Puntos: 5 (1 Votos)
Amanece otro dia más en Roma con mucha calor y eso ya va pesando en nuestro cuerpos, sobre todo en Pepe que se levanta con dolor de cabeza y garganta Confundido Trist
Hoy es nuestro último dia de la Roma Pass, no le sacaremos todo el partido que nos hubiera gustado, pero utilizamos mucho transporte público con ella y con las dos visitas gratuitas y los descuentos en los otros dos museos visitados fue suficiente para que el gasto se compensara Aplauso
Nuestra primera visita será al Palacio Barberini, ya le tenía ganas y ahora era el momento. Fue construido en el S. XVII por la familia Barberini y en él han intervenido Carlo Maderno, Borromini y Bernini, un precioso palacio barroco. Tiene una preciosa pinacoteca y la Alegoría de la Providencia pintada al fresco por Pietro da Cortona en el salón principal Aplauso Pero hoy no tendremos suerte y una gran parte del Palacio está cerrado, lo que supuso una gran decepción Chocado Trist
Pondré tres fotos de las obras que me han gustado: el busto del papa Barberini (Urbano VIII), de Bernini, La Fornarina, de Rafael y Judith cortando la cabeza de Holofernes, de Caravaggio

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (1)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (2)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (3)

El fresco de la Alegoría de la Providencia

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (4)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (5)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (6)

La preciosa escalera elíptica de Borromini, cerrada, sólo se puede ver desde abajo, no subir Trist

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (7)

Decepcionada por no poder ver todo el Museo, hago unas fotos a su parte trasera, con la escalinata y los jardines

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (8)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (9)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (10)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (11)

La fachada principal, con Pepe aprovechando cualquier fuente para refrescarse Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (12)

Al salir fuimos a la Piazza Barberini y vimos la Fuente del Tritón, de Bernini

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (13)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (14)

Y en una de las esquinas, la Fontana delle Api (Abejas), también de Bernini, las abejas eran el emblema del papa Urbano VIII Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (15)

Callejeando vimos la iglesia de Sta. Mª in Via

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (16)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (17)

Al llegar a la Vía del Corso entramos en las Galerías Alberto Sordi, necesitábamos aire acondicionado y descanso Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (18)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (19)

Después del descano nos dirigimos callejeando al Palacio Venecia para ver su Museo y en una callejuela vimos el Vittorio Emanuele Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (20)

Debo decir que el Museo y el Palacio me han encantado Aplauso es del S. XV y uno de los primeros palacios renacentistas de Roma, se usó mucho material de cercano Coliseo, algo habitual en todos los edificios de Roma fue la expoliación de restos romanos para la construcción, tanto de iglesias como de edificios civiles Confundido Trist
El edificio se convirtió en residencia papal hasta que el papa Pío IV lo donó a la República de Venecia para que la usara como sede de su embajada.
Ahí van una selección de fotos, tanto de obras como del propio edificio, suelos, techos, etc...

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (21)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (22)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (23)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (24)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (25)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (26)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (27)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (28)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (29)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (30)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (31)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (32)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (33)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (34)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (35)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (36)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (37)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (38)

Tras esta preciosa visita decidimos ir a descansar y comer algo a las Galerías Alberto Sordi, son caras pero se está muy agusto Guiño Muy feliz

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (39)

Hoy teníamos reservada la visita nocturna a los Museos Vaticano, nuestra entrada es para las 19:00 y a las 20:30 habría un concierto en el Cortile de la Pigna, así que cogemos un bus en la Vía del Corso que nos deja cerca y allá nos vamos Muy feliz
Faltan 20 min para las 7 y ya hay cola, uff al sol no nos ponemos ni de coña, así que preferimos esperar a la sombra y que la cola creciente vaya menguando Mr. Green
¿Qué decir de los MMVV? son una maravilla, es nuestra trercera vez y ni por asomo hemos visto todo lo que nos ofrece, aunque hay que decir que en la visita nocturna hay salas cerradas Mr. Green Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (40)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (41)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (42)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (43)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (44)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (45)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (46)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (47)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (48)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (49)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (50)

Una de mis preferidas: el Laocoonte Amistad

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (51)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (52)

Pero aún vimos más antes del concierto Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (53)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (54)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (55)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (56)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (57)

Nos fuimos hacia el concierto unos 15 min antes, aunque hubo un retraso de unos 10 min. Decir que el concierto me gustó mucho, fue de música tipo jazz y disfrutamos la hora que duró Aplauso Aplauso

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (58)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (59)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (60)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (61)

Y volvemos a los Museos, aunque Pepe no se encontraba muy bien, la verdad es que daba pena irse y al final aguantamos hasta que nos echaron Mr. Green

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (62)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (63)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (64)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (65)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (66)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (67)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (68)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (69)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (70)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (71)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (72)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (73)

Pero no podíamos irnos sin admirar la Capilla Sixtina y robar alguna foto Mr. Green Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (74)Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (75)

Y ya salimos, no sin hacer la foto a la preciosa escalera, diseñada en 1932 por el italiano Giuseppe Momo Riendo

Milán-Roma - Blogs de Italia - Palacio Barberini, Palacio Venecia y MMVV nocturno, 4 de agosto (76)

Acabamos la visita y nos dirigimos a una calle cercana para coger un bus que nos dejara cerca del hotel, se acaba así un día de museos, cansados nos vamos directos al hotel a descansar.

Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto

Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto

Hoy tenemos reserva en la Domus Aurea, vemos San Juan de Letrán, Sta. Croce in Gerusalemme, Porta Maggiore y Sta. Prassede.
Localización: Italia Italia Fecha creación: 01/09/2017 16:34 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy tendremos un día más relajado porque Pepe no se encuentra bien Trist para él será un día corto y yo veré algunas cositas si él Confundido
Tenemos reserva en la Domus Aurea a las 11:45, así que nos levantamos más tarde y salimos sin prisas dando un paseo, pasamos por delante de Sta. Mª Maggiore, que hoy es su fiesta, Sta. Mª de las Nieves, ya que la tradición dice que nevó en ese lugar un 5 de agosto del año 358. La iglesia se empezó 2 años después y mantiene la planta de basílica paleocristiana, a mí me encanta, pero estos días no la he podido visitar turísticamente porque siempre hay misas. Precisamente hoy hay una fiesta a las 21 h conmemorando la nevada, por eso la plaza está cerrada y hay asientos para colocar, ya os contaré más adelante Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (1)

Vamos paseando junto las ruinas de las termas de Trajano, que se construyeron encima de la Domus Aurea

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (2)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (3)

Nos cuesta un poco dar con la entrada por donde tenemos que acceder a la Domus Aurea, menos mal que vamos con mucho tiempo y cuando por fin, después de preguntar, encontramos la zona de entrada, aún queda media hora para nuestra visita. Tiene que pasar una persona con la reserva a una oficina para que te den las pegatinas correspondientes a tu hora, después hay que esperar fuera a que te llamen, nosotros esperamos a la sombra de un árbol cercano Guiño Muy feliz

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (4)

Al llegar a la hora establecida nos mandan entrar y nuestro guía, un joven muy amable y con muchos conocimientos Aplauso nos dan un casco para entrar en la zona de las excavaciones abierta a las visitas, fue una visita interesantísima, un pero: dos de los audiovisuales no están traducidos, son italiano con subtítulos en inglés Confundido El plato fuerte es el último audiovisual con gafas de realidad virtual, espectacular Aplauso Aplauso y que nos sirvió para interiorizar la arquitectura, decoraciones, etc.... del mundo romano, aplicable a cualquier ruina de esa época Guiño Riendo Aplauso
Por supuesto, en todas las ruinas romanas se mezclan distintos edificios, de épocas distintas y el guía nos ayudaba a distinguir muy bien las distintas partes, con unas explicaciones muy buenas, un 10 Amistad Aplauso

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (5)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (6)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (7)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (8)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (9)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (10)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (11)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (12)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (13)

Recomiendo muchísimo esta visita Aplauso
Después de esta visita decidimos ir hasta San Juan de Letrán dando un paseo, aunque Pepe ya prefería volver al hotel Confundido Empezamos por ver el Baptisterio, data de la época de Constantino, aunque fue muy reformado posteriormente, con la Capilla de San Venanzio y sus mosaicos del S. XVII

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (14)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (15)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (16)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (17)

Después ya nos vamos hacia la Basílica, con las puertas de bronce procedentes de la Curia en el Foro. La Basílica fue mandada construir por Constantino en el S. IV y conserva su forma primitiva, aunque ha sido destruida dos veces por incendios, la última reconstrucción interior es del S. XVII, por Borromini, aunque se conservan los mosaicos del ábside y el suelo cosmatesco de una época anterior, la fachada principal es del XVIII. Es una preciosa iglesia, con su baldaquino del S. XIV y su precioso claustro del XIII, con numerosos restos de anteriores construcciones de la Basílica, con sus columnas decoradas con mosaicos de mármol de colores de estilo Cosmatesco, al igual que el suelo de la basílica Amistad Aplauso

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (18)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (19)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (20)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (21)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (22)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (23)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (24)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (25)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (26)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (27)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (28)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (29)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (30)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (31)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (32)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (33)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (34)

Y restos de un fresco representando al papa Bonifacio VIII, de 1300, y atribuido a Giotto

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (35)

Después de admirar un buen rato la Basílica Laterana, vamos a coger el tranvía, que llevará a Pepe hasta el hotel, haciendo transbordo en Porta Maggiore Confundido Antes vemos el mosaico del triclinio Leoniano, pared procedente del comedor del Papa León III, S. VIII y la Porta Asinaria, una de las puertas menores de la Muralla Aureliana, por su parte interior

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (36)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (37)

Yo me bajo en la parada de Sta. Croce in Jerusalemme para ver la iglesia Muy feliz Fue fundada por la madre del emperador Constantino, Sta. Helena, en el año 320, en los terrenos de su palacio, para conservar las reliquias de la Cruz de Cristo y otras reliquias de la crucifixión. Tiene un precioso fresco en el ábside, del S. XV, ilustrando la leyenda de que la Santa Cruz devolvió la vida a un joven. Me sorprendió ver una réplica de la Sábana santa Chocado

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (38)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (39)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (40)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (41)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (42)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (43)

Después cogí el tranvía hasta Porta Maggiore para volver al hotel y ver cómo estaba Pepe, Antes vi los restos de la Porta Maggiore, aunque después formaron parte de la muralla Aureliana, S. III, estos restos formaban parte de un acueducto del S. I, traía el agua del Aqua Claudia a las vías Labicana y Prenestina

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (44)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (45)

Después de estar un rato en el hotel, fui a dar una vuelta por la zona de Sta. Mª Maggiore y ver si puedo hacer una visita turística, pero estaban con el rosario, saqué una foto del baptisterio

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (46)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (47)

Así que me fui hasta Sta. Prassede, una bonita iglesia del S. IX, Son impresionantes los mosaicos de la Capilla de San Zenón y del ábside, S. IX Amistad Aplauso

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (48)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (49)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (50)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (51)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (52)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (53)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (54)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (55)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (56)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (57)

Y volví a intentar la visita a Sta. Mª Maggiore, os de seguridad ya me deben de conocer Mr. Green pero ahora había misa, así que desisto, pero le saco una foto a la puerta santa, a una estatua del principio de la Basílica y una foto de la plaza desde el pórtico Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (58)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (59)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (60)

Me vuelvo al hotel y a las 21:00 me vuelvo a la zona para ver el espectáculo que están preparando en la plaza, hay controles para pasar, pero solo llevo mi cámara y la tarjeta del hotel, así que paso pronto, veo que hay instrumentos musicales esperando para un concierto, una presentadora dando vueltas por la zona y un montón de gente preparando la retransmisión para la TV Guiño Tengo un buen sitio, de pie, y veo que la fachada de la Basílica la iluminan con distintos colores, es bonito el efecto Riendo Después hacen un ensayo de la "nieve", es espuma y a mí me cae un chorretón enorme en la cámara, menudo susto Chocado

Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (61)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (62)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (63)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (64)Milán-Roma - Blogs de Italia - Domus Aurea, San Juan de Letrán, Sta. Prassede, 5 de agosto (65)

No me enteré de mucho al ser todo en italiano, pero habló un sacerdote de Sta.Mª Maggiore, contó el milagro de la nieve y se rezó una oración, después la presentadora dio la palabra al organizador del evento, un hombre muy peculiar en su atuendo Mr. Green y después ella misma cantó unas cuantas canciones, yo ya estaba cansada y ya no vi más Mr. Green Guiño
Se acabó el dia por hoy y mañana nos toca Ostia Antica Aplauso

Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto

Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto

Hoy tenemos reserva en Ostia Antica para ver las Casas Decoradas, al ser primer domingo de mes la entrada a Ostia Antica es gratuita, a la vuelta a Roma veremos Sta. Constanza y Santa Inés extramuros.
Localización: Italia Italia Fecha creación: 01/09/2017 22:08 Puntos: 5 (2 Votos)
Hoy es primer domingo de mes y los museos públicos y zonas arqueológicas son gratuitas, así que planificamos la visita a Ostia Antica y en julio mandé un correo solicitando la visita a las casas decoradas, que se realiza gratuitamente todos los domingos por la mañana para un pequeño grupo. Poco tiempo después me contestaron afirmativamente, así que ya tenemos los deberes hechos Riendo Guiño En nuestro caso nos enseñaron 3 casas, no es una visita guiada, ya que sólo te abren la casa y te dejan un tiempo para verla, aunque las personas que nos acompañaron fueron muy amables y contestaron a todas las preguntas que se les hicieron, en italiano y algo de inglés, en mi caso les entendí bastante bien, así que fue muy agradable Aplauso Amistad
La hora de la reserva es a las 10:30, así que salimos temprano desde Termini, metro a Pirámide y con el mismo billete tren Roma-Lido en la estación de Porta San Paolo, que está al lado y perfectamente indicado Guiño Muy feliz
Fue todo más rápido de lo previsto y en menos de una hora, sobre las 9:30, ya estábamos camino de las escavaciones de Ostia Antica. La ciudad puede haber sido fundada en el S. IV a.C., pero los restos que hoy vemos son, mayoritariamente, del S. II al IV d.C.

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (1)

Cogimos la entrada gratuita y nos dirigimos hacia la zona del Museo, donde tenemos que agruparnos para iniciar la visita a las Casas Decoradas, como tenemos tiempo vamos viendo la zona de la Necrópolis, sin parar demasiado, y entramos caminando por el Decumano Máximo

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (2)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (3)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (4)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (5)

Y nos encontramos con las Termas de Neptuno, por el mosaico que encontraron en ellas Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (6)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (7)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (8)

Seguimos disfrutando del paseo, a pesar del calor que ya hacía, menos mal que había bastantes árboles y buscábamos de vez en cuando zonas de sombra Mr. Green Seguimos andando y ya vemos el teatro, bastante reconstruido porque se sigue usando, precisamente había una pantalla de cine en el escenario Guiño

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (9)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (10)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (11)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (12)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (13)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (14)

Seguimos camino del Museo y ya estamos disfrutando con todo lo que vemos Aplauso Plaza de las Corporaciones y sus mosaicos

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (15)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (16)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (17)

Tinajas de terracota del Caserío de los Dolia, una ménsula con un relieve de un candelabro de 7 brazos y un lindo gatito Mr. Green

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (18)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (19)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (20)

Ya estamos al lado del Museo y pasan lista con las personas que hemos reservado, esperamos 10 min porque faltaban unos españoles, se incorporarían después Guiño
Lo mejor de estas casas, es que los frescos y mosaicos son los originales Aplauso Heart En otras ruinas, como Pompeya y Herculano, por ejemplo, son copias, los originales están en el Museo Arqueológico de Nápoles, un lugar que nadie debería de perderse Heart Guiño
La primera casa que visitamos es la Casa di Lucceia Primitiva (también llamada Insula delle Lerodule) con preciosos mosaicos y frescos de un color increíble Amistad

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (21)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (22)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (23)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (24)

De ahí pasamos a la Casa de las paredes amarillas, como su nombre indica, el color predominante de los frescos es el amarillo, otra preciosidad Amistad

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (25)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (26)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (27)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (28)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (29)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (30)

Mientras vamos hacia la siguiente casa, la Casa de Diana, vamos viendo otros restos, como la basílica cristiano y la zona del foro, con el capitolio

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (31)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (32)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (33)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (34)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (35)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (36)

Hacemos una pequeña parada en el termopolium

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (37)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (38)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (39)

Y llegamos a la Casa de Diana, con una preciosa fuente, un mitreo y restos de tuberías de plomo, fue usada durante mucho tiempo como cuadra de vacas Chocado Confundido

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (40)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (41)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (42)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (43)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (44)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (45)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (46)

Acabada la visita de las Casas Decoradas nos vamos al Museo, pequeño pero con unas piezas preciosas Amistad

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (47)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (48)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (49)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (50)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (51)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (52)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (53)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (54)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (55)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (56)

Cansados, nos vamos a comer un poco en el Bar/Restaurante, no estuvo mal y no fue muy caro, para lo que son esos sitios Mr. Green
Después del descanso nos íbamos a ir ya, pero según caminábamos nos íbamos parando en muchos sitios y una cosa nos llevaba a otra.....
Vía dei Balconi

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (57)

Las letrinas, cercanas a las Termas del foro, donde vemos los tubos que llevarían el aire caliente desde el subsuelo hasta las salas calientes de las termas

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (58)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (59)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (60)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (61)

Restos del Templo de Roma y Augusto

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (62)

La Domus del Protiro

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (63)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (64)

Un templo en una zona alejada de la principal

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (65)

Y ya vamos saliendo, ahora nos detenemos un poco más en la zona de la necrópolis, con sus columbarios

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (66)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (67)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (68)

Cansados nos vamos hacia el tren, pero antes le hacemos una foto al castillo del papa Julio II

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (69)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (70)

En Pirámide cogemos el metro hasta S. Agnese/Annibaliano, queremos ver las Iglesias de Sta. Constanza y de Sant'Agenese fuori le Mura, con sus catacumbas, pero cometimos el error de ver primero Sta. Constanza y cuando salimos el último grupo ya había entrado en las Catacumbas de Sta. Inés, así que nos las perdimos Trist
Santa Constanza es una preciosa iglesia circular del S. IV, construida como mausoleo para las hijas del Emperador Constantino, Constanza y Helena, tiene unos preciosos mosaicos del S. IV

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (71)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (72)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (73)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (74)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (75)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (76)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (77)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (78)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (79)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (80)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (81)

Ahora nos vamos a Sta. Inés y visitamos la iglesia, nos quedan pendientes las catacumbas Mr. Green
La mayor parte de la estructura original de la iglesia es del S. IV, aunque alterada en el tiempo, como es lógico, contiene unos preciosos mosaicos en el ábside del S. VII, fue construido todo un complejo de iglesia, cementerio cubierto y cripta donde está enterrada Sta. Inés

Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (82)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (83)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (84)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (85)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (86)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (87)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (88)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (89)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (90)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (91)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (92)Milán-Roma - Blogs de Italia - Ostia Antica, Sant'Agenese fuori le Mura, 6 de agosto (93)

Volvimos a coger el metro hasta Termini y volvemos al hotel, estamos cansados, pero muy contentos del día que hemos disfrutado Aplauso Riendo

comment_icon  Últimos comentarios al diario Milán-Roma
Imagen: Mon_glez  mon_glez  19/09/2018 21:43
Comentario sobre la etapa: Galería Borghese, Palacio Farnese, Sta. Mª Sopra Minerva, Panteón, 2 de agosto
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5979646#5979646

Imagen: Angegaca  Angegaca  20/09/2018 07:05   📚 Diarios de Angegaca
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5979647#5979647

Imagen: Genesis  genesis  25/01/2019 16:09
Me ha encantado, que ganas de ir ya!! Me ha parecido entender que las entradas para el Palazzo Valentini se reservan en el Palacio Spada? Se hace con mucha antelación?
Por cierto preciosas las fotos!!!
Imagen: Angegaca  Angegaca  25/01/2019 20:33   📚 Diarios de Angegaca
@genesis, Gracias. El Palacio Valentini, para la visita de la Domus Romana, se hace en el mismo Palacio o por teléfono, pero en ese caso te cobran 2€ por reserva. Mira en la página web cuándo es la visita con los audiovisuales en español, o en el idioma que tú quieras, así ya sabes a qué hora puedes ir, nosotros lo hicimos sobre las 3 de la tarde para la visita en español de las 5.
Saludos,
Ángeles
Imagen: Genesis  genesis  25/01/2019 23:30
@angegaca ahhh vale, perfecto. Lo entendí mal entonces en la etapa del diario. Mil gracias por toda la ayuda, bonita.

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 677
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción)Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción) Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 527
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 350
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 318

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

San Pietro in Vincoli.
Museos Vaticanos.