![]() ![]() Desde Málaga a Suiza en coche con niños ✏️ Blogs de Suiza
17 días recorriendo parte de Francia, Italia, Mónaco y Suiza.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (6 Votos) Índice del Diario: Desde Málaga a Suiza en coche con niños
01: Preparativos
02: Día 1 Valencia y día 2 Girona
03: Día 3 Carcasona y Beziers (Francia)
04: Día 4 Aviñon y Orange (Francia)
05: Día 5 Lyon (Francia)
06: Día 6 Ginebra (Suiza)
07: Día 7 Berna y Thun
08: Día 8 Jungfrau (Suiza)
09: Día 9 Meiringer y Lucerna (Suiza)
10: Día 10 Bellinzona (Suiza) - por la mañana
11: Día 10 - Milán (Italia) - por la tarde
12: Día 11 Génova (Italia)
13: Día 12 Mónaco y Arlés (Francia)
14: Día 13 Nimes y Safari Sigean (Francia)
15: Día 14 y Día 15 Ciudad de las Ciencias y de las Artes de Valencia
16: Día 16 Lorca
17: Día 17 Parque de las Ciencias de Granada
18: Conclusiones y cosas que aprendemos para el siguiente viaje
Lucerna – Bellinzona - Milán
Total 245 km – 3 horas Lucerna – Bellinzona 140 km – 1h 35min Bellinzona Bellinzona destaca por sus castillos. Tres castillos - la fortaleza medieval con los castillos Castelgrande, Castello di Montebello y Castello di Sasso Corbaro es patrimonio natural mundial de la Unesco. Desde los castillos y carreteras se van obteniendo buenas vistas de los otros castillos. ![]() El Castillo de Montebello Es el primero que visitamos, y está entre los otros dos. La fortaleza es gratuita (la parte exterior) y se puede acceder a la zona central del castillo y recorrer parte de la muralla con unas vistas espectaculares. Sólo cobran la entrada si quieres acceder al interior. El parking es gratuito. Address: Via Camminata 2, CH-6500 Bellinzona, Switzerland ![]() ![]() El Castillo de Sasso Corbaro Es el más pequeño y está en la zona más alta. El parking es gratuito. Address: Via Camminata 2, CH-6500 Bellinzona, Switzerland ![]() Castillo Castelgrande Es el que se encuentra junto a la ciudad. Aparcamos en el centro de la ciudad, en una zona de pago, y paseamos por la ciudad antes de subir al castillo, pasando por la Piazza Nosetto, Via del Teatro, Piazza del Governo y la iglesia Santa Maria delle Grazie. Para entrar al castillo pagamos la entrada. Horario de martes a domingo de 9:00 a 22:00, lunes de 10:00 a 18:00. Precio: 4 Ch adulto y mi hija mayor 2 Ch. Dirección: Via Camminata 2, CH-6500 Bellinzona, Switzerland ![]() Nos encantaron las vistas que se tienen de los otros dos castillos. ![]() Etapas 10 a 12, total 18
Bellinzona – Milán
105 km 1h 25min Fuimos directos al hotel y desde allí al centro en metro. En el hotel nos dieron una tarjeta (gratuita) para ponerla en el salpicadero del coche y poder dejarlo aparcado en la misma calle del hotel. Hotel Four Points Sheraton 4x 83 euros con desayuno + 10 euros de tasas a pagar allí Via Gerolamo Cardano, 1 Milán Ya conocíamos Milán, pero como en esa ocasión no fuimos al Castillo Sforzesco, decidimos que sería nuestra primera parada. Castillo Sforzesco Piazza Castello. La parada de metro es Cairoli Castello. Entrada al castillo gratis. Horario: Todos los días de 7:00 a 19:00 horas. ![]() Parque Sempione Junto al Castillo Sforcesco. Dimos un paseo por el parque y regresamos por la Vía Dante en dirección a la catedral. Catedral Duomo. Se encuentra en la Plaza del Duomo. Os dejo el enlace de la catedral para más información y horarios www.duomomilano.it/en/visit-us/ ![]() Galería Vittorio Emanuele II Está junto a la Plaza del Duomo. ![]() ![]() Teatro alla Scala Está en Piazza Scala. Lo encuentras al atravesar la Galería. ![]() Restaurantes. Cobran por el cubierto. En algunos no lo cobran y lo indican en la carta "No Cover Charge". Nosotros cenamos en Victoria Via Clerici, 1 (cerca del Teatro Alla Scala). Cenamos muy bien, aunque no es económico. Etapas 10 a 12, total 18
Milán - Génova
150 km – 1h 45 min Fuimos directos al hotel. Teníamos pensado aparcar fuera, pero cuando llegamos no nos fiábamos mucho. Le preguntamos a la chica que nos hizo el check-in y nos dijo que nos aconsejaba dejarlo en el parking del hotel. Nos cobró 10 euros. Puerto Fuimos en metro. La parada es San Giorgio. En esta zona hay varios restaurantes. Allí comimos, y después nos dimos un paseo por el puerto para ver el Galeón Neptune. ![]() Catedral Desde el puerto, tomamos la Via San Lorenzo hasta llegar a la Plaza San Lorenzo, que es donde se encuentra la catedral de Génova. Continuamos la calle hasta la Porta Soprana. ![]() Piazza de Ferrari Está muy cerca de la Porta Soprana. Es la plaza principal. Junto a la plaza se encuentran varios palacios y edificios históricos, como el Palacio Ducal, el Palacio de Bellas Artes, el Teatro o el edificio de La Bolsa entre otros. ![]() ![]() Via Garibaldi Es otra calle a visitar en la que se encuentran varios palacios, como el Bianco, Doria Tursi, Grimaldi… El hotel lo cogiemos con piscina para que las niñas la disfrutaran un rato por la tarde. Novotel Genova Ovest 4x 87 euros con desayuno + 4 euros tasas a pagar allí (cancelación hasta 6/8) Via Antonio Cantore Etapas 10 a 12, total 18