Recorriendo EsLOVEnia

Recorriendo EsLOVEnia ✏️ Blogs de Eslovenia Eslovenia

Ruta en coche en julio de 2018 por Eslovenia
Autor: Lore_gp  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Datos útiles

Datos útiles

Localización: Eslovenia Eslovenia Fecha creación: 28/08/2018 11:33 Puntos: 0 (0 Votos)
En esta etapa os dejo algunos datos que os pueden ser útiles para planificar vuestro viaje:

Dos webs que he usado bastante han sido:

www.turismoeslovenia.es/ y www.slovenia.info/es

Cuevas Skocjan:

www.park-skocjanske-jame.si/en

En su web podéis encontrar todo tipo de información respecto a horarios, tarifas y demás.

Cuevas de Postojna:

www.postojnska-jama.eu/ ...-postojna/

Ahí en su web tenéis toda la información necesaria sobre las diferentes entradas combinadas que hay, horarios y demás información.

Iglesia de Hrastovlje:

Horarios de apertura de 9 a 12 y de 13 a 17h, la entrada son 3€ en la que te ponen un audio explicando la historia de la iglesia y sus frescos.

Acantilados de Strunjan:

A la gente le suele costar encontrar el punto desde donde se ve el acantilado, os dejo la siguiente foto para que lo podáis ubicar:

Yo busqué por google la dirección exacta del parking que aparece ahí señalizado: Strunjan 134, 6320 Portorož – Portorose. Es un parking de pago y ahí ya es seguir un camino que va hacia la cruz.

Krizna Jama:

krizna-jama.si/ ...-la-cueva/

Sorprendentemente su web está en español (no es común). Ahí tenéis toda la información sobre recorridos, horarios, precios y demás. Como os he comentado, el recorrido de una hora no merece mucho la pena.

Idrija:

Finalmente sacrificamos Idrija por la cueva anterior como comenté en la etapa. Pero igualmente os dejo la información que llevábamos para hacer la visita por si alguien quiere ir:

www.cudhg-idrija.si/es/

Ahí tenéis información sobre horarios, precios y demás, aquí hay visitas en español Aplauso

Rakov Skocjan:

Os dejo algunas indicaciones que tomé por internet sobre cómo llegar a Rakov: Después de pasar Postojna (en dirección Liubliana), salir de la autopista en Unec. En la salida conducir hacia Unec, en Unec girar a la derecha hacia Rakov Skocjan, carretera 914. Después de 2km girar a la izquierda hacia Rakov Skocjan. En esta carretera son 3’8km hasta el parking. Se pasa por el Veliki Naravni Most y el hotel rakov skocjan. El parking usado para este camino está en el lado derecho de la carretera, es suficientemente grande.

Pero es mucho más sencillo si ponéis la ubicación del hotel que lleva su nombre, nosotros lo hicimos así y llegamos sin problema: Rakov Škocjan 1, 1380 Cerknica, Eslovenia.

Os dejo un planito con el recorrido:

Celje:

Si alguien va con niños o le interesa lo del los rodelban os dejo la dirección de donde está situado el de Celje: Pecovnik, 31, Celje. Allí lo llaman bobkart, abre a las 10 de la mañana y el precio de cada caída son 4€, hay un bono de 5 bajadas por 15€.

Solcava Panoramic Road:

www.solcavska-panoramska-cesta.si/ ...en/the-map

En esta web tenéis el mapa del recorrido de la carretera panorámica por el valle de Logarska que pensábamos hacer nosotros y que finalmente no pudimos, os lo dejo por si alguien está interesado.

Velika Planina:

www.velikaplanina.si/Home

Si vais en dirección Kamnick veréis muchas indicaciones hacia Velika Planina, por lo que es muy sencillo llegar. Si no, nosotros íbamos buscando la siguiente dirección: Kamniška Bistrica 2a, 1242 Stahovica, según google maps el punto desde donde sale el teleférico, a nosotros nos sirvió.

Hospital Franja:

La dirección es la siguiente: Dolenji Novaki pri Cerknem, 5282, Cerkno. Y por la carretera, cuando vas llegando a Cerkno hay indicaciones.

Abre de 09h a 18h y el precio son 5€.

www.muzej-idrija-cerkno.si/ ...pital.html

En la web igualmente tenéis información sobre su historia, horarios y demás.

Skofja Loka:

www.visitskofjaloka.si/en/

Web de turismo con info sobre el pueblo, los alrededores y demás. En algún punto de esa web yo me descargué un planito de Skofja, os lo dejo por aquí:

Bohijn:

En su web viene muchísimas cosas para hacer y pasar un día estupendo por allí. Viene mucha información sobre mil cosas, os la dejo que le echéis un ojo:

www.bohinj.si/en/

Museos al aire libre y camino de la paz:

Si estáis interesados en la IGM y en ver museos abiertos o hacer parte del camino de la paz o algo, os dejo web que es de interés para qué sepáis qué hay y dónde está todo:

www.potmiru.si/eng/zemljevid

En esta web tenéis mucha información sobre todos los puntos en los que hay cosas de la IGM, museos abiertos, iglesias conmemorativas, museos públicos y privados,… Si vais pinchando en cada punto del mapa os indica qué es cada cosa y si le volvéis a dar os lleva a una página en la que os explica mejor qué es.

Y mis principales consejos es que disfrutéis de Eslovenia, es un país espectacular, disfrutar conduciendo por los preciosos paisajes que se ven, disfrutar recorriendo pueblitos y ciudades, disfrutar del ambiente de Liubliana, disfrutar la comida que es riquísima,...

También que tengáis cuidado conduciendo, hay carreteras o tramos de ellas que se las traen. Además, una cosa que no me hizo gracia de este país es que con tema animales es como un pueblo en grande, es decir, que los dejan a su libre albedrío... nos hemos encontrado en varias ocasiones perros de casas de los aledaños de la carretera andando por ella, patos, incluso gallinas y gallos en los arcenes, así que tener cuidado en este aspecto.

Espero que este diario os sirva de ayuda para planificar vuestra visita y que os guste tanto como me ha gustado a mí planificar, hacer y contar este viaje Ojos que se mueven

Como siempre muchísimas gracias a todas las personas de este foro por sus comentarios en hilos y diarios que de tanta ayuda sirven.

Nos vemos en el siguiente Guiño

PD: Mientras termino de escribir este diario, sigo con mucha pena las noticias del puente caído de Génova y me dan escalofríos cada vez que pienso que por ese mismo puente pasamos hace un mes escaso tanto para ir, como para volver de nuestro viaje. Mi más sentido pésame a las familias que han perdido a alguien Trist
anterior anterior  1  ..  3  4  5

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorriendo EsLOVEnia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/08/2018 12:58   📚 Diarios de marimerpa
Gracias Lore por tanta información. Aunque reconozco que en algunas etapas me he puesto nerviosa leyéndote, ¡qué ritmo! Nosotros trataremos de tomárnoslo un poco más relajado aunque veamos menos cosas.
Saludos y 5 estrellas.
Imagen: Lore_gp  Lore_gp  28/08/2018 19:41   📚 Diarios de Lore_gp
Gracias a los dos! Si Marimerpa... en esta ocasión he de reconocer que entre que aprete el planing y los imprevistos varios que nos fuimos encontrando hubo días muy apretados... Como en otros viajes siempre nos había salido bien pues pensaba que en este también saldría, pero en esta ocasión no fue así y sí que hubo algunos momentos de agobio... pero bueno, al final disfrutamos igualmente y vimos casi todo lo que queríamos
Imagen: ALFMA  ALFMA  31/08/2018 09:39
Muy buen diario @Lore_gp y cuantos recuerdos me trae!! Yo también me quedo con Postjona. Te dejo las 5* un saludo.
Imagen: Aiakoharri  Aiakoharri  03/09/2018 19:49
Enhorabuena Lore! He disfrutado mucho con tu diario, en julio hice una pequeña escapadita desde Croacia a Eslovenia pero no ví nada en comparación con lo que habéis visto vosotros, lo dejo para otra vez... Las fotos chulísimas! Gracias por compartirlo. te dejo mis 5 estrellitas.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  19/10/2018 12:10   📚 Diarios de emilio1956
buen relato y todo muy bien detallado, te cojo muchos apuntes de hoteles y restaurantes porque estoy haciendo la ruta para agosto del año que viene y tambien saldremos de casa con el coche para visitar eslovenia y la zona de dolomitas haremos una ruta de 20 o 25 dias vamos 4 personas . te dejos tus merecidas 5 *

ESLOVENIA, el lado soleado de los AlpesESLOVENIA, el lado soleado de los Alpes un pequeño país, con grandes atractivos ⭐ Puntos 4.98 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana6 días en Eslovenia: Alpes Julianos y Ljubliana Casi una semana en Eslovenia, centrados en los Alpes Julianos y con Bled y... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
En ruta a Eslovenia (en construcción)En ruta a Eslovenia (en construcción) Ruta en familia de Barcelona a Eslovenia (con paradas en Francia e Italia) durante 19... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
ESLOVENIA: 10 NOCHES EN EL PAÍS MÁS BONITO DEL MUNDOESLOVENIA: 10 NOCHES EN EL PAÍS MÁS BONITO DEL MUNDO Descripción de un viaje a Eslovenia durante once días y diez noches en la... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Eslovenia + Península de Istria en 7 díasEslovenia + Península de Istria en 7 días Una semanita de road trip conociendo a fondo Eslovenia y con un día en la Península... ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
rubiko77
Imagen: Rubiko77
05-06-2018

Fecha: Mie Sep 03, 2025 02:18 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

eidos40000 Escribió:
Hola foreros. Hace tiempo que no escribo. En Septiembre vamos a Eslovenia 14 días. Después de leer e informarme he confeccionado un primer borrador de itinerario y me gustaría que lo valoraseis aconsejando los días.
Nota: Voy con un niño de 4 años, así que tralla como cuando iba de mochilero no vamos a poder.
Día 01: Llegada a Treviso a las 1500, desplazamiento a Venecia. Registrarse en el alojamiento e ir a dar un voltio rápido por la ciudad. El alojamiento estamos valorándolo por la estación de Venezia Mestre.
Día 02: Ver Venecia
Día 03: Ver Venecia
Día 04: Tren Venecia-Trieste (Ver Trieste).
Día 05: Recoger el coche de alquiler. Cuevas de Skojan, de Podjama+Castillo y si da tiempo las de Krizna.
Día 06: Velika Planina o Logarska Dolina. (Dormir ahi) Día que se puede cambiar por completo. No estoy convencido del día.
Día 07: Lubjana (Ver la ciudad y alojarse)
Día 08: Skoja Loka y Bled, alquilar algunas bicis para ver Bled o bien un bote de remos (dormir en Bled)
Día 09: Garganta del Vintgar. (Cuanto dura la ruta?) Estamos acostumbrados a hacer senderismo y tenemos mochila de porteo. (Si vas por la mañana pronto antes de comer lo tendras liquidado, nosotros comimos allí en un sitio al terminar antes de llegar a la tienda, por la tarde puedes hacer algo mas... La zona del Lago Bohinj esta muy chula tb mira lo que hacer por allí tb, esta el monte vogel que se sube con un funicular y la cascada Savica, o subir en Bled al castillo.. Prueba una tarta que se llama Kremna Rezina.. Tb en Bled hay una bajada para hacer con el niño que baja una colina como si fuera una especie de montaña rusa sobre un rail, por esta zona tb esta la Cascada Pericknik)
Día 10: Sendero de Slemenova Spica
Día 11: Valle del Soca. Kranjska Gora, Bovec.. (Que comprende exactamente el Valle del Soca y que es lo mejor para ver por aquí?) Dormir en Bovec. DíA POR DEFINIR ( cerca de Kranksk Gora esta el lago Jasna que te puedes bañar, tb esta el BunkerMuseum Wurzempass, cerca de Bovec esta la cascada Boka y la cascada Virje yo me bañe aqui)
Día 12: Garganta de Tolmin (Opcional) DíA POR DEFINIR (si pasas por Kobarid ves a la Cascada Kozjak es un paseo agradable y chulo, en el rio Soca te puedes bañar tb eso si esta fresquita el agua)
Día 13: DíA POR DEFINIR. Volver a Trieste
Día 14: Vuelo de Vuelta

Nos gusta bastante la naturaleza, si hay alguna ruta más chula, apta para llevar a un nano, podeis recomendarmela. Sitios para bañarse, a parte del lago Bled. Pueblos chulos...
Toda información es bienvenida, lo dicho, el día a tope no porque el nano también deberá tener algún rato para jugar y desahogarse.
Muchas gracias
samira414
Imagen: Samira414
31-12-2018

Fecha: Jue Sep 04, 2025 10:14 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola!
Salimos hacia Eslovenia el día 28 de septiembre y estaremos por allí 8 días. De momento tenemos 3 noches en Bled y nos gustaría ver Predjama, Skojkan, Piran y Velika Planina pero no sabemos cómo sería mejor diseñar la ruta.
Nosotros somos más de rutillas y naturaleza entonces nos preguntamos si nos hacen falta mas días en los alpes Julianos, si es recomendable pasar una noche en Logarska Dolina o mejor en Kobarid y alrededores, si nos dejamos algo imprescindible...
Si alguien ha estado y nos puede aconsejar nos vendría genial.
Gracias!!
kileann
Imagen: Kileann
20-09-2007

Fecha: Vie Sep 05, 2025 12:07 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola @Samira414

Te dejo por aquí nuestro itinerario por Eslovenia de hace unos días para que te hagas una idea y puedas ver las visitas que hicimos y donde dormimos cada día. Íbamos con un niño de 5 años. Espero que te sirva

Día 1 y 2 en Venecia

Día 3
Llegada a Liubliana a las 12:30 h en un transfer (GoOpti) desde Venecia. Recogida del coche de alquiler
Visita Liubliana hasta por la tarde
20 minutos en coche hasta la casa rural
Noche: B&B Trelc House (Komenda, al lado de Kamnik)

Día 4
Visita a Logarska Dolina todo el día: Cascada Rinka...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Sep 25, 2025 09:26 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola,

Teneis en Eslovenia una estupenda red de autopistas. Yo el año pasado hice noches en Ljubljana y en un casino junto a la frontera con Trieste. Me salio redondo, solo eché de menos alguna noche en Kovarid, Kranjska Gora o Tarvisio. La carretera de Kranjska Gora a Gorizia es pectacular.

rubiko77
Imagen: Rubiko77
05-06-2018

Fecha: Vie Sep 26, 2025 09:00 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Dormir por Kobarid un día es buena idea para ver esa zona tranquilamente
Yo dormí tb en Postonja 1 día para ver el castillo y las dos cuevas

Bohinj en otońo