![]() ![]() 2 semanas en Eslovenia (en español) ó Slovenja (la j se pronuncia como i) ✏️ Blogs de Eslovenia
Visita a Pirán, Tolmin, Bohjnj, Stara Fuzzina, Bled, Ljubljana, Skofja Loka y alrededores (Pustal, Stara Loka, etc.), Matavun (las cuevas de Skocjan).Autor: Carminat Fecha creación: ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) Índice del Diario: 2 semanas en Eslovenia (en español) ó Slovenja (la j se pronuncia como i)
![]() Recorriendo el país en Bus, Tren y a pieEslovenia es un país con muchas montañas, ríos y cascadas en lo que yo recorrí.
PIRAN. Fui desde Trieste a esta ciudad frente al mar. 2 buses y en 90' aprox. llegué al puerto de veleros. Recorri la ciudad todo el día y regresé a Trieste. El faro estaba en restauro y no pude subir. La ciudad es pequeña y bonita, similar a ciudades renacentistas de Italia. La plaza Tartini frente al mar los sábados tiene un mercado al aire libre interesante. El Monasterio San Francisco tiene un aljibe en el patio, no me fue posible visitar los claustros por una visita guiada con un grupo importante de gente que estaba recorriendo.
Hay varios lugares para comer al aire libre. Se puede subir a las ruinas de un castillo frente al mar. Mucha gente en bicicletas. TOLMIN 28/5 al 3/6).(6 noches) App. Orhideja E.432 + tax.Reservé un App. y me dieron una hab.VIJOLICA con baño aparte. Pagué en destino antes de ver el minúsculo baño. NO tomar esa hab. Trieste a Tolmin en taxi E80, son 90 kms de montaña. Precio previamente acordado. NO había transporte público pues comenzaban el 10/6 cuando consideraban la Temporada alta. Recorrí el Valle de Soca en la unión de los dos ríos. Fui varias veces (2kms. de la ciudad) y es un lugar muy tranquilo en el bosque. Las grutas de Tolmin Gorge o Tolminska Korita son muy interesantes . La entrada para pensionados E4.- dan un planito y se recorre durante 90', aunque yo estuve más tiempo, dificultad media. A la entrada hay un restaurante, donde almorcé a buen precio. La ciudad de Tolmin es pequeña, de edificación baja y rodeada de altas montañas. Cuando fui había muy poco turismo (mayoría austríacos de ciudades vecinas). Hay pocos lugares para comer y poco comercio en general. Mucha foresta alrededor y todas las casas tienen jardines con flores. Estaban construyendo un puente para cruzar uno de los ríos. El agua de los ríos es turquesa y en algunos sectores muy serena. Castillo en ruinas 489mts.a unos 2.5kms., se vé desde la ciudad de Tolmin.Se llega por un sendero en el bosque y en la Of. de Turismo cerca de la iglesia, me dieron un planito para ir. Cementerios de la 1ra. Guerra Mundial Tienen muy presente esa guerra y toda la información está en esloveno, e inglés. Most Na Soci está a 5kms. de Tolmin y se llega por un sendero en el bosque. Ciudad pequeña y sin atractivo, rodeada de montañas verdes. Con bus y tren llegué a Bohinj, la estación de buses no está cerca de la estación de trenes. Los buses pasan por la ciudad y preguntando me dijeron como llegar a Ribcev Laz, la ciudad frente al lago Bohinj. Como no había buses a Stara Fuzzina donde había reservado alojamiento, caminé los 2kms. hasta el hospedaje. APP.Y HOSTEL BOHINJ 3 al 5 Junio (2 noches) E.110. La dueña muy amable, me brindó toda la información necesaria y se podía hacer uso de la cocina con toda la vajilla necesaria. El lugar es muy silencioso, limpio y con todo lo necesario para una estancia confortable. Lamentablemente el único bus que pasa a Ribcev Laz es a las 5am hasta el 10 de Junio que comienza la Temporada Alta. A unos 300mts. había un supermercado y café sobre la ruta principal, ya que en las otras calles hay solo casas. También ese lugar es montañoso y muy bonito. Las casas con muchas flores y una Of. de Turismo de 9am a 3pm. Caminé hasta Ribcev Laz para recorrer, en el camino solo se oye el canto de los pájaros y todo es campo. Desde Ribcev Laz hay bus a Bled, el viaje es 40' aprox. con todos pasajeros sentados y cumplen los horarios indicados en las paradas. El lago Bled está muy promocionado y excepto por la pequeña isla con la iglesia, no le encontré atractivo. Es más pequeño que el lago Bohjnj y no se puede recorrer todo a pie con vista al lago. Hay un sendero en medio de un parque, en donde también sale un sendero para subir al castillo, pero se aleja del lago en algunos sectores. La ciudad de Bled tiene hoteles, alojamientos y lugares para comer para todos los gustos, pero demasiada gente para mi gusto. ![]() Eslovenia...Skofja Loka, Ljubljana y alrededores.La capital de Eslovenia (Ljubljana) no es una ciudad grande y se puede recorrer en un día.
STARA LOKA 5 al 8 de Junio 2024 (3 noches) HOTEL TURIZEM LOKA 4* con desayuno buffet E225.-
Desde Ribcev Laz a Skofja Loka el bus demoró 35'. La Of. de Turismo está a 200mts. y me dieron toda la información que buscaba. El hotel está a unos 900mts. de la estación de buses por un camino en la ciudad muy tranquilo. Stara Loka es la localidad vecina. SKOFJA LOKA es la ciudad medieval mejor conservada de Eslovenia. Atravezada por un caudaloso río y con varios puentes para cruzarlo. La edificación es medieval y cuidada. Recorrí los parques, y la vecina PUSTAL, que tiene en lo alto de la colina una iglesia, desde la que hay vista panorámica circundada por las montañas. y también un castillo que estaba cerrado. El Castillo se Skofja Loka es uno de los más completos que he visitado en Europa. IMPERDIBLE !! El comercio se encuentra a lo largo de 2 calles y el nombre está en el letrero de ingreso como era antiguamente. La visita al Casillo E4.- a pensionados. LIUBLJANA. Fui un día temprano para recorrerla. El bus demora unos 40', sale un bus cada 30'. Visité el famoso triple puente, el puente de los dragones, la plaza en la que había un mercado de alimentos, ropa, etc. y mucha gente; también muchos grupos en visitas guiadas. La edificación en general no es muy alta, 3 ó 4 pisos. En los comercios están las marcas más conocidas. Algunos bonitos edificios bien pintados y se puede subir al piso 12 -gratis- a un edificio que tiene un café y así ver todo alrededor, incluído el Castillo en la colina, al que no subí por el exceso de gente. Tomé las fotos de todo y luego fui a la estación de buses para no tomar el último a Skofja Loka.
Divaca y Matavun ültima etapa de este viaje. En bus viajé desde Skofja Loka a Ljubljana para tomar el tren a Divaca: 1:50hs.
Solo bajé yo en esa estación de Divaca y no había buses, taxis, ni transporte alguno para llegar a Matavun (4kms.) en donde se encuentran las Grutas o Cuevas de Scocian, las más antíguas del mundo. Solo había un pequeño bar con algunas personas y le pregunté a la dueña como llegar a Matavun, como en su celular no encontró a quien pudiera llevarme, se ofreció ella a llevarme free. APARTMENTS ZNIDARCIC 8 al 10 de Junio (2 noches) E120.- La dueña muy amable ya que yo no llevaba alimentos y tenía un apartamento para cocinar, se ofreció a llevarme en su auto para hacer compras de alimentos que ella también tenía que comprar. El lugar está a unos 300mts. de las Cuevas sobre una ruta, pero no hay nada alrededor. Fuimos a unos 5kms. a un gran supermercado y había todo tipo de alimentos. Cuando regresamos me dio una tarjeta con un 15% de descuento, para ir al día siguiente a las Cuevas. Entrada E4.- pensionada. Las visitas son guiadas en inglés (otro grupo era en esloveno) y duran 1:30hs. aprox, se bajan unos 700mts. y es de dificultad media. (seriamos unas 40 personas). Se sube y se baja varias veces pero todo está iluminado, aunque no se pueden tomar fotografias ni filmar adentro. En algunos sectores se ve el río que corre caudaloso a unos 100mts. más abajo. Cuando termina el recorrido y se sale al aire libre al bosque, hay un sendero que sube los últimos 400mts. o se puede tomar un ascensor. En el lugar hay un restaurante al aire libre en donde almorcé. También se puede comer snacks o helados. Resumiendo: El esloveno es amable y siempre responden lo que se le pregunta. La mayoría de los eslovenos habla inglés, ya que el italiano ni en Matavun encontré gente que lo hablara; encontré algún esloveno que me dijo que hablaba el alemán y para mí poder preguntar, pero me respondió en esloveno. Probablemente en las ciudades fronterizas más al norte lo hablen. No conocí el norte del país ni los Alpes Julianos, pero me tomé el tiempo para descansar en cada lugar y así poder recordar lo que visité mucho tiempo después. No informo el costo del transporte pues la gran mayoría de la gente alquila un auto. Yo si conduzco creo que no disfruto el paisaje plenamente, así puedo recordar lo visitado mucho tiempo después. Vi muchos turistas de habla alemana en bicicletas, en realidad la mayoría eran austríacos, pocos turistas de otras naciones. Creo haber hecho un resumen informativo, cualquier duda me consultan. ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 0 (0 Votos)