Cuando te planteas un viaje a New York te surgen muchas ideas y cosas que hacer en esta gran ciudad. Que si visitar la Estatua de la Libertad, Conocer el barrio Chino, realizar una excursión de contrastes, Ir a un Musical, entrar al Moma, Subir al Empire State, y así podemos seguir durante horas.
Nuestra primera idea fue estar 6 días completos (no podíamos estar más tiempo ya que uno de los componentes solo tenía esas vacaciones y tuvimos que adaptarnos)y dedicar un día a visitar las Cataratas del Niágara. Finalmente esto último no pudo ser por circunstancias personales y terminamos dedicándole a esta ciudad 7 días completos. No os creáis que nos aburrimos ya que aún así nos quedamos con ganas de hacer muchas cosas.
Os dejo las entradas de cada día. ¿Os venís a New York? Comenzamos:
Guia. Que ver en Nueva York en 7 dias
Día 1 – Llegada a New York y primer contacto con Times Square
Día 2 – Union Square Park-Flatiron Building-Madison Square Park-Empire State Building-Madison Square Garden- Times Square- New York Library- Bryant Park- Gran Central Terminal-Chrysler Building-Naciones Unidas-Long Island-Times Square
Día 3 – Empire State Building-Met-Holy Trinity Lutheran Churc-Edificio Dakota-Strawberry Fields-Fourth universalist society-Museo de Historia Natural-5th Avenue-Fao´s Schwarz Toys-Empire State Building de noche
Día 4 – Bryant Park-New York City Hall – Trinity Church-Wall Street- Federal Hall-Toro de la NYSE-Museum of American Indian-Staten Islan Ferry-Battery Park-Castle Clinton-World Financial Center-Winter Garden-World Trade Center-McDonald´s Con DJ en directo-Compras en Century 21-Brooklyn Bridge Park
Día 5 – Guggenheim Museum-Metropolitan Museum of Art (MET)-Central Park-The Lego Store-Subida al Rockefeller-Cathedral St. John the Divine-Misa Gospel en Harlem
Día 6 – Liberty Island- The Museum of Modern Art (MOMA)-Estación de bomberos de Cazafantasmas-Chinatown-Little Italy-Central Perk
Día 7 – Central Perk-Fachada Casa Fiends-Casa de Carrie de Sexo en NYC-The Magnolia Bakery-High Line Elevated Park-Chelsea Market-Washintong Square Park-Joint Burguer y cena en Stardust Diner
Día 8 – Puente de Brooklyn – Brooklyn SuperHero Supply y vuelta a casa.
Por fin ha llegado nuestro día en el que comienza nuestro tan esperado viaje, el que llevamos tanto tiempo esperando. En mi caso es mi primer vuelo trasatlántico y de tantas horas. ¡A ver cómo se nos da el vuelo! Qué nervios!
Llegamos al Aeropuerto Adolfo Suárez de Barajas más tarde de la hora prevista ya que por un error de cálculo, a parte de tardar más de lo habitual con la nueva combinación que hemos probado, la Renfe nos deja en la Terminal 1, y corriendo llegamos por los pelos a la Terminal 4.
Pasamos el control a Estados Unidos que es más riguroso que para el resto de los destinos, pero es lo que tiene viajar al Continente Americano y concretamente a USA. Ya sabéis, fuera cinturones, botas, zapatos, chaquetas, cualquier aparato electrónico que lleves, cámaras, objetivos, cargadores, móviles…. incluso los auriculares!!! Me pregunto qué clase de artefacto peligroso se puede fabricar con unos auriculares, pero bueno. Tras el despliegue de bandejas y volver a vestirnos y recolocar nuestra maleta de mano, nos vamos corriendo a nuestra puerta de embarque, ¡¡¡pero aún nos queda el control de pasaportes!!! por suerte no hay demasiada cola y pasamos sin mayor dificultad. Ya por fin nos dirigimos a nuestra puerta de embarque (¿por qué en todos mis vuelos siempre me toca la puerta de embarque más alejada de la terminal?)y vemos que la gente empieza a embarcar.
Si señor, esto si que es planificar bien el tiempo.
En esta ocasión viajamos con Air Europa, y tengo que decir que fue un vuelo bastante largo e incómodo. Para ser un viaje transoceánico, no disponíamos de pantallas individuales y en mi caso no funcionaban los auriculares y tenía visión limitada de las pequeñas pantallas en mitad de los pasillos durante todo el vuelo (que sí, que además estoy un poco cegata..).
Al poquito de despegar nos sirven lo que para nosotros es la merienda, ya que son las 19.15 de la tarde.
Tras pasar el vuelo como podemos entre hacernos fotos, leer, revisar fotos antiguas, dormir a ratos, nos anuncian que vamos a aterrizar en breves minutos.
Intentamos ver desde la ventanilla la Estatua de la Libertad o algo que nos recuerde a New York desde las alturas, pero ya empieza a anochecer y no conseguimos ver más que millones y millones de lucecitas que comienzan a brillar en la noche.
Por fin aterrizamos y pasamos bastante rápido el control de aduanas en Nueva York. Después de lo que nos han contado nos sorprende que ni nos revisen el equipaje y únicamente esperamos la cola de entrada para que nos sellen el pasaporte.
Y ya si que sí, ¡podemos decir que estamos en Nueva York!
Tras pelearnos un rato con los servicios que ofrecen taxis, conseguimos un suttle para los 6 y ponemos rumbo a Manhattan.
Unos 40 minutos después, empezamos a alucinar porque poco a poco vas viendo todos los rascacielos al fondo y ves como poco a poco te vas acercando a ellos. Y tu cabecita ya empieza a asimilar que estás allí de verdad, y que ese edificio sale en tal peli y aquello de allí en aquella otra.
Por fin llegamos a nuestro apartamento y descubrimos ciertas sorpresas que ya os contaré en un próximo post. Pero de momento no nos preocupamos de ello y salimos a dar una vuelta de reconocimiento por Times Square y cenar algo, aunque para nosotros son casi las 4 de la mañana.
Esto ya empieza a agobiarnos. Luces por todas partes, luminosos que te llaman la atención constantemente. Tu cerebro no sabe asimilar tanta información. Gente corriendo con prisa, taxis por todos lados, pitidos, tráfico, transeúntes mires donde mires. Caos. También puede ser que sea el cansancio que llevamos acumulado pero esto no pinta muy bien. Mañana será otro día.
Os dejo unas fotillos de nuestro paseo nocturno por Times Square. El cuerpo no dio para llegar más lejos.
Nueva York es la ciudad que nunca duerme y nosotros tampoco. Claro que dormir en uno de los barrios más cercanos a Times Square y estar en un apartamento minúsculo sin posibilidad cerrar las ventanas tampoco ayuda mucho. Ya os hablaré de la joyita donde nos alojamos
Tras nuestra primera toma de contacto del primer día del viaje. Comenzamos el día con un buen desayuno muy americano y como no podía ser de otra manera: Tortitas Americanas.
Las cuales descubrimos que no tienen nada que ver a lo que estamos acostumbrados y terminarían siendo denominadas como “Aliens” por su capacidad de expansión dentro de nuestros, aún no entrenados, estómagos españoles y eso que pedimos 4 raciones para 6!!!
Lo bueno de nuestro apartamento (y lo único que tenía) era su proximidad a Times Square, a escasos 10 minutos de tan emblemática plaza en el multicultural barrio de Hell Kitchen.
Por lo que nos dirigimos al metro más cercano, no sin antes alucinar un poco con los neones que ya viéramos la noche anterior.
Nuestro metro es Times Square y nos dirigimos hacía el metro 14ST. Union Square.
A la salida del metro nos encontramos una simpática ardilla y como recién llegados a la Isla nos volvimos locos a haciéndola mil fotos. Panda de pringadillos, si nos hartaríamos de verlas!
Llegamos a Union Square, la cuál está registrada como lugar histórico de la Ciudad de New York desde 1997.
Nos dirigimos por Brodway Street, hasta encontrarnos con el Flatiron Building (o para que nos entendamos todos, el famoso edifico con forma de plancha).
A los pies nos encontramos una curiosa escultura en hielo, cuyo mensaje era “The Future”, a modo de simbolismo y reivindicativo por el cambio climático. Más tarde nos enteraríamos que en este día se llevaba a cabo una de las mayores manifestaciones que se han realizado hasta la fecha a nivel mundial y que viviríamos de pleno.
Tras ver como se deshacía un poquito el monumento y unas cuantas fotos, proseguimos con nuestra ruta y llegamos hasta Madison Square. El principal atractivo de la plaza es el Madison Square Park, un parque público que da un pequeño respiro entre tanto cemento y un poquito de color entre tanto asfalto y rascacielos.
Continuamos nuestro recorrido por la 5 th Avenida, y ya vamos viendo el tipo de tiendas que se ubican por esta zona. Mucho me temo, no aptas para nuestros bolsillos.
Pero el disgusto de no poder comprar nada se paso rápido en cuanto empezamos a divisar entre todos los rascacielos nuestro próximo destino: El Empire State Building. Antes de llegar nos encontramos con la iglesia Marble Collegiate Church, a la cual no entramos. Es una bonita iglesia construida en 1854 que rompe totalmente con el estilo de esta zona.
Llegamos al Empire State pero sólo entramos a su gran Hall, porque aún no tenemos muy claro si vamos a comprar la tarjeta New York City Pass o alguna similar.
Continuamos por la Calle 33 y llegamos al Madison Square Garden, o The Garden como lo conocen los locales. Es un pabellón deportivo donde actualmente acoge los partidos los New York Knicks (baloncesto), los New York Rangers (hockey sobre hielo) y de las New York Liberty (baloncesto femenino), entre otros muchos eventos que tienen lugar aquí.
Llegados a este punto el equipo se divide, y dos de las chicas del grupo quieren ver el interior del Madison, por lo que el resto seguimos con la ruta programada.
Intentamos llegar hasta la zona de los muelles, y nos encontramos con alguna calle cortada y algún tipo de carrera popular, entonces nos llaman las chicas, que no han podido entrar en el Madison, porque no hay entradas, así que volvemos sobre nuestros pasos y volvemos a unificar al grupo.
Continuamos por la 8th Avenue y pasamos por delante del edificio del periódico New York Times y llegamos nuevamente a la zona de Times Square, esta vez por la West 42nd Street. Pasamos por delante del museo Madame Tussauds y nos hicimos unas fotos con Morgan Freeman que estaba allí esperándonos. La verdad que es un museo que tiene muy buena pinta y que me quedé con ganas de ver, así que ya tengo excusa para volver a New York.
Aquí ya si que alucinamos de la cantidad de gente que hay por la calle, luces, taxis, caos en general. La verdad que llevábamos un día que nos estaba agobiando bastante la ciudad. Además nos encontramos la manifestación, que era inmensa y no paraba nunca de pasar gente.
Decidimos descansar un rato en Bryant Park, pero cuando llegamos hay tanta gente en todas partes, que desistimos y nos vamos en busca del aire acondicionado ( y el wifi) de la Biblioteca Nacional. En New York es muy habitual encontrar wifi gratuita en cualquier establecimiento sobre todo museos y en este caso la biblioteca, así que los adictos al móvil o a las redes sociales no tienen excusa para no estar conectados.
En la Biblioteca no se permiten hacer fotos más que del Hall de la entrada, por lo que tendréis que venir hasta aquí si queréis ver cómo es su interior.
Descansamos un ratito fresquitos con el aire acondicionado (suelen estar muy fuertes y más de una ocasión nos hará falta una chaquetilla) y nos tomamos un café en unas mesas que había dentro del hall de la biblioteca, el cual no nos pareció caro para los precios que rondaban por la zona.
Una vez que hemos repuesto fuerzas, continuamos por la West 42ns Street hasta llegar a la Gran Central Terminal y como su nombre bien indica, es grande, muy grande. Y ya empezamos a recordar todas esas películas que tantas veces hemos visto en películas y series, y nosotros estamos allí. no nos cansamos de hacer fotos. Vale, somos unos pesados de las fotos.
Foros de Viajes |
Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA |
Foro USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Ir a tema del foro
1207947 Lecturas
| Autor | Mensaje |
Milo88
 05-09-2012 Mensajes: 4863
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 27644
En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]
En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.
Los no-reportados es un misterio.
La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes
En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!
Enjoy! Safely!
slowy
 12-09-2007 Mensajes: 709
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Saludos.
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 27644
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
Enjoy! SFO!
Chary40