JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL

JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL ✏️ Blogs de Japon Japon

Breve relato de mi experiencia en Japon, con algunos datos practicos.
Autor: Dagolu  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (28 Votos)

INTRODUCCION

INTRODUCCION

¿Porque Japón?
Localización: Japon Japon Fecha creación: 06/10/2018 15:53 Puntos: 4.5 (2 Votos)
El escribir este diario tiene como fin el poder tener un breve recuerdo de mi viaje a Japón.
Ademas si puede ayudar a otros viajeros a confeccionar su viaje, me alegrara mucho.
Tal como a mi me han ayudado los muchos y excelentes diarios, ademas de los foros a preparar el viaje.
Creo que es bueno que todos no solo pensemos en recibir ayuda , sino que tambien una vez volvamos podamos compartirlo con los demas y ayudarlos.
Es una forma de agradecer a todos lo que este foro hace por nosotros.

¿PORQUE JAPON?
Yo no me había planteado ir a Japón, ni la tenía en mis “tares pendientes”.
De Japón conocía el Monte Fuji, sus jardines, las geishas, los kamikazes, lo disciplinado y trabajadores que son y que comen pescado crudo (nunca había ido a comer a un japonés), además de ser un país súper caro.
En mi viaje a Australia con mi sobrino me comento que le gustaría mucho ir a Japón, mi hijo que vive en Sídney me comento los mismo, además que unos amigos suyos acababan de llegar y les había encantado, y solo falto que mis “compis” en el post “Punto de encuentro de Oceanía” Magrat, Nathanian, Venecia, Aritz me hablaran maravillas de este país.
Así que empecé a indagar un poco y me encontré que con unos 15 días más o menos ( que es el tiempo de mis vacaciones) se hacía la ruta típica , además que los hoteles no eran caros, la comida barata y el billete de avión alrededor de 550 euros.
Así que hable con mi mujer, confeccione una ruta con la ayuda de los foreros de Japón y vi una oferta de Emirates por 525 euros entrando por Tokio y saliendo por Osaka a finales de Enero y me lance, ya tenía destino para mis vacaciones de verano!!!!!!!!!
El viaje fue de 27 de Agosto al 11 de Septiembre, en principio.

JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL - Blogs de Japon - INTRODUCCION (1)

ITINERARIO

ITINERARIO

Localización: Japon Japon Fecha creación: 06/10/2018 16:13 Puntos: 5 (1 Votos)
Este era el itinerario inicial, que luego se vio modificado especialmente la parte de Kioto por el Tifón Jebi, que paso por la zona de Osaka y Kioto, y nos tuvimos que quedar dos días mas en Kioto y volver desde Tokio.
En el detalle diario ya os lo explicare.

Lunes - salida de BCN a 15:30
Martes – Llegada a Tokio/Narita 17:25
Miércoles - Visita a Sensi-jo y alrededores, ir a comer al mercado en Uneo y visitar la zona, después callejear por Akihabara.
Jueves - Shibuya - Harajuku- Shinjuku
Viernes - Palacio imperial, mercado de Tsukiji , zona de Ginza. Torre Tokio ,Templo Zojo-ji y pasar a cenar a la zona de Odaiba.
Sabado - Nos espera Alexis de Turismo Victoria para hacer una excusión por el Monte Fuji.
Domingo - Visita Niko.
Lunes - Salir de la estación de Ueno a Takamaya por Toyama.Visita pueblo.
Martes - Bus a las 8:20 dirección a Shirakawago. Llegada a las 9:10
Bus a Takayama a las 13:20. Llegada 14:20
Tren a Kyoto a las 16:36 por Nagoya. Llegada a Kyoto a las 20:11
Miércoles - Salida de Kyoto dirección a Castillo de Himeji.
Visita castillo y jardines Kokoen.Ferry a Mijayima.
Jueves - Visita isla. Hirosima.
Viernes - Visita Nara. Inari
Sábado - Visita Kioto - Ir a Kiyomizudera, bajar andando por las calles Ninenzaka y Sanenzaka hasta Kodai-ji, Maruyama park, Yasaka Jinja, coger bus hasta Ginkaku-ji y camino de la Filosofía. Bus hasta Gion para cenar.
Domingo - Ir a Kinkaku-ji - Ryoan-ji. Bus a Tenryu-ji y Bosque de bambú. Bus a Ponto-cho para cenar
Lunes - Visita Kioto, Castillo de Nijo. Palacio imperial sobre las 17:00 , salida hacia aeropuerto de Osaka 22:00 vuelo a Bcn
Martes - Llegada a Bcn

JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL - Blogs de Japon - ITINERARIO (1)

HOTELES

HOTELES

Localización: Japon Japon Fecha creación: 06/10/2018 16:21 Puntos: 1 (1 Votos)
Todos los hoteles son recomendables. Y calidad precio están bien.

El precio que pongo, es el que pague finalmente.Ya que los reserve por Febrero, todos cancelables y el cambio vario al alza.

Tokio :
Apa hotel asakusa tawaramachi ekimae
Hotel correcto, con la boca de metro a dos minutos Tawaramachi, a dos paradas de Ueno. Un supermercado delante mismo. Puedes visitar la zona de Asakusa andando ya que está a 15 min. Habitaciones muy pequeñas, pero tienen de todo.
Desayuno en la cafetería del vestíbulo. Desayuno muy normalito 1 zumo,1 ensalada, mantequilla, 1 trozo de pan caliente, 1 tortilla y café o té.
El gran defecto es que abren a las 7, y para hacer alguna excursión tienes que salir antes y lo pierdes. Nosotros de seis días perdimos 2 por el horario.
Spa abierto a todas horas en el piso 14. Típico japonés, zona de mujeres y de hombres ,totalmente desnudos.

62 euros con desayuno.

Takamaya:
Country Hotel Takayama.
Buen hotel, delante mismo de la estación de tren y autobuses, solo hay que cruzar la calle y a 10 min. andando la calle comercial hasta el centro histórico.
Desayuno buffet libre.
Habitación correcta.

60 euros con desayuno

Miyajima
Hotel Sakuraya
Fue el único que escogimos típico japonés, ryokan.
A 5 min andando desde el ferry, en el mismo paseo.
Hotel correcto y muy sencillo.
Sirven un desayuno por 500 yenes, que esta bien.

105 euros con desayuno

Kioto
Sotetsu Fresa Inn Kyoto-Hachijoguchi

Muy buen hotel, a 5 min andando de la estación de trenes.
Está situado al sur de la estación, que es además por donde llegan los shinkansen.
A 20/25 min. andando a Inari.
Buen tamaño de habitación. Desayuno estilo occidental y japonés, (aunque no muy variado).
Supermercado en el mismo bajo del hotel. Por las tardes y noches café y té gratis en recepción.
El único pero, es que nuestra habitación tenía poca luz exterior ya que la ventana daba a un patio interior .
Pudimos dejar las maletas en recepción para hacer la excusión a Miyajima y volver al dia siguiente.

83 euros con desayuno

1  2  3  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL
Imagen: Dagolu  dagolu  25/03/2019 09:50   📚 Diarios de dagolu
@maria_27, gracias por leer el diario y comentarlo.
Japón es una gran aventura y hay que ir por lo menos una vez en la vida.

Imagen: Redblack24601  redblack24601  02/10/2023 07:31   📚 Diarios de redblack24601
Comentario sobre la etapa: EL PORQUE DEL TITULO Y CONCLUSIONES FINALES
Hola! He llegado a tu diario y me ha hecho mucha gracia tus sentimientos sobre Japón.
Te los compro al 90%.
En nuestro caso fuimos en verano de 2014 con una niña de 3 años en carrito y vimos como 15 templos a 35 Grados con caminatas de 1 hora para sacar una foto.
También nos dejó fríos KYOTO y, en cambio, dedicamos poco tiempo a lo que más añoramos de ese viaje, que es dar vueltas por las zonas modernas y muy comerciales de las ciudades como Dotonbori en Osaka y Shibuya en Tokyo.
Lo de los ciervos en Nara y Miyajima, pues vale. Lo de Hiroshima... pues vale. Los Budas... pues vale...

Total, que quizás volvemos en 2024 pero para disfrutar del Japón de neones y seguramente Takayama ya con la peque de 13 años y convertida en una friki del Manga y el DIY.

Y en nuestro caso, también de la gastronomía! Sonriente
Imagen: Dagolu  dagolu  02/10/2023 11:47   📚 Diarios de dagolu
@redblack24601
Gracias por tu comentario.
Mi hijo ha estado este año de viaje de novios en Tokio y Okinawa , y la zona de Okinawa les ha encantado.
Yo creo ,que como comentó japon ofrece mucho más que la ruta turística normal.

Imagen: Ruki  ruki  06/11/2023 20:32   📚 Diarios de ruki
Comentario sobre la etapa: EL PORQUE DEL TITULO Y CONCLUSIONES FINALES
Dagolu, suscribo totalmente tu opinión, nosotros estuvimos el verano pasado y no volveríamos, ¿quizá en otoño por el Momiji?pues... tampoco lo tenemos claro, francamente. ¿Que nos afectó el calor porque fue en julio..? sí, y fue duro, pero dudo mucho que, sin el calor, a nosotros nos hubiera enamorado Japón.
No hemos escrito nosotros tu conclusión, pero según iba leyendo me iba asustando de leer tooooodo lo que pensamos, me ha gustado el título, la verdad, porque mi marido en el avión dijo exactamente al despegar: ale, pues ya está, visto queda...agur...jajaja...
Imagen: Dagolu  dagolu  06/11/2023 22:59   📚 Diarios de dagolu
@ruki gracias por leerme y comentarlo.

Si me parece que somos bastantes que opinamos igual.

Te he leído que para el año que viene vas para Australia, si me hace un hueco en la maleta me voy con vosotros, Australia si que enamoro y volvería con los ojos cerrados.

saludos

GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 549
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 536
Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018 Osaka, Uji, Himeji, Kobe, Fushimi Inari, Nara, Kioto, Arashiyama, Kanazawa... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 303
DEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYODEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYO relato de nuestro 2º viaje a Japón, con una duración de 20 días y... ⭐ Puntos 4.83 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 05, 2025 07:15 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Japón: Envío de Maletas
merced
Imagen: Merced
12-02-2008

Fecha: Mie Feb 05, 2025 08:01 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola, a ver si va esta pregunta aquí. Una vez cerrado el itinerario me pongo con hoteles o con los trayectos entre ciudades? Las excursiones a Nikko, Nara, y Himei- Mijayima se hacen por nuestra cuenta o también toca mirar y reservar? Gracias
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Feb 06, 2025 01:10 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Todas esas excursiones las puedes hacer por libre. Una vez tienes claro qué ver y cómo ordenar el itinerario, ponte cuanto antes con el alojamiento. Eso si, empieza de lo más difícil a lo más fácil, no vaya a ser que justo el día que quieras ir a un sitio concreto no haya mucha disponibilidad o sea muy caro, es decir:
Primero mira el alojamiento en Miyajima, después los días de Kioto, luego los de Osaka, y por último los de Tokio...
Así, si ves algo difícil (mal situado, lleno, o excesivamente caro), pues puedes modificar el itinerario para tratar de sortear ese problema.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Mar 07, 2025 03:18 am    Título: Publicación del pronóstico de la floración de los cerezos en

Release of 2025 Cherry Blossom Forecast (7th forecast)

[Publicación del pronóstico de la floración de los cerezos en 2025 (séptimo pronóstico)]

n-kishou.com/ ...a/?lang=en

El 6 de marzo de 2025, JMC publicó su séptimo pronóstico de las fechas en que los cerezos comenzarán a florecer (kaika) y alcanzarán su plena floración (mankai).

JMC ha estimado las fechas de floración y plena floración de los árboles Somei Yoshino (cerezos Yoshino) en aproximadamente 1.000 lugares donde se pueden observar los cerezos en flor en ciudades desde Hokkaido hasta Kagoshima.

JMC proporcionará actualizaciones oportunas. (próxima actualización: 13/3)

Publicación del pronóstico de la floración de los cerezos en (1)

Floración y plena floración de los cerezos en flor

楽しむ!
NYNY
Imagen: NYNY
15-09-2020
Mensajes: 2039

Fecha: Mar Abr 08, 2025 12:57 pm    Título: Re: Publicación del pronóstico de la floración de los

Saludos desde Tokyo.
Solamente quería comentar que en el parque Ueno casi ya no queda floración.
En el río Meguro tampoco. Están ya saliendo los brotes verdes en los árboles y ya queda como mucho 2 días para que caigan todas las flores.

MOMIJI EN MATSUMMOTO-14-11-2024
CASTILLO DE MATSUMOTO-14-11-2024