Marruecos 2018

Marruecos 2018 ✏️ Blogs de Marruecos Marruecos

recorrido por el sur de Marruecos,saliendo desde Marrakech hasta llegar al desierto de Merzouga, para dormir en haimas una noche.
Autor: Morena85000  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (8 Votos)

Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud

Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 14/10/2018 15:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos de nuevo.
Hoy nos tocaba el riad sueños de Marrakech,tambien cerca de todo.

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud (1)

es del estilo al otro, pequeño y acogedor, sin piscina, pero muy cuco tambien.

Al día siguiente, nos vendrian a recoger a las 8 de la mañana para ir hasta las cascadas,comeriamos allí mismo y volveriamos al riad sobre las 5 de la tarde, ya que se tardan sobre 3 horas o un poco menos en llegar y en volver otro tanto.

El sitio me pareció espectacular,parece increible que estén allí mismo.Son las mas altas del norte de Marruecos y en verano hasta la gente se baña en ellas.

Llegamos y fuimos bajando,hay un recorrido bastante guapo,donde las vas viendo desde distintos puntos

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud (2)

por el camino te encuentras monos,les puedes dar cacahuetes que te dará el guia de allí y es bastante importante quitaros las cosas de valor, como gafas de sol y tener cuidado con camaras y demás y no se les puede tocar, un mordisco no debe ser nada agradable.

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud (3)

que majos los monos!jajajja,olian algo rarillo,yo luego me lavé la cabeza(se me subieron encima a comer cacahuetes) y le eché arbol de té al champú no fuera a ser que me pegaran piojos o algo Ojos que se mueven

continuamos ruta, hasta que paramos a comer con estas vistas impresionantes Aplauso

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud (4)

Nos montamos en el titanic Marroquí(asi lo llamaban allí) jajja, hay unas lanchas que por 1 euro, te llevan muy cerca de la cascada,vamos que doy fé que moja, la tienes cerquísima,pero desde este punto es mejor

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud (5)

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Vuelta a Marrakech y visita a las cascadas de Ouzoud (6)

Se acababa el día, teniamos por delante cerca de 3 horas de ruta.
mañana iríamos a visitar la mezquita de Koutubia, las tumbas saadíes y el palacio de la había, a los jardines Majorelle no dió tiempo.

Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía

Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 14/10/2018 16:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Habíamos quedado con la guía a las 9.
Empezamos viendo las tumbas, una cola ya para sacar las entradas del carajo y eso que era temprano,menos mal que íbamos con ella,nos las sacó y entramos, no esperamos nada.
Recomiendo ir con guia,porque si no,no te enteras nada de la historia de los lugares.
Me gustó muchisimo,eran increbles.Las que tienen el mármol arriba,eran de los más importantes y directos y siempre orientados hacia la meca,se dividian en hombres,mujeres y niñas.
precio entrada: 7 dirhams(octubre temporada alta)

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (1)

luego nos fuimos a ver la mezquita por donde atravesaríamos para llegar hasta el palacio de la Bahía.

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (2)
solo pueden entrar los musulmanes

Palacio Bahía entrada 7 dirhams

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (3)

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (4)

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (5)

Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (6)

muy bonito todo,me encantó Heart
Despúes de las visitas,la guia se marchó y nos fuimos a comer a un sitio muy cutre pero de rica comida.Está comprobado que aunque se vea así, la comida está buena,aunque si se es escrupuloso tira para atrás.
nos comimos un kebah con patatas que estaba buenisimo.

A las 15:00 nos recogian para llevarnos al aeropuerto,cuando íbamos al riad y nos estaba esperando Ali, nos perdimos,si si en el último momento...enseñábamos fotos a la gente para que nos dijesen como ir,pero cada vez era peor, por dios que angustia pasé y todo sin hacer la digestión Confundido .Al final llegamos con casi 40 min de retraso y con un sol y calor de justicia como ningun dia,yo creo que había 35 grados agotadores.

Llegamos al aeropuerto y tardamos en pasar los controles bastante, es algo desesperante la verdad.
Ryanair como no, con retraso, llevabamos en la pista bastante tiempo mientras desembarcaban los anteriores y llegamos a Madrid con 40 min de retraso.
Mi alsa salía a la1 de la mañana, antes cenamos y cuando mis compañeros fueron marchando yo ya me cambié de terminal.
He viajado veces, pero nunca he vuelto con tanta sensacion de pena por saber que cada uno volvía a su casa y que tanta aventura se había acabado, han pasado dos días y os hecho de menos.
ha sido una aventura muy intensa y gratificante,hemos pasado muchas risas, demasiadas y espero que podamos seguir haciendo mas viajes todos juntos y seguir contando experiencias.
Graccias a todos mis compañeros por hacer el viaje tan agradable, sin vosotros no hubiese sido igual, ya que no nos hubiese salido tan bien!
Marruecos 2018 - Blogs de Marruecos - Mezquita,tumbas Saadíes y Palacio de Bahía (7)

HASTA EL PRÓXIMO! Amistad

conclusiones,gastos y opiniones

conclusiones,gastos y opiniones

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 14/10/2018 16:46 Puntos: 3 (2 Votos)
Como ya comenté al principio del diario, este año no concidia con nadie para viajar.
De la manera mas tonta, entré en facebook en un grupo de gente que viaja sola, en ese grupo está el guia y mirandolo me coincidian las fechas que habian puesto, y pensé ahora o nunca.Al principio solo estaban apuntadas 3 personas que ya tenian los vuelos cogidos desde hacia tiempo por lo que les salió mas barato que a nosotros.
los vuelos me costaron con prioridad y reservando asientos sin facturar 180 euros ida y vuelta, a eso habia que sumarle los alsas, no tuve opcion por horarios nada mas que de coger el supra economy de 50 euros no me bajaba cada trayecto.
Tened en cuenta que contra mas gente vaya, mas barato sale el guía, que incluia la gasolina,todos los alojamientos con desayuno, los almuerzos iban a parte y tambien incluia alguna cena, pero es barato.
gasté toda la semana con todo(comidas, compras y alguna cena)160 euros,está claro que podía haber comprado mas cosas, pero no me cogia en la maleta,si no ya tenia que comprar una y facturarla.
Si alguien quiere el contacto del guia me puede mandar privado y paso su número y digo cuanto pagué.
Los dias que estuvimos de viaje fueron 6 porque al caer de finde y de puente, de volver el viernes al sabado nos subia el vuelo 200 euros mas casi, y nos ahorramos el dinero de la ultima noche,aun asi no hemos perdido nada de la ruta ni dejado nada sin ver, ya que no varió.
Lo hice con Bereber excursions,podeis mirar sus comentarios en tripadvisor, todo buenos y nosotros quedamos satisfechos, Ali es muy majo y te ayuda en todo lo que puede,antes del viaje,durante y después.

El cambio de moneda lo hicimos el el Hotel Alí,muy mencionado en el foro, se encuentra en la plaza y hay bastante gente haciendo cola.

Me ha gustado mucho el viaje y el recorrido que hemos hecho.
Se ven paisajes espectaculares y mucha variedad de sitios.
Marrakech me pareció caótica y alborotadora,estaba recelosa de ir,pero en ningún momento pasé miedo ni me sentí insegura, tambien era porque íbamos en grupo,pero si tuvimos un percance con unos en la plaza que hasta nos insultaron,aun así fué todo mucho mas positivo que negativo.
Cuando vayais por allí os aconsejo llevar el bolso hacia delante por si las moscas
No teneis que iros sin probar un zumo natural en la plaza Fna,los de naranja 4 dirhams, los mezlados 10 dirhams,riquisimos!
Y hacer muchas compras en el zoco, regatear que no pasa nada.

Es un viaje para recorrer y conocer, es muy cansado, hicimos 1000km en coche, pero es la única manera de conocer los sitios,aunque igual no lo repetiría por las distancias, es mucho tute,pero una vez en la vida hay que ir al desierto!eso no se olviday compartir con los bereberes esos momentos es una experiencia única!

Lo que querais preguntar,hacerlo sin problema,aquui estamos para ayudar Amistad

Importante: llevad siempre seguro de viaje,esta vez no lo tuve que usar, sin embargo, una chica del grupo se puso mala, le subió la fiebre y tuvo que ir al médico, no llevaba seguro, no pudo hacer las ultimas visitas y se marchó antes.
Antes me fuí a sanidad exterior, para viajar a Marruecos no es obligatorio vacunarse, pero si hay que ser prudentes con el agua embotellada y no tomar hielos y todas esas cosas que vamos sabiendo, aun así quise ser precavida y me tomé una vacuna llamada vivotif, que te previene de salmonella y gastronteritis, se toma en dias alternos y con receta unos 7 euros.

Ahora si que me despido, espero que os guste el diario una vez más, seguir sumando aventuras y haciendo diarios,hasta la proxima Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario Marruecos 2018
Imagen: Peloto5  peloto5  18/10/2018 09:58
Bonita aventura. Yo la hice el año pasado. Buenos recuerdos
Imagen: Morena85000  morena85000  18/10/2018 10:18   📚 Diarios de morena85000
@peloto5 gracias.
nosotros lo hemos pasado muy bien.
Fué un viaje de muchaa aventura de principio a fin, así da gusto viajar
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/10/2018 08:49   📚 Diarios de marimerpa
Me faltó conocer ese marruecos más rural y paisajístico, tan diferente a la agobiante Marrakech. Gracias por compartir.
Imagen: Morena85000  morena85000  23/10/2018 08:56   📚 Diarios de morena85000
@marimerpa totalmente recomendable y a la vez agotador.
tiene paisajes bonitos, aunque por según que zonas se hacen algo monótonos.
gracias!

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
MARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIRMARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIR Durante una semana hemos viajado seis amigos por este fantástico país. Tal ha sido nuestra... ⭐ Puntos 4.67 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Sur de Marruecos: oasis, touaregs y herencia españolaSur de Marruecos: oasis, touaregs y herencia española En este diario relato nuestras experiencias durante una semana en esta... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:
Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...
StRoNgErMaNu
Imagen: StRoNgErMaNu
08-07-2008

Fecha: Mar Jun 03, 2025 10:41 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Alguien tiene info de ls fiesta del cordero? llego el día 7 y según leo.. Todo estarà cerrado? o sólo en la cena?
jotaatar
Imagen: Jotaatar
08-06-2011

Fecha: Mar Jun 03, 2025 10:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

No te preocupes que lo turístico nunca está cerrado y de todas maneras, este año no se celebra
StRoNgErMaNu
Imagen: StRoNgErMaNu