Ukulhas y el monzón

Ukulhas y el monzón ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas

Diario: Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 16  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

De entre todas las islas locales que tenía para elegir, finalmente me decidí por Ukulhas. La elegí por tres motivos: estaba relativamente cerca de Male, parecía tener un muy buen arrecife accesible a nado desde la orilla y el tema alojamiento parecía mejor resuelto.
También es que no quería repetir isla y en las islas vecinas ya había estado.

Ukulhas y el monzón - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (1)

Nos quedamos en el hotel Ranthari. 3 noches con desayuno. Me costó 360€ . No era la habitación más sencilla, tenia un pequeño balcón y unas vistas totalmente despejadas del océano. Ya conocíamos la hospitalidad Maldiva, así que no nos sorprendió cuando nos vinieron a buscar al puerto. También llegaron en el barco un matrimonio Ruso con su hijo y creemos que el tio del niño. Fuimos todos juntos en un carrito hasta el hotel. Las maletas se las llevaron en otro carrito.

Yo me quedé flipada con el recibimiento que nos hicieron. Este hotel destacó sobremanera por el servicio esmerado de todos sus empleados. El Director del hotel, que parecía Maldivo, siempre andaba atento a todo. Se veía que la intención era que nada fallara. Esto no es muy común en las islas locales de Maldivas, por eso apreciamos mucho ese interés.
La habitación tenía algun que otro desperfecto pequeño pero en líneas generales estaba bastante bien.
Estábamos en frente de la mejor playa de la isla. Teníamos tumbonas gratis y un cuarto donde podías coger prestadas gafas, tubos y aletas. También nos daban toallas de playa.

Ukulhas y el monzón - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (2)
Ukulhas y el monzón - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (3)

La familia rusa que había llegado en el mismo barco y que estaban en el hotel me tenían el corazón robado. Sobre todo la madre, porque iba por las maldivas que parecía una Matrioshka, con el pañuelo ese ruso que se ponen en la cabeza como si estuviera en una granja en Kazan. Ella no tenía ni pajotera idea de inglés, pero tenía ganas de hablar y siempre que me veía me sonreía y decía un montón de cosas en perfecto ruso. Creo que se pensaba que la entendía porque yo la sonreía. Me daba mucha ternura esa familia.

Bueno, el caso es que ya la primera tarde nos tiramos al agua y alucinamos.
Ese arrecife era muy potente. Y estaba súper cerca de la orilla. Lo mejor de todo es que no había apenas nada de corriente y era muy largo. Te podías tirar horas haciendo snorkel.
Jordi me dijo que le pareció mucho más cómodo que el de Rashdoo. No vimos tortugas, aunque me consta que si hay. Lo que había era bastantes tiburoncillos pequeños. En Rashdoo a mí me daba más miedo porque los tiburones que veia allí eran más grandes.
Tenemos un millón de videos de peces porque Jordi no es capaz de entrar al agua sin la GoPro. Aquí te dejo un mapa por si vas a ir, para que sepas donde se puede hacer snorkel y entrar a nadar y donde no. Poca broma, que una corriente de estas acabas perdido por el atolón.
Al lado del puerto dan cada tarde de comer a los tiburones en plan como si fueran palomas. Y justo ahí cerca hay una zona que la gente se mete para hacer snorkel y verlos, se ve que durante el día se pasean por allí. Ya nos dijo el del hotel que esos no eran pequeños, así que no se nos ocurrió ir.

Ukulhas y el monzón - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (4)

Nosotros nos acercábamos a la linea donde cambia de color el agua, que es donde está el precipicio, pero nunca la sobrepasamos porque teníamos mieditis.
Había una china en el hotel que viajaba sola que se pasaba el día flotando con el chaleco encima de la linea. La primera vez nos asustamos porque vimos que había alguien que no se movía y nos pensábamos que se había muerto. Fuimos hasta a tocarla jajaja, en plan:
-Are you ok? ...Vaya susto se pegó.

En la playa de Ukulhas normalmente habían habían 4 gatos. Es muy larga y hay mucho espacio. Tampoco es que el tiempo acompañara mucho para los que querían tostarse al sol. Yo hasta agradecí que muchos ratos el cielo estaba tapado.A mi no deja de sorprenderme que el color del agua de aqui es bonito incluso cuando hace mal tiempo.
Una cosa que disfrute mucho de Ukulhas fueron las tardes cuando estaba anocheciendo. Estábamos enfrente del hotel en nuestra tumbona solos. Sin absolutamente nadie alrededor. Mirando al mar en silencio. Con esa brisita buena. Y encima sin picaje de mosquitos porque las plantas quedaban lo suficientemente lejos. Fueron momentos maravillosos y únicos. Muy difíciles de conseguir en ningún otro lugar del mundo.
Eso sin embargo va a cambiar. Seguramente muy pronto, pues hay un montón de edificios altos en construcción. Hay mucho ruido de obras dispersos por la isla y visualmente esta muy afeada. El arrecife sigue siendo maravilloso pero yo no te puedo recomendar ir allí ahora mismo, es posible que te lleves una decepción ya que actualmente hay demasiadas obras.

Ukulhas y el monzón - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (5)

En cuanto al tema comidas fue bastante desastroso. Muy caro para lo que ofrecen. Probamos varios sitios que no nos gustaron y al final donde mejor comimos fue en nuestro hotel.

Tuvimos 2 días de tiempo regulero y al tercero nos levantamos que el cielo estaba negro. Cuando me asomé al balcón, vi a la china con su chaleco naranja, flotando en la linea donde el mar cambia de color con todo el oleaje.
- Madre mía Jordi, esta mujer está loca !
Al cabo de poco tiempo caían chuzos de punta. No paró de llover prácticamente en todo el día. El viento era horrible y el mar estaba muy picado.

Me temía que pudiesen cancelar los speedboats a Male si el mal tiempo continuaba con esa intensidad, pero al final pudimos volver al día siguiente a Male sin contratiempos en el speedboat que salía a las 7.00am. El señor Director del hotel nos acompaño al puerto, se esperó hasta que el barco zarpó y nos dijo adios con la manita desde el muelle. Se podia ser más mono? Heart

Ukulhas y el monzón - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas
Imagen: Daniorte  daniorte  26/08/2026 17:11   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Trailer del viaje
Muy bonito el video. posible destino el año que viene asi que me quedo por aqui a leerte, gracias!
Imagen: Jorlena  jorlena  27/08/2026 15:08   📚 Diarios de jorlena
Muchas gracias @daniorte , es un gran halago viniendo de ti. Me gustan mucho los videos de tus diarios.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/09/2026 12:24   📚 Diarios de spainsun
Un gran diario: muy completo y magníficamente ilustrado. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.👏
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/09/2026 07:42   📚 Diarios de marimerpa
Se me había pasado tu diario, con el lío de subir el mío. Y me trae muy buenos recuerdos, y ganas de volver para seguir conociendo más. Nos lo pasamos tan bien que no lo descartamos.

Malasia. Naturaleza, tradición y modernidadMalasia. Naturaleza, tradición y modernidad Viaje relajado de 15 días por Malasia, visitando Borneo, las islas Perhentian y... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 663
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 Viaje en familia, 2 adultos con 2 niñas de 15 y 11 años. Al ser el viaje en... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
21-11-2025

Fecha: Jue Jul 09, 2026 10:10 am    Título: Re: Kuala Lumpur y Malasia: Consejos

Gracias! En Vietnam se lo pasó genial, y entiendo que Malasia es incluso un poco mas "tranquilo". Sabemos que se lo pasará fenomenal. Es mas una cuestión de días y planificar bien qué hacer y qué no. Porque al final siempre se quieren hacer demasiadas cosas en el tiempo (limitado) que se tiene.
21-11-2025

Fecha: Jue Jul 09, 2026 10:17 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

campanilla80 Escribió:
@DaniLuna, paso tu mensaje a este hilo y te dejo los siguientes por si son de tus interés:
Viajar a Singapur / Malasia con bebés / niños
Malasia y Singapur con niños- bebes

Genial. Nos pasamos ahora mismo a ver estos hilos.

Gracias!
21-11-2025

Fecha: Mie Jul 15, 2026 10:29 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola. ¿Borneo y Taram Negara en Diciembre/Enero merece la pena o las lluvias los hacen impracticables? ¿Qué opináis?
richel07
Imagen: Richel07
29-04-2009

Fecha: Mie Ago 05, 2026 07:05 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola foreros! Acabamos de volver de nuestro viaje por Malasia y Singapur. Ha sido un viaje estupendo. Os pongo nuestro planning por si os ayuda en algo. Día 1- Llegada a Kuala Lumpur por la tarde. Cambiamos algo de dinero y compramos una sim de Hotlink. Día 2- Vuelo a Sandakan a primera hora. Visitamos los orangutanes de Sepilok y luego nos recogieron para hacer el tour por el Kinabatangan. Lo del río fue una pasada. Chulísimo! Fuimos con Sukau Safari Bed & Breakfast. Día 3- Tour Kinabatangan Día 4- Vuelo hacia Kota Kinabalu. Por la tarde visitamos la ciudad. Bastante fea. Día...  Leer más ...
Sabela23
Imagen: Sabela23
22-04-2009

Fecha: Mar Ago 11, 2026 11:31 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenas! De vuelta de nuestra increíble aventura por este país(+Singapur y Borneo). Fueron 30 y pico días, lo estoy subiendo poco a poco por instagram aunque no me da la vida podéis preguntar de antemano lo que necesitéis sin ningún problema, un abrazo.