![]() ![]() Selva Negra con senderista de 6 años ✏️ Blogs de Alemania
Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una niña de 6 añosAutor: Rxmoreno Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (10 Votos) Índice del Diario: Selva Negra con senderista de 6 años
Domingo 5/8
Por la mañana visita a Baden Baden, ciudad balneario. Aparcamiento en un parking subterraneo de pago cerca de las termas Caracalla. No entramos a las termas por ir con la niña. Tiene un paseo bonito por el centro y un parque muy agradable. Lleno de tiendas de lujo. Cogimos el trenecito turístico y a mi hija le encantó. Nos pareció muy caro para comer, quizás mejor organizarlo para comer en otro pueblo. Por la tarde queríamos ir a ver el Mummelsee pero al llegar fue imposible aparcar, la carretera que va de Baden Baden a el lago tiene unas vistas preciosas (carretera panorámica). Fuimos después a ver el pueblo de Sasbachwalden, es muy bonito en una zona de viñedos y con casas de entramado. Estuvimos tomando un helado y luego algo de beber en una terraza con vistas fabulosas. ![]() Etapas 4 a 6, total 11
Lunes 6/8
Por la mañana visita al museo etnográfico Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof en Gutach, es al aire libre con muchas casas de distintas zonas de la selva negra. Tienen actividades para niños y parque infantil. Va también gente sin niños. ![]() Comimos en el restaurante que está al lado de la entrada y se come muy bien. Por la tarde seguimos viéndolo y nos entretuvimos bastante haciendo nuestra hija un taller de un portavelas. ![]() No lo vimos entero ya que queríamos aprovechar para ir a ver el pueblo de Schiltach. Un pueblo pequeño muy bonito con casas de entramado. De los pueblos más bonitos que vimos y con poca gente. Etapas 4 a 6, total 11
Martes 7/8
Por la mañana visita a Friburgo, muy bonito aunque estaba la catedral y la plaza del ayuntamiento en obras. Los canales de agua estaban secos porque hacia una ola de calor y no llovía. Comimos en un self service de un centro comercial a un precio económico, se agradeció que hubiera aire acondicionado ya que en la mayoría de restaurantes en pueblos más pequeños no lo hay. ![]() Como hacía mucho calor (35 grados con humedad) decidimos tomarnos la tarde de descanso y nos fuimos a bañar a la piscina pública de Kirchzarten. Etapas 4 a 6, total 11