Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info ✏️ Blogs de Colombia Colombia

Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días por Colombia: Bogotá-Eje Cafetero-Medellín-Guatapé-Tayrona-Minca-Cartagena-Islas del Rosario-Cartagena-Bogotá
Autor: Gonchi  Fecha creación:  Puntos: 5 (13 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Día 4 Salento (Eje Cafetero).

Día 4 Salento (Eje Cafetero).

Localización: Colombia Colombia Fecha creación: 09/06/2019 12:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 4 Salento (Eje Cafetero). (1)

El atractivo principal de la zona es el precioso Valle del Cocora, a 2680m, entre montañas andinas, destacan las altas palmeras de coco. Para haceros una idea, fijaros bien en las bacas que pastan a los pies de las Palmeras.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 4 Salento (Eje Cafetero). (2)

A través de este hicimos un trekking: 13,5km, 800m acumulados y 5h caminando tranquilamente. Nada más entrar al parque, al contrario que todo el mundo que continuaba recto, nosotros decidimos meternos por una pista que sale a la derecha, baja hacia el rio y termina adentrándose en un bosque nuboso. Es una finca particular y te cobran 3.000cop. Comenzamos la ruta circular en sentido antihorario y en dirección a los 7 puentes de madera, no hay perdida, está todo indicado.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 4 Salento (Eje Cafetero). (3)

Como plus a la ruta subimos hasta la Reserva Natural Acaime y la Casa de los Colibríes, 5000cop con consumición.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 4 Salento (Eje Cafetero). (4)

Esta pata de la ruta es opcional, se va y vuelve por el mismo sendero. Al igual que para subir, a la hora de bajar, pasas por otra finca privada y te vuelven a cobrar otros 3.000cop. Este es el tramo donde ves mas de cerca las palmeras de cera. A nosotros justo nos pilló la niebla y las vistas del paisaje se cerraron un poco, pero todo tornó en un ambiente bucólico que también disfrutamos.

Para llegar al Valle del Cocora desde Salento puedes pillar un jeep en la plaza del pueblo. Nosotros fuimos con el coche sin problema, hay carretera pavimentada y parking, gratuito presentando el ticket de las tan merecidas cervezas de después jeje.

Esa tarde noche teníamos pensado ir a las Termas de San Vicente o Santa Rosa del Cabal pero por algún problema gastrointestinal, decidimos cambiar de plan y nos quedamos en nuestro pueblo. Subimos a los Miradores de Salento y vimos la puesta de sol, eso sí, en coche que ya no apetecía andar más.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 4 Salento (Eje Cafetero). (5)

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Día 5 Salento. Pereira 7:55 vuelo a Medellín 8:40.

Día 5 Salento. Pereira 7:55 vuelo a Medellín 8:40.

Localización: Colombia Colombia Fecha creación: 09/06/2019 12:25 Puntos: 5 (1 Votos)

En Medellín hay dos aeropuertos, nosotros entramos por uno y salimos por el otro. Desde el Aeropuerto Olaya Herrera hasta la zona del Poblado en taxi oficial (compañías Coopebombas y Aerotaxi) son solo 10min y 7000cop.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 5 Salento. Pereira 7:55 vuelo a Medellín 8:40. (1)

Tanta desconfianza con el tema de la seguridad nos había hecho ir a lo seguro en las grandes ciudades y nos dejamos llevar en un City Tour muy completo por Medellín contratado con el hotel, 10:15 35.000cop, en 4h vimos entre otros cosas el Cerro Nutibara y Pueblito Paisa, la Plaza de Botero, la Catedral Basílica, el Parque de los Deseos y el Parque de los Pies Descalzos, el metro de Medellín y el metrocable, que es un teleférico panorámico que pasa por encima de la comuna 13, de lo más chulo.

No acostumbrados a estos tours y sin muchas expectativas resultó luego que lo disfrutamos un montón y estuvo divertido gracias al guía que era un cachondo. Otros tours que barajamos y por lo visto están muy bien son el de Pablo Escobar (9:00 y 13:00 90.000cop 3h) o el de los Grafitis por Moravia y comuna 13 que los puedes encontrar por internet con Civitatis.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 5 Salento. Pereira 7:55 vuelo a Medellín 8:40. (2)

Alojamiento Element Hotel entre El Poblado y el parque Lleras. Es una zona tranquila y tienes bastantes sitios para cenar y tomar algo, aunque tampoco conviene despistarse mucho.

Día 6 Medellín.

Día 6 Medellín.

Localización: Colombia Colombia Fecha creación: 10/06/2019 09:49 Puntos: 5 (1 Votos)

Como recomiendan, por precio y comodidad, decidimos contratar una excursión organizada a Guatapé y el Peñol.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 6 Medellín. (1)

Salimos del hotel a las 8:00 y no volvimos hasta las 19:00. Pagamos 79.000cop más 18.000cop para el que quiera subir al peñol, cosa que no te puedes perder y ojo que no se te olvide el pasaporte que te lo piden para subir.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 6 Medellín. (2)

Primero dimos un agradable paseo en barco por el Embalse de Guatapé y nos mostraron lo que fue una de las grandes mansiones de Pablo Escobar, la Hacienda Manuela (llamada así en honor a su hija). Sus paredes fueron construidas con doble fondo para esconder montañas de dinero y cocaína. Los Pepes la hicieron estallar con 200 kilos de explosivos.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 6 Medellín. (3)

Guatapé es precioso, intenta no perderte ninguno de sus rincones y callejea todo lo que puedas.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 6 Medellín. (4)

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info
Imagen: Spab  spab  17/06/2019 22:04   📚 Diarios de spab
Muy buen diario y viaje. Gracias por compartirlo, estrellado a tope *****
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/06/2019 16:18   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué diario tan interesante! Gracias por compartir.
Imagen: Meha  meha  27/06/2019 22:00   📚 Diarios de meha
Gonchi, casi nos cruzamos. ¡Qué amables son los colombianos!
Imagen: Gonchi  Gonchi  29/06/2019 12:02   📚 Diarios de Gonchi
Ahí ahí hemos estado. Todo bien verdad? un viaje muy chulo.
Imagen: Susviaje  susviaje  25/09/2019 06:31   📚 Diarios de susviaje
Comentario sobre la etapa: Día 2 Bogotá 8:55 Vuelo a Pereira 9:55. Salento (Eje Cafetero).
Hola Gonchi me leí tu diario antes de ir a Colombia

Colombia 2025 AgostoColombia 2025 Agosto Comenzamos en Bogotá para ir al eje cafetero, Medellín, Santa Marta y parque de Tayrona, Minca, acabando en Cartagena de Indias ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 568
Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 278
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231

Rutas-Itinerarios Tema: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Sep 07, 2025 05:27 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

Sino tienes billetes aún, podrías entrar por Bogotá y salir por Medellín. Te ahorras un vuelo.
Eje cafetero, para mi es un día más. La carbonera míralo bien xk se lleva su rato. Eso no lo conozco.
Islas del rosario en un dis no se te ocurra ir a Baru, k lo hice yo y es fatal.

En general, no lo veo mal, con lo k te he comentado. Un saludo.
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Dom Sep 07, 2025 06:39 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

Si puedes léete todas las propuestas que le hice a un compañero unos días atrás. Puse muchísima información por ejemplo del eje cafetero. No apures siempre con vuelos nocturnos por si hubiera retrasos. Y también pensando en cómo te vas a mover hasta el hotel etc. Los vuelos son lotería. Muchos han tenido suerte y todo genial nosotros tuvimos retrasos o cancelaciones, alguna muy importante en todos los vuelos internos. Así que no arriesgaría a volar de vuelta por la mañana a Bogotá para salir por la tarde a Europa! Y como te comentan arriba, si no tienes los vuelos comprados quizás...  Leer más ...
Cin19
Imagen: Cin19
03-01-2019

Fecha: Dom Sep 07, 2025 09:55 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

La idea del penúltimo día es volar por la tarde/noche de Cartagena a Bogotá, y así el último día pasarlo en Bogotá y que no hayan problemas con los vuelos. Los vuelos ya los tengo comprados, así que sí o sí tengo que ir a Bogotá. Para el eje alquilaremos coche, por eso creo que en 3 días lo podemos hacer y añadir el día restante a las Islas del Rosario, pero dudaba porque no sé si visitar el Valle del Cocora y La Carbonera, o decantarme solo por uno de los dos. Lo del autobús del Parque Tayrona a Cartagena ya he visto que mínimo son 5 horas.. Pero bueno, sería al salir y llegar por la...  Leer más ...
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Dom Sep 07, 2025 11:47 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

Las experiencias del Valle de Cocora y La Carbonera son muy distintas. En el valle haces trekking o corto o el largo, que para mí es el que vale más la pena. Pero eso ya te ocupa unas 6 horas, más las pausas que hagas. Así que te quedaría la tarde libre para algo más. Para La Carbonera hay distintas empresas que ofrecen la excursión. Es necesario un 4x4 para acceder así que no te recomiendo que lo intentes por tu cuenta. Para nosotros la mejor opción fue hacer los descensos en bici mountain bike. Puse arriba la empresa con la que lo hicimos. En ese caso empiezas a las 7am y terminas...  Leer más ...
martituks
Imagen: Martituks
14-07-2015

Fecha: Lun Sep 08, 2025 12:26 am    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

Yo le daría una noche a Islas del Rosario. Nosotros hemos estado 5 noches y es una gozada disfrutar de las playas a partir de las 3 de la tarde; se iban las pasadías y estábamos solos o con 4-5 personas más.

Luna Lunera
Trilobites65
Miniatura
Jualmas
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Keops1966
Parque Nacional del Tayrona