Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info ✏️ Blogs de Colombia Colombia

Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días por Colombia: Bogotá-Eje Cafetero-Medellín-Guatapé-Tayrona-Minca-Cartagena-Islas del Rosario-Cartagena-Bogotá
Autor: Gonchi  Fecha creación:  Puntos: 5 (13 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Día 7 Medellín 11:20, vuelo a Santa Marta, 12:40. Zaino.

Día 7 Medellín 11:20, vuelo a Santa Marta, 12:40. Zaino.

Localización: Colombia Colombia Fecha creación: 10/06/2019 10:00 Puntos: 0 (0 Votos)

Taxi del hotel al aeropuerto de Medellín Jose María Córdova 30km, 75.000cop.
Taxi directo del Aeropuerto de Santa Marta a Zaino 110.000cop. Otras opciones: De la cola de taxis del aeropuerto al centro de Santa Marta 30min negociando 42.000cop (en bus 1800cop). Desde Santa Marta a Zaino 32km 45min pillando el bus en el mercado, calle 11 con carrera 11 que va a Calabazo 6.000cop (en taxi 60.000cop).

Alojamiento Kankui Hostal. Está en la carretera a 2,3km antes de llegar a la entrada de Zaino al parque. Justo en frente hay un hotel en el que se come muy bien y a 1km en dirección contraria a Zaino hay una tienda para comprar provisiones.

Día 8 Tayrona.

Día 8 Tayrona.

Localización: Colombia Colombia Fecha creación: 10/06/2019 10:07 Puntos: 0 (0 Votos)

Llevar agua y comida (Abre de 8:00 a 17:00).
Bus hasta la entrada de Zaino 2000cop. Entrada 53.500cop más 2.500cop del seguro. Un bus que sale cuando se llena te lleva por 3000cop al parking del Cañaveral donde empiezan los trekking. Andando son 4km.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 8 Tayrona. (1)

La ruta que al final decidimos hacer va desde el Cañaveral a las playas del Cabo San Juan (12km, 6h ida y vuelta). No te preocupes, está todo bien indicado. Para los caballos hay otros caminos y es buena opción para el que no quiera caminar.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 8 Tayrona. (2)

En las playas de Arrecifes no te puedes bañar, Arenillas sí, La Piscina también y en Cabo con ojo que hay corrientes.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 8 Tayrona. (3)

Ojo que en las lagunillas a pie de playa puedes encontrarte alguna sorpresa.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 8 Tayrona. (4)

Desde el Cañaveral a la playa tienes el sendero de las 9 piedras, es circular y pasa por varios miradores terminando en la Piscinita y vuelta.

Mi primera idea de ruta era empezar por la entrada al parque de Calabazo, subir al Pueblito (7km) bajar al Cabo (2,5km) y salir por el Cañaveral (6km). En total 15,5km 400m de desnivel y unas 8h. Una ruta mucho más completa y circular uniendo las dos entradas con en bus. Pero preguntando a los locales nos dijeron que el pueblito está cerrado porque es un lugar sagrado para los nativos. Muy a mi pesar desistimos de hacer esta ruta por miedo a tener problemas y no poder completarla. No conseguimos información fiable, pero entrando por Calabazo (no hay taquillas donde te cobren) por el mismo camino, se podría pasar de largo sin entrar al Pueblito, si antes te desvías por el camino que va a la playa nudista un poco más allá del Cabo. Eso sí, le sumarias un poquito más de km a la ruta y no sé cómo estarán los senderos. También leí que los senderos en la zona del Pueblito los cierran a las 14:00.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 8 Tayrona. (5)

Día 9 Tayrona – Minca.

Día 9 Tayrona – Minca.

Localización: Colombia Colombia Fecha creación: 10/06/2019 10:35 Puntos: 5 (1 Votos)

Taxi directo de Zaino a Minca 120.000cop. Al ser cuatro, esto de los taxis nos salía a cuentas por comodidad y tiempo. Otras opciones son ir de Zaino a Mamatoco (Santa Marta) en bus, 4000cop 30min, mas bus a Minca 1500cop. O también desde zaino bus al mercado de Santa Marta 6000cop mas bus a Minca 8000cop.

En el centro del pueblo, al lado del puente del rio, hay un servicio de transportes. Esa misma mañana contratamos un 4x4 a Los Pinos (140cop), desde este mirador puedes ver Santa Marta y la lejana Barranquilla. Desde aquí bajamos a darnos un baño a la piscina de Casa Elemento (entrada 10.000cop con consumición), un alojamiento con jardín, bar y terraza con unas vistas privilegiadas.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 9 Tayrona – Minca. (1)

Continuamos bajando haciendo parada y fonda en las cascadas de Marinka (5000cop) otro bonito lugar con una buena poza donde darte un baño. Se encuentra a 1h andando si subes desde Minca, 4km 220m acumulados, 5000cop. En la primera cascada te puedes bañar, pero no en la segunda.

Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info - Blogs de Colombia - Día 9 Tayrona – Minca. (2)

Para concluir la ruta llegamos a Minca, total desde arriba 14km y 1000m de bajada acumulados (ojo que la senda marcada en los mapas que sale desde los Pinos está muy cerrada, nos aconsejaron bajar por la pista mejor).

Por la tarde si has madrugado y todavía te quedan ganas, te dará tiempo a darte un baño en Pozo Azul. Está a 1h andando desde Minca, 3,5km 180m acumulados, en 4x4 40.000cop más 20min andando o mejor en moto que si llega hasta la primera poza, 10.000cop. Tiene una primera poza que no cubre y una segunda en la que se puede saltar desde altura.

Alojamiento Hotel Brisas de Minca.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info
Imagen: Spab  spab  17/06/2019 22:04   📚 Diarios de spab
Muy buen diario y viaje. Gracias por compartirlo, estrellado a tope *****
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/06/2019 16:18   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué diario tan interesante! Gracias por compartir.
Imagen: Meha  meha  27/06/2019 22:00   📚 Diarios de meha
Gonchi, casi nos cruzamos. ¡Qué amables son los colombianos!
Imagen: Gonchi  Gonchi  29/06/2019 12:02   📚 Diarios de Gonchi
Ahí ahí hemos estado. Todo bien verdad? un viaje muy chulo.
Imagen: Susviaje  susviaje  25/09/2019 06:31   📚 Diarios de susviaje
Comentario sobre la etapa: Día 2 Bogotá 8:55 Vuelo a Pereira 9:55. Salento (Eje Cafetero).
Hola Gonchi me leí tu diario antes de ir a Colombia

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Descubriendo Colombia en familia 2024Descubriendo Colombia en familia 2024 Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y CaribeColombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe Un mes por Colombia dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Rutas-Itinerarios Tema: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Vie Jul 04, 2025 05:44 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

campanilla80 Escribió:
@Miguelang031075, en los hilos de Villa de Leyva y Barichara dejé info sobre traslados privados. Aunque mi viaje fue en 2021, quizás puedas hacerte una idea aproximada.

Genial. Ya lo he leído. A ver lo que ha subido desde 2021 😅. He preguntado a los alojamientos.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Lun Jul 07, 2025 12:48 am    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

He hecho unos cambios condicionados a los vuelos directos que he visto : Día 1: Madrid - Bogotá Día 2: Bogotá Día 3: Bogotá - Villa de Leyva Posibilidad de ir a Zipaquirá. Día 4: Villa de Leyva Día 5: Villa de Leyva - Barichara (Traslado privado) Día 6: Barichara - Bucaramanga (Traslado privado) Día 7: Bucaramanga - Medellín (Vuelo a primera hora de la mañana) Día 8: Excursión a Guatape Día 9: Excursión a Santa Fé de Antioquía Días 10: Medellín - Pereira - Salento (Vuelo a Pereira al final de la tarde) Día 11: Eje Cafetero Día 12: Eje Cafetero Día 13: Eje Cafetero Día...  Leer más ...
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mar Jul 08, 2025 04:55 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

Tengo 11 días en octubre para hacer un viaje, y me apetecía algo estilo Colombia, Perú... ¿veis viable hacer un viaje correcto en ese tiempo a Colombia?

Sobre todo me interesa Eje Cafetero y Medellín, no se cuantos días necesitaría para cada sitio.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Jul 08, 2025 05:43 pm    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

pheff Escribió:

4 eje cafetero, y 2 o 3 días Medellín. Excluidos traslados.
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Lun Jul 28, 2025 01:31 am    Título: Re: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos...

Nosotros hemos estado esta vez una semana en el eje cafetero y nos ha faltado tiempo para muchos sitios. También hemos repetido Medellín 3 días y medio, tampoco hemos visto todo lo que queríamos pero bien. La vez anterior ya vimos Guatapé. Esta vez sólo la ciudad.

Paredes verticales Pandora
Bosques de Pandora✨