![]() ![]() Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info ✏️ Blogs de Colombia
Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días por Colombia: Bogotá-Eje Cafetero-Medellín-Guatapé-Tayrona-Minca-Cartagena-Islas del Rosario-Cartagena-BogotáAutor: Gonchi Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (13 Votos) Índice del Diario: Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info
01: Día 1 Madrid 12:10 Vuelo a Bogotá 16:35.
02: Día 2 Bogotá 8:55 Vuelo a Pereira 9:55. Salento (Eje Cafetero).
03: Día 3 Salento (Eje Cafetero).
04: Día 4 Salento (Eje Cafetero).
05: Día 5 Salento. Pereira 7:55 vuelo a Medellín 8:40.
06: Día 6 Medellín.
07: Día 7 Medellín 11:20, vuelo a Santa Marta, 12:40. Zaino.
08: Día 8 Tayrona.
En el puente del rio contratamos un taxi furgoneta hasta la rotonda de Mamatoco (8.000cop por persona). Se supone que, en la misma rotonda, en la oficina de Berlinastour se pueden sacar los boletos para el bus a Cartagena. Son 15.000cop hasta Barranquilla, parada técnica de 10min y 15.000cop hasta Cartagena. Pasa cada 20min y tarda 4h 30min. Nosotros al coincidir ser domingo, el bus salía de la Terminal de Trasportes que se encuentra en la misma calle 2km más adelante, si no quieres andar, un taxi te cobra 10.000cop. Ya en Cartagena, por último, taxi a Getsmaní 20.000cop 45min o en bus 1h 2000cop (la terminal de autobuses de Cartagena está 14km del centro). Ese día llegamos con tiempo suficiente para en tres o cuatro horas ver el centro histórico de Cartagena, ver el atardecer en un baluarte cerca del Café del Mar y disfrutar del ambiente nocturno en la plaza de la Trinidad en el barrio de Getsmani. Al ser domingo tenían un especial de zumba y la plaza entera estaba bailando, divertidísimo. Alojamiento Hotel Fegali Art Boutique. Etapas 10 a 12, total 15
Tenía apuntado que en el Reloj de Cartagena ofrecen la ida en lancha a Islas del Rosario por 60.000cop pero lo más económico es comprar el pasaje directamente en el Muelle de la Bodeguilla frente al Parque de la Marina. También hay que pagar el impuesto del muelle, 17.000cop por persona. Va parando en Barú y demás destinos según el pasaje. Tendrías que estar en el muelle antes de las 9 que a las 10 salen los barcos. Nosotros al final contratamos con el hotel una lancha directa a Isla Grande por 50.000cop ida, incluido el taxi que a las 8:30 nos acercó al Muelle de la Bodeguilla. La vuelta eran otros 50.000cop y nos dejó en el Muelle Pegasos, más cerquita del hotel. Hablamos con un nativo que colaboraba con el hotel de Isla Grande y contratamos las actividades con él. Excursión nocturna del Plancton luminiscente en la Bahía Luminosa más paseo en canoa por los manglares 70.000cop por persona, y 50.000cop el esnórquel en los corales y el avión hundido de Pablo Escobar, donde cerca también verás su antigua casa en la isla. De saberlo, lo del plancton luminiscente lo hubiéramos hecho por nuestra cuenta. Se accede a la laguna a través del Hotel Cocoliso. Donde mejor se ve, es metiéndote en el agua debajo de un muelle de madera. No te preocupes, encontrarás a más gente que está ahí para lo mismo. Lo suyo es llegar pronto, reservar para cenar que por lo visto no es nada caro, y disfrutar también de las piscinas del hotel. También hay plancton luminiscente en la Laguna encantada de Barú y en Isla Tortuga. Alojamiento en el Ecohotel Casa Blanca, está muy bien, cerca tienes una playa muy chula y el pueblo también lo tienes al lado. No me gustó nada la comida y era cara. Es mejor acercarte al pueblo y avisar de que a tal hora pasas a comer, en una esquina de la plaza hay un chiringuito que ponen cosas ricas. Lo bueno es que te puedes mover andando por casi toda la isla. Etapas 10 a 12, total 15
No conocíamos el barrio de Getsmani de día y tampoco habíamos visto el Castillo de San Felipe de Barajas así a eso nos dedicamos hasta que nos hizo de noche y terminamos cenando en los puestecitos de la plaza de la Trinidad que tanto nos había gustado. Etapas 10 a 12, total 15
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios