![]() ![]() CRUCERO MSC Meraviglia, Costa Este Estados Unidos y Canadá. Octubre-2019 ✏️ Blogs de America Norte
Crucero por la Costa Este de Estados Unidos y Canadá, 11 d. 10 noches. Tres días previos en Nueva York.Autor: Joseluishu Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: CRUCERO MSC Meraviglia, Costa Este Estados Unidos y Canadá. Octubre-2019
Escala media, ni la mejor ni la peor. El título no es cachondeo, si buscas excursiones en Portland te puedes confundir con Portland Oregón y Portland Maine, puede ser que reserves excursión en Oregón y cuando llegues al puerto te des cuenta de tu error.
Para que no os coja por sorpresa, en el estado de Maine se puede fumar marihuana por la calle, si te alejas un poco del centro es habitual ver fumadores de maria, es totalmente seguro, podeís pasear tranquilos. Seguimos con la Tieso-ruta, mapa en el puerto y a andar. En este puerto también venden excursiones externas, como en todos los puertos del mundo, no es ninguna novedad. En el puerto te venden una excursión con un camión anfibio, es muy curioso. Mapa Mismo mapa con más zonas. Empezamos por el puerto viejo, encontramos sitio para comer lobster, es la opción que cojimos después de hacer la ruta. Se llama Port-hole.Porthole maine, por 19 dolares mas tasas te puedes comer una lobster o por 24 dos mas pequeñas. Nosotros la comimos cuando terminamos de hacer la excursión. A tener en cuenta, si vas a la hora de comer está lleno y probablemente tendrás que ir a otro bar, la opción de ir despùes de la excursión está muy bien, nos encontramos otros españoles y estabá un poco mas despejado. Después del puerto nos fuimos a la zona marcada en el mapa old port. Hay una tienda muy famosa de donut o donas, está muy buenas, se hacen con patata. Nosotros compramos dos para probarlas después de cenar entre los seis de la mesa, así repartes la culpa. ![]() ![]() ![]() En principio no le vimos mucha gracia a la ciudad, por tanto decidimos ir a un mall, centro comercial que están señalado en el mapa en la parte superior izquierda. El bus sale desde la estación que está al lado de la public library, el bus no lo recuerdo muy bien. Por hacer el trayecto está muy bien, te paseas por Portland, el centro comercial no merece la pena, es muy normal. Estamos una hora en el centro comercial y nos vamos en el bus de vuelta, no tiene mucho interes, no es un outlet. En esta escala la naviera te vende una excursión a un outlet, no es este. A la vuelta nos bajamos por la zona de high st., recorremos esta calle y State St., es donde están lo mas interesante. Algún compañero fueron al faro que aparece en la parte inferior del mapa, hay mucha casa victoriana y al parecer es una zona de veraneo. Nosotro nos volvemos a la zona portuarapor la Congress St., llegamos hasta la playa. Nos volvemos por Fort allen park, bajamos al puerto y a comernos nuestra merecida lobster. Victoria masion Casas por la zona de Victoria masion. Llegando a la playa por Congress st. El meraviglia desde el puerto. Etapas 10 a 12, total 12
Llegamos a la ultima escala, Bostón, como era de esperar, es la mejor escala, no podía ser de otra manera.
Siguiendo la mucha información que hay en la web nos plateamos hacer dos rutas, la famosa del ladrilo roja, la ruta del barrio negro, beacon hill. Estas dos fotos me las he descargado desde una pagina de internet. Ruta del ladrillo rojo. Barrio de Beacon Hill Nosotros bajamos del barco y pedimos un Uber hasta el parque Common, donde empieza las dos rutas, nos costó 10€, creo que es bastante rentable incluso si vais dos, el metro cuesta 3 dolares. Te evitas una caminata poco interesante. Decidimos hacer primero la ruta de Beacon Hill, el motivo, termina al lado del parque donde empieza la ruta del ladrillo rojo. Si haces primero la ruta roja, cuando terminas queda un poco lejos para volver a Beacon Hill. Otro compañero crucerista hizó primero la ruta roja, salío de los primeros y empezó rapido, por que?, habia tres cruceros en el puerto y cuando empezaran a llegar los turista iba a estar todo lleno, en esto tenía razón el compañero, como se nota la veteranía. Cuando empezamos nosotros la ruta roja ya estaba minada de turistas. Empezamos la ruta de Beacon Hill. Al tener internet, (no dudo que nadie se compre un tarjeta de vodafone de 20€, te has gastado un dinero en el viaje y no se puede escatimar en este pequeño gasto), los puntos de la ruta están marcado en el mapa, buscas lo que corresponda en wikipedia y así tienes la explicación. Una ruta-tiesa total. Consejo de esta ruta, cuando llegues a Charles St. continua hasta el río. Calle del barrio. Aqui termina la ruta. Terminamos Beacon Hill y empezamos con la ruta del ladrillo rojo. Igual que la otra, cada punto marcado en el mapa lo buscamos en internet y te enteras que es cada cosa. Llegamos hasta el obelisco, todo andando, no paramos a comer al llevar los clásicos bocadillos del barco, comemos por la ruta. Si queréis comer hay un gran mercado gastronómico Quincy market, mucho ambiente y puedes comer lo que quieras. Después del mercado está una ostreria antigua, tiene muy buena pinta y llevan muchos turista, nosotros aprovechamos una excursión de turista y la visitamos , es una casa vieja muy chula. Museo en mitad de la ruta. Foto desde la zona del barco USS CONSTITUTION. Terminamos la ruta en el Bunker Hill Monumet, son 292 escalones hasta arriba, no hay ascensor y el mirador es cerrado, ooooooo. De aquí pedimos un uber y nos fuimos a Harvard, cogimos uno compartido, aquí entendimos el significado de compartido, a mitad de camino recogió otro pasajero. Uber por 10 €. Empezamos la visita por una librería que está enfrente de la entrada de Harvard y la boca de metro. Hay que hacerse la foto en la biblioteca y con la estatua de John Harvard, tocandole el pie. lh3.googleusercontent.com/ ...66-h631-no De Harvard nos fuimos en metro a la estación sur. South Station. Visitamos la zona y nos fuimos a comer un bocadillo de langosta, Lobster roll al kiosko James Hook&co. Bocadillo por 25 dolares, a pachas con el compañero, muy rico. Después cruzamos el río y nos fuimos a ver el Skyline. Fotos y para el barco en Uber 7$. Nos faltó dar un paseo por la zona donde estaba James Hook. También nos faltó ver la zona izquierda del common park, Trinity church .... Como veis da tiempo a hacer muchas cosas. Etapas 10 a 12, total 12
Como todo lo bueno llega a su fin.
Desembarco a las 07:30, no dejé la maleta en el pasillo para recogerla en la terminal, me habían dado salida a las 10 y me parecía muy tarde, así que decidí desembarcar con las maletas. La entrada a Nueva York no me la quería perder, nunca se sabe si voy a tener otra oportunidad de entrar navegando por el rio Hudson en un gran crucero. A las 05:30 ya estaba por la cubierta 16 para ver la entrada, espectacular, como es normal había menos personas que a la salida, hay que madrugar. Una vez que el barco casi ha llegado al puerto me voy a desayunar al buffet de la planta15. Mientras desayunaba busqué un sitio donde dejar las maletas hasta que me fuera al aeropuerto, mi vuelo salía a las 22 horas. Hay una pagina donde te ofertan muchos establecimientos para dejar las maletas, suelen ser tiendas de souvenir o bares de comida rápida. Esta es la página, BabBNB, en este caso fueron 6 dolares por maleta. A las 07:30 estaba en la planta 6 preparado para salir con todos los compañeros que desembarcamos con nuestra maletas. Como la consigan para dejar las maletas está cerca me voy andando, cuando llego me encuento con la sorpresa que es un restaurante mexicano, pregunto para dejar las maletas y me dicen que la encargada no está, la verdad no me hace mucha gracia dejar las maletas, pero bueno, no me queda otra, o en todo caso perder los 12 dolares y buscarme la vida en otro sitio. Nada llega la encargada y dejo las maletas, la suerte esta echada me voy a pasar el día por NY. Lo primero visita a Times Square, por mucho que haya pasado por aquí no termino de acostumbrarme, que maravilla. De aquí me voy a Rockfeller, es el mirador que me queda por subir. En las taquillas hay mucha gente, vaya lió, por un golpe de suerte indican que en la taquilla de la calle paralela está vacía, me voy para allí, otro golpe de suerte, hay cola en la taquilla nueva, pero solo para los que tienen NY Pass y tarjetas por el estilo, los que pagamos metálico no hay nadie. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Me dan hora para subir a las 14:30 son las 09:30 y tengo toda mucho tiempo, voy a central park. Cuando estoy subiendo por la 6ª avenida un comercial de alquiler de bicicleta me oferta dos horas por 18 dolares, le digo que me lo pienso y me dice 3 horas por 18 dolares, ok, me voy a pasear por central park en bici. Como siempre pasa en NY, hay que pagar tasas, mas seguro y dejar el DNI o un documento identidad, total unos 23 dolares. Es una experiencia totalmente recomendable, con tres horas puedes ver todo Central Park, recomiendo alquilar un candado, solo puedes andar por las zonas de carretera, por caminos te tienes que bajar y para llegar a determinados sitios tienes que llevar la bici empujando, mejor con candado. Cuando llego a la zona norte me salgo del parque y me doy un vuelta por Harlem, no lo recomiendo, es peligroso hay muchos coches y no estamos para sustos, con central park es suficiente. Dos hora y media por Central Park, como todavía me queda tiempo me doy una vuelta por la calle 59 y la 5ª avenida, todo una experiencia, peligrosa, pero experiencia. Devuelvo la bici y es hora de comer, me busco la vida por la zona. Son las 14 horas y es hora de subir a Top of the Rock, cuando veo la cola para subir me quedo frio, joder, pero no, me acerque a la puerta y era un grupo que tenía subida a las 15 y ya estaban esperando. Por fin puedo subir a Top of The Rock, para mi es el mejor mirador de NY, motivo, ves el empire, central park, hudson yard, está muy bien. Como sigan construyendo se van a cargar las vistas a Central Park desde el Rockefeller. ![]() ![]() LLego al restaurante y que bien, me dan las maletas, aparentemente está todo ok. Las maletas y el restaurante al fondo. Me voy a JFK, cojo metro hasta Jamaica Station y después Airtram. Esta vez el viaje ha sido una mierda, el metro iba lleno y se paró muchas veces, bueno llego a Jamaica Station, cojo airtram y para la terminal de Ibería. Me toco ventana, vuelo correcto. Se acabo lo bueno, vuelta a casa y a pensar en el próximo viaje. El quier preguntar algo por aquí estoy y si te ha sido practico el diario, deja puntuación, ayuda a seguir escribiendo mas diarios y dejando información, de este crucero hay poca información en la web. Saludos y viajes para todos. Etapas 10 a 12, total 12
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |