Marrakech nos encanto!!! Nos pareció una ciudad exótica, de gente amable, olores, colores. El concepto de los hoteles Riad es increíble, te sentis en un remanso de paz y lujo, si se puede vale la pena reservar unos euros mas para vivir una experiencia hermosa.
Para mi hijo fue su destino numero 1 del viaje: La pile, carruaje, camello, te a la menta con galletitas, el enjambre de motos por la ciudad, los que van en carros de burros por la medina, las serpientes, los monos uffff un paraíso para niños aventureros!!! Verdaderamente estaba fascinado.
Las visitas: Tumbas Saadies, Palacio de la Bahia, Jardines de Majorelle, ninguna me pareció sorprendente, pero ninguna me defraudo, hacen mas entretenido el recorrido por una ciudad mágica.
Recomiendo mucho este destino, un lugar geográficamente cercano a Europa y, a la vez, super exotico para el mundo occidental.
Marrakech sin duda vale la pena conocer!!!
Foros de Viajes |
Tema: Consejos Sobre Marrakech |
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
ojca
 07-07-2006 Mensajes: 151
Fecha: Lun Jun 16, 2025 10:43 am
Título: Re: Consejos Sobre Marrakech
Gracias, creo que sacaré dinero tan pronto como encuentre un cajero
vvb75
 03-06-2009 Mensajes: 6574
Fecha: Dom Jun 29, 2025 08:03 am
Hola
Hay para cambiar dinero en aeropuerto
Y ya en marraketsh la recomendación fue hotel Ali adentro es donde mejor cambio y seguro nos dieron, es muy cerca de la plaza
viajeros2017
 22-06-2017 Mensajes: 318
Fecha: Dom Jun 29, 2025 09:07 pm
Hola,
De momento todo es igual, en el aeropuerto o en el hotel de la plaza. El cambio es muy bajo!
Suerte!
Viajeros.
ojca
 07-07-2006 Mensajes: 151
Fecha: Mie Jul 30, 2025 12:22 pm
Título: Re: Consejos Sobre Marrakech
Hace poco estuve en Marrakech y mi experiencia en el tema de los transfer fue bastante mala. Lo contraté con Civitatis, no lo recomiendo
Al ir a un Riad dentro de la Medina y no poder ser accesible llegar en coche, nos dejaron en una calle que quedaba a unos 15 minutos del Riad, 15 minutos recorriendo esas calles estrechas laberínticas. Además se dio la circunstancia de que era la 1 am, ya que el vuelo aterrizó en la noche y con algo de retraso. Encontrar el Riad era imposible si no hubiera sido por un chico que nos hizo el favor.
El problema es que al montarnos en el transporte, el que lo gestionaba allí nos dijo que ya había llamado al Riad y que nos iba a recoger en la calle hasta la que iba a llegar el transporte (era mentira).
Al llegar el momento de bajarnos, el conductor nos mostró en su móvil como se llegaba (error mío por no contratar una eSIM). Con esas indicaciones no fue suficiente para llegar.
A la vuelta nos mandaron mensajes desde 4 móviles distintos indicándonos la hora de recogida y el lugar, unos nos pedían adelantarla, otros modificar el lugar hasta un sitio cercano... Un desastre, llegó un momento en que le dije que nos recogieran en donde en un principio habíamos acordado.
Cuando llegué a España, tenia whatsapp de 4 o 5 números y un mail de Civitatis preguntando por que no había estado en el lugar de recogida. Una desorganización total y absoluta.
El precio que me dieron en la plataforma en la que reservé el Riad me daba un precio que era el doble que el de Civitatis. Pero en el Riad me comentaron que ellos dan el servicio y te llevan hasta el alojamiento. Y su precio es bastante barato.
Mi consejo es que si vais a un Riad y necesitais transfer, reservéis y luego preguntéis en el Riad.
traveller3
 20-04-2013 Mensajes: 18119
Fecha: Mie Jul 30, 2025 02:25 pm
Título: Re: Consejos Sobre Marrakech
Al final lo barato sale caro y es mucho mas de fiar lo que te envia el riad que no lo que se contrate a traves de un tercero. Seguramente la diferencia , aunque fuese sustancial en porcentaje, en importe seria poco representativo en el montante total del viaje. Y en Marrakech puedes darte una buena caminata tirando de equipaje y por calles en no muy buen estado.