Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021]

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] ✏️ Blogs of Romania Romania

Nos dijeron que era imposible, mucho tute, que no llegaríamos... ¿pero qué nos gusta mas a nosotros que desafiar a las posibilidades? Ven con nosotros a recorrer un trocito de la región rumana de Transilvania.
Author: WoahOfficial  Input Date:  Points: 4.7 (11 Votes)

Transfăgărășan

Transfăgărășan

Location: Romania Romania Input Date: 04/05/2022 18:02 Points: 0 (0 Votes)
Amaneció el día bastante gélido, con una niebla que no se veía dos palmos por delante de las narices, pero eso no nos detuvo y con las maletas a cuestas cargamos nuestro cochecito y salimos de Sibiu en dirección a Brasov, con un desvío por el camino para conocer la Transfăgărășan. No estabamos 100% seguros de que fuesemos a encontrarla abierta, pues en teoría cerraban justo una semana después de nuestra visita, pero dependiendo del clima esto puede cambiar en cualquier momento.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Transfăgărășan (1)
La parte mas famosa de la Transfăgărășan desde abajo.

Los primeros kilómetros desde la carretera principal son a través de un bosque que nos recordó bastante al parque nacional de Ordesa ( Heart ) y una vez atravesado, nos lleva directamente a la parte baja de la zona mas fotografiada de la carretera.

En cuanto nos vimos en lo alto hicimos una parada en un saliente y salimos a echar un vistazo... ¡no duramos fuera ni un minuto, que frío! Mi hermana aprovechó para abrir la maleta y sacar unos leggins térmicos que se puso bajo los pantalones. Los demás nos hicimos los valientes y luego nos arrepentiríamos.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Transfăgărășan (2)
Compitiendo por ver quien llega primero.

Llegamos hasta el lago Balea y casi nos extraña que no haya nadie. ¡Hasta los puestos de venta están cerrados! Parece que hemos sido demasiado madrugadores. Dudamos incluso de que el parking sea el parking, porque sólo hay un coche allí y parece mas de obras públicas que otra cosa.

Bueno, hace el frío suficiente para que la superficie del lago esté completamente congelada. Tanto que incluso tirando una piedra desde 5 metros de altura esta no rompa la capa de hielo a menos que sea tirada con muy mala leche. Hicimos cuatro o cinco intentos hasta que conseguimos colar una piedra en el agua.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Transfăgărășan (3)

Estuvimos dando una vuelta, probando el hielo, subiendo y bajando por las laderas como las cabras y nos fuimos un poco hacia abajo por la carretera para tener las vistas de todo lo que habíamos subido con sus respectivas curvas.

Había hielo ya bastantes metros mas abajo, así que podíamos suponer lo que ibamos a encontrar arriba.

Aprovecho a confirmar el tema de los perros. Hay muchísimos perros salvajes, pero nosotros no encontramos ni uno solo agresivo, al contrario. Quizá es que los tres tenemos perro en casa y adoramos a los animales. Además no vimos apenas ninguno muerto como habíamos oído, fueron casos muy puntuales, al mismo nivel que puedes encontrar gatos aquí en España. No es frecuente. Eso si, subiendo al lago nos encontramos a tres grandecitos, tipo mastín, tirados en mitad de la carretera tomando el sol... y fuimos nosotros los que tuvimos que invadir el carril contrario tras un par de minutos pitando y esperando que se movieran Laughing

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Transfăgărășan (4)

Cuando empezamos a dejar de sentir los dedos de pies y manos decidimos que es hora de volver al coche y seguir nuestro camino si queremos llegar a comer a Brasov. Justo ahora que salía el sol y se empezaba a estar bien fuera.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Transfăgărășan (5)
El bosque que precede a la carretera.

Brasov, Rasnov, Bran

Brasov, Rasnov, Bran

Location: Romania Romania Input Date: 04/05/2022 21:13 Points: 5 (1 Votes)
Llegamos a Brasov a eso de las 13.15 del mediodía, justo a tiempo para ir buscando algo para comer. Habíamos desayunado en el apartamento y desde ahí nada mas, así que estábamos ya famélicos.

Nos dejamos guiar por TripAdvisor una vez mas y aunque no es habitual en nosotros elegir el nº1 de la zona, esta vez nos dejamos llevar por la corazonada y es nuestro elegido. El local en concreto es el Ograda en una esquina de la plaza principal.

Pedimos pechuga de pato, una especie de goulash de ternera y una sopa para entrar en calor. La sopa al lado de la de gallina de la noche anterior... nada del otro mundo. Pero el pato es imperdible, habríamos pedido una docena mas.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (1)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (2)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (3)

Los tres platos, una cerveza, un refresco y un agua, 142LEI (26€) propina incluida.

Ya con el estómago saciado, aprovechamos que tenemos parking pagado para un par de horas mas y vemos el centro de Brasov. Nos sentamos un rato a reposar la comida en la plaza principal y mas tarde nos acercamos a la iglesia negra (que para tener ese nombre, es de un color bastante clarito a comparación con muchas iglesias francesas, por poner un ejemplo)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (4)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (5)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (6)
¿Hola?¿Hay alguien en casa?

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (7)

Nos acercamos también a la calle comercial a por un postre tardío/merienda temprana. En el caso de mis acompañantes un helado Shocked y yo me decanté por algo mas calentito.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (8)

Habíamos hecho una parada en Brasov, pero no era nuestro destino final para el día de hoy. ¡Nos vamos a dormir a Bran! Así que no queriendo que se nos haga de noche, volvímos al coche unos minutos mas tarde de nuestro ticket y cogimos carretera dirección Rasnov, con idea de hacer una pequeña parada en la ciudadela. Sabíamos que está en obras y por tanto no accesible, pero queríamos probar suerte a ver si podíamos ver algo.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (9)
Vistas de Brasov desde lo alto.

Llegamos al parking al lado de la carretera y aunque daba la sensación de que se podía subir en coche y que no había nadie que nos lo fuese a impedir, preferimos no arriesgar porque hay una clara señal de prohibido el paso. La noche nos ganaba terreno a pasos agigantados pero conseguimos llegar arriba a tiempo para ver algo muy de pasada, pues estaba todo en obras. Casi que nos "colamos" porque no hay ninguna puerta cerrada con llave pero claramente no está abierto al publico Rolling Eyes

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (10)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (11)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (12)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (13)

Ya nos comía la noche cuando cogimos de nuevo el camino para volver al coche, con intención de llegar a nuestro alojamiento en Bran e ir buscando ya algún sitio para cenar antes de que se nos eche la hora encima. Que complicado se me hace siempre adaptarme al horario europeo, leches.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (14)

Nuestro alojamiento para esta noche es Casa Krista, una pensión al lado mismo del castillo de Bran. Podíamos verlo desde la ventana de la habitación, pero era tan de noche que ya no se veía nada. Por la mañana si que lograríamos verlo. La noche en una triple nos costó 160LEI (32€) aunque la señora nos intentó cobrar 180... Pero le enseñé la reserva en el móvil y a regañadientes aceptó 160. Nos dio la sensación de que si colaba, colaba. Aunque supimos después que no era la dueña sino la suegra... igual se va sacando un sobresueldo la mujer.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (15)

Una vez las maletas en la habitación y llave en mano, decidimos salir en busca de nuestra cena. Al ser Bran tan pequeño no había nada abierto o que nos acabase de convencer así que acabamos en una especie de urbanización cercana, en un hotel/restaurante/club de campo. Desde luego con hambre de allí no íbamos a salir.

Decidimos pedir un plato de embutidos fríos para compartir y otro de embutidos calientes que indicaba que era para 2 personas... éramos 3 y aunque yo no como demasiado, decidimos que estaba bien. Aquello no se lo acaban ni entre 4, mucho menos con el otro plato delante Shocked Shocked

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (16)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (17)
Hay que tener en cuenta que el tenedor era anormalmente grande... y aun así mirad como se ve a comparación con el plato.

Y como si no hubiesemos tenido bastante, ¡aún tuvimos agallas de pedir postre!

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (18)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Brasov, Rasnov, Bran (19)

El total fueron 205LEI (40€) con propina incluida.

Y de ahí nos fuimos directos a la cama porque no podíamos mas. Además tardamos bastante en conseguir la cuenta, por lo que la mitad del grupo casi se queda dormido en la mesa.

Castillo de Bran

Castillo de Bran

Location: Romania Romania Input Date: 06/05/2022 16:31 Points: 0 (0 Votes)
Nos levantamos esta vez sin necesidad de madrugar tanto, pues aunque pensamos estar en la puerta del castillo de Bran en cuanto abran, estamos literalmente al lado así que no nos va a llevar demasiado tiempo.

Desayunamos en la habitación con las cosillas que aún nos quedaban de la visita al carrefour del primer día y ya dejamos maletas en el coche. Hablamos con los dueños y nos aseguran que podemos dejar el coche en el aparcamiento de la casa hasta que nos vayamos, así que vamos andando a hacer la visita la mar de tranquilos.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (1)

Compramos las entradas por internet así que móvil en mano nos vamos hacia la entrada. Para variar, todas las casetas y puestos que hay a la entrada están cerrados por ser demasiado temprano, pero como el castillo ya está abierto para dentro que vamos. Todavía es obligatorio el uso de mascarilla en interiores así que entre el calorcito que hace dentro, las gafas, que vamos abrigados hasta las cejas y las mascarillas... nos cuesta unos minutos conseguir adaptarnos y ver algo.

Habíamos leído que el castillo no valía la pena, que era decepcionante, etc, etc... pero siendo el castillo que dio fama a la región con su famosísimo conde Drácula... ¿como íbamos a no verlo? Además que era uno de los requisitos indispensables de visita de uno de los miembros del grupo así que... pa' dentro.

Siendo sincera, lo que es el interior... deja que desear Rolling Eyes o igual fue que estaba decorado para Halloween al estar tan cercano el día y nos dio esa impresión. Creo recordar que la noche de Halloween la visita cuesta 200€ y se me ponen los pelos de punta. ¡Si las decoraciones del bazar chino de mi pueblo tienen mas calidad!

Era tan horroroso que me da pena hasta compartir las pocas fotos que hicimos dentro.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (2)
Venga, pongo una para que no digáis...

Las estancias, quitando la de la foto superior, si les quitamos el decorado de halloween (o no...) parecen las de la antigua casa del pueblo de mi bisabuela. Sin mas.

El patio interior ya es otro cantar, ¡eso si nos gustó! Eso si, no pagaría la entrada otra vez sólo por esa parte.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (3)

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (4)

Como anécdota, sólo estábamos visitando el castillo en ese momento un grupo de chicos españoles y nosotros, que mas o menos avanzabamos a la par. Pues bien, ellos echaron un ojo al pozo de la foto poco antes que nosotros y cuando mi hermana y yo echamos un vistazo al interior apareció una señora mayor y empezó a tirar BILLETES al pozo como si fuese el meme de Leonardo DiCaprio.

La señora:
Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (5)

Nosotras así: Shocked Shocked Shocked ¡Señora!¡Que los billetes se mojan!

Mención especial requiere también lo que nosotros bautizamos como "el croquetolobo". Hay una pequeña sala donde habían montado una especie de "cuentos de terror" con video/holograma y uno de ellos era sobre el hombre lobo... que se transformaba el hombre en lobo literalmente haciendo la croqueta por el suelo del bosque, muy creíble todo, con los efectos especiales que hay hoy en día... Neutral Neutral Neutral

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (6)

La visita en si nos lleva poco mas de una hora y al salir si que encontramos ya todos los puestos abiertos. Artesanía, comida, bebida, souvenirs... es el primer sitio en todo el viaje en el que vemos souvenirs mas allá de imanes de nevera y estamos practicamente terminando el viaje, así que aprovechamos para hacer algunas compras para amigos y familiares.

Otra mención especial aquí para todos aquellos comentarios que había leído por temor al tema perros callejeros. Foto demostrativa de lo peligrosísimos que son.

Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021] - Blogs of Romania - Castillo de Bran (7)

Estos dos y un tercero estuvieron acompañando a nuestro grupo durante toda la búsqueda de souvenirs... y la hembra que se ve en primer plano incluso nos acompañó de vuelta hasta el coche (ganandose nuestra última ración de york por perseverante) y cuando nos vio marchar volvió a su puesto de guardia tan ricamente, por la acera y respetando los semáforos Aplauso Si es que se las saben todas Laughing
Prev. Prev.  1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.7 (11 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Un trío de ruta por Transilvania [Octubre 2021]
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  04/05/2022 10:49   📚 Travelogues of Salodari
Ya me tienes enganchada! Es un viaje que barajè para este verano,aunque al final lo dejé para otra ocasión. Vaya pinta la comida.
Me quedo por aquí Amistad
Image: WoahOfficial  WoahOfficial  04/05/2022 12:37   📚 Travelogues of WoahOfficial
Yo no esperaba que me gustase tanto. La comida era espectacular y la gente muy amable en general.
Image: Spainsun  spainsun  05/05/2022 01:03   📚 Travelogues of spainsun
Ameno y divertido. Animo para continuar. Te dejo mis estrellas por adelantado.
Image: Brigantina  Brigantina  20/05/2022 20:41   📚 Travelogues of Brigantina
Muy entretenido Woah, un destino muy a tener en cuenta. Y qué gusto ver esa nieve con el calorazo que tenemos estos días aquí, jajaja.
Cinco estrellitas muy merecidas.
Image: Salodari  Salodari  05/07/2022 15:51   📚 Travelogues of Salodari
Te mando 5***** y, como te dije, me la guardo para una futura visita al país, espero que no muy tarde. Gracias por compartir Amistad
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
12 días descubriendo Rumanía en coche12 días descubriendo Rumanía en coche Del 2 al 14 de junio de 2023, ruta en coche por Rumanía ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Dráculas y popes: contrastes en un viaje por Rumanía.Dráculas y popes: contrastes en un viaje por Rumanía. Experiencias inolvidables recorriendo la geografía rumana (especialmente... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 2
DESCUBRIENDO RUMANÍADESCUBRIENDO RUMANÍA Nueve días en coche por Rumanía ⭐ Points 4.62 (21 Votes) 👁️ Visits This Month: 2
Rumania: un país por descubrirRumania: un país por descubrir 2 semanas de viaje por Rumania en coche de alquiler ⭐ Points 4.69 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 1

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Ruta por Transilvania: Sighisoara, Brasov, Sibiu -Rumanía
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 418
248190 reads
AuthorMessage
Astur7
Image: Astur7
18-08-2008
Messages: 748

Date: Mon Sep 02, 2024 04:57 pm    Subject: Re: Ruta por Transilvania: Sighisoara, Brasov, Sibiu

"Abdelkrim" wrote:
Para volver de Sibiu a Brasov solo hay 150 kms, no es demasiado. Y por supuesto no hay que cruzar la carretera de alta montaña; la carretera no es la Taransfagarasan pero sí que pasa por Fagaras, donde se conserva una importante fortaleza antigua.

www.losviajeros.com/ ...p?t=241701

Pues esa era mi duda exactamente, muchisimas gracias.
Astur7
Image: Astur7
18-08-2008
Messages: 748

Date: Tue Sep 24, 2024 03:01 pm    Subject: Re: Ruta por Transilvania: Sighisoara, Brasov, Sibiu

Tanto Brasov como Sighisoara son pequeñitas ( los cascos historicos ), Sibiu es un poco más grande, pero tampoco gran cosa, eso si, las tres son ciudades bonitas, pero al planificar el viaje mejor no dedicarles demasiadas horas, a mi me sobro mucho tiempo en las tres.
Risuky
Image: Risuky
15-03-2011
Messages: 446

Date: Sun Mar 16, 2025 03:23 pm    Subject: Re: Rutas e itinerarios en Rumanía

Buenas! Estamos planeando una ruta por Rumanía en julio con niños (6 y 11 años) a ver que os parece: Día 1: Llegada a Bucarest, recogida coche y tarde libre. Día 2: Salir hacía Castillo de Peles, Sinaia y noche en Brasov o Sinaia/Rasnov. Día 3: Brasov + Rasnov y Dinopark y noche en Brasov. Día 4: Castillo de Bran y reserva de osos de Zarnesti, noche en Brasov. Día 5: Camino a Sighișoara, noche allí. Día 6: Camino a Sibiu, noche allí. Día 7: Dudamos entre: Carretera Transfăgărășan o visitar Sibiu y el parque Astra, con dos críos no se si será un tute grande la...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21883

Date: Sun Mar 16, 2025 04:18 pm    Subject: Re: Ruta por Transilvania: Sighisoara, Brasov, Sibiu

Muevo tu mensaje a este hilo más ajustado a tu itinerario Amistad
Risuky
Image: Risuky
15-03-2011
Messages: 446

Date: Sun Mar 16, 2025 04:19 pm    Subject: Re: Ruta por Transilvania: Sighisoara, Brasov, Sibiu

"Salodari" wrote:
Muevo tu mensaje a este hilo más ajustado a tu itinerario Amistad

Gracias! Mas ordenado si Smile
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Saint-Michael´s Church, Cluj-Napoca