Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Guatemala 25 días

Guatemala 25 días ✏️ Blogs of Guatemala Guatemala

Guatemala fuera del típico itinerario de agencia de viajes. Volcán Pacaya, volcán Acatenango, Trekking 6 días El Mirador, Laguna Brava, Cimarrón, nacimiento rio Lagartero, Cenotes de Candelaria, Antigua Guatemala, ciudad de Guatemala y El Paredón.
Author: Sonia1775  Input Date:  Points: 5 (3 Votes)

Introducción

Introducción

Location: Guatemala Guatemala Input Date: 05/09/2022 12:45 Points: 0 (0 Votes)
Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Introducción (1)
Este era nuestro viaje verano 2020, pero por todo lo acontecido se pospuso a 2022. En 2014 estuvimos en Guatemala haciendo la típica ruta turística que ofrecen las agencias de viaje Antigua Guatemala, Lago de Atitlán, Chichicastenango, Tikal y terminamos en la playa de Monterrico. Los niños tenían en ese entonces 7 y 11 años. Así que nos quedo el gusanillo de un poco de turismo de aventura.
He usado "Los Viajeros" para muchas consultas, y agradezco por toda la información que aportan. Esta vez me decidí a escribir mi viaje porque me pareció una pena que sean tan pocos españoles los que visiten este pais. En los grupos que estuvimos para subir el volcán Acatenango, o que coincidimos en el Trekking por el Mirador había gente de todo el mundo, pero éramos los únicos de España, teniendo un vuelo directo desde Madrid me pareció una pena, así que espero animar a mas de alguno con este relato....
Así que aquí empieza nuestro viaje.

Día 1. Vuelos y llegada

Día 1. Vuelos y llegada

Location: Guatemala Guatemala Input Date: 05/09/2022 13:03 Points: 0 (0 Votes)
Salimos de Barcelona el 30 de Julio, el vuelo es con Iberia, la ruta mas directa aunque no sea de las mas económica. Se hace escala en Madrid, que es donde se pasa el control de migración y pasadas las 13:30 se toma el vuelo a Ciudad de Guatemala directo.
El avión utilizado fue de LEVEL (low cost de Iberia), así que son bastante nuevos los aviones. Te sirven comida al poco del despegue y merienda casi al aterrizar. Apagan las luces, intentar dormir, ya que llegas a las 15:40 hora Guatemala... Así que se hace un largo día...

Al llegar a Ciudad de Guatemala, aterrizaje sin novedad, piden comprobante de vacunación o PCR. En nuestro caso íbamos con certificados de vacunación. Con pasaporte Español no necesitamos VISA para entrar, así que directo, las típicas preguntas de objetivo del viaje, que lugares visitas....

El problema vino cuando fuimos a por el equipaje. Solemos viajar solo con mochilas para todo el viaje, pero este año como teníamos planificados varios paseos, llevábamos las botas de montaña, ropa de abrigo, sabanas/sacos para la selva, pantalones de trekking... En fin, tuvimos que llevar equipaje de bodega. La mala suerte es que no vino en nuestro avión... Era sábado, el domingo no había vuelo, así que íbamos a pasar el resto del sábado y domingo sin el equipaje. Menos mal llevábamos mudas de recambio en las mochilas que venían con nosotros y así sobrevivimos, para hacerles el resumen hasta el martes no tuvimos la maleta.

Dado el inconveniente de la maleta decidimos quedarnos en Ciudad de Guatemala para evitar viajes innecesarios mas por el terrible trafico que hay a toda hora en ciudad de Guatemala.

El resto de la tarde nos dedicamos a descansar y tratar de no dormir para empezar a acostumbrarnos a las 8 horas de diferencia además del cambio de altitud empezar con los 1,500 metros sobre el nivel del mar de Ciudad de Guatemala a los 3,900 metros sobre nivel del mar en los que estaríamos el día miércoles... Viniendo de una ciudad de Barcelona que casi estamos a nivel del mar.

Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala

Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala

Location: Guatemala Guatemala Input Date: 07/09/2022 11:04 Points: 0 (0 Votes)
Bueno, el domingo despertamos muy temprano. Fuimos a dar vueltas por la ciudad, estuvimos de tiendas viendo botas de montaña y algunas cosas básicas de material y ropa que en caso no llegaran nuestras maletas tendríamos que comprar. paso el día sin novedad.
En la visita anterior a Guatemala, seguimos el consejo de seguridad de ir directo a Antigua Guatemala, pero el domingo que estuvimos caminando nos sentimos seguros, y como debíamos estar un día mas reservamos un Free Tour por el centro de la ciudad para el lunes.

El lunes el punto de reunión del FREE TOUR (Civitatis) era un hotel en la zona hotelera de la ciudad, a las 10:30 h. De allí el grupo completo fuimos en bus (Transmetro) al centro de la ciudad.

El viaje en el bus estuvo interesante... Al bajar teníamos varios edificios administrativos de la ciudad.

Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala (1)
Lamentablemente no había pensado en este "diario" cuando estuvimos allí, así que no tengo casi fotos. Con los años hemos optado por disfrutar mas del viaje antes de estar tomando muchas fotos.

Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala (2)

Estuvimos caminando por sus calles, vimos rastros de manifestaciones, hablamos sobre la situación social, económica, política y mucha historia... Muy triste mucho de lo que contaban, pero la gente es genial, super amable, siempre una sonrisa y con la vista al futuro. Y espero su lucha se vea algún día recompensada.

Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala (3)

Uno de los puntos que visitamos fue el exterior del Palacio Nacional. El cual por la tarde volvimos por nuestra cuenta para las visitas que ofrecen a 40 Quetzales ( unos 5 euros por persona) este precio es para extranjeros, nacionales entran gratis. Pero sigamos con el tour.
Visitamos el edificio de Correos, precioso, al parecer ya el servicio de correos esta desmontado así que las diferentes salas están con exposiciones temporales.

A nuestro paso encontramos varias ventas ambulantes.

Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala (4)

El tour termino en el Mercado Central. Comimos rápido porque la ultima visita guiada en el Palacio Nacional era en 30 minutos.

Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala (5)

La visita por el Palacio Nacional estuvo interesante, aunque ya estábamos cansados. Éramos los únicos a esa hora, así que fue un tour privado. Tiene unas salas impresionantes, no tengo muchas fotos, estas son unas cuantas que tome.

Guatemala 25 días - Blogs of Guatemala - Domingo 31 julio y lunes 1 agosto Ciudad de Guatemala (6)

1  2  3  ..  6  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (3 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Guatemala 25 días
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  05/09/2022 15:47   📚 Travelogues of Salodari
25 días en Guatemala, qué viajazo!! Si te parece, para que la lectura sea más atractiva, pon el contenido de la etapa con las visitas que hciste ese día, la zona, visitada... Y para insertar las fotos, cuando estés en "Editar etapa", arrastra la foto que previamente has subido a nuestras galerías hasta la parte del texto donde quieras insertarlas.

Ánimo con la continuación Amistad
Image: Sonia1775  Sonia1775  07/09/2022 10:26   📚 Travelogues of Sonia1775
Comment about journal: Introducción
Gracias por tu consejo y ánimos Salodari!
Image: Ginesa_te  Ginesa_te  12/09/2022 13:02   📚 Travelogues of Ginesa_te
Qué suerte tener tantos días para visitar Guatemala! Yo estuve allí hace ya 13 años un verano (de prácticas universitarias) pero tuvimos la suerte de poder conocer el país y su gente "a fondo" y estoy deseando volver. Entonces tampoco vimos turismo europeo ni a penas español allí . Ánimo con el diario! desesando verlo completo!
Image: Salodari  Salodari  22/03/2023 22:37   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: Martes 2 de agosto Volcán de Pacaya y Balneario Santa Teresita
Me alegra que vayas continuando el diario Amistad
Image: Salodari  Salodari  27/03/2023 18:12   📚 Travelogues of Salodari
Te mando unas estrellitas. Me está gustando mucho, el trekking al Mirador y las zonas de naturaleza... Te enlazo cada etapa con el hilo del foro correspondiente. Puedes hacerlo tú con las siguientes etapas. Así cuando alguien esté leyendo un hilo, tu diario saldrá en el margen izquierdo.
Gracias por compartir tan espectacular aventura Amistad
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Guatemala: Cultura vivaGuatemala: Cultura viva Ruta de 27 días por toda Guatemala dentro de un viaje de 6 meses por Latinoamérica. Recorriendo Antigua y Xela, junto a sus volcanes Pacaya, Fuego y... ⭐ Points 4.93 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 378
GUATEMALA "a la orden" 2025GUATEMALA "a la orden" 2025 Viaje de 15 días recorriendo el país centroamericano ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 201
Guatemala, Ruta MayaGuatemala, Ruta Maya Viaje de 12 días por Antigua, Chichicastenango, Quetzaltenango, lago Atitlán, río Dulce y selva de Petén ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 149
GUATEMALA - 13 días de mochilero.GUATEMALA - 13 días de mochilero. GUATEMALA. Itinerario para 13 días de mochilero. Información, Recomendaciones y Anécdotas. ⭐ Points 4.44 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 116
Guatemala en 1 semanaGuatemala en 1 semana Lo esencial de Guatemala: Ciudad de Guatemala, La Antigua, Panajachel y Chichicastenango ⭐ Points 3.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 115

Toggle Content Photo Gallery
tikal-2