Azores- Sao Miguel- 7 Días- NOV/DIC 2022

Azores- Sao Miguel- 7 Días- NOV/DIC 2022 ✏️ Blogs de Portugal Portugal

Viaje a Azores, siempre me había llamado la atención y bueno decidimos ir la ultima semana de Noviembre principios de Diciembre de 2022. Nos quedamos solamente 7 días en la isla de Sao Miguel, para conocerla en profundidad. Azores me recuerda un poco a un mix entre Islandia, Escocia y Galicia, lo verde que es, el paisaje, las termas, un clima muy de costa gallega, la niebla del centro de Galicia como en Ribeira sacra ... con un poco de isla volcánica como Tenerife o Islandia en ese sentido.
Autor: Candelafa  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Día 4: 29 de Noviembre de 2022: São Miguel (M)

Día 4: 29 de Noviembre de 2022: São Miguel (M)

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 12/12/2022 21:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Me levante muy temprano mientras Javi aun dormía y confirme con el centro de buceo que salía el barco , y que estaría allí a las 8:30.
Centro Buceo: Best Spot Azores 5*, el centro esta en el paseo marítimo. Llegue y había otra pareja, el con experiencia y ella OpenWater, cogi la inmersión +equipo, y que al viajar con Ryanair solo me había llevado la mascara y los guantes, la verdad es que no pase frio el agua estaba entre 19-20 grados , a la profundidad máxima de 25 metros que estuvimos, me dieron dos chalecos + neopreno 6mm. Buceamos en el Dori, un pecio sumergido que es el Spot más buceado de la zona.

El mar estaba bravo y nos costo bastante llegar al punto de inmersión, no había nadie más (Obviamente) yo creo que no hubiese salido con una Openwater, había además corriente (Balanceo), saltamos al agua y a ella le costó bastante bajar hasta el fondo, tenía problemas con los oídos, a mitad de inmersión se quedo sin aire que le dio el DM que iba, aunque mi “pareja” era el DM, al final me quede yo cerrando el grupo y haciendo videos … hacía ya casi un año que no buceaba, que alegría volver a mar, fue un buceo bueno desde mi punto de vista, el buceo con las condiciones del agua diría que de nivel medio, la visibilidad era decente para ser invierno y para mi sorpresa se vio algún pez de colores. La temperatura comparada con Galicia muy agradable. (Coruña puede estar a 11 grados).
Terminamos el buceo a las 10.30, por la mañana habían dicho que quizás hiciesen dos salidas, al volver recularon y ellos decían que si queríamos salir volvían a salir, pero que ellos no lo aconsejaban, les dio la razón totalmente. Así que nos conformamos todos con la que había hecho.

Volví al hotel corriendo porque el desayuno acababa a las 11.00 y pensando que el check-out era a las 12.00, resulta que era a las 11.00 así que corriendo a la habitación a ducharme y vestirme para dejar el hotel a tiempo a las 11.05 estábamos en la recepción, desayunando tranquilamente.

Luego cogimos el coche y aparamos en Punta Delgada, aprovechamos y visitamos el Jardim Botanico Jose do Canto, 5 euros persona, el sitio tiene algunos arboles espectaculares, luego quisimos ir al palacio de santa ana que esta pegado, que cuesta 2 euros, pero no fue posible entrar, el portero muy desagradable, cuando le iba a pagar me pidió los DNI (Los cuales no llevábamos encima)porque ahora paseamos y pagamos con los móviles. Así que , no nos dejo acceder.

Aprovechamos y visitamos el Museo de Carlos Machado, cada museo cuesta 2 euros, pero si coges la entrada de todos son 5 euros persona, así que cogimos la entrada de los 3 y los visitamos. Es impactante ver todos los animales disecados, pero no es un sitio imprescindible en tu visita.

Cuando acabamos fuimos a un continente que estaba en un centro comercial, a comprar algo para comer y comida para los próximos dos días, ya que el hotel al que íbamos era una cabaña con cocina.

Cogimos unas empanadas que comimos antes de entrar en la Gruta, no nos daba tiempo a mas.

A las 14.30, teníamos la Gruta do Carvao reservada, fuimos hasta allí, aparcamos y la visitamos, la verdad es que esta merece mucho la pena y mucho mas hacer la visita larga, nosotros teníamos reservada la corta y se quedó corta. Duro 30 min.

Cogimos el coche y empezamos a conducir hasta las 7 ciudades, el viaje dura alrededor de 1 hora, Fuimos parando en miradores y llegamos sobre las 16.30, hicimos el Check-in.

Salimos en el coche hasta un mirador cercano (Mirador de Ponta do Escalvado) para ver la puesta de sol impresionante de lo que mas nos gusto del viaje.

Luego volvimos a la cabaña para preparar la cena y estar con la chimenea relajados en el hotel.

Alojamiento: Sete Cidades Lake Lodge a las 15.00 (Elegimos este alojamiento por la ubicación y las recomendaciones, la verdad es que fue nuestro favorito de toda la isla, el dueño es encantador, el hotel dispone de bicicletas de montaña y kayak a disposición de los huspedes, aunque el hotel no tiene desayuno incluido te recibe con una cesta con “Vino, Queso fresco, pan, galletas, fruta, miel, chocolates, cereales, leche…”, que te da para desayunar con creces, la cama fue las mas comoda de toda nuestra estancia y tiene a disposición de los huéspedes tanta madera como quieran meter en su chimena).
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Día 5: 30 de Noviembre de 2022: São Miguel (X)

Día 5: 30 de Noviembre de 2022: São Miguel (X)

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 12/12/2022 21:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos en el alojamiento y chequeamos la marea para ver a que hora había marea baja para intentar ir a ferrairas, así que nos llevamos una maleta preparada para esa aventura (Escarpines , bañadores y toalla).
Salimos a las 9:15 de la mañana para empezar la ruta por los alrededores.
Paradas en el:
Mirador: Miradouro de la Laguna de Santiago

Mirador: Miradouro do Cerrado das Freiras

Llegamos a las 9:30 al Miradouro da vista do Rei y al Monte Palace Hotel Ruins, luego pusimos rumbo a :
Mirador de Lagoa do Canario

Mirador: Miradouro da boca do inferno

Luego sorbe las 12.00 salimos hacia Ponta da Ferraira, haciendo para en el acueducto, donde nos dimos un baño cuando la “marea estaba baja”, porque baja lo que se dice baja no estaba, pero bueno no quiero saber como esta cuando esta alta, la verdad que, si sientes una termoclina pegada a las rocas, aunque en el momento que fuimos nosotros entraba más agua fría que lo que podía calentar de debajo de las rocas. Fue agradable, el día anterior el agua estaba a 20 grados buceando y sobre esa temperatura estaba mas la caliente que debería de estar a unos 30, pues sentías, así como corriente pasar calentita, muy agradable la verdad.
Después fuimos a O Raiao que era un restaurante que venía recomendamos por el hotel, donde se come buffet libre por 10 euros, todo lo que quieras, comimos bien y continuamos con las vistas.
Intentamos ir al Pico Mafra… (EL GPS nos perdió y el pico no lo encontramos…) y luego visitamos Moinho do Pico Vermelho, terminamos en el Miradouro das Cumeeiras y por ultimo el Miraoduro Lomba do Vasco antes de volver al Hotel a cenar y descansar al rico fuego de la Chimenea.Alojamiento: Sete Cidades Lake Lodge
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Día 6: 01 de Diciembre de 2022: São Miguel (Ribeira Grande) (J)

Día 6: 01 de Diciembre de 2022: São Miguel (Ribeira Grande) (J)

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 13/12/2022 16:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despertamos y cogimos las bicicletas del alojamiento para dar un paseo por el
lago, aproveché para soltar unas pocas cenizas de mamá en un lugar tranquilo
que encontré. Dimos también un paseo en bici por el Pueblo, visitamos la Iglesia
de San Nicolas.
Luego desayunamos un desayuno de campeones (un Brunch en toda regla) con
huevos revueltos… tranquilos, en el hotel, el dueño, nos escribió y nos comento
que no tenia reservas para ese día que nos podíamos irnos a la hora que
quisiéramos del hotel, que le daba igual que iría al día siguiente a limpiar (Lo
agradecemos mucho) aunque ya nos habíamos planificado para irnos sobre las
11.00/12.00 del Hotel.
Luego cogimos el coche y fuimos conduciendo lentamente hasta la Ribeira
Grande, por la costa, pasando en miradores (Vigia do Morro, Miradouro das
Pedras Negras, , tromba de elefante, Buraco de Sao Pedro..) .
Aprovechamos y como el hotel nos los daban a las 15.00, fuimos a Caldeira Velha
(Mayor estafa de la historia), unas charcas frías que de termas no tienen nada,
pagas 10 euros porque se rían en tu cara, y visitarlo, no merece la pena ¿Visitarías
tu un SPA?... vaya tiene aforo de 100 personas, solo hay 2 baños, y un total de 8
cambiadores para la ropa… También recomendaban reservar pero al menos
nosotros fuimos y cogimos la entrada en la puerta (Solo que no te dejan reservar
en el día en la web) conclusión sitio a evitar en Azores, no aporta nada.
Luego Check-in en North Shore Hostel, un hostal con habitaciones privadas
maravilloso, muy grande , espacioso , cómodo y económico.
Luego aprovechamos para pasear por el pueblo de Ribeira Grande, y ver la puesta
de sol sentados en la iglesia..
Tenia una reserva para cenar que me hacia especial ilusión, era el menú
degustación de Quinta dos Sabores (50 euros persona), el Menú me desilusiono
un poco, no fue nada azorés, fue mas una mezcla entre países /Comidas, nada
especial. Además, el sitio apuntaba maneras por la chimenea, pero hacia un frio
que pelaba…. Los entrantes fueron indios, luego los dos platos principales si que
estaban muy bien elaborados, y ricos, junto con el postre, quizás si te sobra el
tiempo y te gusta como a mí los menú degustación debas ir y valorar por ti mismo,
si no, diría que es prescindible este lugar en tu estancia. Es imprescindible
reservar, aunque cuando fuimos nosotros éramos 3 mesas.
Alojamiento: North Shore Hostel
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Azores- Sao Miguel- 7 Días- NOV/DIC 2022
Imagen: Salodari  Salodari  12/12/2022 00:38   📚 Diarios de Salodari
Muy interesante este viaje a Sao Miguel. Te pongo el título en minúscula porque así Google lo indexa mejor.
Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  12/12/2022 12:38   📚 Diarios de spainsun
El diario va muy bien. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  13/12/2022 22:30   📚 Diarios de Salodari
Me ha encantado, ameno y con unos datos realmente útiles. Lo tendré en cuenta. Gracias por compartir, te mando un puñado de estrellitas Amistad

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San MiguelPor las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel Cada isla de las Azores tiene su encanto, son... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184

Region_Isla Tema: São Miguel (San Miguel): Qué ver, rutas, Hotel - Azores
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
132028 Lecturas
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 17, 2025 04:54 pm    Título: Re: São Miguel (San Miguel): Qué ver, rutas, Hotel

Uno al hilo del tema Amistad
Yemi
Imagen: Yemi
05-03-2011

Fecha: Vie Jun 20, 2025 10:36 pm    Título: Re: Recién llegados Azores: consejos, recomendaciones

En un mes estaremos por San Miguel, ¡qué ganas tengo!
He recopilado mucha información en los foros, como siempre agradecimientos por ello a todos. Creo, por lo leído, que 7 días se nos van a quedar cortos, buen motivo para volver a esta u otra isla Sonriente Me he decidido por el hotel Ponta Delgada siguiendo consejos y opiniones. Es verdad que tanto la reserva del hotel, los vuelos y el alquiler del coche con Autoramalhense, al hacerlo con poca antelación se nos ha subido algo de precio pero con la recompensa de disfrutarlo se nos olvidará. ¡¡A la vuelta os contaré!!
03-04-2009

Fecha: Sab Jun 21, 2025 08:59 am    Título: Re: São Miguel (San Miguel): Qué ver, rutas, Hotel

Te muevo al hilo de la isla, mejor que en el de recién llegados Amistad
Shadow88
Imagen: Shadow88
25-10-2016

Fecha: Sab Jul 05, 2025 07:55 pm    Título: Re: São Miguel (San Miguel): Qué ver, rutas, Hotel

Hola. Me paso por aquí para informar que este año no dejan bañarse en el Islote de Vila Franca do Campo. Puedes ir hasta allí, pero para mejorar la calidad del agua han prohibido el baño.

Saludos.
03-04-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 08:02 pm    Título: Re: São Miguel (San Miguel): Qué ver, rutas, Hotel

Gracias por el aviso Amistad