![]() ![]() Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) ✏️ Blogs de China
Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me encontré con este gran reto: organizar una ruta a China y no morir en el intento!
Es mi primer diario, nunca antes había considerado necesario hacer uno, siempre hay información de sobra. Esta vez, entre las particularidades del destino, los años de fronteras cerradas por el covid y lo rápido que avanza en cuanto a infraestructuras y cambios digitales, me ha parecido bastante oportuno compartir con vosotros nuestra experiencia y que sirva para evitar algunos errores o saber a qué os enfrentáis antes de decidir las paradas de vuestra ruta.
Nosotros somos una pareja de 39 y 43 años que hace más o menos 10-12 años que hace viajes lejanos, normalmente por nuestra cuenta. Preferimos de lejos las zonas de naturaleza a las megaciudades, a mí me encanta la historia y la fotografía, a él el deporte y la tecnología.Autor: Alicia85 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (18 Votos) Índice del Diario: Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)
01: Dia 1 - Pekín: Llegada al país y Summer Palace
12: Día 12 - Arrozales de Longsheng
13: Día 13 - Guilin
14: Día 14 - Fenghuang
15: Día 15 - Furong
16: Día 16 - Parque Natural de Zhangjiajie: Bailong, zona Yuangjiajie y Golden Whip
17: Día 17 - Parque Natural de Zhangjiajie: Tianzi Mountain y Ten mile galery
18: Día 18 - Parque Natural de Zhangjiajie: Yangjiajie y Huangshizhai
19: Día 19 - Tianmen Mountain
20: Día 20 - Shanghai: free tour
21: Día 21 - Shanghai: Suzhou y noche en the Bund
22: Día 22 - Shanghai: último día
23: Preparativos, recomendaciones y presupuesto
26/08/2024
Pasamos la mañana todavía en Pingyao, nos faltan por visitar en especial tres templos. El que más nos gustó con diferencia es el City God Temple, tienen esculturas de los diferentes horóscopos chinos, salas con esculturas y las diferentes tortitas del infierno, al menos entendíamos algo. ![]() El último templo que queríamos visitar y más alejado, el Qingxu Temple estaba cerrado por mejoras. Entramos en algún otro torno al que no habíamos entrado y poco más. Después de comer empezó a llover y decidimos ir a por las mochilas y ponernos de camino a la estación tranquilamente. Los chicos de nuestro hotel nos acercaron con dos motillos hasta la puerta sur para que no tuviéramos que ir caminando, allí cogimos un didi por unos 13 yuanes Nuestro tren salía a las 16:52 dirección Xi'an. En Xi'an cogimos la línea 2 hasta la Bell Tower y caminando hasta el hotel. Se nos hizo un poco tarde y bajamos a cenar algo por los alrededores, poco más. ![]() ![]() Comí ganso con arroz y estaba bueno, pero no se qué parte del ganso te ponen que está llenísimo de huesos, carne hay poca la verdad. Fue el primer sitio que vimos cerca del hotel que nos convenció, sin buscar mucho. Etapas 7 a 9, total 23
27/08/2024
Tenemos hora para ver los guerreros a las 13:30, así que aprovechamos para despertarnos más tarde. Nos da tiempo a subir a la muralla (54 yuanes por persona) y a dar una vuelta por el barrio musulmán para comprar algo de comer para llevar. La visita a la muralla seguramente de noche sea más vistosa. De día directamente diría que no vale mucho la pena... ![]() ![]() ![]() En el barrio musulmán compramos una especie de galletas rellenas y un bol de mini dumplings y nos vamos al metro. Desde la parada de la tower bell cogemos la línea 6 hasta el final y luego la 9 hasta el final, cuesta 8 yuanes por persona. La idea es coger un didi en la estación para llegar a la guerreros, pero conocemos a un chico joven en el metro que se hace un selfie con nosotros, nos invita a un snack y nos dice que nos invita al taxi y que caminemos juntos durante la visita. Habla muy poco inglés, tiramos de traductor. El didi cuesta unos 12-14 yuanes. En total tardamos 1h y media desde que entramos al metro, más otros 20 minutos de taxi. En didi nos salía por unos 70 yuanes desde el centro y tardaba también una hora y media (o más, dependiendo del tráfico), así que preferimos ir en metro. Las entradas las llevamos compradas desde casa con trip, al mismo precio que la web oficial, de hecho allí tienen el enlace a trip y no te tienes que preocupar de cuando abren las entradas. Son 120 yuanes por persona. Alli tienes que pasar dos controles de entrada antes de llegar al pit 1. Cogemos audio guías porque nuestro amigo nuevo nos dice que puede estar bien, pero no valen mucho la pena. No se oyen apenas con tanto jaleo y se van poniendo solas, no puedes elegir pista o volver atrás. Nos cuestan 40 yuanes por persona y 100 de depósito cada una, que luego te devuelven. Cuidado porque no está señalizada la devolución. Antes de pasar ninguna barrera, pregunta a alguien. ![]() Fuimos a las 13:30 por si había menos gente que a primera hora, no sé cómo estaba a primera hora. Hicimos unos 20 minutos de cola en la primera puerta, en la siguiente poco, 5 minutos diría. Aglomeraciones vas a encontrar, la peor parte la vimos en el pit 2 que no se ve nada en el foso pero tienen 4 vitrinas con guerreros, ahí la gente se vuelve loca. ![]() Estuvimos en total unas 2h entre los 3 pits, el exhibition hall estaba cerrado por obras, una pena. Cogemos un shuttle bus gratuito que hay para ir al mausoleo. No vale nada la pena ir al mausoleo, apenas se ve nada, sigue todo bajo tierra. No lo sacarán hasta que sepan cómo hacerlo sin dañarlo. Los guerreros tenían colores pero lo perdieron, no quieren que pase lo mismo. Luego volvemos con el mismo shuttle bus y vemos donde se coge el bus hacia el metro y lo cogemos. Se paga antes de subir con qr y luego enseñas el pago al conductor. Son 5 yuanes por persona (si sois más de dos compensa coger el didi que cuesta 12-14 hasta el metro) Este bus te lleva a la estación de Huaqing Pool, así que te ahorras algunas paradas de metro y 1 yuan por persona. En maps me están marcadas las paradas de autobús, quien quiera que me pida el archivo de puntos del maps.me y se lo paso sin problema, lo tengo todo marcado. En total salimos del centro a las 11:30 y estábamos de vuelta en Xi'an a las 18:30 para que hagáis vuestros cálculos. Ya que hemos comido poco vamos a cenar prontito. Empezamos a pasear por donde hay jaleo, la calle de sur a norte que hay a la altura de la torre del tambor, aunque en una web hemos visto que es la peor calle para comer, se ve, es 100% guirilandia. Más adelante giramos a la izquierda y empezamos a mirar con más interés. Compramos una especie de crep pequeño cerrado con carne que vemos que los hacen dentro de un horno árabe, pegado a las paredes, vienen 3 por 10 yuanes, buenísimos. ![]() Más adelante nos compramos unas hamburguesas de aquí con carne de cordero y cerdo desmenuzado, y la verdad es que están buenas pero les falta salsa o verduras, están un poco secas, aunque la carne se deshace. De ahí seguimos dando la vuelta hacia las dos torres para verlas de noche y porque nuestro hotel está pasada la torre de la campana. Y a parte de que están iluminadas hay muchísima gente y muchas chicas disfrazadas con sus fotógrafos y sus luces, espectacular (puedes ver fotos en mi instagram, no me caben más aquí) Nos cogemos algo dulce por el camino y a dormir. Etapas 7 a 9, total 23
28/08/2024
Hoy cogíamos un avión a última hora de la tarde, pero teníamos toda la mañana en Xi'an. Aprovechamos para ir hasta la pagoda del ganso salvaje y, como no madrugamos mucho, tras la visita y un café ya eran las 12 y vimos el espectáculo musical de la fuente, la fuente está justo a la salida del metro (B o C) y yendo hacia el sur la entrada al templo Da Cien (precio 30 yuanes por persona). ![]() ![]() La entrada a la pagoda es diferente y son otros 25 yuanes por persona, pero no entramos. Después de aquí queríamos pasar por delante del museo de historia de Shaanxi, porque el edificio parecía bonito pero hacía mucho calor para caminar. Al parecer las entradas son gratuitas pero hay que reservarlas a través de wechat pero no supimos hacerlo. En la web tienen dos opciones para reservar: un enlace y las palabras en inglés para buscarlo en wechat, pero una no funcionaba y la otra no salía nada. Al final nos fuimos hacia el City God Temple, entrada gratuita, no es muy grande pero vale la pena ir si te sobra tiempo en la ciudad. Saliendo por la parte de atrás conectarás con el barrio musulmán. ![]() ![]() Comimos una sopa en la que tenías que deshacer primero unos panecillos y luego te echaban la sopa y luego visitamos la Gao Family Mansion, entrada 15 yuanes por persona. ![]() ![]() La verdad es que por el precio que tiene se puede entrar, pero aunque los patios son bonitos y hay algunas explicaciones en inglés, escuetas, los interiores están muy pelados. Hace unos años estuvimos en Penang (Malasia), una zona mayoritariamente china, y visitamos alguna Mansion y eran preciosas, con jarrones, telas, camas, espectaculares. No verás nada así aquí. En maps.me está bien localizado, pero me costó encontrarlo. Os paso mis puntos si queréis. Al final no visitamos la Mezquita (precio 25 yuanes por persona) porque leímos que tiene mucha historia pero que el edificio en sí no está muy bien conservado, y como nadie nos iba a contar nada... Desde fuera en la entrada no se ve nada. Recogemos las mochilas del hotel y vamos en metro al Aeropuerto de Xianyang. Desde la bell tower tardamos unos 85 minutos. Id con tiempo, hay muchos controles y en facturación no son muy rápidos. Al llegar al hotel de Guilin, sobre las 23h, hacemos el check in y le pedimos si es posible hacer al día siguiente el crucero por el río Li. Sí, todo con tiempo, pero es que no conseguimos hablar con ellos porque no tenía email ni nada (y no sabía como añadirlos a wechat, todo sea dicho). Nos costó 350 yuanes por persona, solo ida a Yangshuo, recogida en el hotel en taxi privado y snacks y comida a bordo. Etapas 7 a 9, total 23