SHANGHAI DISNEYLAND 2

SHANGHAI DISNEYLAND 2 ✏️ Diarios de Viajes de China China

SHANGHAI DISNEYLAND 2, SEGUNDO Y ÚLTIMO DÍA EN ESTE PARQUE DIA 13: VIERNES 12 DE JULIO DE 2024 (SHANGHAI DISNEYLAND 2) ¡Segundo día en Shanghai Disneyland! Hoy madrugamos de nuevo para estar a la apertura del parque… De nuevo, paseo por MICKEY...
Ni Hao! Aventuras en China

Diario: Ni Hao! Aventuras en China

Puntos: 4.8 (11 Votos)  Etapas: 24  Localización: China China 👉 Ver Etapas

DIA 13: VIERNES 12 DE JULIO DE 2024 (SHANGHAI DISNEYLAND 2)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (1)

De nuevo, paseo por MICKEY AVENUE. Es increíble el nivel de detalle de cada casa, cada una tiene referencia a un personaje o a una producción Disney/Pixar.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (2)

También encontramos el “Club 33” de Shanghai que es igual de discreto que el que podemos encontrar en otros parques Disney

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (3)

Vamos a dar una vuelta por esta zona llamada GARDENS OF IMAGINATION….

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (4)

Lo chulo es que nos encontramos elementos chinos mezclados con la arquitectura de Disney, lo que le da un ambiente único. Este es el restaurante Wandering Moon Restaurant, un restaurante chino que tenía muy buena pinta. ¡Lástima no tener más días!

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (5)

Decíamos que en GARDENS OF IMAGINATION encontramos elementos que pertenecen, tradicionalmente, a otros “lands”. Por ejemplo aquí nos encontramos el Carousel (que aquí es de la película “Fantasía”) y la atracción de Dumbo, atracciones que están en Fantasyland en cualquier otro parque Disney. Y en una esquina cercana a Tomorrowland (pero dentro de esta zona frente al Castillo) nos encontramos con una zona Marvel llamada MARVEL UNIVERSE.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (6)

Allí hay varios Meet & Greet con algunos superhéroes, una exposición de trajes y armaduras y también algún que otro juego interactivo. Curiosamente en esta zona NO HABÍA NADIE.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (7)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (8)

Salimos de allí y nos encontramos de nuevo la cabalgata que hoy vamos a ver desde otro punto de vista…

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (9)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (10)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (11)

Según llegaba la carroza de Duffy y sus amigos…

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (12)

¡Los chinos se volvían locos! Es muy curioso el gran éxito en Asia de estos personajes. En Europa, aparta de Duffy, nadie conoce a su compañera Shelliemay, al gato Gelatoni, al conejo bailarín StellaLou, al amigo perro, CookieAnn, o a latortuga musical, 'Olu Mel . ¡Increíble!
SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (13)

¡Nos vamos a TOMORROWLAND! Allí vamos a probar “su” versión de BUZZ LIGHTYEAR que, siendo el mismo tipo que atracción que en otros parques Disney (de apuntar y disparar), aquí es una historia completamente diferente. En Shanghai se llama BUZZZ LIGHTYEAR PLANET RESCUE. Es la mejor versión que he probado (y las he probado todas).
SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (14)
Foto: Internet

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (15)
Foto: Internet

Lo que está fenomenal es que los láseres son de diferentes colores, lo que es muy útil a la hora de apuntar.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (16)

En TOMORROWLAND nos encontramos algunos personajes. A Stitch lo podemos ver en Paris, pero verlo acompañado de Angel es mucho más raro.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (17)

Y rematamos de nuevo con TRON. Un atracción que seguro tendría mucho éxito en Paris.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (18)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (19)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (20)

¡Hora de comer! Aquí tienen un sitio llamado STARGAZAR GRILL

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (21)
Foto: Internet

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (22)

Eran hamburguesas y así, pero todo muy rico.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (23)

Nos dimos una vuelta por la zona de TOY STORY que aquí no tienen “Parachute Drop” pero si una atracción tipo “tazas” (bueno, más bien tipo CARS QUATRES ROUES RALLY de Paris). Lo que si tiene esta zona también es una tienda y sería un buen añadido en París.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (24)

En este parque tienen también el show “ Mickey’s Storybook Adventure” que ya vimos en Hong Kong. El teatro está en la zona de MICKEY AVENUE muy cerca de la salida lateral que tiene este parque y que da directa a “su” Disney Villlage, llamado aquí DISNEYTOWN.

Lo curioso del caso es que en DISNEYTOWN tienen un teatro en el que se han representado algunos musicales Disney como EL REY LEÓN (hablo de la versión de Broadway o de la Gran Vía Madrileña). De hecho, cuando el parque abrió lo hicieron con este musical, por primera vez en Mandarín.

A lo que iba, que nos adentramos en el teatro, ¡Sorpresa! ¡Es el mismo teatro! De forma muy ingeniosa, los imagineers dotaron al teatro de una entrada trasera hacia el parque y así pueden aprovechar la sala para ambas actividades: Como sala para shows cortos “del parque” y como sala “independiente” para montar musicales o shows de más envergadura con entrada aparte.
SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (25)

El show es muy parecido al de Hong Kong pero no es igual, hay alguna escena con variaciones y también algún número completamente diferente. Sobre todo tienen muy integrados a los personajes de Zootopía que en Shanghai tienen mucho tirón.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (26)
FOTO: Internet

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (27)
FOTO: Internet

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (28)
FOTO: Internet

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (29)

Regresamos a la zona de ADVENTURE ISLE (junto a TREASURE COVE) para subir a un par de atracciones pendientes…

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (30)

Por un lado tenemos SOARIN OVER THE HORIZON que tiene alguna variación con respecto a sus “hermanos” de otro parques Disney. El final es distinto y novedoso, ya que acaba en la ciudad de Shanghai en lugar de acabar en un parque Disney.

Y por otro teníamos pendiente subir a la atracción de “rápidos” ROARING RAPIDS.
SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (31)
Foto: Internet

Lo curioso de esta atracción es que también tiene una zona cubierta en la que nos encontramos cara a cara con un monstruoso animatrónic con pinta de cocodrilo prehistórico.

Como quedaba un hueco en nuestra barcaza, adoptamos a un chino que no dudó en posar con nosotros para la foto.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (32)

Vamos a visitar el gigantesco Castillo “Enchanted Storybook”, dedicado a todas las Princesas Disney, como en Hong Kong. El Castillo alberga un encuentro con una princesa, además de un pasaje tematizado y también forma parte de otra atracción que veremos luego.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (33)

Frente al Castillo tiene una zona perfectamente preparada para recibir a un montón de gente y que todo el mundo pueda ver bien los shows que van haciendo en el escenario frente al mismo.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (34)

Pero vamos por partes, primero vamos a visitar su espectacular interior…

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (35)

Allí nos encontramos unos preciosos mosaicos alegóricos a algunas Princesas Disney.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (36)

Y nos adentramos en el pasaje “Walktrough” donde nos cuentan la historia de varias Princesas Disney a través de escenas, dioramas, etc… Es un recorrido muy bonito e interactivo.

Y vamos a subir a algunas atracciones de Fantasyland....

La primera es la atracción de Winnie de Pooh que es similar a la de HK (la mejor sigue siendo la de Tokyo).
SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (37)

En realidad tienen 2 atracciones de Winnie the Pooh, ya que tienen otra tipo “tacitas” pero con tarros de miel.

Y ahora vamos hacia otra atracción “clásica” de Disney, PETER PAN. De nuevo aquí Shanghai gana por goleada. La atracción es una maravilla, más larga y con más escenas que en Paris pero con unos efectos y animatrónics muy avanzados, ¡Una delicia!

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (38)

También subimos a la montaña rusa de los 7 enanitos que es similar (sino igual) a la de Orlando.

Y vamos a por una atracción que es exclusiva de este parque: VOYAGE TO THE CRYSTAL GROTTO.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (39)

Se trata de algo así como la atracción del PAYS DE LOS CUENTOS DE HADAS de otros "Disneyland" pero completamente diferente.
Vamos pasando por diferentes escenas de algunas películas Disney pero a tamaño gigante, con muchos efectos especiales, de luz, sonido y agua.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (40)

Una de las sorpresas es que la atracción se adentra por la zona inferior del Castillo donde podemos ver algunas escenas más en este recorrido. ¡Nos encantó la atracción!

Vamos camino a la zona de Zootopía, que de noche parece un lugar completamente diferente.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (41)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (42)

La zona tiene muchísima vida, subimos de nuevo a la atracción y también hicimos algunas compras. Allí pude practicar un poco de mi (básico) mandarín con un par de Castmembers muy jóvenes. Como siempre suelo llevar algún regalillo, les di un Pin a cada uno de Disneyland Paris y se llevaron una gran alegría.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (43)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (44)

El día llegaba a su fin y nos marchamos hacia la plaza frente al Castillo para ver el show de cierre. Ayer lo habían suspendido por lluvia, pero hoy si que se iba a representar. No fuimos con demasiado tiempo pero lo pudimos ver de forma genial. Es que la explanada es tan, tan grande y el castillo tan "mazacote" que se ve bien desde absolutamente todos los rincones.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (45)
Foto: Internet

En el centro de la plaza hay una especie de farolas que forman luego parte del espectáculo.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (46)
Foto: Internet

El show es muy espectacular pero, para mí, no tiene la emoción del show de Hong Kong que me llegó al alma.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (47)
Foto: Internet

Y con mucha tristeza, llegó la hora de salir del parque. Nos dimos una vuelta por la tienda WORLD OF DISNEY de DISNEYTOWN donde encontramos un par de posters de Disneyland Paris decorando sus paredes.

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (48)

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (49)

La idea era tomar ahora un barquito hasta el hotel Disneyland Shanghai para visitarlo pero…¡No nos dejaron!
Es la primera vez que me pasa en un resort Disney, solo los alojados en el hotel pueden entrar al mismo ¡Una pena!

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (50)

¡Hasta siempre Shanghai Disneyland!

SHANGHAI DISNEYLAND 2 - Ni Hao! Aventuras en China (51)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ni Hao! Aventuras en China
Imagen: MyriamR95  MyriamR95  21/10/2024 12:44
¡Qué guay! Qué mala pata que justo el viaje lo tuvierais previsto para 2020, ¡pero al final todo llega! Visitas espectaculares
Imagen: Alejandria  alejandria  27/10/2024 00:24   📚 Diarios de alejandria
Que diario tan bien explicado. Tu relato y fotos me ha hecho recordar un antiguo viaje a China y que por eso de antiguo comienza a ser un nuevo propósito. Pero parece que ha cambiado todo un montón.....
Gracias por compartir.
Imagen: Spainsun  spainsun  30/10/2024 00:30   📚 Diarios de spainsun
Un diario muy práctico y ameno. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Caterpillar  caterpillar  22/11/2024 12:24   📚 Diarios de caterpillar
te dejo mis estrellitas, muchas gracias por compartir tu diario, estoy de acuerdo con los compañeros, muy práctico y ameno, me ha encantado sobre todo la parte de disney
Imagen: Olimpiacuna  Olimpiacuna  03/12/2024 18:01
Comentario sobre la etapa: GUILIN 1: Crucero río Li / Yangshuo / Show "Impression Sanjie Liu"
Muchas gracias por el diario, ES GENIAL.

¿podrías poner el precio de los hoteles, comidas, excursiones? Sería de gran ayuda.....

Muchas gracias por adelantado

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1096
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 947
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 644
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 448
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1919
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mie Jul 15, 2026 01:52 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Por qué no incluir Chengdu, Datong, Pingyao, Hong Kong? Guangzhou o Hangzhou?
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 16, 2026 11:04 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Despric Entiendo lo que dices de las ciudades, nosotros también disfrutamos mucho vagando por ellas. Como te dicen, en Chongqing te faltan días. En Shanghái, te sobran... Yo te propondría que hagas algo más radical. Has solo ciudades principales (Pekin, Chongqing y Shanghái) conectadas por avión (ahorras mucho tiempo y confirmas ya), y en cada una de ellas hacer "alrededores". Por ejemplo desde Chongqing puedes hacer el parque arqueológico de Wulong y Chengdú (una hora de tren por sentido). Menos desplazamientos de equipajes y tiempo para elegir en qué día hacer las excursiones...  Leer más ...