21/08/2024
Empezamos temprano el día desayunando en un food court chiquito en la calle Jinyu Hutong. Para hoy tenemos reservada una visita guiada a la Ciudad prohibida (Mubus, puedes reservar en Civitatis o en la web de ellos) 33€ por persona. Hemos quedado en la estación de metro de Jinyu Hutong, salida C.
Ellos se encargan de comprarte la entrada, así que te evitas ese quebradero de cabeza, y a nosotros nos gusta que alguien nos explique cosas, aunque sea en inglés.
Al parecer ya no se entra en la plaza Tiananmen para acceder a la Ciudad prohibida, parece que lo han separado. Entramos por una entrada justo al sur y es justo donde empieza la plaza, pero no se puede entrar por allí, fue por donde salimos el día que fuimos a la plaza.

La visita dura 4 horas, Linda es bastante maja, hace algunas paradas pero cortas para no perder el tiempo, es intenso. Está bastante bien aunque al ser en inglés a ratos desconectábamos, aunque sin nada de información creo que no lo habríamos disfrutado. Si hubiera sido en castellano ya habría sido genial.
Al terminar y salir por el norte te encuentras de frente con la Colina del Carbon (10 yuanes por persona). Para entrar, desde la salida de la ciudad prohibida, tendrás que caminar un rato hacia la derecha hasta encontrar un tramo donde se pueda cruzar la calle, pero durante un tramo hay barreras para autobuses y es imposible.
La subida a la colina es bastante asequible, con bastante sombra además. Las vistas son imprescindibles.

Después nos acercamos a Yandai byway y comimos por allí. La verdad es que la zona es muy turística y no nos gustó mucho, al menos para comer, para pasear está bien y volvimos el último día.
Donde comimos tuvimos un poco de problemas para pagar, no funciona wechat, ni alipay a ninguno de los dos, ni cambiando las tarjetas asociadas ni nada. Al parecer algunos te ponen la opción de pagar solo con saldo de wechat, no con tarjeta, pero para añadir saldo necesitas una tarjeta china, así que es imposible. Como aún no habíamos sacado efectivo, pensando que no haría falta, nos quedamos un poco bloqueados, pero al final el hombre nos cobró a través de su wechat privado y así sí funcionó.
Al llegar a nuestro hotel sacamos efectivo del cajero con la N26.
Después de comer fuimos a ver el Templo de las Lamas (25 yuanes por persona). Lleva una hora buena verlo todo, es muy bonito.

Con todo lo de la comida y el pago se nos fue más tiempo de la cuenta y no nos dio tiempo se entrar al Templo de Confucio que está justo enfrente (30 yuanes por persona). No nos dio tiempo de volver ningún otro día.