![]() ![]() Aventuras Bálticas en Familia ✈️ ✏️ Blogs de Europa
16 días con dos adolescentes, recorriendo Vilnius, Riga, Tallin, Helsinki y Estocolmo.Autor: Rubens30 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (6 Votos) Índice del Diario: Aventuras Bálticas en Familia ✈️
01: Prólogo, preparativos y planning
10: Día 9: Explorando Tallin
11: Día 10: Tallin - Helsinki
12: Día 11: Helsinki - Suomenlinna
13: Día 12: Helsinki - Porvoo - Linnanmäki
14: Día 13: Helsinki - Estocolmo (Crucero Nocturno)
15: Día 14: Llegada a Estocolmo y Exploración de la Ciudad
16: Día 15: Estocolmo - Palacio de Drottningholm, Museo Vasa y Skansen
17: DÍA 16 - Estocolmo - Alicante ✈️
Hoy fue otro día de exploración en la capital de Estonia. Empezamos visitando el Museo al aire libre de Estonia situado a unos 6 km de nuestro hotel.
Tomamos un Bolt para llegar al museo, lo cual costó 6€ por trayecto. El precio total de las entradas para los 4 fue de 32€. ![]() Estuvimos en el museo desde primera hora de la mañana hasta casi el mediodía. ![]() ![]() ![]() Después de visitar el museo, pasamos la tarde recorriendo algunos de los encantadores rincones de Tallin Iglesia de Charles’s: Una pequeña pero impresionante iglesia ubicada en el casco antiguo de Tallin. ![]() Pasaje de St. Catherine’s: Un callejón medieval que conecta varias iglesias y conventos, muy pintoresco y lleno de historia. ![]() Entrada al Casco Antiguo: La entrada al casco antiguo de Tallin, rodeado por una muralla medieval, es uno de los puntos más emblemáticos de la ciudad. ![]() Iglesia Ortodoxa de San Nicolás: Esta iglesia ortodoxa es famosa por sus iconos y su arquitectura impresionante. ![]() Embajada de Rusia: ubicada en una de las zonas históricas de Tallin. ![]() Etapas 10 a 12, total 17
Hoy nos despedimos de Tallin y nos dirigimos hacia Helsinki, la capital de Finlandia.
Tomamos un Bolt para llegar a la terminal de ferris de Tallin, lo que nos costó 6€. Este fue un trayecto corto, ideal para comenzar nuestro viaje a Helsinki. Ferry de Tallin a Helsinki: Compañía: Tallink Barco: Mystar Duración: 2 horas Precio: 115€ para los 4 El trayecto en ferry fue cómodo y ameno, y pasamos rápidamente las dos horas disfrutando del paisaje y del mar Báltico. Llegada a Helsinki: Al llegar por la tarde a Helsinki, tomamos otro Bolt para ir a nuestro apartamento, que estaba ubicado enfrente de la parada de metro Sörnäinne. Lo reservamos a través de Airbnb. Después de instalarnos, aprovechamos la tarde para hacer algunas compras en los supermercados de la zona, para asegurarnos de tener todo lo necesario para los siguientes días. Etapas 10 a 12, total 17
Hoy fue un día de exploración en Helsinki, comenzando con una visita a la histórica isla de Suomenlinna, un lugar clave en la defensa de Finlandia.
Para movernos por Helsinki, compramos la SL card, y nos ha facilitado los desplazamientos por Helsinki. Con ella, pudimos usar el transporte público de forma ilimitada durante tres días, incluidos los ferris a Suomenlinna. Además, el precio es bastante razonable si planeas quedarte varios días en la ciudad. Ferry a Suomenlinna: Este trayecto es gratuito con la tarjeta, y los ferris salen desde la zona del mercado central. El trayecto en ferry fue muy rápido y el paisaje mientras nos alejábamos de Helsinki era espectacular. Nos tomó poco tiempo llegar a la isla, y las vistas del puerto y el mar de Finlandia desde el ferry nos dejaron impresionados. El ambiente en el agua era muy tranquilo y relajante, un comienzo perfecto para la visita. ![]() Suomenlinna - Fortaleza y Patrimonio Mundial: Una vez llegamos, recorrimos Suomenlinna durante varias horas. Esta imponente fortaleza militar fue construida en el siglo XVIII para defender Helsinki de posibles ataques. Con su murallas, túneles y cañones, parece sacada de una película. El sitio no solo es fascinante por su historia, sino que también ofrece vistas espectaculares del mar y de Helsinki desde varios puntos. Es un sitio muy bien conservado, que también alberga museos y edificios históricos, además de ser Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO desde 1991. ![]() ![]() ![]() De vuelta en Helsinki, nos dirigimos a algunos de los puntos más emblemáticos de la ciudad. Mercado Central: Un lugar perfecto para probar delicias locales y disfrutar del ambiente vibrante. El Mercado Central es una parada obligatoria si quieres probar el salmón ahumado o las albóndigas de carne tradicionales. ![]() Old Market: Un mercado interior encantador lleno de productos frescos y comida tradicional. Es más pequeño que el Mercado Central, pero tiene un ambiente acogedor y una oferta más local, perfecta para quienes quieren experimentar lo mejor de la gastronomía finlandesa. ![]() Palacio Presidencial: La residencia oficial del presidente de Finlandia, un edificio impresionante en pleno centro de Helsinki. Aunque no pudimos entrar, la fachada y la plaza frente al palacio eran realmente majestuosas. ![]() Catedral Ortodoxa de Uspenski: Una iglesia impresionante que destaca por su arquitectura rusa. El techo rojo y las cúpulas doradas son un contraste notable con el resto de la ciudad. Al entrar, la atmósfera era tranquila y solemne, un espacio perfecto para reflexionar y admirar los detalles artísticos. ![]() ![]() La Esplanadi: Un hermoso paseo en el centro de Helsinki, rodeado de tiendas, restaurantes y zonas de descanso. Fue un lugar perfecto para relajarnos y observar a la gente disfrutar del día. ![]() Plaza del Senado con la Catedral de Helsinki: Uno de los lugares más emblemáticos de la ciudad. La Plaza del Senado, con su gran catedral blanca, es el corazón de Helsinki. La majestuosa iglesia luterana, con su gran fachada y las columnas blancas, es uno de los lugares más fotografiados de Finlandia. ![]() ![]() Estación Central de Helsinki: Un edificio impresionante que es tanto una estación de tren como un hito arquitectónico. La Estación Central de Helsinki tiene una fachada imponente con detalles en art nouveau que la hacen destacar. El reloj en la torre y las estatuas de los hombres que sostienen las lámparas le dan un aire único. ![]() Lasipalatsi Square: Una zona interesante con arquitectura moderna y zonas comerciales. Es un área ideal para caminar y disfrutar de las tiendas o simplemente relajarse en los cafés. ![]() Capilla de Kamppi: Una capilla moderna y minimalista en el centro de la ciudad. La capilla es conocida por su diseño simple y sereno, un lugar perfecto para la calma en medio del bullicio urbano. ![]() Iglesia de Piedra (Temppeliaukion): Famosa por su diseño único dentro de una roca natural, la Iglesia de Piedra es una maravilla arquitectónica. El techo está hecho de cobre y la luz natural entra por las ranuras de la roca, creando una atmósfera espiritual que nos dejó sin palabras. ![]() Etapas 10 a 12, total 17