![]() ![]() Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie y un ferry.Autor: Guille123 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025
01: 0. Antes de llegar
22: 21. Rakaia Gorge y algunos pueblos
23: 22. Devolución de la furgo y Christchurch
24: 23. The end
25: Anexo 1: Presupuesto
26: Anexo 2: Capitán a posteriori, ¿qué cambiaría?
Hoy no teníamos claro que hacer. En la ruta inicial íbamos hasta la Península de Banks, pero revisando, nos parecía que iban a ser muchos km un poco en vano, así que recalculamos, y fue un acierto: Empezamos parando en pueblitos como Fairlie o Geraldine, disfrutando la carretera con calma y algún cafecito por el camino, para luego seguir hasta Windwhistle desde donde sale el sendero de Rakaia Gorge, que va en paralelo a un río con un azul turquesa muy bonito con las montañas nevadas al fondo (aunque las nubes nos tapaban un poco la estampa). Para ser un plan improvisado, todo un éxito. Seguimos hasta los alrededores de Chistchurch, donde dormimos frente a la playa, en la que es la última noche en nuestra querida camper.
Nos depertamos con calma, pero sin prisas: Dejamos preparadas las comidas para hoy y mañana, vacíamos los depósitos, rellenamos gas y gasolina y devolvemos la furgoneta sin problemas (lo digo de nuevo, muy buena experiencia con Wendekreisen). Aprovechamos para poner lavadoras y despuées de todo, nos sigue quedando algo de tiempo, por lo que callejeamos por la moderna Christchurch, tras sus numerosas reconstrucciones por el terremoto de 2011. Hoy dormimos en un hostel, socializamos un poco y a dormir pronto, que el avión sale a las 7 de la mañana.
Hasta aquí ha llegado esta increíble experiencia. Un país de 10. Temprano al aeropuerto, para un largo día de aviones por delante: Japón, allá vamos.