![]() ![]() Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie y un ferry.Autor: Guille123 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025
01: 0. Antes de llegar
22: 21. Rakaia Gorge y algunos pueblos
23: 22. Devolución de la furgo y Christchurch
24: 23. The end
25: Anexo 1: Presupuesto
26: Anexo 2: Capitán a posteriori, ¿qué cambiaría?
El sol nos acompaña por fin desde por la mañana. Hoy es la última etapa de esta contrarreloj con la que hemos empezado nuestro recorrido por la isla norte. Comenzamos con un buen paseo por el extremo sur de la Ninety Mile Beach, donde muchos locales aprovechan el fin de semana paseando con los perros, andando en bici, pescando… Tras este agradable rato, ponemos rumbo al sur, sin prisa y con algunas pausas para ir disfrutando de los paisajes que el país nos ofrece: praderas, colinas, bosques, playas, se van intercalando en los 400km que nos separan de Auckland. Pasado el mediodía llegamos a las afueras de la ciudad, donde nos pegamos un buen almuerzo y una minisiesta antes del plato fuerte del día, partido de Super Rugby. Tenemos entradas para ver el Blues vs Hurricanes en Eden Park, el estadio donde suelen jugar los AllBlacks sus partidos como local. No hay un ambientazo en la grada, pero nos regalan un partido igualado y la verdad es que visitar esta cancha, que tanto he visto por la tele, me hace ilusión. Tras el partido, algo menos de dos horas para acercarnos a la península de Coromandel y que mañana ya sea, esta vez sí, un día más tranquilo.
El sol nos sigue acompañando y aunque tenemos unas cuantas horas de conducción por delante, ya tenemos un ritmo más relajado para conocer la península de Coromandel. Salimos desde Thames, recorriendo la costa oeste de la península, salpicada de playas y bahías supertranquilas, hasta llegar al pueblo de Coromandel, similar a la mayoría de pueblos neozelandeses: pequeño, con casas bajitas, algunos restaurantes. uno o dos bancos, gasolineras… suficiente para dar un paseíto y escuchar las recomendaciones del i-Site, que nos aconseja dar un pequeño paseo por Long Bay (a 5 minutos en coche de Coromandel), en el que tardamos una horita más o menos, recorriendo primero la costa por dos bahías de arena dorada para luego meternos en el frondoso bosque kiwi, con una vegetacióne exuberante donde destaca un inmenso kauri, que supuestamente tiene unos 1200 años. Vuelta al coche y carretera para acercarnos a Whangapoua desde donde caminamos una media hora para llagar a la New Chums Beach, considerada una de las 20 mejores playas vírgenes del mundo. Y la verdad es que no decepciona, con una enorme playa salvaje al pie de la montaña, donde apenas eramos 5-10 personas. Muy chula. De vuelta para seguir por la costa oeste de la península para llegar a los rincones más icónicos de la península: la catedral Cove con su enorme arco moldeado por miles de años de erosión marina y la Hot Water Beach con nacimientos de agua realmente caliente (sobre los 64°C) a unos metros del océano. Seguimos un poco más hacia el sur, saliendo de la península, para acercarnos a nuestro próximo destino.
Llegamos a uno de los días más esperados por Irene. Comenzamos con un desayuno de campeones (tostadas con aguacate y huevo frito🤤) y nos dirigimos Hobbiton. Se trata del set de rodaje de los exteriores de “la comarca” de toda la saga del Señor de los Anillos y el Hobbit. La verdad es que lo tienen todo muy muy bien montado, supercuidado, con muchos muchos detalles y aunque no seas el mayor fan, merece la pena la visita, que acaba con una cerveza artesanal en la taberna de la comarca. Continuamos dirección sureste para llegar a Rotorua, zona conocida por su intensa actividad geotérmica, donde abundan piscinas de agua caliente, géiseres y un intenso olor a huevo podrido por toda la ciudad. Hacemos un pequeño pateo por Whakarewarewa para empezar a conocer la zona, con increíbles vistas de un géiser, del pueblo y del lago.