Estambul 2026 1001 noches, 6 dias

Estambul 2026 1001 noches, 6 dias ✏️ Blogs de Turquia Turquia

Viaje a Estambul durante 6 dias en Abril del 2026
Autor: Ayam  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)
01: Inicio 02: Dia 2
03: Dia 3
Inicio

Inicio

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 28/04/2026 19:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Este diario es sobre nuestro viaje a Estambul en Abril de 2026 ¡¡¡SIN SER SEMANA SANTA!!!, ya que fuimos justo la semana posterior. Yo ya habia visitado esta ciudad en 2011 asi que me era conocida. Sin embargo fue por motivos de trabajo y ahora cumplo la promesa que le hice a mi pareja.

PREPARACION

HOTEL
El alojamiento fue el Marmara Guesthouse. Esta situado en las calles al sur de la plaza entre Sofia y la Mezquita Azul por lo que su situacion es excepcional. A 5 minutos andando (lentos) de Sofia y en una zona muy tranquila, sin el follon que hay en la zona pegada al Cuerno de Oro. Como su nombre indica es un hostal, no un hotel. Sin embargo cumple perfectamente. Las habitaciones son correctas y limpias y los empleados muy amables. El desayuno se sirve en la terraza, con unas bonitas vistas del Marmara. El desayuno esta bien y correcto. Evidentemente se repite pero no vamos a estar dos meses aqui (y sinceramente, ¿cuanto variais vuestros desayunos en casa?).

Ademas hasta las 11 de la noche el acceso es libre a la terraza y puedes hacerte un té o un cafe sin problemas. O incluso comer algo si has comprado en un supermercado. Otro plus es que puedes contratar el viaje al aeropuerto a buen precio. (40 euros en metalico, 45 con tarjeta). Como hemos ido en Abril y hacia fresquete tenian la calefaccion puesta y he de decir que no he pasado nada de frio.

La mayor pega que tiene es el acceso. Es un edificio muy estrecho y la escalera es en consonancia. Tampoco hay ascensor.

VUELO
Para el viaje cogimos vuelo con Vueling al aeropuerto de Estambul desde Barcelona. Los aviones son mas espartanos que con Turquish y no te dan de comer pero yo creo que la diferencia de precio compensa. Ademas te deja en el Aeropuerto nuevo de Estambul. El de Sabiha, donde aterriza Pegasus (la compañia barata de turquia), es un aeropuerto mas pequeño y mas alejado. Ademas esta en Asia y cruzar al lado Europeo puede tener mucho trafico. Al menos en 2011. Ahora parece que han construido otro puente y un tunel para el metro asi que igual no hay tanto.

Aqui os voy a contar la batallita para que no os pase como a nosotros. Booking nos regalo el transporte desde el Aeropuerto al Hotel, solo ida. Perfecto. Entre otras cosas me llego un mail que la compañia que nos llevaria se llamaba Talixo y unas instrucciones para saber donde teniamos que ir, concretamente la salida numero 13. La cuestion que llegamos ahi y habia un monton de gente, algunos con los tipicos cartelitos y el nuestro no estaba. Esperamos un poco (a pesar de que habian pasado ya 15 minutos desde que tenia que estar ahi) y no aparecia. El numero de contacto era un telefono de Berlin con una voz automatica en ingles (muy bajita) que no se le entendia (al menos yo con mi "magnifico ingles"). Ademas para caldearme un poco mas, por ahi estaban zanganeando unos cuantos que, muy amables, aparecen para ayudar. Los ¡¡¡C*j*n*s!!!. Estan ahi a ver si pescan algun turista y les sablan.
Hablando con dos españolas, su chofer nos dijo que habia un bus que llevaba hasta la plaza de Sofia. Bajamos al aparcamiento y sacamos los tickets, dejando claro Sultanameht. Pues resulta que ese bus ya no esta disponible. Y sin embargo el de los tickets, el turco mas desaborio que me he encontrado en este viaje, nos cobro los billetes para otra linea. Que si, que te deja en Estambul, pero a 6 o 7 km del centro. Ahi tienes que coger el metro. Y si fuera mochilero aun tira que te va pero con las maletas y las ocho la tarde no me veo.
Finalmente cogimos un taxi. Aqui tengo que decir que yo tenia una idea de los taxistas, en parte por lecturas en esta propia pagina. Sin embargo han debido de cambiar y poner orden. El taxista puso el taximetro y el precio fue muy aproximado a lo que nos dijo cuando le pregunte. Así que mi consejo es que si teneis este problema coged un taxi. Son unas 2500 liras (50 euros), con comision si pagas con tarjeta.

VARIADO

Para los telefonos cogimos dos Simcard. El telefono de mi mujer admite eSim asi que cogimos una de Holafly con datos ilimitados durante los seis dias. Yo cogi una fisica de TravSim en amazon con 5 gigas. Basicamente para llamar con whatsapp y el google maps y alguna cosa que mirar y me dio de sobras.

Tambien me cogi la tarjeta Revolut y estoy contento. Sin problemas y las comisiones minimas. Yo la usaba para las entradas de los sitios y los restaurantes. Recomiendo en el Aeropuerto cambiar metalico lo justo por si acaso. Ahi el cambio es brutal. En las calles principales del centro hay muchos sitios de cambio mucho mejores.
Respecto al metalico: Con la inflaccion brutal que ha tenido/tiene Turquia los billetes mas grandes se han quedado pequeños. El taxi vale 2500 y el billete mas grande son 200 liras. Cuando cambie me dieron un fajo en billetes de 100 que me estallaba el monedero. De todos modos es necesario algo de metalico para las pequeñas compras.

Comer: Estambul esta carisimo. En cualquier restaurante te van a sacar los 16 euros. Hasta los kebabs de un chiringuito fuera del Gran Bazar se planta en 8 o 9 euros. Hay sitios y sitios pero ya adelanto que en esta partida se van a ir bastante dinero.

Entradas a monumentos: Como la comida. Se han subido a la parra con los precios. Que si, que estan invirtiendo en resturar bastante pero aun asi.

Dia 2

Dia 2

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 29/04/2026 15:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Dispuestos a olvidarnos del mal trago con el transporte del dia anterior nos levantamos para probar nuestro primer desayuno mientras disfrutamos de las vistas desde la terraza cubierta. Luego, mochila al hombro, salimos del hotel en direccion a Sofia.

Y nada mas salir ya nos detenemos ¿Por qué? Pues por la camada de gatitos y los dos o tres adultos que juegan y duermen justo a lado de la puerta. Esto de los gatos es cosa aparte en esta ciudad. Ya en mi visita anterior me habia dado cuenta que en Estambul y otras ciudades habia bastantes gatos callejeros. Pero ahora es que ya se ha salido de madre, en parte porque se han convertido en un reclamo turistico mas. Los hay por todos lados, todos lustrosos. Desde los parterres de las calles a los detectores de metales o durmiendo en tu asiento del restaurante. Y a pesar de las hordas de turistas, mimosos y tranquilos, sin ningun miedo. El que dormia en mi asiento apenas entreabrio los ojos de su siesta cuando lo cogi para apartarlo un poco. Los turistas, y tambien muchos habitantes les dan de comer, hasta el punto que han llegado a poner maquinitas donde por un euro les das friskies.

Estambul 2026 1001 noches, 6 dias - Blogs de Turquia - Dia 2 (1)

SOFIA

No os voy a contar la historia de este monumento que para eso existe muchos otros sitios. Sin embargo dire que es un sitio que cuando entre se me quedo, literalmente, la boca abierta. La vision de todo el espacio interno bajo la cupula es impresionante. Lamentablemente desde que la volvieron a convertir en mezquita el acceso a la parte inferior solo esta permitido para rezar. Los turistas solo tienen acceso a la balconada intermedia. Y no es lo mismo. Por supuesto eso no significa que no entreis. Seria un pecado. Ademas en estas fechas gran parte del exterior y de la cupula esta cubierto de andamios, lo que desluce bastante.

Antes se entraba por la puerta izquierda (mirando de frente desde la plaza) pera esa ahora es la entrada para el rezo. Para los turistas la entrada es por el lateral derecho, donde hay una cola para sacar los tickets y otra para entrar. Hay dos entradas. Una es para Sofia en si misma y la otra es para Sofia y un pequeño museo que han hecho en otro edificio que hay en la plaza. Tengo que decir que no recomiendo compar la entrada al museo. Esta correcto, sobre todo para la gente que no conoce la historia de la ciudad, pero todo es muy ligero y por 25 euros (+25 de Sofia), lo veo excesivamente caro. Si coges la entrada para el museo y no sabes nada del monumento casi recomendaria ir primero al museo para luego ver Sofia con algo de conocimiento.

Tras visitar Sofia y el museo hicimos nuestra primera parada para tomar un Chai. Esto es un té negro, cosechado en Turquia y que es omnipresente. Los turcos beben mas este té que cafe. Tras el té, y aunque aun era temprano decidimos hacer la comida. Tras comprar un durum nos fuimos a comernoslo en el parque publico situado junto al Topkapi. Este es un parque enorme y para Abril crean un monton de parterres con tulipanes, creando formas con tulipanes de distintos colores. Lamentablemente para cuando nosotros fuimos la mayoria aun no habian florecido.

Tras comer nos dimos una vuelta por la plaza del hipodromo. De este edificio no queda nada pero las baldosas del suelo marcan la forma que tenia la arena. En un extremo dos obeliscos, uno de ellos egipcio que se trajo Teodosio como souvenir. Se les debio partir pero aun asi es muy bonito.

Despues decidimos entrar en la Mezquita Azul. Siendo mezquita no se puede entrar en horario de rezo pero estos duran solo media hora y son un par de veces al dia (en horario de turisteo). Para entrar hay que ir a la entrada lateral derecha. La entrada es gratuita pero como en todas las mezquitas hay que cumplir con las reglas. Zapatos en las manos, las mujeres se deben tapar la cabeza y sin pantalones cortos o camisetas de tirantes (tanto hombres como mujeres). En la mezquita azul te daran un pareo si es el caso pero en el resto no.

Mientras que en Sofia la decoracion es con marmoles y techos pintados, en la Azul la decoracion es a base de azulejos y grandes vitrinas de colores. Es preciosa e impresionante, no podeis dejar de visitarla. Eso si, en mi humilde opinion, me impresiono mas en su dia Sofia. Tras un buen rato de admirarla (a pesar del olor a queso) salimos ya mediada la tarde. Decidimos ir a un supermercado para comprar algo de embutido y cosas para picar, asi como botellas de agua. Tras un tranquilo paseo llegamos al hotel, ducha y cenar alli mismo con lo que habiamos comprado.

Dia 3

Dia 3

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 29/04/2026 16:08 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca el palacio Topkapi. En mi opinion de obligada visita. La entrada esta justo donde la taquilla de Sofia (donde veais la puerta monumental alli es Riendo ). Esa primera entrada, que da al primer patio (o jardin enorme) es solo para control seguridad ya que los tickets se cogen en la siguiente puerta. Tambien hay otra puerta que da al parque que esta mas abajo.

Hace años podias comprar entradas solo para el Palacio y los tesoros con entrada aparte para el Haren. Ahora es todo o nada, aunque han incluido la iglesia de Santa Irene. No sé si vale la pena pues no llegamos a entrar.

Respecto a mis visitas previas hay que decir que han ampliado las cosas a ver. Por ejemplo se pueden visitar las cocinas y en los cuarteles de los Jenizaros hay una bonita exposicion de trajes. El exposicion del Tesoro lo han reorganizado pero las piezas principales siguen estando alli. Todo dorados y pedrusco enormes (como un diamante del tamaño de un huevo de gallina). La exposicion de las Reliquias es tambien curiosa. Aqui se exhiben un monton de reliquias religiosas que fueron acumulando los sultanes, como el cayado de Moises, tres huellas de Mahoma (¡un 47 lo menos!), pelos de la cabeza y de la barba e incluso el manto de mahoma (o eso dicen puesta esta bien guardado en una caja adornada y tras cristal de seguridad). Al ser reliquias hay que llevar la cabeza cubierta las mujeres. un hombre en una esquina ambienta el sitio cantando/recitando.

El haren, que yo no habia visto aun, merece mucho la pena. Y eso que gran parte aun no esta abierto al publico.

Tras ¡¡cuatro !! horas de visita decidimos buscar un sitio para comer tranquilamente y reponer fuerzas. Aqui probe bolitas de Falafel con hummus. Buenisimo.

Estambul 2026 1001 noches, 6 dias - Blogs de Turquia - Dia 3 (1)

Tras la comida paseo y nos acercamos al Bazar de las Especias. Las tiendas no son muy diferentes de las que veras en el Gran Bazar pero el edificio en si es curioso de ver. Y los puesto de venta de semillas fuera del Bazar tambien es curioso.

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
25 dias Por Turquia por libre.25 dias Por Turquia por libre. Recorrimos la costa del pais desde Antalya hasta Kusadasi, luego Pammukale, la maravillosa Capadocia y por ultimo 3 dias en Estambul. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
TURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLATURQUIA: LA LUNA MENGUANTE Y LA ESTRELLA Este es el relato de un viaje de doce días que hicimos hace unos años. Fue en circuito... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (41 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 140

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán

Fecha: Mar Abr 21, 2026 11:52 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Te aseguro que tantos sitios en un día no es viable, porque son preciosos y vas a quedarte con ganas. Yo fui el año pasado y estamos repitiendo este verano porque lo veíamos todo corriendo y nos faltó tiempo para disfrutar Ojos que se mueven Mi recomendación es que te alojes en sirince en vez de selkuc porq está muy cerca y el pueblo es precioso. Hay un hotel (que es un poco caro, pero es de los más monos y con encanto en el q he estado que te puedo decir si quieres verlo) Referente al efeso de noche, creo que se puede hacer eso que comentas, pero tienes que ver el día , porque no es todos los...  Leer más ...
gelena8
Imagen: Gelena8
30-04-2014

Fecha: Mar Abr 21, 2026 01:01 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Si viajaste por esta zona de la costa, me puedes decir los sitios qie mas te gustaron? Tengo apuntados Ayvalik y la isla de Cunda, Foça y luego Urla, Alaçati y Cesme. Efectivamente no creo que pueda verlo todo, de estos 3 últimos parece que Alaçati es el mas bonito, no?
Pásame el hotel que comentas en Sirince, aunque somos 4 y estoy buscando hoteles qie no pasen de 200€ la noche.

Fecha: Mar Abr 21, 2026 01:35 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

gelena8 Escribió:

El hotel es nisanyan en sirince. Menos a foca que no fui el resto son preciosas , la que más ambientes en alacati. Pero creeme y aivalik también son preciosas.

Fecha: Mar Abr 21, 2026 01:41 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo este año estaré 2 días en cunda (en este tiempo veré ayvalik y cunda) la siguiente parada será urla donde paso la mañana y como, y tarde en alacati. Paso noche allí y el siguiente día cesme y alacati , pasando segunda noche también en alacati.
Luego dos noches sirince para efeso,sirince y selkuk (la casa de la virgen maría a mi me gustó , me parecía muy místico) y luego yo bajo a más zonas Muy feliz

W
laurus
Imagen: Laurus
11-04-2010

Fecha: Mar May 05, 2026 04:17 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas tardes, Queria pedir consejo ya que en Junio voy a Turquia. Quiero recorrer tranquilamente la zona de la costa Licia y volaré a Antalya. Allí alquilaré coche por unos 7 días. Me gustaria dormir en un par de lugares que no sean super super turisticos... He estado mirando y Kas parece un lugar más tranquilo que Fathye... Bodrum ya me parece Benidorm... Si alguien ha estado por ahí, y me puede aconsejar sobre lugares, zonas snorkel etc, se agradece un monton. Me encantaria hacer la Ruta Licia a pie pero no tengo días y creo que Junio ya demasiado calor Felices...  Leer más ...