Animar a todos los que tenemos el feo vicio de viajar, a conocer esta bellísima región de Francia, fronteriza con Alemania y con muchos puntos en común con ella. Esta situada en el NE del país, y la separa de Alemania el Rin, al otro lado está la Selva Negra. Autor:LuchinoFecha creación:⭐ Puntos: 4.7 (35 Votos)
Si os sobran unas horas, se puede visitar. A unos 50 kms al S de Colmar. Puede visistarse con el P+R . Pl. de la catedral, con ésta, y el ayuntamiento, con pinturas murales. Zona peatonal para pasear un poco. Y el museo del automóvil ( hay que coger el tranvía, fijarse bien en la linea ), un inmenso museo con muchos coches, sobre todo antiguos, hay una buena colección de Bugattis. Se pasa un rato muy entretenido, hay audioguía en español.
Creo que ya lo he dicho, pero recomiendo vivamente la visita a esta región de Francia, tan desconocida como bella. Si os gusta centroeuropa, Suiza, Alemania, Austria, os encantará. Es muy similar, en la arquitectura, los paisajes, el "aire" en general...
No es muy diferente de algunas zonas de Suiza, o de la Selva Negra alemana, de la que sólo la separa el Rin; se puede uno escapar hacia allí fácilmente.
A mí me parece también una zona típicamente europea, con las características que se pueden esperar : limpieza, buena organización, cultura, prosperidad.
Una buena idea para organizar el viaje es pedir información a las Oficinas de turismo de la región, envían muy buenos folletos, gratuitos y con todo tipo de datos útiles, planos, alojamiento, turismo, etc.
muy buen diario, muy bien explicado todo y muy buenas fotos, yo que no he estado y tampoco habia oido hablar demasiado solo de pasada me ha venido muy bien para hacerme una idea y para que me entren ganas de ir! muchas gracias por la informacion que pones.
te dejo todas mis estrellitas
Uff, este año teniamos pensado ir a Colmar, incluso mirado el alojamiento pero al final no podemos. Despues de leerte me parece que del año que viene no pasa. Me encantan las casas alsacianas. Es todo precioso.
Gracias y un saludo.
Chipionera, no puedo decirte mucho. Yo muchas veces comí en algun kebab - los restaurantes en Francia no son baratos, difícil comer por menos de 14 € - .
Recuerdo una pizzeria con una "formule" ( plato principal y postre, o principal y primero ) a 14 €, está en una plaza con un gran aparcamiento público ,`pl. Scheurer-Kesner, muy bien señalizada.
Viene muy buena informacion en la que mandan, en papel, de la of. de turismo. Esta es la web donde hay que pedirla: www.ot-colmar.fr/
Pide info a las of. de turismo de la region, envian muy buena, con alojamientos, restaurantes, planos, etc.
Luchino, gracias por compartirlo, es un destino que tengo pendiente, añandiendole parte de la selva negra y por supuesto en coche. Te dejo las bien merecidas estrellas.
Paris y Castillos del Loira 2025Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 630
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 341
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.
Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.
Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.
Muchas gracias, Luchino.
thorbender Dr. Livingstone 21-10-2008 Mensajes: 6511
@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras...
Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.
Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :
- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo.
En la zona, tienes los... Leer más ...