BERGAMO EN 24 HORAS ✏️ Blogs de Italia Italia

UN DIA ESPECIAL EN BERGAMO, DE CELEBRACIONES
Autor: LUCEMTUN  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (9 Votos)

BERGAMO EN 24 HORAS

Localización: Italia Italia Fecha creación: 18/07/2009 19:15 Puntos: 4.2 (5 Votos)
Teníamos pendientes, varias celebraciones; un par de cumpleaños, el final con aprovechamiento de integración social por parte de mi mujer, así como el que yo, había conseguido, consolidar mi plaza en el SAMU. Estuvimos viendo varias opciones, y de pronto, en una de esas ofertas de Ryanair, vimos que cabía la posibilidad de salir desde nuestra ciudad, Alicante ir a Bergamo pasar allí el día y regresar de madrugada, pues dicho y echo, llego el día 15/07/09, y les dijimos a las mujeres que se arreglaran que las llevábamos a comer a un italiano, su sorpresa fue cuando aparecimos en el aeropuerto.

Bueno pues el vuelo, partió de alicante sobre las 12.30 y par de horas después estábamos en ORIO AL SERIO, que es el aeropuerto de Bergamo, compramos allí mismo el ticket por un día para transporte publico, y en 15 minutos estábamos en la parada del funicular, que conecta la ciudad baja con la ciudad alta.

Dentro de la ciudad alta, que esta totalmente amurallada, se encuentra los principales atractivos de la ciudad, dada la hora que era fuimos a comer unas pizzas en la calle colleoni, 3 “IL Fornaio”,

Espectaculares, las venden al peso, y comimos los cuatro con bebida incluidas mas dos panes de chocolate que nos regalaron por unos 27 euros, nos sentamos en las escaleras de la biblioteca cívica y a la sombrita cayeron, una vez con las barrigas llenas a explorar esta linda villa,

la piazza vecchia, es una maravilla aquí encontraras varios sitios de interés para visitar; El palacio de la regione, La basílica Sta mª Maggiore, la torre Civica, el duomo, la capilla colleoni….

asi como una heladería en la misma plaza, impresionante jamás había probado helados similares. Bueno comentaros que el funicular os deja en la piazza mercato delle scarpe, y cogiendo la calle a tu derecha según sales del funicular, es la calle gombito que desemboca en la piazza vecchia, justo antes de llegar encontraras la subida a la ROCCA, antigua fortaleza, que alberga ahora algún que otro museo,

y que dispone de unas vistas espectaculares, de allí y siguiendo toda la calle gombito llegas a la torre del mismo nombre. y justo enfrente encontramos la chiesa de san Pancrazio,

continuamos hasta la calle colleoni y llega a la piazza Della cittadella,

allí esta el museo arqueológico y el de ciencias naturales,(entrada gratuita), salimos hacia colle aperto, y decidimos tomar un capuchino, y continuar hacia el castello de san Virgilio,

al que se accede en funicular, es el punto mas alto de la ciudad con lo que las vistas de los apeninos y los alpes son inigualables, después de deleitar la vista bajamos de nuevo, y dedicamos parte de la tarde a perdernos por esas callejuelas,

haciendo tiempo y ganas para la cena que nos esperaba, pero antes había que degustar el típico dulce de allí “polenta e Osei”

Exquisito, empezaba a anochecer y las calles empezaron a animarse, hicimos tiempo degustando una cerveza italiana, hay que decir que estaba buena, llego el momento nos dirigimos a “DAMIMMO”

increíble la pasta, la lubina a la sal y los entrecot, el vino delicioso y el trato por parte de Luiggi y Salvatore. Genial, al terminar de cenar, era tarde el cansancio hacia mella, y nos dirigimos hacia la ciudad baja, nos sentamos en Púb, tomamos algo,

y ya muy cansados cogimos un taxi hacia el aeropuerto, nos cobro 15 €, nuestra sorpresa fue, aunque habíamos oído comentar algo de esta situación la cantidad de gente que había durmiendo en el suelo esperando que saliera su vuelo, alli en un hueco nos tumbamos,

hasta que la seguridad del aeropuerto, tubo que desalojara aquello para que pudieran efectuar la limpieza, tomamos vuelo de vuelta, encantados con Bergamo tanto por su belleza, como por su Gastronomia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario BERGAMO EN 24 HORAS
Imagen: Becajo  becajo  17/04/2010 10:49   📚 Diarios de becajo
Qué bonitooooooooo
Yo acabo de volver y realmente merece la pena ir a pasar "aunque sólo sea un día" (y lo entrecomillo porque lo de irse a pasar el día es una idea que me parece genial)Unas estrellas para ti
Imagen: Atapata  atapata  25/04/2010 21:22
Muchas gracias y gran idea la de volar ida y vuelta en el día...enhorabuena.
Imagen: Nessi  nessi  29/04/2010 15:28   📚 Diarios de nessi
Ainsss, ya me gustaría a mi que mi marido me sorprendiese de esa manera, snif, snif.
Bonito diario, te dejo unas estrellitas.
Cualquier día me planto en Bérgamo (ya estuve en Milán el año pasado), lástima que yo no pueda hacer ida y vuelta en un día...
Imagen: Fieltruki  Fieltruki  14/02/2011 21:14
Ainsss, q bien!! yo estoy buscando algo igual para sorprender a mi pareja en nuestro 5º aniversario, pero por ahora la busqueda no da frutos. A ver que pasa. Gracias por compartir vuestra experiencia. Muy bonito diario. Hay van mis estrellitas!!!
Imagen: Raqtm  raqtm  14/07/2013 18:09   📚 Diarios de raqtm
Madre mía que viajecito express tan divertido!! Muy chulo y me ha ayudado porque la semana que viene vamos a Bérgamo nosotros....Saludos

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1217
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 969
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 567
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 481
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 475

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos

Fecha: Mar May 20, 2025 02:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Asunmilia Escribió:
En julio vuelo a Venecia y regreso desde Pisa.

Durante una semana tengo pensado lo siguiente:

- 3 noches en Venecia, ya que llegamos lunes por la tarde.
- 1 noche en Verona
- 2 noches en Bolonia
- 1 noche en Pisa porque regresamos desde allí a España.

Nos moveremos en tren. Desde Venecia hacia Verona tenemos pensado parar en Padua y visitar la ciudad durante 5 ó 6 horas.
Tengo dudas de si desde Bolonia acercarnos a Ferrara o quedarnos todo el tiempo allí.

¿Algún consejo en la distribución de días? ¿2 días y medio en Venecia está bien? Gracias

Fecha: Mar May 20, 2025 02:29 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias por vuestras respuestas.

Otra opción es prescindir de Padua para poder estar día y medio en Verona. Tengo dudas sobre qué merece más la pena y por lo que leo, cada cual tiene sus gustos y preferencias. ¿Verona mucho más bonita que Bolonia? ¿Más monumentos que ver en Bolonia?

¿Vale la pena hacer noche en Pisa? Mucha gente sólo pasa ahí pocas horas para ver la plaza del Duomo con la torre.

Gracias de nuevo por vuestros consejos.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Mar May 20, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@Asunmilia para gustos los colores.

En mi caso, a mi me gustó mucho más Verona que Bolonia, es una ciudad con mucho encanto.

En cuanto a Pisa, el centro histórico también es muy bonito, y Santa María de la Spina. La gente solo va a la zona de la catedral y, como mucho, visitan también el camposanto, pero hay más.
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE