![]() ![]() Viaje por Italia ✏️ Blogs de Italia
Descripcion de un viaje por ItaliaAutor: Khryss Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (5 Votos) Índice del Diario: Viaje por Italia
Nos despertamos hechos polvo. Las camas eran durisimas y no dormimos demasiado bien.
Tampoco había sido la mejor noche de mis padres. Solamente teniamos un baño para los cuatro, a diferencia de la casa de Venecia que había uno para cada pareja, por lo que tuvimos que ir turnandonos para la ducha. Salimos de la vivienda y cogimos el autobus que nos llevaría a la Galería de la Academia. Despues de aguardar bastante cola, entramos al estricto control de seguridad con el que este museo cuenta. Supongo que intentan evitar un nuevo ataque a su obra mas famosa. Pagamos 10 € por la entrada, una cantidad bastante elevada para las obras que realmente tiene el museo. Pero no puedes ir a Florencia y perderte su obra mas famosa. Es verdaderamente impresionante y de un tamaño gigantesco. Todos los detalles de la anatomía del "David" de Miguel Angel son sencillamente perfectos. Los entendidos dicen que es el ideal de belleza masculina, ya que guarda las proporciones perfectas. Fué un encargo que le hicieron al artista proporcionandole un bloque de mármol defectuoso. Estuvo unos años en el Palacio Veccio pero posteriormente decidieron trasladarlo a la galería, poniendo en su lugar la copia. ![]() Despues de dar unas cuantas vueltas por el museo sin nada especial que mencionar, nos fuimos caminando hasta el Duomo para ver su interior. Todo lo que tiene de fastuoso por fuera, lo tiene de sobrio por dentro. Nada mas entrar, y cuando tus ojos se empiezan a acostumbrar a la penumbra, observas la austeridad de su decoración. Hay solamente un par de obras que merecieron nuestra atención: Dante y la Divina Comedia y un cuadro ecuestre de Ucello donde puedes apreciar el inicio de la tecnica de la perspectiva. Referente a la arquitectura, te deja verdaderamente impresionado la gran cúpula diseñada por Brunelleschi, la cual era de tan dificil construccion, que tuvieron que sacar a concurso el proyecto para que diversos artistas expusieran sus teorias de sujecion para soportar el gran peso de la bóveda. Por dentro, está completamente decorada con frescos que describen el Juicio Final. Cuando salimos a la calle, nos dirigimos al Baptisterio, llamado así porque aquí se bautizaba a todos los recien nacidos. Nos sentamos en unos pequeños bancos de madera, ya en su interior, para poder admirar su maraviloso techo, totalmente revestido de mosaicos. ![]() En su interior se encuentra tambien el sepulcro del antipapa Juan XXIII, realizado por Donatello y llamado así porque se le consideraba un papa ilegitimo. Definitivamente, lo que mas merece la pena de este monumento, son sus puertas exteriores, siendo la puerta Este la más importante. Fue realizada por Ghiberti, el cual tardó mas de 25 años en terminarla. Es digna de admirar, porque no deja ningun detalle a la imaginación. ![]() Cuando terminamos nuestra visita, volvimos a casa caminando para acercarnos a ver la iglesia de Santa Maria de Novella, pero, cuál fue nuestra sorpresa, cuando comprobamos que estaba completamente tapada por multitud de andamios. Qué desilusión. Comimos en casa, aprovechando para echarnos una siesta mientras disfrutabamos del maravilloso aire acondicionado de la vivienda. Aproximadamente a las 18 decidimos volver a salir, ya que queriamos aprovechar al máximo nuestra estancia. La tarde nos la programamos mucho mas relajada, comenzando la misma por un paseo a lo largo del rio Arno. Disfrutamos muchisimo haciendo fotografias de los paisajes, con la otra mitad de Florencia reflejandose en las aguas del río. ![]() La verdad que fue un paseo verdaderamente delicioso, parandonos tantas veces como quisimos a disfrutar de la tranquilidad que esa parte de la ciudad nos brindaba. Antes de que nos dieramos cuenta, habiamos llegado al Ponte Veccio, una construccion impresionante donde observas un sinfin de viviendas construidas sobre el puente. Nos chocó muchísimo este puente, ya que por fuera parece poco mas que un suburbio y en su interior cuenta con las joyas mas caras y suntuosas que muy pocos bolsillos pueden permitirse. Todo el puente está lleno de tiendas, joyerías en su mayoría, ya que se trata del lugar que antaño ocupó este sector de artesanos. Todavía se sigue guardando la tradición, y donde mires puedes adquirir colgantes, pulseras y cualquier otra joya que se te ocurra. Ahora bien, de barato, nada de nada. ![]() Despues de estar disfrutando durante bastante tiempo de este lugar, cruzamos totalmente el puente y accedimos a la otra mitad de Florencia separada por el Arno. Continuamos caminando un buen trecho hasta llegar a un palacio enorme que no recuerdo su nombre. Volvimos sobre nuestros pasos, pasando de nuevo por el puente que ahora estaba practicamente desierto, ya que sus tiendas iban cerrando paulatinamente. Continuamos andando a través del rio, donde hicimos unas fotos extraordinarias aprovechando la poca luz que quedaba. ![]() Llegamos hasta los edificios de la Galeria de los Uficci, desde donde accedimos a la Piazza de la Signoria. Despues de la caminata, nos empezó a entrar hambre, por lo que nos tomamos unos bocadillos en un bar que escogimos. A la salida, buscamos una heladería que nos habían aconsejado llamada ¡Per che no!y nos tomamos los mejores helados de todo el viaje. Espectaculares!. Ya satisfechos, nos volvimos a casa, pero esta vez en autobus. ![]() Etapas 7 a 9, total 10
Hoy teniamos una mañana un poco mas apretada que otros días, por lo que salimos rápido de casa.
Estabamos teniendo unos días espectaculares, quizas algo calurosos, pero el cielo se mantuvo siempre despejado a pesar de que era Septiembre. El hecho de que fueramos caminando al centro, hacía que llegaramos algo cansados para la expedición, de hecho mis piernas empezaban ya a resentirse con alguna que otra agujeta. De todas formas, cuando estás de vacaciones, disfrutas hasta del cansancio. Llegamos a nuestra primera parada: la Santa Croce, una iglesia enorme cuya fachada es verdaderamente espectacular. ![]() Una de las cosas que mas curiosidad me produjo es que, en este tipo de construcciones, las fachadas está muchisimo mas trabajadas que el resto del edificio. De hecho, si miras la iglesia de perfil, observas que la fachada sobresale un buen trecho del resto de la construcción, como si hubiera sido lo último que el artista construyó. Despues de aguantar la espera para entrar, accedimos a su interior. ¡No nos podiamos ceer que hubieramos tenido tan mala suerte! El altar estaba completamente tapado por telas y andamios, dejando unicamente al descubierto la gran cruz dorada que, suspendida en el aire, preside la basilica. Pasamos por infinidad de tumbas, donde artistas florentinos decidieron pasar su eterno descanso. Entre las sepulturas, pudimos ver la de Maquiavelo, Galileo Galilei, Ghiberti, y, la mas importante, la de Miguel Angel, la cual tiene un sitio preferente en la catedral. La Iglesia tambien está repleta de obras de artistas muy conocidos, asi que, a medida que fuimos recorriendo el recinto, se nos fue pasando nuestra decepcion inicial. Salimos y nos dirigimos a nuestra segunda parada: la Galería de los Uficci. ![]() Despues de esperar otra gran cola y pasar por otra sala de seguridad, conseguimos entrar en la galería. Son pasillos larguisimos llenos de pequeñas salas que cuentan con la mayor pinacoteca florentina de toda Italia. El cuadro mas importante es "El Nacimiento de Venus" de Boticelli, sin desmerecer otras muchas obras de las que disfrutamos en nuestra visita. He de reconocer que, al terminar de ver la primera planta, mis piernas se negaron a continuar, asi que decidimos comer unos bocadillos en la cafeteria de la galería. Cuando conseguimos que nuestros cuerpos volviesen a hacernos caso, continuamos con la segunda planta de la galeria. Despues de llevar otra hora larga viendo cuadros, decidimos dar la visita por concluida quedando por ver pocas salas mas. La verdad es que estabamos todos agotados, excepto mi madre, que podría haberse quedado un par de horitas mas... ![]() Salimos al exterior aproximadamente a las 17 y nos fuimos derechos a nuestra heladería a degustar otro maravilloso helado. Estabamos tan cansados (por lo menos a mí me dolía todo el cuerpo) que nos sentamos en un escalón de una tienda a tomarnos los cucuruchos, mientras nos entreteniamos con el ir y venir de la gente. El resto de la tarde, nos la tomamos mas relajada, caminando por calles que anteriormente no habiamos recorrido y metiendonos en alguna tienda a comprar algun capricho que se nos antojara. A las 19 estabamos ya molidos de nuevo, y el hecho de tener que volver a casa andando no era del agrado de ninguno, asi que optamos por volver a coger el maravilloso autobus cuya ruta ya conociamos. Nos dejó en la puerta de casa, y segun entramos, nos fuimos derechos al sofá a poner los pies en alto Etapas 7 a 9, total 10
Nuestra visita a Florencia iba tocando a su fín. Este era nuestro ultimo día en la maravillosa ciudad, y decidimos ver otros pueblos de la Toscana.
Pusimos rumbo a Pisa, donde cogimos un atasco alucinante a pesar de lo temprano que era. Cuando por fin pudimos acceder y viendo que no era facil encontrar un hueco para dejar el coche, nos dirigimos directamente al parking principal del pueblo. Comenzamos a caminar por su calle principal hasta que encontramos un bar para tomarnos un capuccino. Despues, continuamos andando entre los puestos ambulantes hasta que llegamos a la zona del Camposanto. Pisa no tiene mucho que ver, ya que es un pueblo bastante normalito, pero solamente por ver esta zona, merece la pena su visita. Estás harta de ver fotografias de este lugar, pero nunca te puedes llegar a imaginar las dimensiones del mismo. Accedes a través de su pequeña muralla pagando la entrada y pasas por multitud de puestos con pequeños souvenirs. Nos estaba gustando mucho la pequeña excursion, ya que no teniamos intención de acercarnos a Pisa, pero nos alegramos de haberlo hecho. La famosa torre está realmente muy, pero que muy inclinada, hasta el punto de que, hace unos años, tuvieron que cerrarla al público ![]() Cuando terminamos, volvimos a coger el coche y pusimos rumbo a nuestra siguiente parada: Lucca. Aparcamos el coche en zona de pago, ya que toda la ciudad está rodeada de muralla y no se puede acceder con el coche. Pagamos por tres horas y nos pusimos camino al centro, al que accedimos por las escaleras de la muralla. Me habían hablado muy bien de este pueblo, y la verdad que tiene cierto encanto medieval, pero me decepcionó un poco. Despues de estar en San Gimignano, me pareció que este pueblo no estaba a la altura. Despues de callejear bastante , encontramos un restaurante que nos gustó. Comimos estupendamente. Cuando terminamos, continuamos nuestro recorrido hasta llegar a la plaza central, totalmente ovalada, de tal forma que los edificios que la rodean no tienen ni una sola arista. ![]() Vimos despues su catedral, que, como en todas las iglesias que ví en la Toscana, su fachada era mas impresionante que el resto de la construcción, que era bastante sobria. Al lado de la catedral habia un mercadillo por el que estuvimos dando vueltas mientras cotilleabamos. De vuelta al coche, decidimos dar un paseo por lo alto de la muralla, desde donde tienes unas vistas espectaculares del pueblo. ![]() Estuvimos el resto de la tarde paseando por la muralla hasta que decidimos volver a casa, preparar las maletas y darnos una buena cena de despedida en Florencia. ![]() Etapas 7 a 9, total 10
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()