![]() ![]() Historia y compras en Londres ✏️ Blogs de Reino Unido
Una semana en Londres, un grupo de 6 personas, 9 maletas y muchas cosas que ver y hacer.Autor: AnnieMoon Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (17 Votos) Índice del Diario: Historia y compras en Londres
Vistas ya las atracciones mas famosas de Londres, nos dedicamos a ir de compras.
Primero nos vamos a Leicester Square ya que decidimos que esta noche nos iremos de musical. Fue un lio ponernos de acuerdo sobre que musical queriamos ver, al final gano el que mas barato encontramos y que estaba entre nuestros posibles musicales: We will rock you. Encontramos unas entradas para ese dia a 27libras en el puesto de entradas de descuento de Leicester Square (el que esta en la plaza misma, no los 50.000 que hay por alrededor) De ahi nos vamos a Camden a seguir con las compras. Recorremos el mercado y nos paramos a comprar algunas cositas para regalar a familia y amigos. Tambien hay ropa muy original y algunos puestos de cosas hechas a mano (como un transformer de peluche que el tio no hacia mas que jurarnos que era el unico que habia en el mundo ya que los hacia su hermana). No os perdais ir probando todo lo que os ofrezcan en los puestos de comida que esta muy bueno. Y luego, por supuesto, ya comer en alguno de esos puestos. Nosotros comimos en un puesto chino que tenia una especie de barra en la parte de detras donde podias sentarte. Por 5 libras te llenaban un recipiente de aluminio con todo lo que le dijeras que te pusieran (eso si, si no os gustas mezclar los sabores, abstenerse, jeje). Si no encontrais sitio con asientos y estais tan cansados como nosotros de caminar, tambien hay una zona que tiene bastantes bancos con sombra. Una cosa que esta muy buena, y que viene muy bien en verano, son unos zumos de naranja naturales que te venden en la calle por 1 libra, son frescos y estan super buenos. De aqui nos fuimos al British Museum. Ojala no hubiera estado tan cansada para detenerme mas en las cosas ya que a mi las piedras antiguas me fascinan. Tenia muchas ganas de ver la piedra Rosetta porque que en el museo del Cairo solo tenian una copia. Es interesante tambien leer la explicacion que hay sobre porque los frisos del Partenon estan alli y no en el Partenon como seria lo logico. Dan unas cuantas razones: 1) Para salvarlos de la Polucion. 2)Porque en su lugar original la gente no podia apreciarlos ya que estaban muy altos. 3) Porque en Grecia estan en un contexto puramente griego y en cambio alli se les puede comparar con otras culturas antiguas. En fin... prefiero no dar mi opinion al respecto, pero menuda cara tienen! Una cosa a destacar, ademas de las maravillas que tiene dentro, es el Hall de entrada. Ojala pudiera decir lo mismo de la Reading Room que tambien tiene que ser impresionante, pero esta ultima estaba cerrada al publico ![]() A tomar otro frapuccino!! Las culpa es de que pongan tantos starbucks por todos lados! Despues ya nos vamos a casa a prepararnos para la noche musical. Nada mas entrar por la puerta del apartamento empieza a caer una tromba de agua increible y, pobre de nosotros, que pensabamos que pararia antes de salir de casa. Salimos de casa todos monos y con chubasqueros (excepto el mio que por mucha pinta de chubasquero que tenia, el agua no la paraba) y llegamos empapados al teatro, menos mal que teniamos 2:45h de obra bajo techo! El musical esta muy bien, es entretenido y esta bien lo de conocer las canciones, ademas no se hace nada largo a pesar de que lo es. Y lo mejor de verlo en Londres es que las canciones no estan traducidas! No me imagino ver ese musical con canciones que conoces de toda la vida, traducidas al castellano. Al salir de alli la tromba de agua continuaba asi que decidimos meternos al metro que estaba al lado, pero resulta que estaban cerradas muchisimas estaciones por inundaciones. Al otro dia nos enteramos que en unas horas habia llovido casi lo de un mes en Londres. Ya no se podia hacer nada mas, asi que a casa y mañana será otro dia! *** Imagen borrada de Tinypic *** En el mercado de Camden *** Imagen borrada de Tinypic *** El Hall del British Museum *** Imagen borrada de Tinypic *** En el teatro esperando para ver We will rock you. Etapas 4 a 6, total 7
Despues de un buen mercadillo toca un lujoso centro comercial, asi que nos fuimos a Harrods. Es tan suntuoso que roza lo hortera, pero merece una visita. Primero cotilleamos un poco los articulos caros y luego nos fuimos a la Harrods Store donde venden todas las chorradas imaginables que pone "Harrods". Yo le compre a mi madre una lata de te muy mona, pero habia de todo, bolsas de llevar la comida, chocolates, bolis, ositos de peluche, latas de caramelos, llaveros, etc etc. Esta bien para llevarse un recuerdillo.
Luego pasamos a la parte de comidas preparadas, charcuteria, carniceria, que tiene cosas con muy buena pinta y tambien muy caras. De aqui nos vamos a la escalera egipcia, donde hay un pequeño monumento conmemorativo de Diana y Dodi con sus fotos y todo. Empezamos a subir mientras escuchamos de fondo el Ave Maria. Cual fue nuestra sorpresa cuando al llegar unos tramos de escalera mas arriba nos damos cuenta de que no era una grabacion sino una tia en un balcon cantando en vivo y en directo!! No os perdais tambien la parte de juguetes y la de mascotas, espectaculares. Al salir de aqui decidimos ir a al centro, alli donde nos podemos permitir comprar cosas, asi que nos pasamos por el HMV (Ideal para comprar discos, libros y dvd's baratos) y las chicas nos fuimos al HyM y al Primark (Ropa muy barata, bolsos, ropa interior,calzado, toallas, maletas y mas cosas, todo tirado de precio). Compramos, compramos y compramos hasta que ya no podiamos llevar las bolsas y nos fuimos a casa a dejarlas. Comimos en nuestro Crown & Anchor y nos fuimos a Euston para dirigirnos a Greenwich. Despues de un rato de metro y metro ligero llegamos al apacible Greenwich. Fuimos paseando por sus calles hasta llegar al parque y nos internamos en el para ir a visitar el observatorio que esta justo por donde pasa el famoso meridiano de Greenwich. Lo que hicimos sin darnos cuenta fue llegar justo al atardecer y esto hizo que todo el parque estuviera bañado con una luz especial, os lo recomiendo si quereis visitarlo. Despues de una subidita llegamos al observatorio y nos hicimos fotos con el meridiano (de un lado, y de otro, jeje) y ya luego nos quedamos a admirar las vistas desde la colina. Salimos del parque y nos vamos andando hasta el Cutty Sark, pero como esta en obras no se puede ver nada. Asi que cogemos el tunel por debajo del Tamesis y pasamos al otro lado del rio. A casa a cenar, planear el dia siguiente y descansar! *** Imagen borrada de Tinypic *** Harrods *** Imagen borrada de Tinypic *** Picadilly *** Imagen borrada de Tinypic *** Entrando al parque en Greenwich *** Imagen borrada de Tinypic *** Meridiano de Greenwich *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas desde la colina Etapas 4 a 6, total 7
Este dia el grupo se dividio en dos. Las otras dos parejas decidieron ir al London Eye, pero yo no podia irme de Londres sin comprarme toneladas de te Twinings (soy una fan). Asi que decidimos encontrarnos a las 11:30 en Abbey Road ya que este dia se celebraba el 40 aniversario del dia que se hizo la famosa foto de la portada del disco.
Mi novio y yo nos fuimos a la tienda de Twinings y me pase alli un rato eligiendo lo que me queria llevar. Luego cogimos un autobus que nos llevaba a Abbey Road pero tardo bastante mas de lo que esperabamos y llegamos con el tiempo justo de meternos entre la gran cantidad de gente que habia. Vimos llegar el Rolls Royce psicodelico de John Lenon y nos dio tiempo de dar unos empujones y meternos entre la gente que iba a cruzar el paso de cebra a la misma hora que los Beatles justo 40 años despues. Y por fin con un poco de esfuerzo cruzamos el paso de cebra. Fue bastante divertido, habia gente disfrazada para la ocasion, muñecos y luego se formo un grupo alrededor de gente que tocaba la guitarra y todos se pusieron a cantar las canciones. La parte del grupo que se habia ido al London Eye llegaron tarde y se perdieron toda la emocion del momento, asi que en parte me alegre de haberme perdido el London Eye ya que eso estara alli la proxima vez que vaya. Aun nos quedaba mucho dia y teniamos otro mercadillo que ver: Portobello. Alli volvimos a recorrer puestos y mas puestos, volvimos a comprar cosillas para llevarnos y acabamos bebiendo pintas en un bar (como siempre). Una cosa importante: en Portobello hay tiendas abiertas durante toda la semana, pero si lo que quereis ver son los puestos tiene que ser en fin de semana. Sin embargo en Camden podeis ir cualquier dia de la semana. Comimos en un pub en Portobello, pero ni recuerdo el nombre ni lo recomedaria, la atencion fue muy mala, tardaron mucho en traernos las cosas y eran muy normalitas. Seguimos paseando un rato por Notting Hill y nos fuimos a casa. Nos quedaba solo la mañana del domingo asi que pensamos en dar un paseo nocturno por el palacio de Buckingham, pero al final pudo mas el cansancio y la vagancia y nos quedamos tomando pintas en el Crown & Anchor celebrando nuestra ultima noche en la ciudad. *** Imagen borrada de Tinypic *** El organizador del evento con la portada de Abbey Road. *** Imagen borrada de Tinypic *** Rolls Royce Psicodelico de John Lenon. *** Imagen borrada de Tinypic *** Gente disfrazada *** Imagen borrada de Tinypic *** Estudios Abbey Road *** Imagen borrada de Tinypic *** Mercado de Portobello *** Imagen borrada de Tinypic *** Mi novio curioseando vinilos *** Imagen borrada de Tinypic *** Por las calles de Notting Hill. Etapas 4 a 6, total 7
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios