![]() ![]() Tercer dia: London Pass ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Decidimos utilizar este dia (que the weather channel decia que haria bueno) para comprar una London Pass de 1 dia y recorrer varias de las cosas que nos ofrecia. Lo primero fue levantarnos temprano para aprovechar el dia y directos a la catedral...![]() Diario: Historia y compras en Londres⭐ Puntos: 4.6 (17 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Decidimos utilizar este dia (que the weather channel decia que haria bueno) para comprar una London Pass de 1 dia y recorrer varias de las cosas que nos ofrecia. Lo primero fue levantarnos temprano para aprovechar el dia y directos a la catedral de St Paul. Despues de recorrerla empezamos la ascension hacia la cupula. El primer tramo de escalones (unos 200 y pico) es bastante suave, son escalones bajos y grandes y en una espiral pero bastante amplia. Asi se llega a la galeria de los suspiros, es como un balcon redondo desde donde se puede ver el interior de la catedral desde arriba y en las paredes hay agujeritos que si hablas por ellos te escuchan en la otra punta de la galeria. Descansando aqui unos minutos seguimos subiendo pero ya esta vez por unos tortuosos escalones altos y con un espacio mucho mas reducido. Unos ciento y poco escalones despues llegamos al primer sitio donde ya se pueden ver vistas de la ciudad. Hacemos una fotos y seguimos hacia arriba. Los escalones que siguen son unas escalerillas de caracol pequeñas y con una pinta de ser muy poco seguras que hacen que me maree bastante al subir (y no tengo nada de miedo a las alturas, lo que me mareaba era el continuo caracol y no tener un punto fijo), puedes ver tanto a la gente que va subiendo delante tuyo como a la que viene detras ya que son escalones tipo andamio. Cuando ya creia que no acababa llegamos a la cumbre. Es un espacio bastante pequeño, circular, alrededor de la punta de la cupula pero tiene unas vistas fenomenales, vale la pena hacer la subida una vez, pero creo que yo no volveria, jeje. De aqui cruzamos el puente del Milenio y nos fuimos al Shakespeare Globe. El teatro esta reconstruido a unos centenares de metros de donde estuvo el original y es muy curioso de visitar. Las visitas guiadas salen cada media hora y al menos la nuestra fue muy entretenida, en gran parte gracias a la mujer que la hacia que, nunca mejor dicho, era muy teatrera. Esa tarde estrenaban Enrique VIII asi que vimos como daban los ultimos retoques al escenario. El teatro no tiene iluminacion artificial asi que las obras se organizan para que utilicen la luz natural del dia. Seguimos por la ribera del Tamesis y entramos a echar un vistazo al HSM Belfast, un barco de guerra de la II guerra mundial que se puede visitar y donde hay algunas partes en que puedes encontrarte con muñecos a tamaño natural que te muestran como era el barco cuando estaba en funcionamiento. Un poco mas adelante tenemos ya el Tower Bridge. Volvemos a subir unos cuantos escalones para apreciar las vistas desde lo alto del puente de la torre y ver una exposicion sobre puentes del mundo. Ya pasamos al otro lado y nos sentamos a comer un tipico fish and chips en la parte de fuera de la Torre de Londres. Despues entramos (aqui la London Pass nos ahorro una cola importante) y estuvimos curioseando por dentro, viendo los cuervos, unos caballeros que se preparaban para llevar a cabo un combate y por supuesto, las joyas de la corona. No nos fuimos sin hacernos la tipica foto de grupo con un Beefeater y a la salida unos frapuccionos de Starbucks para paliar el calor. Nos acercamos al Tamesis para coger uno de los cruceros que surcan sus aguas que nos llevo en unos 30min hasta Westminster. Alli descansamos un rato en el cesped de la Abadia y cuando habiamos recuperado un poco de movilidad nos fuimos a dar un paseo por el Soho. Aqui unas pintas obligadas (aunque con esta gente eran pintas en todos los sitios, jeje) y cuando se hizo la hora de cenar nos fuimos a Chinatown. La guia de Lonely Planet "Londres de Cerca" nos recomendaba un sitio en Chinatown para cenar asi que alli que fuimos. Lo curioso del sitio era que solo habia gente oriental y nada de turistas. La comida muy buena aunque el curry, para mi gusto, un poco picante. Aunque el dia habia sido largo, aun no nos apetecia ir a casa asi que una vez mas seguimos los consejos de la guia y nos acercamos a unas cabinas de karaoke que hay en el soho donde, segun Lonely Planet, Kate Moss pasa alli sus ratos libres. El sitio era un poco tugurio (Muy a lo Kate Moss, vamos) pero aun asi entramos y alquilamos una cabina para una hora (34libras) y nos pasamos la hora entera cantando canciones a grito pelado (como nadie nos veia... es lo bueno de las cabinas) Fue uno de los mejores ratos que pasamos, mas divertido imposible, pero si vais, tened en cuenta que ademas de los 34€ de la cabina, cada persona tiene que hacer una consumicion obligatoriamente. Nos costo a unas 9 libras por persona cabina+consumicion pero valio la pena y lo volveria a pagar! Ahora si ya a casa y a dormir! *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas desde St. Paul *** Imagen borrada de Tinypic *** Con un poco de esfuerzo todo se alcanza XD *** Imagen borrada de Tinypic *** Shakespeare Globe *** Imagen borrada de Tinypic *** Tower Bridge *** Imagen borrada de Tinypic *** Caballeros preparandose para una justa en la Torre de Londres *** Imagen borrada de Tinypic *** Descansando en la Abadia de Westminster Índice del Diario: Historia y compras en Londres
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios