![]() ![]() DEL 14 AL 31 DE AGOSTO DISFRUTANDO DE PRAGA -VIENA - BUDAPEST Y NOVE ZAMKY ✏️ Blogs de Europa
18 dias recorriendo Europa Autor: Haunted Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: DEL 14 AL 31 DE AGOSTO DISFRUTANDO DE PRAGA -VIENA - BUDAPEST Y NOVE ZAMKY
01: DIA 1(14-08-09)
09: DIA 8(21-08-09)
10: DIA 9 (22-08-09)
11: DIA 10 (23-08-09)
12: DIA 11(24-08-09)
Salida del hotel 9.30 direccion Petrin.
Cogimos el tranvia hasta Mala Strana y despues decidimos ir andando hasta Petrin Tower (30min), porque el funicular que sube hasta allì a las 10.30 de la mañana habìa mucha cola. La entrada a la torre nos costò 100 coronas. Desde la torre se divisa todo muy bonito. desde alli nos dirigimos hacia el castillo dando un paseo y haciendo unas compras. Hay mas de una taquilla para comprar tickets, no os quedeis en la primera, que es la que mas cola suele tener. Quisimos entrar a la catedral de san Vito pero, a las 12:30 estaba abarrotada, volvimos mas tarde, 16:30 y ya no habia problemas para entrar. La entrada es gratuita. Compramos un ticket "short tour" por 250 coronas que incluye: gran palacio, museo historia Praga, basilica san Jorge, convento san jorge, callejon de oro y galeria castillo Praga. (solo vimos el callejon, el palacio y la basilica, en unas 3 horas). Desde el castillo fuimos hacia el puente Carlos IV, nos encontramos con "la calle mas estrecha del mundo", que casualmente accedia a un estupendo bar-restaurante, donde descansamos un rato y nos deleitamos con las espectaculares vistas que ofrecia la terraza. ( 1/2l cerveza 2 euros). Como ya era tarde, nos dirigimos hacia la ciudad vieja para cenar algo, para variar nos decantamos por uno italiano (que no merece mencion). Luego tomamos algo en un bar "papa`s" donde habia musica en directo. Etapas 7 a 9, total 12
Salida 10:00, metro hacia Vysherad.
Es un parque amurallado, en el interior hay una iglesia y un cementerio, no tiene especial interes (opinion), pero desde alli hay buenas vistas de la ciudad. Desde ahi bajamos andando y dimos un largo paseo hasta Josehov (barrio judio), pasando por la casa danzante, sacar unas fotos y comer algo. El barrio judio puro lujo, tiendas de marca, cochazos, mucha policia... (poca diversion). Hay un tour en el que te enseñan las 6 sinagogas, nosotros queriamos visitar solamente una pero al final decidimos ir de compras (hay unos puestillos cerca de una sinagoga). Fuimos en metro hasta la plaza de la republica, callejeamos un poco por ahi, noa encontramos con la torre de la polvora ( ahi empieza el "camino real" que lleva hasta el puente Carlos IV)y la ¿opera?. Decidimos entrar al museo del comunismo (un poco de culturilla general) que esta al lado del Mc Donalds, se entra por la entrada de un casino. la entrada 180coronas, no hay audioguia, la visita dura 1h30. Del museo fuimos al hotel, una ducha y volvimos a salir para cenar algo. y luego a tomar unas cervezas en el bar "coyote" como el de la peli. Esta cerca del reloj astronomico de la plaza vieja. Etapas 7 a 9, total 12
El dia anterior al preguntarle a la recepcionista del hotel,si habia piscinas municipales en Praga,nos hablò de un sitio llamado Dejikha o algo asì. Salida del hotel sobre las 10a.m. Nos animamos a ir y quisimos coger el tranvia 20 o 26 pero lo perdimos y no me acuerdo cual cogimos hasta Divoka Sarka. Una vez en el sitio paramos enfrente del McDonalds y de alli,cogimos la cuesta abajo a la drcha de este.Seguimos hasta llegar a bajar unas escaleras,hasta que nos encontramos con un cruce,nos paramos ,y preguntamos : nos dijeron que siguieramos la flecha roja ,pintada sobre un banco de parque donde ponìa 180m"hraz" o algo parecido. Pasaron unos 10 minutos hasta llegar a la aduana ;la entrada costò 50kc. Llegamos y nada mas llegar vemos a gente desnuda.Nos choco un poco, porque la chica no nos aviso de nada de eso.Lo ùnico que nos dijo es que ella nunca habìa estado allì y que le habian hablado muy bien de aquel sitio,nosotros nos quedamos con el bañador puesto.No te llaman la atenciòn por ello. Colocamos nuestras toallas y dedicamos tiempo a observar aquel paisaje tan verde,con aquel lago.La verdad es que para desconectar del estres de la ciudad y dar un paseo, un sitio bastante "RECOMENDABLE",o si quereis tomar unas cervezas ,dispone de un bar (cerveza medio litro 1 euro):eso si la gente esta como vinieron al mundo. Tras pasar unas 3 h decidimos ir al hotel.Sobre las 17.30 salimos dir.Pl.Wenceslao para hacer algo de shopping (la chica ) y los chicos a refrescar la boca un poquito, que con el calor que hacia ya era hora de hacerlo. 2h mas tarde nos juntamos y fuimos a ver el desfile de la Torre,y asi pasear por los alrededores para poder cenar prontito,tomar algun trago y marcharnos al hotel. Etapas 7 a 9, total 12