![]() ![]() ROMA E FIRENZE, DUE SPLENDIDE CITTÁ ✏️ Blogs de Italia
Ruta de Los Chicharreros por estas dos maravillosas ciudades italianas.Autor: Chicharrera Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (54 Votos) Índice del Diario: ROMA E FIRENZE, DUE SPLENDIDE CITTÁ
Hoy cogemos un bus hasta Termini, de allí otro hasta Piazza di San Giovanni in Laterano y luego otro hasta Fosse Ardeatine para ir a ver Le Catatombe di San Callisto. De camino vimos parte de la Muralla Romana.
*** Imagen borrada de Tinypic *** En las catacumbas no se pueden sacar fotos ni vídeo, la visita dura unos 30 minutos que se nos pasaron rapidísimos allí abajo. Es una visita muy recomendable.
Luego volvimos a coger el bus para volver hasta la Piazza di San Giovanni. Primero entramos al Battisterio di San Giovanni in Luterano, digno de ver pues es muy bonito, y luego a la Basílica de San Giovanni, preciosa y muy grande.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Allí cogimos un bus que nos llevaría a Trastevere. Callejeamos por allí y llegamos a Santa Cecilia in Trastevere, a la cual sólo sacamos fotos del exterior porque estaba cerrada.
Seguimos callejeando, aprovechamos para comer y luego nos tomamos un helado. Volvimos a callejear hasta que dimos con Santa Maria in Trastevere, una iglesia muy bonita. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Continuamos nuestro camino y vimos el Palazzo Corsini y la Villa Farnesina. Allí, ya cansadísimos, decidimos coger un bus hasta el Colosseo viendo, de camino, la Isola Tiberina de nuevo. Una vez en el Colosseo, cogemos el metro hasta Termini. Al llegar a la estación, entramos para comprar los billetes de Florencia a la que iremos dentro de dos días. Después de la compra cogimos el bus y nos fuimos al hotel. Después de un descanso nos hemos ido directamente a la Piazza Campo de’ Fiori y, como ya iba siendo hora, cenamos allí. Luego nos dimos un paseo hasta Piazza Navona y nos comimos el postre, un helado. Cuando lo acabamos cogimos rumbo a una parada de bus y de vuelta al hotel. Etapas 4 a 6, total 8
Hoy a las 8 estábamos desayunando para irnos pronto a la Cittá del Vaticano. Habíamos comprado por internet las entradas del Musei Vaticani así que al llegar pasamos por una ventanilla para que nos cambiaran el papel que llevábamos por dos entradas y para adentro.
Primero visitamos la pinacoteca, luego llegamos a un patio super chulo, después entramos a la sala egipcia, seguimos por pasillos con unos techos impresionantes, luego pasamos por una sala etrusca, seguimos por más pasillos y llegamos a otro patio con esculturas.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos admirando techos y suelos preciosos hasta llegar a la esperada Capella Sistini. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Al terminar la visita, ya nos fuimos hacia la Piazza San Pietro para entrar a la Basílica di San Pietro. Vimos “La Piedad”, la tumba del Papa Juan XXIII, los grandiosos techos y salimos de allí para dirigirnos a la cúpula.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nosotros pagamos la entrada con ascensor (7 €) por lo que nos ahorramos subir doscientos y pico escalones aunque nos quedaban trescientos y pico más.
Primera parada, ves la Basílica por dentro a tus pies. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Luego ya te metes en la cúpula hasta llegar arriba. Dentro de allí se tiene una sensación extraña. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Pero llegas allá arriba y se te olvidan tanto el cansancio como la extraña sensación al ver imágenes como éstas:
Luego hay que bajar los trescientos y pico escalones otra vez y el resto del camino en ascensor.
Cuando salimos fuimos a buscar el Medallón del Este en el suelo de la Piazza di San Pietro, cuando lo encontramos y me saqué la foto de rigor nos fuimos a comer. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Más tarde seguimos hacia el Castel Sant’ Angelo y su puente para sacar unas fotillos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Al otro lado del puente cogimos un bus y nos marchamos al hotel muy cansados. Después fuimos a cenar cerca del hotel y nos volvimos pronto a dormir. Etapas 4 a 6, total 8
6:30 de la mañana, suena el despertador y en pie.
Salimos de Roma, desde Termini, en dirección Firenze a las 8:30 y llegando allí a las 10:09. Una forera me indicó un planning muy chulo para que no nos perdiésemos lo más importante, muchas gracias por tu ayuda jairenita30. Al salir de la estación fuimos a ver Santa Maria Novella donde hay una plaza muy bonita. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Seguimos nuestro camino hasta la Galería de la Academia donde está el David de Miguel Ángel. Dentro del museo no se pueden hacer fotos ni sacar vídeo pero conseguí sacar una foto del David de "estrangis".
Desde allí llegamos hasta la Basílica de San Lorenzo a la que no entramos, sólo fotografiamos por fuera.
Luego fuimos hasta el Duomo y Santa Maria de Fiori, la Catedral de Florencia. Por fuera es impresionante y por dentro es muy bonita.
En la parte baja hay unas excavaciones que se pueden visitar previo pago. Nosotros no entramos pero sí sacamos alguna foto desde donde se podía.
Seguimos andando y nos encontramos con la Piazza della Repubblica. Qué calles tan preciosas pudimos admirar mientras paseábamos.
Después de comer seguimos el camino y llegamos hasta la Piazza del Mercato Nuevo. Seguimos el camino por bellas calles y llegamos al Ponte Vecchio. Qué maravilla de puente, no nos cansábamos de hacer fotos.
Caminamos pegados al río hasta llegar a la Piazza della Signoría, donde están el Palazzo Vecchio y la Galleria degli Uffizi.
Pasamos por la Biblioteca Nazionale Centrale hasta llegar a una plaza donde está Santa Croce, que estaba cerrada y sólo pudimos fotografiar por fuera.
Aprovechamos para volver a sacar fotos del Ponte Vecchio desde más lejos y cruzamos un puente para ir hasta Piazzale Michelangelo, aviso que hay que subir bastantes escalones en una cuesta pero vale la pena llegar hasta allí por las vistas.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Al bajar de la Piazzale volvimos a hacer fotos al Ponte Vecchio y luego lo cruzamos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Volvimos a pasear por sus calles hasta llegar, de nuevo, a la estación de tren. Regresábamos a Roma a las 20:19 llegando a Termini a las 21:59. Fuimos a comer algo y al hotel. Etapas 4 a 6, total 8
![]() Total comentarios: 65 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()