![]() ![]() Riviera Maya en Noviembre. Del 7 al 14. ✏️ Blogs de Mexico
Mi primer viaje a México pero no el último.Autor: Peonia1 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (9 Votos) Índice del Diario: Riviera Maya en Noviembre. Del 7 al 14.
Lo primero de todo dar gracias al foro, por la ayuda dada para éste viaje.
Partimos desde Pamplona bien pronto, ya que tenemos que estar en Madrid dos horas antes del vuelo para facturar y el avión sale a las 14:00. Llegamos a Madrid en tren, y con el tiempo justo, tanto, que somos de los últimos en facturar. Esto me pone de los nervios. Ya no quedan asientos con ventanilla, nos toca en medio y suerte que por lo menos estamos mi marido y yo juntos!! Tras un retraso en el despegue de 20 minutos y un laaaargo viaje de 10 horas y 40 minutos aproximadamente, llegamos a Cancun!!!!! Madre mía, ahora el semaforo, le digo a mi marido que pulse él. Sale verde, uffff!! más vale. Hicimos un pequeño primer cambio de moneda en el aeropuerto a 17 y pico; mal hecho, en Paya del Carmen estaba a 18,70. Pero bueno, yo quería tener ya algún peso por si necesitábamos. Montamos todos en el autobús de la agencia que nos llevará a nuestros respectivos hoteles. Y ahí viene el notición: tenemos un huracán ![]() ![]() ![]() ![]() También nos informan de la famosa reunión que tiene lugar al día siguiente para enchufarte las excursiones a doblón, y que además si no asistes no estarás apuntado para el regreso del hotel al aeropuerto para la vuelta. Pero qué cara tienen!!! ![]() LLegamos al Riu Tequila y nos reciben con unos cockteles. Te dan un sobre con la llave de la habitación, tarjeta para las toallas, y unas pegatinas con tu número de la habitación para poner en las maletas. Vamos todos en grupo para las habitaciones. Buff, anda que no está lejos la habitación!!!! Vease el mini bar Ducha rápida y al bufet a cenar. Madre mía.....así una semana cómo nos vamos a poner.... Como nos aconsejan que nos vayamos a la cama lo más tarde posible, por esto del jet lag, nos vamos a tomar unos cokteles y tequilas boom boom ( machacados) ![]() Hacia las doce de la noche ya no podemos más y nos vamos a dormir. Llevábamos 24 horas en pie!!! Etapas 1 a 3, total 7
Nuestro primer día amaneció nublado, pero no llovía.
Vamos a desayunar y como estaba lloviendo, decidimos ir a la famosa reunión. Nada interesante. Decidimos explorar el hotel. También nos damos una vueltecilla por el Riu Playacar y Riu Yucatán, donde al final pasaremos bastante tiempo. Nos tomamos unos cokteles y acabamos en la piscina de nuestro hotel a descansar un ratito, a disfrutar de la animación del hotel. Comemos en el buffet. Este es el único día que nos echamos una siesta, y más vale porque anochece para las cinco!!! Cenamos en el temático Steak House y nos reunimos con una pareja que habíamos conocido en este foro. Teníamos que conocernos, al día siguiente teníamos contratado la excursión de Chichén Itza y demás con Gaspar Osorno. Al final a la una a la cama, y habíamos quedado con Gaspar a las 05:45 !!!! Etapas 1 a 3, total 7
Despertamos después de haber dormido 4 horas..
Nos ponemos en camino con Raul y Angélica (foreros ) hacia Chichen Itza. Nos lleva Gaspar Osorno. Decir que todo muy bien, decidimos que no nos llevara a las Grutas de Balancanche, por otras opiniones en este foro. Llegamos a Chichen Itza hacia las 8:20 h. y cogemos guía por 500 pesos. Es el único guía que contratamos de todas las ruinas que visitamos, creemos que es suficiente. Visitamos el cenote Ik Ill: Nos bañamos y todo, menuda experiencia!!!! Alguno se atrevió a tirarse de lo alto de las escaleras. Lo mejor es que estabamos solos!! Cuando nos íbamos llegaban un grupo de alguna excursión organizada. Ni comparación. Después visitamos otro cenote: Dzitnup. Este era como una cueva, las fotos salen bastante osuras. Deciros que en los puestos de este cenote es el mejor sitio para hacer las compras!!!! Buen precio!!! Después vamos a comer a un garito en un pueblecito recomendado por el taxista. Nos pusimos las botas: nachos, tacos,,,.... todo por unos 20 euros si no recuerdo mal. El taxista nos dice si queremos ir a dar unas chuches a un poblado Maya, accedemos con gusto. Otra gran experiencia!!! Fijaros en qué condiciones viven: Visitamos Ek Balam. Impresionantes las vista desde arriba!!! Los cuatro foreros en Ek Balam!!! Y las vistas de Ek Balam desde la piramide de enfrente: Después visitamos Valladolid, la iglesia, el museo... Entramos en una tienda de sandalias de piel, hasta vimos cómo las hacían...!!! Vuelta para el hotel, llegamos sobre las ocho, cada pareja a su hotel a cenar y a la cama rendidos...!!! Ha sido un gran día!!! Etapas 1 a 3, total 7
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios