SAMANA??? Y eso donde cae???

SAMANA??? Y eso donde cae??? ✏️ Blogs de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

Gran Bahia Principe El Portillo 2010
Autor: Brugal23  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (23 Votos)
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON.

EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON.

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 19/07/2010 20:18 Puntos: 5 (1 Votos)
JUEVES 1 DE JULIO:

Nos despertamos como siempre muy temprano, a eso de las 6.30. No hay prisa y nos damos un paseo por el hotel que a esas horas esta aun mas tranquilo que de costumbre, y hacemos un poco de tiempo para ir a desayunar.
A las 8.45 hemos quedado en el lobby con los compañeros de viaje para hacer la excursion con Pablo.
Tenemos nuestras dudas sobre si estara esperandonos o no, ya que nos parecio raro que nos citara fuera del hotel. El motivo era que no podian meter las motos en las instalaciones del hotel. Y ademas nos pidio 20 dolares por cabeza para poder alquilar los quads.
A las 9 en punto nos dirigimos al lugar donde habiamos quedado y para nuestro descanso ya vemos que Pablo nos esta esperando. Ufff!!. Ha sido cumplidor el chaval, menos mal. Nos cuenta que ha tenido una noche larga, con sus amigotes, "ya saben ustedes, se sabe como se empieza pero no como se acaba", nos cuenta mientras nos dirigimos hacia las motos.
Alli nos esperan sus dueños, que nos explican el funcionamiento basico. Sin mas prambulos nos montamos en ellas, cada pareja en un quad y Pablo en su moto, una suzuki estilo "derbi paleta".
Yo pense que llevando el esa moto no nos ibamos a meter por caminos......... pues anda que no!!.
Cojemos la carretera que nos lleva hasta el pueblo de El Limon. Vamos viendo el paisaje exuberante que nos muestra Samana, verde que te quiero verde, palmeras por todos los rincones y esa forma tan peculiar que tienen los dominicanos de pasar el dia: sentados a la sombra al lado de sus casas.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (1)

Al igual que aqui, los niños han terminado el colegio, y revolotean por las aldeas.
Poco antes de llegar al Limon, Pablo pincha la rueda trasera de su moto, y tenemos que parar en un "gomero" a reparala. Un par de tornavises despuntados y una botella con agua y jabon ademas de un parche, son suficientes para reparlo en unos diez minutos.
Mientras estamos en el "taller" aprovechamos para darles unas gomitas de pelo a unas niñas que andaban por alli, y ellas no dudan en cojerlas con una sonrisa en sus labios.

Aprovecho para aconsejaros que si teneis la intencion de salir del hotel, os lleveis cosillas para darles a los niños, por ejemplo cuadernos, lapices de colores, plastilina, caramelos, ropa que ya no useis..... A ellos les hace mucha ilusion, y esperan a los turistas como agua de mayo, ya que por desgracia no pueden tener todo lo que quisieran........

Con la moto de Pablo ya reparada, dejamos la carretera asfaltada y nos metemos en un camino a la izquierda,donde Pablo nos dice que nos dirigimos hacia playa Limon.
Hay playas mejores, la verdad. Desde alli nos enseña al frente Cayo Limon.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (2) SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (3)

Como aun es temprano y no hace demasiada calor pasamos de bañarnos, y despues de unas fotos volvemos a ponernos en marcha.
Ahora nos vamos a ver el cafe natural y el cacao, a casa de Isidoro. En unos 10 minutos llegamos.
Isidoro es, o almenos nos dio la sensacion, una persona encantadora y cariñosa.
Nos explico como era el cacao natural, como se preparaba, y como lo tomaban ellos, ademas de darnos a probar claro.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (4)

Ya eran eso de las 11 y el calor, ahora si, apretaba. Asi que nos fuimos a lo que ellos llaman la cascada pequeña, al que se puede llegar en quad o moto.
El camino no os vayais a creer que es llano, porque por poner un ejemplo, a los que hayais ido a la cascada del limon, hay trozos a los que nada tiene que envidiar. Unas pendientes bien grandes, un rio que atravesar y piedras,muchas piedras. Con todo eso, la motillo de Pablo pasaba por todos sitios.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (5)

Llegamos a la cascada y el baño no se hizo esperar. Alli habia un merendero, unas escaleritas de madera.... y es que mientras nos refrescabamos, Pablo nos explico que aquella fue la primera cascada que descubrieron los habitantes de la zona, y se convirtio en un sitio de reunion donde la gente iba a refrescarse y pasar un buen rato.

Años mas tarde descubrieron la famosa "Cascada del Limon" si no tengo mal entendido en los años 80, o eso fue lo que nos explico Pablo, y que es el, o almenos uno de los saltos de agua mas grande de la Republica Dominicana.
Claro a los que conocemos la cascada grande esta no te impresiona demasiado, pero vale mucho la pena por ser un lugar solitario, con un paisaje de gran belleza y con un agua cristalina en la que nos dimos un baño que nos sento de maravilla!!!

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (6)

Despues de refrescarnos un buen rato, los tiempos los poniamos nosotros, cojimos el quad y nos fuimos para el Limon a comer.
Pablo nos llevo al restaurante de su tia Maria. Bueno, nos dijo que alli todos son casi de familia, si no primos, tios, etc...eso si, riendose, no se si nos tomaba el pelo.

Lo primero unas presidentes bien frias para todos! menos para Pablo, que llevaba un resacon... Mr. Green .

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (7)

Luego Maria empezo a traer arroz, frijoles, ensalada, pollo, platano macho frito y por ultimo un plato de langostaaas.....
Al principio me daba un poco de cosa comerme la ensalda porque a saber con que agua la lavarian, pero luego pense que igualmente cada año me ponia almenos 1 dia pachucho, y pense que coñ... a por la ensalada tambien.
Estaba todo buenisimo, quizas por el hambre que llevabamos, pero creo que no.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (8)

Despues de comer, otra vez a las motos y para playa Moron, nuestro penultimo destino.
El viaje fue un poquito mas largo, pero de verdad que te vas entreteniendo viendo los paisajes tan bonitos y se te pasa rapido.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (9)

En el camino ya hay un cartel que te indica donde llegas, o sea que si os dicen que os llevan a playa Moron no os pueden dar gato por liebre Mr. Green .

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (10)

A pocos metros de este cartel se gira a la izquierda y ya falta poquito para llegar al destino.
Hay varias casas, y una buena pendiente....yo no entiendo como paso por ahi Pablo con la motillo...

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (11)

Por fin llegamos a Playa Moron y paramos delante de una verja. Nos colamos para adentro y por el camino nos encontramos a varios pescadores que iban a poner las jaulas para las langostas.
En la playa......, completamente solos. Que gozada!!

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (12) SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (13)
SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (14)

Seguro que habra playas mejores, pero esta nos parecio espectacular. Arena fina, agua cristalina, palmeras, cesped.....Que mas se puede pedir???

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (15)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (16)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (17)

Pablo nos conto que en ella se rodaron escenas de la famosa serie "LOST" (perdidos).
No puedo corroborarlo ya que ninguno de los que ibamos eramos seguidores de la serie aunque sabiamos de su existencia. Pero, nos lo creimos.
Tambien nos dijo que quizas se podria visitar por poco tiempo esa playa ya que los dueños del terreno, junto con la dueña de terrenos aledaños, Shakira, tenian en mente hacer un complejo turistico, y playa Moron seria la playa del hotel. Vuelvo a repetir que nos lo conto Pablo, y yo pues me lo tengo que creer. Para que iba a engañarnos?. Lo que si me intriga es de donde sacan tanta informacion?.
Bueno, el caso es que la playa nos encanto, y estuvimos por ahi almenos una hora y media, no se porque en vacaciones no llevo reloj, me guio por el sol Mr. Green Mr. Green , solo el del movil, y a las excursiones no lo llevo.
Nos dio tiempo de inspeccionar en la playa, y R encontro esto:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (18)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (19)

Parecia bien bien de barco antiguo, de galeon español quizas? y Pablo nos dijo que el toda la vida lo habia visto hay. Antes encima de unas piedras y ahora en el suelo (algun inteligente que se entretuvo en tirarlo, que poca faena....).

Mientras nosotros nos bañabamos, hablabamos,etc.. Pablo se puso a la sombra a hechar la siesta, claro, le faltaban horas de sueño Mr. Green Mr. Green .
Cuando nos parecio a nosotros, enfilamos el camino y de vuelta a las motos. A donde vamos ahora??
Al Arroyo!!!!!. Ya sabiamos de su existencia por lo que nos conto Anuski, asi que como estabamos secos por dentro, era el mejor lugar donde podiamos ir.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (20)

El Arroyo es como "las piscinas publicas" de El Limon. Alli van los del pueblo a bañarse, en todos lo sentidos, con agua y jabon tambien, y como no, a tomarrrrr!!.
Es una piscina hecha por los del pueblo, en la que paran el agua que viene de la montaña haciendo como una balsa, y por el otro extremo sale la que sobra. Siempre es agua corriente, y cristalina.
Buen ron BRUGAL, presidente bien fria, buena musica y agua fresquita. El sitio ideal para terminar una jornada que nos supo a gloria.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (21)

De vuelta, un poco contentillos por la carretera (vosotros no lo hagais eh!!) Mr. Green Mr. Green .
Pero con lo que sudas y el aire "fresquito" que te da encima de la moto, enseguida se te pasa.
Pues solo quedaba dejar las motos donde las habiamos recojido a las 9 de la mañana y pagarle lo que faltaba a Pablo.

Os lo puedo recomendar en el sentido de que con nosotros fue cumplidor en todo lo que nos dijo, la hora, la comida, los sitios a los que nos llevaria, pero quizas con otro vendedor, p. ej. nos dijeron que Jose lo hacia, hubiesemos llevado bebidas para todo el dia en una neverita, y quizas, las bebidas del Arroyo hubiesen entrado en el "TI" de la excursion. Nosotros como veiamos que Pablo no se levantaba a pagar, las pagamos nosotros, quizas nos precipitamos no??, pero bueno,la segunda ronda la pago el.

Llegamos al hotel casi a las 6, porque ya el sol estaba muy bajo, y en el snack bar de la playa estaban recogiendo, pero aun nos tomamos un perrito mientras charlabamos en la playa.
De ahi, a la habitacion a ducharnos y cambiarnos, pues esa noche cenabamos en el rest. Gourmet, el Orquidea.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (22)

La cena no estuvo mal, pero tampoco nada del otro mundo...

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (23) SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (24)

A mi criterio, no es tan bueno como dicen. Quizas no acertamos con los platos, ni con el postre...

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION EN QUAD+PLAYA MORON. (25)

Pero con eso no quiero decir que cenaramos mal eh!!. Sino que por ejemplo nos gusto mas el oriental, tanto en la comida como en el ambiente del restaurante.
Ademas es el unico de los tematicos en el que exigen SI o SI pantalon largo para los señores.

Esa noche aguantamos un poco mas el sueño, y aun nos dejo tiempo para tomarnos un coctel en el lobby bar.
Ambiente tranquilo y buenos cocteles hacen de este lugar un buen sitio para relajarse antes de irse a dormir.

EXCURSION A LOS HAITISES

EXCURSION A LOS HAITISES

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 26/07/2010 21:19 Puntos: 5 (2 Votos)
VIERNES 2 DE JULIO:

Nuestra intencion era hacer un dia de excursion y uno de reposo, pero los dias de salidas marcados por soltour nos obligo a hacer dos excursiones consecutivas. Ademas, el sabado se jugaba el partido de cuartos de final ESPAÑA VS PARAGUAY, y no era plan de perderselo no??

Bueno pues nos decidimos a hacer esta salida con soltour, ya que el hecho de ir tantas horas montados en un barco nos hacia pensar que quizas era mejor hacerla con cierta seguridad, y suponer que con el mayorista el barco seria un pelin mas seguro. Aunque supongo que si la hubiesemos hecho con los chicos de la playa tampoco iriamos en un cayuco.
Despues nos dariamos cuenta de que quizas fue un error hacerla con soltour, porque ibamos a ir todo el dia a golpe de pito, en comparacion con la tranquilidad que tuvimos cuando salimos con Pablo, pero ya estaba pagada asi que......

Puntualmente a las 08.30 estabamos ya en el lobby, entregandole los papelitos de la reserva a Dani, el que iba a ser nuestro guia durante toda la jornada.
El bus iba lleno, y casi todos eramos hispanoparlantes (Españoles y cubanos"exiliados a Florida"), a excepcion de un grupo de 5 portugueses, que entendian a la perfeccion el castellano Aplausos .

Como ibamos en un bus, no pasamos por la que acabamos denominando como "la carretera del diablo", o sea la que va de Sanchez a Samana pasando por Naranjito, y que tanto sufrimiento nos hizo pasar el dia de nuestra llegada al hotel. ( Ya os dije que os lo iba a contar Mr. Green ).

O sea que fuimos direccion el Limon, Rancho español, y Santa Barbara de Samana. Muuuuucho mejor carretera que la otra sin dudarlo, pero claro, tambien das mas vuelta......
Bueno, una vez alli, pasamos a buscar a otra pareja por el hotel B.P Cayacoa, y de alli al embarcadero.

Como era de esperar nos subimos en un barco bastante decente (por el precio de la excursion mas les valia, si no recuerdo mal 90 dolares). Era tipo catamaran pero cubierto, para que no nos calentaramos la cabeza.....

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (1)

En el barco llevabamos todo tipo de refrescos, agua, cola, sprite, y como no unas cuantas botellas de BRUGAL carta dorada, para animar el ambiente Mr. Green Mr. Green

Sin mas, salimos hacia Los Haitises.
Dani, el guia, que no era dominicano todo hay que decirlo, me parecio un poco estirado, aunque cumplio con su faena a rajatabla. Nunca nos falto una explicacion de lo que fuimos viendo.
Nos dijo que, logicamente ya no ibamos a ver a ninguna ballena jorobada, peeero, con un poco de suerte quizas podriamos ver a alguna familia de delfines, aunque eso, no iba incluido en el precio, asi que no nos lo podia asegurar.
Bordeamos la bahia de Samana hasta dejar atras el hotel Cayacoa y ese puentecito tan caracteristico que sale en las fotos de los catalogos.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (2)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (3)

Y poco mas adelante la sorpresita:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (4)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (5)

No eran muchos pero almenos los pudimos ver.
Como ya habreis comprobado el agua del mar tiene un color marron bastante feo. No siempre es asi, lo que pasa es que era la conseqüencia de las lluvias que la semana anterior habian azotado la Republica Dominicana, y que al seguir su curso acabaron convirtiendose en el primer huracan de la temporada 2010 en el Caribe, el huracan Alex. Y que de paso tambien le "aguo" la fiesta a nuestra compañera de foro May32.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (6)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (7)

Despues de aproximadamente 1/2 hora llegabamos al P.N de los Haitises. Empezamos a bordear la playa, algunos cayos y manglares hasta llegar a la primera cueva.
Alli vimos algunos pictogamas, murcielagos, formas curiosas.....

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (8)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (9)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (10)

De alli a la segunda cueva, aunque por el camino nos fueron enseñando formas curiosas, como por ejemplo la botella de BRUGAL:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (11)

O el mapa de la peninsula iberica:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (12)

Llegamos a la segunda cueva, y mas de lo mismo:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (13)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (14)

De alli pasariamos por El cayo de los Pajaros haciendo el "slalom":

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (15)

Por la boca del tiburon:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (16)

Hechamos en falta una cosa que nos dijeron que entraba en la excursion; visitar los escenarios donde se rodo Supervivientes, que segun la chica de soltour estaba todo tal y como lo dejaron al finalizar el programa. Nos dijo que nos llevarian a la playa donde estaban, a la cueva de las nominaciones, al palafito donde estuvo sola Carmen Ruso.....
Pues nada de nada. Lo unico, nos dijo: "veis aquella playa, pues alli rodaron supervivientes", y estaba almenos a 2 kms del barco. Y supongo que alguna de las cuevas en las que estuvimos seria donde se rodo, pero no nos hablo en absoluto de ello, por lo que no lo se.

Bueno, de cayo los Pajaros fuimos a la desembocadura de un rio en el mar, y donde tenian la caseta de vigilancia los de medio ambiente.
Que fresquita estaba el agua......Aqui es el unico lugar donde te dejan bañar en toda la excursion.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (17)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (18)

Una vez ya refrescados nos fuimos a comer a un "restaurante" al lado de la playa, segun ellos exclusivo de soltour. El menu consistio en un aperitivo a base de yuca rebozada, parecian unos buñuelos y estaba riquisimo, y "paella". De postre dulce de coco, coco, dulce de piña, y como no, cafes y mamajuana.

En la playa habia muchiiisimos dominicanos, sobretodo niños. Como ya os dije, no esta de mas llevarse cosas para ellos, y al igual que nosotros, una pareja de cubanos tambien llevaron regalitos, a los cuales los niños no hicieron ningun asco, e incluso los mas grandes te lo quitaban de las manos.
Intentamos repartirlos como pudimos, ya que entre que se arremolinaban todos alrededor y el nudo que se te coje en el estomago y en el corazon, se hace un poco dificil.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - EXCURSION A LOS HAITISES (19)

L@s niñ@s mas grandes como muestra de agradecimiento, nos regalaron unas semillas de arboles o arbustos tipicos de alli, "ojo de buey" y "samo".

Poco despues subiamos al barco otra vez para dirigirnos de nuevo a la bahia de Samana, donde finalizaria nuestra excursion.

Una vez en tierra firme, cojimos el bus direccion a el Portillo, no sin antes parar en una tienda de souvenirs en el pueblo Rancho Español. Los precios no estaban mal, y ademas como mas compraras mas te lo podian arreglar.

La verdad me esperaba mucho mas de la excursion a Los Haitises, pero tal vez con los chicos de la playa hubiese sido mas interesante porque como vas a tu ritmo quizas nos hubiesen enseñado algunas playas donde poder bañarnos......pero siempre sera un: QUIZAS?.

Llegamos al hotel a eso de las 6, y aun nos dio tiempo a darnos un bañito en la playa.

Luego una duchita y a cenar. Esa noche no teniamos reserva en ningun restaurante, y en el buffet era la noche dominicana.

Despues de cenar, un cocktel en el lobby y a dormir, que el dia habia sido largo.

DE PASEO POR EL HOTEL 1.

DE PASEO POR EL HOTEL 1.

Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. Fecha creación: 02/08/2010 13:44 Puntos: 5 (1 Votos)
SABADO 3 DE JULIO:

Bueno, como ya os dije al principio de este diario, en las etapas en las que no hubiese excursion, os iria contando cosas del hotel, y ya ha llegado la hora. O sea que manos a la obra. En esta os mostrare nuestra villa y habitacion, la recepcion y los pasillos interiores del hotel.

SITUACION DE NUESTRA VILLA:

El dia de nuestra llegada nos asignaron la villa 14, a un minuto de la recepcion, a 1.5 del bufett, a 2 de la piscina principal......o sea muy cerca de todo, pero como todas las villas, porque el BAHIA PRINCIPE EL PORTILLO es un hotel en el que tienes de todo pero todo te queda muy cerca. En el plano os he marcado nuestra villa en rojo:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (1)

Villa 14, habitacion 14202, en una segunda planta. No se si por casualidad o porque hicieron caso del mensaje que les envie solicitandoles que la habitacion no fuese planta baja, manias mias.
El caso es que no me devolvieron contestacion al mail pero me dieron lo que solicitaba.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (2) SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (3)

En el plano podreis ver 2 tipos de edificios; los que son igual que nuestra villa, la 14, o sea esos cuadraditos pequeños, son habitaciones standard. Los cuadrados mas grandes son las junior suites.
Personalmente me gustaba mas el tipo de edificio que contenia las junior suites, pero valorando lo que te ofrecia de mas la junior (un poco mas grande, con un sofa y aseo separado del cuarto de baño) con lo que te ofrecia la standard y teniendo en cuenta que te pasas el dia de excursion o en las instalaciones del hotel, y tambien la diferencia de precio, nos decantamos por la standard.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (4)
(Bloque de habitaciones junior suites)

Y lo cierto es que a excepcion del cuarto de baño que es un poco pequeño, la habitacion fue de nuestro agrado.

HABITACION:

Como ya os he dicho la habitacion estaba situada en la segunda y ultima planta del edificio. Una de las cosas que mas nos gusto fue el techo abuhardillado y de madera que tenia.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (5)

Y que decir de ese ventilador de techo.... Es fantastico, estoy por ponerme uno en la habitacion de mi casa. Almenos el nuestro era bastante silencioso, y si lo dejabas encendido por la noche y apagabas el aire acondicionado despues de todo el dia encendido claro, se dormia de maravilla.

Hablando de dormir...No se si el colchon era nuevo, pero cuando te tumbabas estabas en la gloria.
La cama era la tipica king size de yo creo 2x2. nosotros no somos demasiado grandes, y habia veces que estando acostumbrado a la cama de casa, hasta echaba de menos a mi chica. Mr. Green Mr. Green :

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (6)

La habitacion no es demasiado grande pero no le falta casi de nada. Lo unico que se echa un poco en falta quizas es una plancha.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (7)

Tienes tu tele, tu mueblecito que contiene cajones y el minibar.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (8)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (9)

Tambien una mesa con un par de sillas por si decides desayunar en la habitacion, y un armario en el que te cabe todo lo necesario para pasar unos dias, nosotros incluso metimos las maletas. Dentro del armario tienes un paraguas, suerte que nosotros no lo tuvimos que utilizar......

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (10)

Lo que si era verdaderamente pequeño era el lavabo, aunque repito que tenia lo necesario. Tan solo un dia la camarera se descuido y nos faltaron las toallas de baño, pero con decirlo en recepcion al cabo de poco ya estaban repuestas.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (11)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (12)

Y tambien tenia una terraza con una mesa y dos sillas, que unicamente utilizamos para tender bañadores y toallas.
Y creo que no me dejo nada mas en cuanto a la habitacion.

RECEPCION Y LOBBY:

Creo que las recepciones son una de las cosas mas fotografiadas de los hoteles, y esta no iba a ser menos. Como no puede ser de otra manera, era muy grande y el hecho de estar pintada en blanco le daba un aire de frescura y limpieza.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (13)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (14)

PASILLOS INTERIORES:

Al igual que el suelo de la recepcion, el resto de suelo que estaba bajo cubierto era lo que parecia ser marmol o algun tipo de terrazo muy brillante, mas aun porque durante la semana que pasamos alli lo vimos pulir almenos 2 veces.
Estos pasillos hacian de distribuidores desde la recepcion-lobby, hasta los restaurantes, bar del lobby y piscina. En el centro de estos pasillos habia como un pequeño jardin al aire libre en el que se encontraba una pequeña cascada que le daba un poco de "lujo" al asunto.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (15)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (16)

Cierto es que nos hubiese gustado hacer excursiones cada dia, porque en Samana hay mas cosas que ver, pero nuestro "presupuesto" se termino ahi, y si, podiamos haber sacado del cajero que hay en la recepcion del hotel, pero, para que??, asi tenemos excusa para volver Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green .
Sitios como la playa de El Valle, Las Galeras, Playa Coson, Playa Rincon, y tantas otras cosas que seguro desconozco, son una asignatura pendiente para mejores tiempos.

Bueno, sabado sabadete....dia de futbol malpensaos!!!!. Ese dia estaba marcado en el calendario por much@s español@s ya que se jugaban los cuartos de final de un mundial, España vs Paraguay. Si pasabamos habriamos superado un hito historico, pasar a semifinales!!!.
En el hotel habia bastante seguimiento de los partidos en general, y ponian los partidos en una pantalla "gigante" bien en el lobby o bien en el teatro.
Pero el partido seria mas tarde y el dia transcurrio tranquilo. Desayuno, playita....presidentes (de barril), playita..... Mr. Green Mr. Green

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (17).

Nos fuimos pronto a comer, a eso de las 13, ya que alli el partido empezaria a las 14.30, que en España serian las 20.30, y queriamos cojer un buen sitio.
Esta vez pusieron la pantalla en el bar del lobby. Alli lo tenias bien, con la barra al lado, pero al ser una zona abierta no habia aire acondicionado y junto con lo calentito del ambiente hacia un calor de muerte!!!!. Suerte de los cocktails de Eliseo!!!!!.
Las chicas aguantaron poco viendo el partido y prefirieron el fresquito de la habitacion. Los chicos alli nos quedamos a aguantar como hombres Mr. Green , y mas al tener que aguantar ahi a los portugueses que iban con Paraguay, claro los habiamos eliminado Mr. Green .

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (18)

Al final la cosa salio bien y ganamos. Para celebrarlo un bañito en la piscina y luego a pasar otro rato en la playa!!.
Como era fin de semana habia bastante gente en la playa, y tambien los dueños de las "casitas" que habia bordeando la playa fuera del complejo del hotel. Muchos de ellos haciendo "kite-surf",creo que asi se llama.

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (19)

Por las tardes, tirando ya a noche, en la playa se estaba de lujo, y se te podia hacer de noche casi sin darte cuenta. Que tranquilidad!!!!!. A veces, sin pensarlo, salian imagenes como esta:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (20)

RESTAURANTE BUFFET LAS DALIAS:

Esa noche cenamos en el buffet. Como ya dije al principio, no es que fuera un super buffet, pero todo, absolutamente todo lo que cominmos, ESTABA BUENISSSSIMO. Vamos que tenia gusto a lo que era, y no todo sabia igual. Y de eso que se comenta por ahi de que es muy repetitivo...... A ver hay cosas que siempre estan, ensaladas, patatas fritas, etc..., pero claro si tu siempre comes lo mismo, porque este ahi pues si sera repetitivo, eres tu quien decide lo que quieres comer, y variedad para cambiar si hay, aunque no sea ninguna exageracion.
Eso si, los camarer@s son una pasada. Super amables y super serviciales, se desviven porque estes agusto. Un 11 sobre 10 para ellos Aplausos Aplausos Aplausos .
Aunque algunas de las fotos no se correspondan con esa noche, os pongo algunas
para que lo veais:

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (21) SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (22)
(Entrada al restaurante, y la mesa donde nos sentabamos siempre que podiamos)

SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (23) SAMANA??? Y eso donde cae??? - Blogs de Dominicana Rep. - DE PASEO POR EL HOTEL 1. (24)
(Vistas del buffet)

Despues de cenar nos fuimos un rato al teatro, a ver que hacian. Alli nos quedamos hasta que termino el "show-time", como dicen ellos, y luego nos tomamos la ultima en el lobby.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario SAMANA??? Y eso donde cae???
Imagen: Catusa59  catusa59  25/05/2012 13:44
Estupendo diario Brugal¡¡¡¡ me voy en tres semanas a Samaná y me ha sido de gran ayuda..

Te doy todas mis estrellas¡¡gracias.
Imagen: Brugal23  brugal23  28/05/2012 12:51   📚 Diarios de brugal23
Gracias Catusa59. Te alojas en el Portillo??. Bien, no dejeis de salir y disfrutar la naturaleza de la zona, y sobretodo visitar la cascada del Limón!!.
Gracias por las estrellitas!!!

Imagen: Universo18  universo18  28/05/2012 16:14   📚 Diarios de universo18
Epero poder llevar algun dia a mi hijo a RD Graias por compartirlo te dejo todas mis estrellitas
Imagen: Brugal23  brugal23  29/05/2012 12:40   📚 Diarios de brugal23
Samana, y el B.P Portillo por su espectacular y tranquila playa es un buen sitio para ir con niños. Lo unico es que si tu avión aterriza en Sto Domingo el viaje hasta Samaná se hace un poco largo. Pero la estancia allí es fantástica.
Gracias por tus estrellitas Universo18 !!!
Imagen: Raque1979  Raque1979  27/03/2015 17:58
Como puedo hacer para ver las fotos ... Esta muy bien tu diario

República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004 A falta de una vez, he estado tres veces y no descarto una cuarta, jajajaja... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
15 días en República Dominicana15 días en República Dominicana 15 días en coche por República Dominicana. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro..Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro.. Luna de miel en Punta Cana ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
No hay dos sin tres: Punta Cana otra vezNo hay dos sin tres: Punta Cana otra vez Gorriones en Punta Cana: La Kedada del Aturuxo Mayo 2015 ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .