![]() ![]() Bahía Príncipe Punta Cana ✏️ Blogs de Dominicana Rep.
Nuestras vacaciones del 2 al 9 de julio de 2010 en la República DominicanaAutor: Gagovich Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Índice del Diario: Bahía Príncipe Punta Cana
Nos despertamos a las 6 de la mañana (otra vez), para que nos diera tiempo a desayunar antes de que nos recogiera el autobús (nos esperaba a las 7 en el lobby del Bávaro).
El autobús era normalito, pero se agradecía mucho el aire acondicionado. La única pena es que no pusieran música en todo el viaje (salvo en la mitad del viaje de vuelta). El autobús nos llevó hasta la Romana, haciendo una pequeña parada para "hacer un pis" y para recoger al "papparazzi" que iba a grabar en video la excursión. Durante parte del viaje nuestro guía nos estuvo explicando curiosidades de la República Dominicana y detallando lo que íbamos hacer en la excursión. También hicimos otra parada frente a la basílica de Higüey para hacer unas fotos. Llegamos a La Romana y subimos directamente al catamarán, donde nos pusieron un cordón azul a modo de pulsera para diferenciarnos del otro grupo que iba a la isla. Una vez en el barco, lo primero que vimos fueron las casas de los famosos: Brangelina, Julio Iglesias, Oscar de la Renta, Giorgio Armani, Vin Diesel... aunque para nuestro gusto, la más espectacular fue la de Shakira Al ir navegando despacio hubo gente que se mareó un poco, por lo que si tenéis dudas, mejor tomaos una Biodramina para evitar disgustos. Y llegamos a isla Catalina: Nos llevan en lancha hasta la orilla, y allí nos ponen los chalecos para hacer el Banana Boat y el Mega wing. También hay vendedores de pulsera y collares, y hacen trenzas a un precio razonable; todo esto sin los agobios a los que te someten en el "Corte Inglés". El Banana Boat tampoco da para mucho, te dan una vuelta a una velocidad moderada y que pase el siguiente, aunque nuestro grupo nos pusimos todos de acuerdo para inclinarnos hacia el mismo lado, volcamos la banana, nos echamos unas risas, subimos otra vez, y vuelta a la playa. El mega wing es lo mismo, pero en parejas metidos en unos flotadores gigantes. Después de eso podías hacer snorkel, te dejaban ellos las gafas, tubo y aletas (yo sólo les pedí las aletas, para lo otro soy un poco escupuloso). Hay un montón de peces de colores, algunos bastante grandes. Subiré los vídeos en cuanto pueda. A la una nos llamaron para ir a comer, tenían un comedor amplio (se me olvidaba, BARRA LIBRE DESDE QUE LLEGAMOS HASTA LA HORA DE IRNOS). Para comer había: pasta, arroz, ensalada, chuletas de cerdo y langosta. Las langostas no eran muy grandes, pero podías comer tantas como quisieras. El mayor problema que tuvimos en la comida era que el comedor estaba LLENO DE MOSCAS, pero como es una reserva natural no se puede fumigar (cuidado también con los MOSQUITOS, que llevan pistola). Terminamos de comer y el equipo de animación hizo una demostración de Carnaval Dominicano, hicimos la conga, pasamos el limbo, bailamos el "Follow the leader", jugamos al soga-tira, etc. Luego vuelta a la lancha, que nos llevó a un catamarán distinto, en el que nos hicieron una demostración de merengue con los trajes típicos dominicanos, y después todos bailando (lo que es bastante difícil con el movimiento del barco), y mucha comedia. Antes de bajar nos dieron una hoja para rellenar una encuesta, pasaron la gorra para las propinas y de vuelta al autobús Después nos dirigimos a la Marina de Casa de Campo, la zona donde viven todos los ricachones de RD, y donde está el pueblo de Altos de Chavón. Tiene unas vistas espectaculares del río, y el pueblo está construido todo de piedra, tiene una capilla muy famosa, ya que fue alli donde se casó Michael Jackson Media hora más tarde volvemos al autobús para volver al hotel, no sin antes para en un supermercado para hacer unas compras (no es lo más barato que vimos, pero era mucho más barato que en el hotel), y disfrutando de la conducción dominicana (llegamos a ver a CINCO PERSONAS EN UNA MOTO). Llegamos al hotel, una ducha rápida y a cenar a "La Orquídea", que como era el 4 de Julio tenía temática estadounidense Como al día siguiente teníamos la excursión a Saona y nos teníamos que levantar a las 5 y media de la mañana, nos fuimos a la habitación a dormir, pero la cerradura no funcionaba!!! Después de dar 40 vueltas llegó "el técnico" y lo arregló en un pispás. Al día siguiente Saona estaría esperándonos con los brazos abiertos ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Nos levantamos a las 5 y media y nos preparamos para ir a desayunar a "La Orquídea". Teníamos dudas de si nos iban a recoger o no, porque cuando llamamos al Guia por teléfono (hay que ver lo despacio que habla el tío) y nos dio la reserva, no nos dijo nada de que recibiríamos un papel, (como habíamos visto por el foro), pero nada más salir del restaurante se acercó el conductor del taxi gritando mi nombre (sigo sin saber cómo nos reconoció, el lobby estaba lleno!!) y subimos al furgo-taxi (íbamos 8 personas más el conductor).
Nos llevó por el mismo recorrido que habíamos hecho el día anterior, con la parada delante de la basílica de Higüey. Hay que destacar que, viendo como conducen los dominicanos, tuvimos mucha suerte con Fermín, el taxista, porque conducía bastante bien. Hicimos otra parada delante de una tienda de recuerdos, y allí nos juntamos con más gente a esperar al guia. Menudo negocio tiene montado el amigo: simplemente llegó, recogió el dinero, y nos despachó. Él contrata a los taxistas para llevarnos y traernos, a los lancheros para hacer la excursión, y él sómo administa la gente que va cada día. Bueno, pagamos los 55€ que nos correspondían a cada uno, subimos al taxi, y rumbo al río Chavón, donde nos estaban esperando con las lanchas para empezar la excursión en sí. Nos subieron a las lanchas y nos dio una breve explicación de lo que íbamos a hacer (subiremos el video en cuanto podamos). Después de un rato navegando "a toda caña" llegamos a un canal entre Saona y Punta Cana, y de ahí fuimos a isla Catalina, donde estaba el cementerio de las caracolas. Había millones de ellas, y también un montón de mariposas guapísimas (aunque los mosquitos no se cortaban ni un pelo, jejeje). Allí estuvimos unos 10 minutos, y luego nos fuimos a una mini-isla en medio del mar, donde tomamos la primera "vitamina", pusieron un poco de música y nos hicimos fotos con una estrella de mar que pululaba por ahi. A la media hora volvimos a subir a las lanchas rumbo a Saona, y mucho antes de llegar ya se notaba la diferencia del color del agua. Una vez en Saona, el guia nos dijo la hora de la comida y a qué hora marchábamos. También teníamos barra libre durante todo el tiempo que estuvimos allí (unas 2 horas y media más o menos). Fuimos a dar un paseo por la orilla y a hacernos unas fotos Luego Cris se quedó tomando el sol mientra fui a hacer snorkel. También había muchos peces de colores guapísimos, todos en las zonas donde había rocas, pero si te ponías de pie sobre el fondo de arena no te cubría ni por la cintura!!! A las 12 fuimos a comer. El menú no era tan variado como el del día anterior, pero para quitar el hambre no estaba mal. Había pasta, arroz de varios tipos, ensalada, carne, atún, frutas, etc. A las 2 y cuarto nos subimos otra vez a las lanchas, y nos llevaron hasta una zona plagada de estrellas de mar, que estaban a unos 2 o 3 metros de profundidad. Diez minutos después fuimos a las piscinas naturales, donde hicimos un brindis . Nosotros le pedimos que si por favor nos podía hacer el bautismo de ron, que habíamos visto en foros que estaba muy guay, pero dijo que tenía palabras muy fuertes, y que como había niños en la excursión no lo podía hacer. Después de estar bebiendo y bailando durante media hora volvimos a las lanchas rumbo a Bayahíbe para ver los peces de colores, pero durante el camino me llamaron para que llevase yo la lancha!!!! En Bayahíbe hicimos snorkel durante unos 20 minutos. Había miles de peces de colores. Por último volvimos a los taxis, que nos llevaron a Higuey por si queríamos hacer alguna compra, y vuelta al hotel. Esa noche teníamos cena reservada en el Garden Grill. Tenía los entrantes y postres tipo buffet, y el plato principal era a la carta. Al terminar, un cóctel en el lobby y a la cama. Etapas 4 a 6, total 7
Después de dos días de excursiones en la RD, caímos muertos en la cama. Pero a las una de la madrugada nos despertamos por culpa de los truenos y de la intensa lluvia.
A las 6 y media de la mañana otra vez en pie (manda narices que madruguemos más en vacaciones que trabajando!!) Movemos las cortinas y... menuda manera de llover!!! Fuimos a desayunar al buffet (los trenecitos estaban cubiertos para no mojarnos en el camino), y al salir fuimos a dar una vuelta por el hotel y a ver las tiendas del Pueblo Príncipe (muy caras!!!) Al volver al lobby tenían preparada animación: primero un concurso para adivinar canciones y después unas clases de merengue. Por variar un poco fuimos a comer al restaurante "Piscis" (el de la playa). Por la tarde avisamos en recepción para que llamaran a un taxi y fuimos hasta la zona de tiendas "El Cortecito". Allí lo primero que hicimos fue entrar al Super Amalia, que no es más que un supermercado normal y corriente, pero PUEDES COMPRAR RON DEL BUENO MUY BARATO (unos 4 euros la botella de medio litro de Brugal Extra Viejo). También tienen en una esquina recuerdos de RD muy baratos. Después fuimos a una tienda que se llama "Los Pinos", donde tienen mogollón de cuadros a 45 euros y te regalan dos pequeños, además de camisetas, colgantes, etc. Estuvimos mirando un rato pero al final no compramos nada. Seguimos caminando y nos encontramos con el doble de Lenny Kravitz, y tras mucho regatear compramos por unos 45 euros un cuadro grande, un anillo de larimar y unos colgantes. Una hora después de haber llegado volvimos al taxi (habíamos acordado una hora de recogida) y de vuelta pal hotel. El taxi nos costó ida y vuelta 36 dólares. Por la noche cenamos en "La Orquídea" y fuimos al casino a ver que tal estaba, jugamos un poquito a las tragaperras "por probar" y a las doce de la noche a la discoteca "Bachata". La discoteca está muy bien, también tienes barra libre (hay algunas cosas con cargo) y alternan la pachanga con la música electrónica, y así está todo el mundo agusto, jejeje. A las dos de la mañana cerró la discoteca y nos fuimos a dormir. Etapas 4 a 6, total 7