![]() ![]() MADE in CHINA ✏️ Blogs de China
20 días por libre visitando: Moscú-Beijing-Xi´an-Guilin-Yangshuo-Ping´an-ShanghaiAutor: Vanesaviajera Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (12 Votos) Índice del Diario: MADE in CHINA
01: INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS
17: EXPO 2010 / 17 DE AGOSTO
18: SHANGHAI / 18 DE AGOSTO
19: ÚLTIMO DÍA EN SHANGHAI Y VUELTA A BEIJING / 19 DE AGOSTO
20: FIN DEL VIAJE / 20 DE AGOSTO
Desayunamos tempranito y vamos a ver los arrozales, subimos hasta el mirador nº1, desde el que hay unas vistas impresionantes de los arrozales y de la aldea de Ping´an, y seguimos el trayecto para Zhongliu, es donde viven las mujeres Yao, las cuales ostentan el record que nunca se cortan el pelo, pero en el camino, es bastante frondoso y nos da un poco de respeto ya que vemos varias serpientes y aparte el terreno está muy mal y unas nubes amenazan tormenta, en el camino nos encontramos con 3 mujeres Yao, decidimos darnos la vuelta, pero antes les pedimos hacernos unas fotos con ellas previo pago de 30Y, el pelo lo tienen largo sí, pero del bolsito sacan unos mechones de pelo cortado y se lo enrollan en la cabeza en una especie de moño enorme, vaya timo! Porque sí que se cortan el pelo sí. En el camino de vuelta a Ping´an nos encontramos con dos chicos chinos muy majos, empezamos a hablar del tema fotografía, y al final hemos acabado comiendo con ellos, nos hemos dejado aconsejar y han pedido ellos y la verdad que estaba todo buenísimo, excepto una especie de pescado crudo estilo japonés "wasabi" que sabía a colonia, que a mí no me ha gustado nada..., y cuando hemos ido a pagar nos han dicho que invitaban ellos, y hemos insistido en que no, pero ellos se enfadaban y finalmente nos invitaron. A esta aldea no pueden acceder ni circular ningún tipo de vehiculo, el único medio de transporte para subir y bajar las cargas son los burros.
Después de comer hemos ido al hotel, mis padres han subido a ducharse y a descansar un poquito, Xavi se ha puesto a jugar con unos niños a baloncesto y yo estoy escribiendo el diario y se me han acercado dos niñas muy bixitos, que han empezado a tocar el teclado del ordenador!! Esta noche cenamos otra vez en el BBQ, la dueña Lian Yang, nos ha invitado a comer con sus amigos, y nos lo hemos pasado genial, nos hemos reido mucho, que majos! Hemos bebido licor de arroz, y no estaba nada malo, estaba muy dulce. Y de cenar, sopa de pollo, de pescado, y carne con muchas verduras y otra vez pescado crudo. Y mañana de nuevo camino de Guilin. VISTA DESDE EL MIRADOR DE PING´AN BANCALES DE ARROZ MUJERES YAO LA VIDA EN PING´AN UNAS ![]() Etapas 13 a 15, total 20
Nos levantamos temprano (como cada día) para volver a Guilin, ayer por la noche Lian Yang, nos dijo que podíamos sacar los billetes de autobús directo por 40Y cada uno, y los reservamos a través de un amigo suyo que tiene una empresa de buses, desayunamos y a las 10 en punto partimos de nuevo hacia Guilin, en Ping´an hemos pasado uno de los mejores momentos del viaje, la aldea es preciosa y hemos conocido a muy buena gente... Menudo trayecto de dos horas, el autocar parecía que se iba a desmontar en mil piezas y el conductor era un poco kamikaze... a las dos horas llegamos sanos y salvos a la estación de trenes de Guilin, en el camino de casualidad he visto el hotel que hemos reservado a través de Booking, y está justo al lado de la estación, nos ahorramos el taxi.
El hotel "Guilin Jinggui New City Hotel" es el peor de toda nuestra estancia en China (aún nos queda Shanghai), sucio, asqueroso y muy dejado, nada que ver con las fotos, qué horror, menos mal que es sólo una noche!! Hemos hecho el check in y hemos decidido comer occidental, la Lonely aconseja el "Rosemary Café" en la calle Yiren Lu, la verdad que estamos muy cansados de la comida china, la mayoría de restaurantes tienen sólo la carta en chino, y nos guiamos por las fotos(cuando las hay), pero claro no sabes si pides cerdo, mono o rata... este restaurante está muy bien, hemos comido pizza, pasta y bistec de ternera, y había hasta pan y olivas!! Nos ha sabido a gloria esta comida! A continuación nos dirigimos al "Pico de la Belleza solitaria" 70Y cada uno, es un parque que sólo tiene interesante un pináculo de 152m, al final de este, la subida es bastante empinada(ya hemos quemado la pizza y la pasta) pero en lo alto se compensa con unas espléndidas vistas. En este mismo parque había ancianos practicando Taichi (qué artistas!) Siguiente parada "Xiangbi Shan" más conocida como la colina de trompa del elefante, 40Y cada uno, es un parque poco interesante, la única atracción es la colina que recuerda a un elefante metiendo el morro en el río Li (nosotros echando mucha imaginación no hemos conseguido verlo). Duchita, y de nuevo a callejear, hemos decidido ir al centro de la ciudad, ya que hay dos lagos Rong Hu y Shan Hu, con dos pagodas preciosas, merece la pena hacerle una visita por la noche, una es de color dorada y la otra plateada. Por aquí hemos cenado en un restaurante que tenía buena pinta, pero al enseñarnos la carta tooodo estaba escrito en chino, otra vez toca jugársela, pues nada hemos elegido al azar por las fotos y enseñando el papelito de "no picante" en chino, porque tenemos la barriga destrozada, la comida no estaba muy buena, la verdad es que estamos pasando más hambre que el perro del afilador... Por otra parte, en este restaurante nos hemos sentido como monos en un zoo, todos los chinos se nos quedaban mirando embobados, la verdad que es gracioso porque te miran como si fueras un extraterrestre o como si tuvieras la cara en forma de cuadrado no sé... y te piden hacerte fotos con ellos y todo, que espectáculo jajaja. Desde el restaurante hemos observado un mercadillo muuuuy largo con toldos rojos, y para allá hemos ido, es un poco feo, la verdad que no merece la pena hacer compras aquí. Pues para el cutre-hotel, que mañana hay más! PRACTICANDO TAICHI XIANGBI SHAN (TROMPA DE ELEFANTE) VISTAS DESDE EL PICO DE LA BELLEZA SOLITARIA LA HORA DEL VERMUT LA "PLAYA" DE GUILIN Etapas 13 a 15, total 20
Nuevamente despertamos en Guilin, hoy nos tomamos el día más relajadito, decidimos ir a la zona de Yuren Lu, zona peatonal con muchísimas tiendas, hacemos varias compras y volvemos a comer en el "Rosemary Café". Un paseito más y a media tarde volvemos al hotel a recoger el equipaje y cogemos un taxi(100Y) en dirección al aeropuerto de Guilin, a unos 30Km. de la ciudad. Salimos con bastante tiempo de antelación, el avión sale a las 22.40h, pero hace mucha calor por las calles y preferimos esperar fresquitos en el aeropuerto.
Malas noticias, el vuelo se retrasa, 2º vuelo con China Eastern Airlines y 2º retraso... vaya porcentaje. Tras 3 horas de larga espera, al fin despega el avión y a las 4 de la mañana aterrizamos en el aeropuerto de Pudong, Shanghai. Nos hemos acostado casi a las 6 de la mañana... LA VIDA EN GUILIN Etapas 13 a 15, total 20