1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO

1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO ✏️ Diarios de Viajes de China China

MADE in CHINA

Diario: MADE in CHINA

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 20  Localización: China China 👉 Ver Etapas

A las 6 de la mañana hora moscovita aterrizábamos en el aeropuerto ruso de Sheremetyevo, pasamos un riguroso control de aduana, cambiamos € a Rublos (aconsejamos el Banco Aeroflot, el cambio está muy bien de precio), y Aeroexpress a Moscú centro, 500 Rublos por persona ida y vuelta para el mismo día, un tren muy cómodo y directo, en 35 minutos te deja en pleno centro de la capital en la parada de Metro Belorrusskaya, desde aquí subimos al Metro hasta la parada de Ploschad Revolutsii, para admirar la fastuosa Plaza Roja y el Kremlin, pero una inmensa capa de humo (debido a los incendios que acechan la ciudad, el olor a quemado se notaba sólo aterrizar y ha sido bastante molesto ya que nos picaban muchísimo los ojos y hasta la lengua!) y una espesa niebla cubren la plaza dificultando y desluciendo mucho su visión, aun asi es espectacular, además todos los monumentos están cerrados, ya que la famosa Catedral de San Basilio cierra el primer lunes del mes, y el Mausoleo de Lenin cierra también los lunes, no ha habido suerte, pero pudimos presenciar un desfile de soldados rusos en medio de la Plaza.
Saliendo de la plaza roja, nos encontramos los Almacenes Gum, son los más famosos y caros de Moscú.
Andando 10 minutos más o menos al este de la Plaza se encuentra el Teatro Bolshoi, el teatro para ópera y ballet más famoso de la ciudad.

Llegó la hora de comer y decidimos ir a la Calle Arbat, una calle muy comercial de Moscú, con muchos restaurantes y tiendas, donde venden Matriushkas, gorros de pieles típicos del país, y todo tipo de souvenirs, eso sí más caros que en los tenderetes de la Plaza Roja, hemos aprovechado para darnos un paseo, aunque hace un bochorno insoportable, estamos a 36º. Para combatirlo nos hidratábamos en muchos de los tenderetes ambulantes que están por todo el perimetro de la ciudad, 1 agua 60 Rublos.

Ya a la tarde, antes de volver al aeropuerto, hicimos una ruta por las paradas más bonitas del Metro moscovita, las cuales están casi todas en la línea circular (color marrón), ah! en el mismo aeropuerto pedid un mapa del Metro tanto en ruso como en inglés, ya que es bastante fácil perderse y muy dificil entender sus caracteres.
Desde el aeropuerto de Sheremetyevo nos despedimos, ya que en media hora embarcamos rumbo a Beijing!!

Moscú nos ha parecido una ciudad muy bonita, pero también un poco dejada y olvidada, es como si el tiempo no pasara para ellos.

METRO DE MOSCÚ
1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO - MADE in CHINA (1)

TEATRO BOLSHOI
1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO - MADE in CHINA (2)

MAUSOLEO DE LENIN
1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO - MADE in CHINA (3)

BASÍLICA DE SAN BASILIO
1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO - MADE in CHINA (4)

LA FASTUOSA PLAZA ROJA
1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO - MADE in CHINA (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MADE in CHINA
Imagen: Susana88  Susana88  23/08/2010 12:14
Gracias xavivane, ya me lo imaginaba.
Imagen: Takipa  takipa  27/08/2010 07:29
Voy el proximo 1 de septiembre a China. ¿Me podeis informar, por favor, de la parada de metro para el mercadillo de imitaciones?.
Gracias
Takipa
Imagen: Gabarre  gabarre  29/08/2010 19:06   📚 Diarios de gabarre
Hola, Takipa. El Mercado de la Seda de Beijing está en la Avenida Renmin Lu, junto a los hoteles internacionales.

En ShangHai tienes dos, uno dentro de la estación de metro del museo de la Ciencia y otro en la calle Nanjing Road. La calle es tan grande que tiene tres paradas de metro. La más próxima es la que está rotulada como People's Square. sales, a la izquierda de la plaza, buscas Nanjing road y a unos 300 metros.
Imagen: Pakobarna  pakobarna  06/06/2011 18:14
te lo curras pero sin fotos....
Imagen: Vanesaviajera  vanesaviajera  07/06/2011 13:04   📚 Diarios de vanesaviajera
Tienes razón Paco... un diario sin fotos está incompleto. Me pongo manos a la obra para subir fotos de la aventura china!!!

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1041
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1001
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 604
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
javigar
Imagen: Javigar
15-12-2008

Fecha: Mar May 27, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Lo mejor es Wechat, el traductor está integrado y muy rápido.
Yo también utilicé el de Google, pero mucho mejor de ingles a chino 8y a la inversa) q desde castellano, y Baidu

Ahora en este viaje voy a probar Pleco q me lo recomendaron
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.

En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
totenwoken
Imagen: Totenwoken
07-12-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas tardes!

Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.

Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).

¿Alguna experiencia?
Fallout_3
Imagen: Fallout_3
21-06-2011

Fecha: Mie May 28, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.

Buda de Leshan
Menaydav