MADE in CHINA

MADE in CHINA ✏️ Blogs de China China

20 días por libre visitando: Moscú-Beijing-Xi´an-Guilin-Yangshuo-Ping´an-Shanghai
Autor: Vanesaviajera  Fecha creación:  Puntos: 5 (12 Votos)

INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS

INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS

Localización: China China Fecha creación: 14/07/2010 11:40 Puntos: 0 (0 Votos)
VIAJE
Esta vez iremos con casi todo organizado desde aquí, por libre pero programado, ya que el año pasado en Tailandia fuimos a la aventura total y nos gustó la experiencia, pero también te roba tiempo y además sumado el factor riesgo de no encontrar vuelo o a un precio desorbitado y tener que cambiar el itinerario, sólo dejaremos a la improvisación la zona de Guilin debido a las últimas inundaciones. Viajaremos durante 20 días por este inmenso país del noreste de Asia, el viaje comenzará y finalizará en Barcelona, del 1 al 20 de agosto, comentaros que el diario será en directo, haciendo parada en las siguientes ciudades:

MADE in CHINA - Blogs de China - INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS (1)

Recomiendo estos posts de viajeros de esta web: Notas para viajar a China. y Como organizar un Viaje Independiente

MADE in CHINA - Blogs de China - INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS (2)

DOCUMENTACIÓN
Para viajar por China es obligatorio, obtener el visado, en la página web de la Embajada China: www.embajadachina.es/ ...nsulares1/ tenéis información del procedimiento y tarifas, con el visado de una entrada (30€) es suficiente, pero por ejemplo si entráis a Hong Kong y seguís a otra ciudad china y volvéis a entrar a HK lo cuentan como entrada doble y el precio es de 45€, en esta web también tenéis el formulario para rellenar por ordenador y entregarlo en la embajada o consulado, en nuestro caso lo entregamos en el Consulado de Barcelona, y todo muy bien y rápido, no es necesario acudir con cita previa, sólo es necesario llevar una fotografía tipo DNI, el formulario impreso, pasaporte electrónico con vigencia de más de 6 meses y se paga a la recogida que suele ser a la semana.

También tuvimos que obtener el visado ruso para poder visitar Moscú durante la escala de ida de unas 14 horas, pero en este caso es un visado de tránsito (menos de 72 horas) y se puede tramitar directamente en la embajada o consulado ya que no es un visado de turismo, el cual sólo se puede tramitar mediante agencias autorizadas, la documentación a entregar para, en nuestro caso, el visado de tránsito, es la misma que para el visado chino, más seguro de asistencia en viaje, y hay que pedir cita previa, previo pago de un pequeño impuesto, en su web www.rusbar.com/index.sdf?lang=es, en la sección "servicios Consulares" os detallan todos los pasos a seguir.
Un consejillo: que leí en esta web de un viajero: Escanear vuestros pasaportes y enviaroslos a vuestro e_mail. Es mejor prevenir, que curar...

Pedí información de las ciudades que quería visitar en China a la Oficina Nacional de Turismo de China en España, en el email: madrid@cnta.gov.cn, y en menos de una semana tenía unos cuantos planos en español en mi buzón, la verdad que no me esperaba que fueran tan eficaces y rápidos, chapeau!!

MADE in CHINA - Blogs de China - INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS (3)

TRANSPORTE
El vuelo de ida y vuelta, lo reservamos en enero y pillamos una gran ganga, ida y vuelta Barcelona-Moscú-Beijing, desde la misma página de Aeroflot, por el módico precio de 399€ por persona, no nos lo pensamos ni un segundo y lo pillamos "ipso facto"! y de rebote en el viaje de ida, haremos escala de unas 14 horas en la capital rusa: Moscú, para conocer un poquito esta preciosa y gran urbe.
En cuanto al transporte interno lo hemos reservado por english.ctrip.com/
Los vuelos en China no son nada baratos, podeis mirar en más webs: ticket.9588.com/ ...ain_E.aspx , www.elong.net/

Beijing-Xi´an=> tren, reservado desde www.cits.cn/en/index.htm, CITS es la mayor agencia de viajes de China, pero la experiencia no nos gustó ya que las gestiones dejaron bastante que desear...
Xi´an-Guilin=> avión, reservado desde english.ctrip.com/
Guilin-Shanghai=> avión, reservado desde english.ctrip.com/
Shanghai-Beijing=> avión, reservado desde english.ctrip.com/

En el vuelo Xi´an-Guilin tuvimos retraso de una hora, y volamos con China Eastern Airlines.
En el vuelo Guilin-Shanghai, tuvimos 3 horas de retraso, también con China Eastern Airlines, nos proporcionaron bus y espera en un hotel cercano al aeropuerto.
El vuelo Shanghai-Beijing, con China Eastern Airlines, puntual

ALOJAMIENTO
. BEIJING=> "1 Hai Inn" emplazado en el centro de Beijing en uno de los típicos hutong de la ciudad, habitación compartida baño privado (4 camas): reserva a través de es.hostelbookers.com/ Este hostal no lo recomendamos, bastante dejado y el personal muy arisco.
"Beijing Zhu Hang Hotel"=> muy cercano al aeropuerto, ya que llegamos de Shanghai a las 23h y al día siguiente el vuelo de vuelta sale a las 12h, reserva a través de www.booking.com/, hotel muy sencillo y a 5 minutos del aeropuerto.
. XI´AN=> "Hantanginn Youth hostel" al oeste del Barrio Musulmán, 1 dormitorio compartido 4 camas, baño privado, recomendado por la Lonely Planet, reserva a través de es.hostelbookers.com/ A este hostal le damos un 10, limpisimo y muy buen trato por parte del personaL!!
. GUILIN=> "Backstreet Youth hostel" reservado a través de hostelbookers, pero no lo recomendamos, ya que estaba bastante dejado.
"Guilin Jinggui new city hotel" reservado a través de Booking, un 0 para este hotel, horrible, súper dejado y muy sucio, está hecho una pena... ubicado al lado de la estación de trenes.
. YANGSHUO=> "Charming Inn" en un callejón de la Calle West Street, hostal sencillito pero limpio, Jack, el gerente, es un cielo y nos ayudó muchisimo!! Reservado a través de hostelbookers.
. PING´AN=> "Countryside Hotel" reservado a través de Jack, hotel de madera, el hotel justito, pero las habitaciones bien.
. SHANGHAI=> "Regius Exhibition Hotel" en el área de Pudong, a 10 minutos en taxi de la Expo, hotel correcto. Reservado a través de Hostelbookers.

VACUNACIÓN, BOTIQUÍN y EQUIPAJE
No hay ninguna vacuna obligatoria a la hora de viajar por China, eso sí, son recomendadas el tétanos, hepatitis A y el tifus, como el año pasado estuvimos en Tailandia, sólo tuvimos que ponernos la hepatitis A ya que a los 6 meses se nos olvidó el recordatorio, en la siguiente web os dan toda la información www.msc.es/ ...r/home.htm , comentaros que por ejemplo en Barcelona, el centro de C/ Bergara las vacunas y consejos al viajero, son totalmente gratuitas, esto es muy importante que lo preguntéis ya que en otros centros os cobran unos 22€ por persona.
En cuanto al botiquín, este post de un viajero de esta web me ayudó muchísimo a confeccionarlo EL BOTIQUIN DE VIAJE: Consejos Generales
En cuanto al equipaje, esta web es de lo más útiL! www.abiertoporvacaciones.com/ ...uipaje.htm

“EL VIAJE ES UNA CARRETERA SIN RETORNO: CUANTO MÁS HAS VISTO, MAYOR ES TU CONCIENCIA DE LO QUE TE QUEDA POR VER”

1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO

1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO

Localización: China China Fecha creación: 03/08/2010 05:52 Puntos: 5 (1 Votos)
A las 6 de la mañana hora moscovita aterrizábamos en el aeropuerto ruso de Sheremetyevo, pasamos un riguroso control de aduana, cambiamos € a Rublos (aconsejamos el Banco Aeroflot, el cambio está muy bien de precio), y Aeroexpress a Moscú centro, 500 Rublos por persona ida y vuelta para el mismo día, un tren muy cómodo y directo, en 35 minutos te deja en pleno centro de la capital en la parada de Metro Belorrusskaya, desde aquí subimos al Metro hasta la parada de Ploschad Revolutsii, para admirar la fastuosa Plaza Roja y el Kremlin, pero una inmensa capa de humo (debido a los incendios que acechan la ciudad, el olor a quemado se notaba sólo aterrizar y ha sido bastante molesto ya que nos picaban muchísimo los ojos y hasta la lengua!) y una espesa niebla cubren la plaza dificultando y desluciendo mucho su visión, aun asi es espectacular, además todos los monumentos están cerrados, ya que la famosa Catedral de San Basilio cierra el primer lunes del mes, y el Mausoleo de Lenin cierra también los lunes, no ha habido suerte, pero pudimos presenciar un desfile de soldados rusos en medio de la Plaza.
Saliendo de la plaza roja, nos encontramos los Almacenes Gum, son los más famosos y caros de Moscú.
Andando 10 minutos más o menos al este de la Plaza se encuentra el Teatro Bolshoi, el teatro para ópera y ballet más famoso de la ciudad.

Llegó la hora de comer y decidimos ir a la Calle Arbat, una calle muy comercial de Moscú, con muchos restaurantes y tiendas, donde venden Matriushkas, gorros de pieles típicos del país, y todo tipo de souvenirs, eso sí más caros que en los tenderetes de la Plaza Roja, hemos aprovechado para darnos un paseo, aunque hace un bochorno insoportable, estamos a 36º. Para combatirlo nos hidratábamos en muchos de los tenderetes ambulantes que están por todo el perimetro de la ciudad, 1 agua 60 Rublos.

Ya a la tarde, antes de volver al aeropuerto, hicimos una ruta por las paradas más bonitas del Metro moscovita, las cuales están casi todas en la línea circular (color marrón), ah! en el mismo aeropuerto pedid un mapa del Metro tanto en ruso como en inglés, ya que es bastante fácil perderse y muy dificil entender sus caracteres.
Desde el aeropuerto de Sheremetyevo nos despedimos, ya que en media hora embarcamos rumbo a Beijing!!

Moscú nos ha parecido una ciudad muy bonita, pero también un poco dejada y olvidada, es como si el tiempo no pasara para ellos.

METRO DE MOSCÚ
MADE in CHINA - Blogs de China - 1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO (1)

TEATRO BOLSHOI
MADE in CHINA - Blogs de China - 1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO (2)

MAUSOLEO DE LENIN
MADE in CHINA - Blogs de China - 1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO (3)

BASÍLICA DE SAN BASILIO
MADE in CHINA - Blogs de China - 1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO (4)

LA FASTUOSA PLAZA ROJA
MADE in CHINA - Blogs de China - 1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO (5)

LLEGADA Y ACLIMATACIÓN EN BEIJING / 3 DE AGOSTO

LLEGADA Y ACLIMATACIÓN EN BEIJING / 3 DE AGOSTO

Localización: China China Fecha creación: 04/08/2010 17:07 Puntos: 5 (1 Votos)
Después de 6 horas y media de vuelo, aterrizamos en la capital china, una hora y media más de espera en la aduana de entrada y ya ponemos rumbo al hotel, a la salida nos estaba esperando un taxi contratado desde el hostal. Al salir del aeropuerto no hemos notado mucho calor, el día estaba bastante nublado, que se mezclaba con la densa polución. Duchita en el hostal y visita al "Templo del Cielo", cruzar la ciudad en taxi no nos cuesta ni más de 2€, qué barato es el taxi, eso sí siempre fijaros que lleve taximetro!

La entrada al Templo del Cielo cuesta 15Y, es un parque "enorme" en el que los pequineses viven en su máximo esplendor. Se llevan equipos de musica bastante rudimentarios y se ponen a bailar grupos de gente de manera un poco "friki", otros se entretienen jugando a las cartas, otros se ejercitan en un improvisado y enorme gimnasio y otros compiten para ver cual es la cometa que sube más arriba (Hablamos con un hombre que tenia una cometa y nos comentó que podia elevarla hasta 500m., no me lo crei y.....me lo demostró, me quedé de piedra).
Una vez cruzado el parque entramos en la zona amurallada del templo del cielo, que es donde los chinos daban las gracias por las cosechas recolectadas. Todos los edificios son muy impresionantes, grandes, señoriales, ah! y ni un papelito, colilla,... estaría limpisimo si no fuera por su costumbre de escupir donde les plazca, con sonido incluido...

A la salida, y ya muy tarde, fuimos a cenar y dormir, (que no dormimos en una cama desde hace 2 noches...) Mañana empieza el verdadero viaje.

Hoy hemos visto el mejor museo del mundo, las calles y sus gentes.

TEMPLO DEL CIELO
MADE in CHINA - Blogs de China - LLEGADA Y ACLIMATACIÓN EN BEIJING / 3 DE AGOSTO (1)

JUEGOS POPULARES
MADE in CHINA - Blogs de China - LLEGADA Y ACLIMATACIÓN EN BEIJING / 3 DE AGOSTO (2)

MADE in CHINA - Blogs de China - LLEGADA Y ACLIMATACIÓN EN BEIJING / 3 DE AGOSTO (3)

UN POCO DE DEPORTE
MADE in CHINA - Blogs de China - LLEGADA Y ACLIMATACIÓN EN BEIJING / 3 DE AGOSTO (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario MADE in CHINA
Imagen: Susana88  Susana88  23/08/2010 12:14
Gracias xavivane, ya me lo imaginaba.
Imagen: Takipa  takipa  27/08/2010 07:29
Voy el proximo 1 de septiembre a China. ¿Me podeis informar, por favor, de la parada de metro para el mercadillo de imitaciones?.
Gracias
Takipa
Imagen: Gabarre  gabarre  29/08/2010 19:06   📚 Diarios de gabarre
Hola, Takipa. El Mercado de la Seda de Beijing está en la Avenida Renmin Lu, junto a los hoteles internacionales.

En ShangHai tienes dos, uno dentro de la estación de metro del museo de la Ciencia y otro en la calle Nanjing Road. La calle es tan grande que tiene tres paradas de metro. La más próxima es la que está rotulada como People's Square. sales, a la izquierda de la plaza, buscas Nanjing road y a unos 300 metros.
Imagen: Pakobarna  pakobarna  06/06/2011 18:14
te lo curras pero sin fotos....
Imagen: Vanesaviajera  vanesaviajera  07/06/2011 13:04   📚 Diarios de vanesaviajera
Tienes razón Paco... un diario sin fotos está incompleto. Me pongo manos a la obra para subir fotos de la aventura china!!!

20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 861
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 850
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 441
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Gato65
Imagen: Gato65
25-11-2011

Fecha: Lun May 12, 2025 11:20 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

No hay problema, en casi todos los sitios hay oficinas postales (dentro de las zonas turisticas) donde puedes comprar las postales, los sellos y enviarlas. Eso si, no se cuanto tardarán en llegar. Por cierto en la de Pingyao, el que había allí, habla ingles.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie May 16, 2025 03:34 pm    Título: China ha extendido la entrada sin visa a Brasil, Argentina,

China ha extendido la entrada sin visa a Brasil, Argentina, Chile, Perú y Uruguay a modo de prueba desde el 1 de Junio de 2025 hasta el 31 de Mayo de 2026.

Esperamos dar la bienvenida a más amigos de #LatinAmerica a China,» informó este Jueves a la mañana la Cancillería de la República Popular.

El anuncio tuvo lugar luego del protagonismo que tuvo el presidente Xi Jinping en el foro entre China y la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribe (Celac), en Beijing, donde el mandatario anunció que destinará otros US$ 10.000 millones para inversiones en esta región.

El gesto sobre visado libre de ahora es muy resonante y muestra la decisión china de mantener su influyente presencia en Latinoamérica pese a los recelos de los Estados Unidos.

Y si bien el gobierno de Xi Jinping mantiene conversaciones centrales con la administración de Donald Trump para descomprimir el inicio de una guerra económica y arancelaria entre las dos potencias, sus funcionarios le vienen manifestando abiertamente a los países de América Latina que se alejen de la influencia china.

享受!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar May 20, 2025 06:40 pm    Título: * Madrid registró el mayor aumento absoluto! *

* Madrid registró el mayor aumento absoluto! *

En términos absolutos, Madrid experimentará el mayor crecimiento en vuelos a China desde Europa (sin contar Rusia).

Se planean 500 vuelos más este año en comparación con 2024, y una parte sustancial de este aumento se debe a los vuelos nuevos o reanudados (como se muestra arriba).

Las rutas que no se ofrecieron el año pasado (o que comenzaron en diciembre de 2024) se muestran a continuación en verde.

* Madrid registró el mayor aumento absoluto! * (1)

Los aumentos en el número de vuelos ofrecidos son los siguientes:

Pekín (aumento del 22% con aproximadamente 100 vuelos más este año)

Shanghái (aumento del 8% con 27 vuelos más)

Wenzhou (aumento del 14% con 13 vuelos más)

Los servicios a Chongqing se mantienen al mismo nivel que el año pasado, ofrecidos por Hainan Airlines con un Boeing 787-9.

享受!
Verokkka
Imagen: Verokkka
16-01-2015

Fecha: Mie May 21, 2025 06:22 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola a todos! (Creo que este es el hilo adecuado sino me decís) Este verano quiero viajar a China con mi marido, y ya tenemos bastante avanzada la decisión. Hemos pedido presupuesto en El Corte Inglés y estamos dudando entre dos itinerarios muy parecidos en duración y ciudades, pero con enfoques diferentes: Opción 1: 14 días, tour organizado con visitas por las mañanas y varias tardes, aunque la mayoría libre y también algunos días libres en ciudades como Shanghái, Pekín, Xian y Chengdú. Precio estimado: para los dos mas menos 5000 . Opción 2: circuito de 17 días, más completo...  Leer más ...
mabeltran
Imagen: Mabeltran
17-07-2014

Fecha: Jue May 22, 2025 04:35 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola
Estoy planeando viaje a China por libre
Quiero ir desde Lijian hasta Shangri- la en bus con parada para visitar la Garganta del Salto del Tigre.
El bus de Lijian hasta la GArganta del Salto del Tigre lo tengo claro,( horario precios, tiempo..) pero no encuentro del Salto del Tigre hasta Shangri La.
¿alguien me puede ayudar? Gracias

Gran Buda de Lechan - Sichuan
Nomadas Tibetanos
China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Anaritz22
Niña tibetana y V  de la Victoria