![]() ![]() GRAN MURALLA CHINA: SECTOR MUTIANYU, VILLA OLÍMPICA Y COMPRAS / 5 AGOSTO ✏️ Diarios de Viajes de China
Por falta de tiempo, contratamos el dia anterior una excursión con el hostal, estaba bien de precio 280Y (25€), incluia transporte, visita a la Muralla China sector Mutianyu, visita a las tumbas Ming, comida, y el mítico Shopping . La Gran Muralla...Por falta de tiempo, contratamos el dia anterior una excursión con el hostal, estaba bien de precio 280Y (25€), incluia transporte, visita a la Muralla China sector Mutianyu, visita a las tumbas Ming, comida, y el mítico "Shopping". La Gran Muralla China, sector Mutianyu está a 90 km al Noroeste de Beijing, y es una alternativa al sector Badaling, menos turístico y comercial. Tienes dos opciones para subir a verla, la primera andando unos 40 min de cuesta considerable, y la segunda y más aconsejable el teleférico y de bajada un tobogan muy atractivo para los intrepidos (50Y subir y bajar), hay unas vista inmejorables y tienes unos 2250 m para verla en bastante buen estado, hay zonas cortadas por su mal estado y no dejan acceder a ellas, pero en general nos impresionó muchisimo, no te cansas de hacer fotos, todas te gustan. Por cierto para esta excursión muy importante calzado cómodo, ya que subes unas cuestas por la muralla exageradas y bastantes cientos de escaleras. A las 3h nos llevaron a las tumbas de la dinastía Ming, no os voy a hablar de ellas ya que no valen nada la pena, una pérdida de tiempo, si quereis saber más en la Lonely Planet pag.176. A la llegada de la excursión, cogimos un taxi, que repito hay que cogerlo hasta para ir a la vuelta de la esquina y nos fuimos a la villa Olímpica. Impresionante, la barbaridad que han construido. Pasas un control, y accedes a la zona vallada (8h-18h), a tu derecha te queda el brillante y futurista Cubo de Agua, a la izquierda la sencilla Caja Mágica, y echando la vista adelante el impresionante Nido de Pájaro. Puedes acceder a los tres recintos por 20Y por cada recinto. Para acabar el dia fuimos a recoger unos billetes de tren cama para ir a Xian, que habiamos comprado a una agencia muy importante de China, CITS, pues la 1ª y la última que reservamos con ellos, reservamos los billetes por Internet y en 2 semanas no me respondieron ni me confirmaron los billetes, estando pagados, el primer día en Bejing tuvimos que ir a la oficina, y nos confirmaron la reserva pero nos cambiaron el horario, y tuvimos menos tiempo para estar en la capital, y encima nos dicen que en el compartimento de 4 podríamos ir separados, por ahí ya no pasamos... en fin, que CITS será muy importante pero el servicio muy mal, lo único bueno, la agente de viajes Wang Ying un sol de chica. A eso de las 7 de la tarde, nos fuimos para el "Mercado de la Seda", es un edificio de 4 plantas, donde venden de todo, ropa, relojes, joyería, electrónica, hay que regatear mucho pero se consiguen muy buenos precios. Mañana intentaremos hacer una visita rapida por la mañana y nos iremos a la estacion de Tren del Oeste para ir a Xian, nos vemos allí. SUBIENDO LA GRAN MURALLA POR ALGO ES UNA DE LAS 7 MARAVILLAS DEL MUNDO TOBOGÁN DE BAJADA NIDO DE PÁJARO (OLIMPIADAS BEIJING 2008) Índice del Diario: MADE in CHINA
01: INTRODUCCIÓN y PREPARATIVOS
02: 1ª PARADA MOSCÚ / 2 DE AGOSTO