La primera vez que vi la ciudad Dinant en una foto, me dije tenemos que ir a visitarla, asi que decidimos incluirla en nuestro viaje a Bélgica. Tomamos el Tren desde Bruselas, el trayecto dura mas o menos hora y media, la ciudad se encuentra en la región de Valonia muy cerca de Francia.
Al llegar nos encontramos con es una ciudad encantadora, con una fortaleza en el tope de una roca de 100 metros de altura, una hermosa Catedral y ¡una vista maravillosa desde el puente sobre el río Mosa!.
Apenas llegamos, comimos las típicas galletas "couque", unas galletas típicas de esa zona, su sabor es a miel azucarada. ¡Deliciosas para desayunar!
Luego decidimos visitar la Ciudadela fortificada que se levanta en el tope de la Roca, construida para proteger la ciudad a principios del siglo 11.
Hay dos opciones para llegar al tope, subiendo por estas escaleras que se ven en la foto, o subiendo por un funicular.
Nosotros optamos por el funicular : )
La Ciudadela està cargada de historias que van desde la època medieval hasta las guerras mundiales, a mi me impresionó mucho la devastación que sufriò la ciudad a comienzos de la Primera Guerra Mundial. En 1914, casi 700 habitantes fueron ejecutados por el Ejército alemán - ¡la mayor masacre cometida por los alemanes ese año!
La vista de la Dinant desde la fortaleza es realmente impresionante.
Adolphe Sax, el inventor del saxofón nació en Dinant y algunas de sus calles, como esta, muestran el saxofon. Lamentablemente no coincidimos con ningún evento musical ese fin de semana en la ciudad.
Hay varias excursiones en barco por el rìo Mosa, nosotros tomamos una que navega entre Dinant y la frontera francesa, el paseo nos llevò hasta el famoso castillo Freyr, con sus jardines a la francesa, y el encanto de los alpinistas: las impresionantes rocas de Freyr.
Descubrir Dinant navegando fue una experiencia maravillosa. Tomamos tantas fotos que al llegar al castillo se nos acabo la batería de la cámara : (
Este pintoresco pueblo también cuenta con muchas grutas, lamentablemente no nos dio tiempo de visitarlas (será para la próxima vez).
Dato importante*: Si vas Dinant en tren desde Bruselas, tienes que tomar el tren dirección "Namur", pero NO TODOS pasan por Dinant, debes revisar bien cual tomar, y tener en cuenta que el tren se divide en dos en Namur y sólo una parte del tren va a Dinant, debes ver bien el vagón que debes coger.
A Flandes en NavidadPasamos el puente de diciembre en Flandes, en las ciudades de Lovaina, Bruselas y Malinas, como consecuencia del concurso de diarios de losviajeros.com⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
La huelga nacional del 12 de mayo paralizará el transporte aéreo, ferroviario y urbano en Bélgica
Bélgica se prepara para su segunda huelga general del año el martes 12 de mayo, después de que las tres principales confederaciones sindicales del país (FGTB/ABVV, CSC/ACV y CGSLB/ACLVB) convocaran un paro de 24 horas en protesta por la reforma de pensiones prevista por el gobierno y la continua presión sobre el poder adquisitivo de los hogares.
La aviación sentirá la primera y probablemente la onda expansiva más profunda.
El aeropuerto de Bruselas Sur Charleroi ha cancelado preventivamente todo su programa de vuelos para el día, mientras que el aeropuerto de Bruselas (Zaventem) ha advertido de **“interrupciones significativas”** en los controles de seguridad, la asistencia en tierra y los servicios de equipaje.
Las aerolíneas han comenzado a realizar cancelaciones proactivas y están pidiendo a los viajeros que cambien sus reservas o viajen solo con equipaje de mano.
La federación de empleadores Voka estima que cada cierre de un día completo del principal aeropuerto de la capital le cuesta a la economía belga aproximadamente 25 millones de euros.
El operador ferroviario nacional SNCB, la empresa de transporte urbano de Bruselas STIB-MIVB y las empresas regionales de autobuses De Lijn y TEC esperan horarios severamente reducidos
Los servicios transfronterizos de Thalys y Eurostar operarán con un horario reducido debido a la huelga, lo que obligará a los viajeros de negocios a desviarse a través de París o Ámsterdam.