Para llenarse de inspiración

Para llenarse de inspiración ✏️ Blogs de Belgica Belgica

Visita a Dinant, la ciudad elegante de Bélgica
Autor: Lorena2009  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (10 Votos)
Visitando Dinant

Visitando Dinant

Localización: Belgica Belgica Fecha creación: 01/08/2010 14:42 Puntos: 4 (2 Votos)

La primera vez que vi la ciudad Dinant en una foto, me dije tenemos que ir a visitarla, asi que decidimos incluirla en nuestro viaje a Bélgica. Tomamos el Tren desde Bruselas, el trayecto dura mas o menos hora y media, la ciudad se encuentra en la región de Valonia muy cerca de Francia.

Al llegar nos encontramos con es una ciudad encantadora, con una fortaleza en el tope de una roca de 100 metros de altura, una hermosa Catedral y ¡una vista maravillosa desde el puente sobre el río Mosa!.

Apenas llegamos, comimos las típicas galletas "couque", unas galletas típicas de esa zona, su sabor es a miel azucarada. ¡Deliciosas para desayunar!

Luego decidimos visitar la Ciudadela fortificada que se levanta en el tope de la Roca, construida para proteger la ciudad a principios del siglo 11.

Hay dos opciones para llegar al tope, subiendo por estas escaleras que se ven en la foto, o subiendo por un funicular.

Nosotros optamos por el funicular : )

La Ciudadela està cargada de historias que van desde la època medieval hasta las guerras mundiales, a mi me impresionó mucho la devastación que sufriò la ciudad a comienzos de la Primera Guerra Mundial. En 1914, casi 700 habitantes fueron ejecutados por el Ejército alemán - ¡la mayor masacre cometida por los alemanes ese año!

La vista de la Dinant desde la fortaleza es realmente impresionante.

Adolphe Sax, el inventor del saxofón nació en Dinant y algunas de sus calles, como esta, muestran el saxofon. Lamentablemente no coincidimos con ningún evento musical ese fin de semana en la ciudad.

Hay varias excursiones en barco por el rìo Mosa, nosotros tomamos una que navega entre Dinant y la frontera francesa, el paseo nos llevò hasta el famoso castillo Freyr, con sus jardines a la francesa, y el encanto de los alpinistas: las impresionantes rocas de Freyr.

Descubrir Dinant navegando fue una experiencia maravillosa. Tomamos tantas fotos que al llegar al castillo se nos acabo la batería de la cámara : (

Este pintoresco pueblo también cuenta con muchas grutas, lamentablemente no nos dio tiempo de visitarlas (será para la próxima vez).

Dato importante*: Si vas Dinant en tren desde Bruselas, tienes que tomar el tren dirección "Namur", pero NO TODOS pasan por Dinant, debes revisar bien cual tomar, y tener en cuenta que el tren se divide en dos en Namur y sólo una parte del tren va a Dinant, debes ver bien el vagón que debes coger.

[align=justify]

NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Semana Santa de ruta por BélgicaSemana Santa de ruta por Bélgica Visitando cuatro de las ciudades más bonitas de Bélgica, y dos parques temáticos, siempre en... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
DESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y BruselasDESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y Bruselas Escapada de tres noches a Flandes y Bruselas en el mes de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!!BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!! Semana santa 17-4-2014,5 dias Viendo Bruselas y su Grand Place... ⭐ Puntos 4.74 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111

Pais Tema: Viaje a Bélgica - Consejos
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Últimos 5 Mensajes de 2087
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Vie Ene 10, 2025 11:18 pm    Título: Re: Bruselas: Consejos visitas itinerarios opiniones

Traigo tu mensaje al hilo de Bélgica ya que habías escrito en el de Bruselas Guiño

Yo suelo hacer free tours pero en el caso de Gante y Brujas que son pequeñas y con los sitios de interés muy concentrados iría por mi cuenta, así te marcas tú el ritmo.

Lo que no haría sería ver las dos ciudades en el mismo día, y más siendo febrero que anochece temprano.

Un saludo.
ceskntc
Imagen: Ceskntc
17-10-2013

Fecha: Mar Ene 14, 2025 05:02 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Buenas tardes. Viajamos a Bélgica del 27 de febrero al 3 de marzo. Después de todo lo leído en el foro (aprovecho para daros las gracias a todos por compartir experiencias) me queda una duda: el avión de vuelta lo tenemos a las 20:30h y había pensado ir a Lovaina esa mañana y desde allí hacer el traslado al aeropuerto. Por lo que veo hay un tren que los comunica. ¿Alguien que me pueda aconsejar de ello y que me pueda asegurar que hay alguna especie de consigna en la estación de Lovaina para poder dejar allí las maletas?

Muchas gracias.

"espolonista" Escribió:
Holaaa
Según la página, sí que tienen locker, te dejo la información

www.belgiantrain.be/ ...ge-storage

Ok, muchas gracias por la info
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 16, 2025 09:09 pm    Título: Se incendió el escenario principal del festival Tomorrowland

Se incendió el escenario principal del festival Tomorrowland en Bélgica El macrofestival internacional abría sus puertas en 48 horas; se desconocen las causas del incendio: www.brusselstimes.com/ ...ed-by-fire [i]Un enorme incendio se desató este miércoles en el escenario principal del macrofestival internacional de música electrónica Tomorrowland en Bélgica. El masivo evento debe abrir sus puertas en dos días, ya que los primeros shows comenzarán el viernes 18. Por el momento se desconocen las causas...  Leer más ...

Barco en el Puerto de Ostende
Groot Bijgaarden