Como llegamos matados de Estambul, decidimos no madrugar al día siguiente ya que era el día completo de navegación, así que no pedimos el desayuno en la habitación. Nos levantamos sobre las 10:00, y fuimos a desayunar al buffet que estaba abierto hasta las 11:00. Después de desayunar subimos a cubierta allí contemplamos el paisaje, ya que pasábamos muy cerca de muchas de las islas griegas, nos tumbamos en las hamacas, eso si, tapados con las mantas que sino hacia un frío…
Pensábamos en ir a comer al restaurante, pero cuando nos dimos cuenta ya habían cerrado, es que como habíamos desayunado tan tarde y tanto no nos entro el hambre.
Nos fuimos al Buffet Prometeo sin mucho hambre, que cerraba a las 15:00, sino nos quedábamos sin comer ese día, , pero ya se sabe, el comer y rascar todo es empezar y nos pusimos….
Después de comer fuimos a los camarotes a descansar un poquito y a las 17:00 fuimos a jugar un bingo, carísimo por cierto, 20 euros 3 cartones, no nos toco nada, pero y si nos llega ha haber tocado el premio d los 5000 euros?? Quien sabe!!
Seguimos pasando la tarde viendo las fotos que te hacen los de Costa, las cuelgan en unas vitrinas y las van actualizando, cuando esas fotos se van desfasando las meten en cajitas para que tu las busques(no hay sitio para todas colgadas). Los fotógrafos eran un poco pesados, fotos en las cenas, en los embarques y desembarques, las noches de gala… a pesar de todo, nosotros nos gastamos un pastón en fotos de allí, (valían entre los 9 euros y los 20 euros cada foto) pero eran de tan buena calidad y encima no se como, casi siempre salías bien en ellas que por una vez en la vida, como recuerdo, ¿como no las ibas a comprar?
Subimos a ver un poco el Samsara, que no usamos, yo creo que los precios eran carisimos y como tampoco nos llama mucho…
Tampoco usamos el simulador de F1 que hay, también precios abusivos para el poco tiempo que te permiten usarlo.
Con las mismas a ducharte y prepararte para la cena de gala de despedida.
La entrada al Mediterráneo se empezó a notar, el barco volvía a moverse.
Fuimos a cenar, todo riquísimo y ya con penita. Después al teatro a ver el espectáculo y después pues a aprovechar la noche del barco, esa era nuestra idea en un principio, pero fuimos al teatro y nos mareamos muchísimo así que nuestro gozo en un pozo, y al camarote. Ayyy!! Que sensibles somos.
DIA 7 Sábado 10 Nov
Escala Dubrovnik: desembarque 12:00 embarque 17:30.
Como no había que madrugar desayunamos en el buffet sin prisas, tranquilitos.
El barco en Dubrovnik tiene 2 formas de atraque. La principal consiste en que desembarcas en las lanchas salvavidas ya que el barco fondea justo enfrente de el muelle y no puede acercarse del todo debido a que hay poca profundidad, solo fondea ahí si hay buena mar. De la gran cantidad de barcas salvavidas solo se usan para desembarcar unas 6 creo recordar con una ocupación para unas 100 personas, primera desventaja, éramos 3500 pasajeros y encima primero desembarcaban los que tenían contratada la excursión con Costa con locuaz, pierdes mucho tiempo y encima la escala es corta.
La segunda opción consiste en ir a un puerto cercano, Gruz, y desde allí vas a Dubrovnik, son unas 10 minutos como mucho en autobús y es un desembarco normal no hay que usar las lanchas. Mucho mas cómodo y rápido desde mi punto de vista, allí se hace cuando se supone que el mar esta malo.
Pues bien, desayunamos y fuimos a tomar el café en condiciones al Gran Bar Apollo con nuestros bonos, desde allí por los ventanales veías como se iba llegando al puerto. El agua tenia un azul clarito precioso, el mar estaba tranquilo, pero no veíamos Dubrovnik. Nos acordamos de lo que nos dijeron en la segunda charla el día anterior (consistía en Dubrovnik, y desembarco en Venecia). Costa pone a disposición de los pasajeros unos autobuses lanzadera que te acercan hasta Dubrovnik, el precio, 5 euros por persona ida y vuelta. Nosotros no habíamos reservado nada, para que, si las lanchas te dejaban justo en el muelle. Luego pensamos, sino se ve Dubrovnik es que estamos fondeando en el otro puerto con lo cual los autobuses son para que te acerquen hasta la capital. Pero claro como para nosotros el mar estaba tranquilo, pues esa opción no la habíamos contemplado. Total que fuimos a comprar los billetes al cajero automático de venta de excursiones. Una vez comprados leímos en el Today que los que no teníamos contratadas las excursiones teníamos que estar a las 13:15 en el salón Luna,para que nos bajaran a puerto y ya coger el autobús. Menos mal que nos dio por pensar que sino tendríamos que haber cogido un taxi para que nos llevara con la consiguiente clavada, eso si, el puerto estaba lleno de taxis.
Ahí, muy mala organización por parte de Costa, que no nos aviso del puerto al que llegábamos.
Decidimos ir antes de la hora al salón Luna, y que bien, porque creo que a las 12:30 ya estábamos bajando hacia los autobuses. Nos subimos en el primero que nos indicaron, que por cierto no nos pidieron los billetes ni a la ida ni a la vuelta, podíamos habérnoslo ahorrado, hubo gente que se coló, pero bueno ¿y si los llegan a pedir?.
Los autobuses nos dejan justo a la entrada de la muralla, se notaba un poquillo que estaba reconstruida después de las 2000 bombas que cayeron en su momento, pero aun así nos encanto. Alrededor, se veían edificios con restos de metralla en las paredes.
Nada mas entrar por la muralla, se llega a la calle principal el Stradum, una calle anchísima con tiendas a izquierda y derecha. Nos compramos un helado de dos bolas por dos euros,estaban buenísimos encima eran enormes, recomiendo comerlos allí.
A mano izquierda de la calle había callejuelas con escaleras que parecían no tener fin, además estaban decoradas con plantas, la verdad, calles muy bonitas, aunque pobre del que viva ahí arriba.
Dubrovnik es una ciudad súper limpia, además es solo peatonal, sin coches, motos…
Al final de la calle hay un pequeño palacio y a la derecha la catedral. Al llegar a la catedral tienes dos opciones, derecha o izquierda. A la izquierda esta el muelle pasando la otra puerta de la muralla, es donde se supone que atraca el barco. Se pueden sacar fotos muy chulas desde allí, además esta la lonja y restaurantes. Nosotros comimos en una que se llama Arsenal, con una decoración tipo barco, muy grande y donde también hay un templete para que toquen música. Comimos gambitas a la plancha, sopa de pescado y arroz negro con calamares (típico de allí) que estaba que te mueres, además nos salio muy barato. Justo al lado de la lonja hay otro restaurante un poco más cutre con sillas y mesas de madera en la terraza pero que por lo visto es de los mejores, creo que sirven unos mejillones buenísimos. Íbamos a ir a ese pero estaba lleno. así que a cualquiera de los dos, podeis ir que os merecerá la pena. Sino, en la catedral a la derecha hay una plazita con puestos y más calles estrechitas (sin escaleras) donde hay muchísimas pizzerías, bocaterías, y otros restaurantes más baratos.
Después de comer seguimos paseando por las calles y compramos cafés para llevar, es que hacia un frío…
A la muralla no subimos, por falta de tiempo. Creo que cobran, pero no se cuanto, pero si se puede es recomendable subir.
Nada mas salir de la muralla, había una cola de gente… éramos todos los de Costa para coger los autobuses de vuelta, ya que el ultimo salía a las 16:30 y todos esperamos hasta ultima hora.
Llegamos al barco y seguimos haciendo cola hasta estar dentro, teníamos que haber vuelto un pelin antes para no tener las colas pero bueno, que nos quiten lo bailao, estuvimos mas en Dubrovnik, otra de las ciudades a las que me gustaría volver, también me supo a poco.
La ultima cena y la ultima noche en el barco, nos hicimos fotos con nuestros camareros y disfrutamos lo poco que nos quedaba de el.
DIA 8 11Nov
Desembarco final: Venecia: 10:00 horas.
Por la mañana a las 08:00 ya teníamos que abandonar los camarotes.
La noche anterior antes de las 01:00 de la madrugada se dejan las maletas en el pasillo con la etiqueta de color que te deja tu camarero de camarote en el mismo. El color indica la prioridad de desembarque.
Como cada pareja estábamos en un puente y cada una tenia una tarjeta con color distinto, y no era plan de que bajásemos a horas distintas, además queríamos ver Venecia al dia siguiente ya que nuestro vuelo hasta las 22:00 no salía con lo cual teníamos tiempo de sobra.
Fuimos a comentárselo al representante español, y nos dijo que fuéramos a la oficina d excursiones para que nos dieran otras etiquetas, para salir los 4 juntos y a poder ser mas pronto, nos había tocado a las 12:30.
también le preguntamos que podíamos hacer con las maletas, claro, no íbamos a estar cargando con ellas por Venecia.
En el puerto hay consignas, pero cierran a las 17:00 con lo cual era muy pronto para nosotros. La solución que nos dio fue que comprásemos el billete de bus privado con ellos que iba hacia el aeropuerto 10 o 15 euros creo(muy listo como habeis visto) y en el aeropuerto dejar las maletas en consigna.
Bueno pues fuimos a la oficina de excursiones, y a las chicas de allí les explicamos nuestro caso. Nos pidieron los billetes de avión, se los dimos y nos daban etiquetas que correspondían a un color que era de los últimos en desembarcar, mas tarde de los que nos dejaron en las habitaciones. La dijimos que no, que si que queríamos bajar los 4 juntos pero pronto. Nos dijo que era imposible, que había gente que tenia prioridad bla bla bla. Entonces le dijimos que el representante español nos había dicho que podíamos hacerlo. Al final nos dio la etiqueta blanca(la segunda en salir) la primera que era roja no nos la quiso dar, pero pal caso luego comprobamos que daba igual. Claro como nuestro vuelo salía tarde, pues se pensaba que no nos importaba salir tarde, era una lista, y también era una borde. Decidimos comprar ahí también los billetes de los autobuses.
Bueno, estábamos desayunando en el buffet y se comenzó a ver Venecia, salimos a cubierta a sacar unas fotitos, hacia un frío… la verdad es que las vistas desde el barco son una pasada, se divisa todo.
En el Today nos indicaban la hora en la que teníamos que estar reunidos para bajar en el teatro (siempre según colores). Enseguida desembarcamos, que penita, los mismos que nos saludaban y nos decían bienvenidos hacia una semana, se despedían de nosotros.
Ya en la terminal estaban las maletas colocadas en filas en el suelo, no os penseis que en cintas como en los aeropuertos. Todos al mogollón a buscar las maletas, encima en vez de colocar juntas las maletas de los mismos camarotes cada una estaba por su lado. Nosotros no encontrábamos 2 de ellas y cuando estaba preguntando a un chico de Costa que donde podían estar aparecieron (es que faltaba otro carrito de llegar con las maletas, me aceleré jejeje).
Salimos de la terminal y volvimos a preguntar a otra chica de Costa que donde pillábamos el bus, nos lo indicó y en 20 minutos ya salíamos para el aeropuerto Marco Polo.
Nada más llegar al aeropuerto buscamos las consignas, que nos costó encontrarlas un ratillo, allí nos cobraban 4 euros por maleta y podíamos tenerlas hasta las 21:00 horas. allí las dejamos, fuimos a la oficina de turismo del aeropuerto para preguntar como volver a Venecia, el modo mas económico es en autobús, sacamos billete ida y vuelta, 5 euros por persona, en un mostrador de la compañía de transporte publico que hay en el mismo aeropuerto, fuimos a la parada del bus y en 20 minutos ya estábamos en Plaza de Roma.
Cruzamos el parque y subimos el primer puente, ya estábamos en Venecia, comenzamos a callejear y, importante, a comprar algún souvenir, ya que cuanto más te acerques a la Plaza San Marcos mucho más caras son las tiendas. Así que si compras casi al principio, te ahorras un buen dinerin.
Íbamos en dirección San Marcos, pero primero pasábamos por el puente de Rialto.
Las calles de Venecia son muy estrechitas, y hay zonas sobre todo los canales secundarios que huelen un poquillo mal, pero es superable. En esos canales vimos por primera vez las góndolas bonitas y caras, no subimos, no teníamos mucho tiempo.
Antes de llegar a la Plaza San Marcos comimos en una pizzería que también nos salio bien de precio y la calidad también muy bien.
La subida al Puente de Rialto esta llena de puestecillos, me llamo mucho la atención uno en el que fabricaban velas de todo tipo. Desde el puente se sacan unas fotos muy chulas al gran canal, sobre todo si hay góndolas y vaporettos navegando.
En la Plaza San Marcos vimos la basílica de San Marcos por dentro, muy bonita, la pena es que no se puedan sacar fotos, pero por fuera es mas bonita aun si cabe. Dimos una vueltecilla por allí viendo los demás monumentos, los cafés de la plaza y ya con las mismas a volver al bus que se nos echaba la hora encima.
Hicimos una pequeña visita a Venecia, solo pudimos ver lo mas destacado con lo cual como en casi todos los destinos que estuvimos, habrá que regresar.
A las 24:00 más o menos llegamos a Barajas, estábamos agotados. Nos fueron a buscar, dormimos en casa de la familia y al día siguiente sobre las 13:30 tomábamos el avión de regreso a Santander el cual esta vez no se retrasó y en una horita ya estábamos en casa.
Ahí termina nuestra aventurilla a bordo del Costa Serena, circuito “Panoramas de Oriente”, 4 de noviembre de 2007.
Nos lo pasamos muy bien, ya que los pequeños percances que tuvimos se solucionaron, en realidad luego lo analizas y son insignificantes.
AY!!a Lanzarote me voy el dia 15 de este mes ,espero poder leerlo antes de irme ,si no lo haré a la vuelta .
Gracias de todas formas por tus aportaciones
RUTAS PARA NAVEGAR POR IBIZARUTAS PARA NAVEGAR EN BARCO, VELERO O CATAMARÁN POR IBIZA⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Sovereign 28 de Julio de 2012Impresiones del Crucero Sovereign , sus instalaciones, sus excursiones, etc.⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
CRUCERO CON BEBEUna pequeña ayudita para aquellos que se estén pensado eso de viajar en un crucero con un bebe⭐ Puntos 4.50 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
@Silvia32 muchas gracias por tus aportaciones al foro, son muy útiles.
He movido la información de cada escala al hilo del puerto correspondiente ya que así queda más ordenada y es más fácil de localizar:
Buenas tardes,
Salimos de crucero el 17 de agosto con Costa smeralda.
Como lo hemos contratado a última hora las empresas de excursiones que conozco no tienen plazas disponibles.
Alguien conoce esta empresa de excursiones para cruceros?
Se llama excursiones para cruceros.info
Gracias por la ayuda
@Angel_rico fusiono tu mensaje en un hilo ya existente, es cuestión de leer y buscar en el foro, verás que hay muchísimas referencias a agencias como shore2shore o excursiones para cruceros, ambas son muy utizadas por cruceristas.