![]() ![]() 2 semanas en Japón, Diciembre'09 ✏️ Blogs de Japon
Crónica de mi Luna de Miel en Japón, visitando Tokyo, Kamakura, Nikko, Kyoto, Himeji y Nara.Autor: Isis25 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (7 Votos) Índice del Diario: 2 semanas en Japón, Diciembre'09
01: Introducción
02: DÍA 0: ¡Nos vamos a Japón! (7/12/09)
03: DÍA 1: SHINJUKU (08/12/09)
04: DÍA 2: Palacio Imperial, Marunouchi, Ginza y Jardín de Hama (09/12/09)
05: DÍA 3: Tokyo Tower, Roppongi, y Odaiba (TOKYO) (10/12/09)
06: DÍA 4: Parque Ueno y Asakusa (11/12/09)
07: DÍA 5: Kamakura (12/12/09)
08: DÍA 6: Parque Yoyogi y Shibuya (13/12/09)
09: DÍA 7: Nikko (14/12/09)
10: DÍA 8: Kyoto (15/12/09)
11: DÍA 9: Kyoto (zona este) (16/12/09)
12: DÍA 10: Himeji y Gion (Kyoto) (17/12/09)
13: DÍA 11: Nara (18/12/09)
14: DÍA 12: KYOTO (Palacio Imperial y Castillo de Nijo) (19/12/09)
15: DÍA 13: Kyoto, zona oeste (20/12/09)
16: DÍA 14: Volvemos a casa... (21/12/09)
17: Video resumen del viaje
Hoy hemos estado en Nara, una ciudad cercana a Kyoto (50 minutos de trayecto en tren), que fue capital de Japón en el siglo VIII, y que conserva templos muy bonitos, y tiene un entorno natural increíble.
Hemos cogido el tren desde Kyoto, muy sencillo, un JR de línea regular (como los cercanías de España) que se llama Nara Line, no tiene pérdida. Al llegar a Nara la estación está en el centro de la ciudad, y hay que andar un buen trecho hasta alcanzar la zona del parque natural en la que empieza a haber cosas que visitar. Nosotros hemos ido primero al Kofukuji Temple (con una pagoda muy bonita), ya que es el primero que hemos encontrado en el camino, y luego hemos ido al Santuario Kasuga Taisha, que es el que estaba más lejos. Para llegar a este santuario hay que andar un buen rato por una zona medio boscosa (el camino está bien marcado, pero alrededor está la naturaleza en todo su esplendor), todo lleno de antorchas que indican que te acercas al templo, y es un paseo muy bonito, que además hemos realizado acompañados de los típicos ciervos de Nara que andan a sus anchas por todo el parque natural y le dan un ambiente muy especial. Kofukuji Temple Más fotos del Kofukuji Temple, y de los típicos ciervos de Nara: Fotos por el camino, y en el Santuario Kasuga Taisha Después nos hemos dirigido al Todaiji Temple, que alberga el buda más grande de Japón, y que es también muy bonito; aunque a nosotros personalmente nos gustó más el Daibutsu de Kamakura, que al estar al aire libre y no dentro del templo parece que impresionaba más. Más fotos del Todaiji Temple: Finalmente hemos tomado el camino de vuelta a la estación, pasando por el Santuario de Himuro, y hemos paseado un rato por las galerías comerciales de la ciudad, con muchísimas pastelerías, y mucho ambiente. Hemos vuelto a Kyoto para comer por la zona de la estación, donde hay muchos restaurantes muy chulos y bien de precio, además hemos llegado a comer a las 15:30 y nos han atendido sin problema, a pesar de ser muy tarde para comer aquí. Después hemos dado una vuelta por allí, ya que después de tantos días de no parar estábamos cansados después de la caminata de la mañana y Kyoto nos da tiempo a verlo sin problema en los dos días de viaje que nos quedan. Es impresionante la cantidad de establecimientos que alberga la estación de Kyoto, desde un hotel, pasando por tres centros comerciales, un teatro… es un sitio muy lleno de vida y nos hemos entretenido un buen rato mirando tiendas de cosas típicas e investigando todo lo que hay por allí. Una cosa que me resulta muy curiosa es que en los centros comerciales normales las tiendas son todas de ropa de mujer, pero ¡todas!, en este país está claro quién consume este tipo de productos; queríamos buscar un gorro abrigado para Carlos y es que no ha habido manera… Solamente en uno de los 3 centros comerciales, que era tipo ECI, una de las plantas sí era de hombres, las otras 7 u 8 de mujer… qué gozada ![]() Hoy acababa la vigencia de nuestros Japan Rail Pass, así que el tiempo que nos queda en Japón lo pasaremos en Kyoto, utilizando el autobús como medio de transporte. Una fotito con el árbol de navidad del hotel! Y un par de fotos de restaurante “The Grill”, en el hotel, donde cenamos varios días, era un poco carillo, pero te atendían genial, y estaba todo buenísimo! Y una curiosidad, el WC de la habitación, con el cuadro de mandos al lado! Etapas 13 a 15, total 17
Hoy hemos empezado el día dirigiéndonos al Palacio Imperial, tiene las visitas muy restringidas, pero los extranjeros podemos solicitar entrar el mismo día que queremos hacerlo antes de las 09:40 am. El caso es que los fines de semana la oficina donde hay que pedir entrar está cerrada (lo ponía en un lateral de una página de la guía y aunque parezca increíble no lo habíamos visto), así que nos hemos tenido que limitar a pasear por el enorme parque que rodea el palacio, y a ver la muralla que flanquea los edificios de este lugar… Bueno, ha estado bonito, y el paseo muy agradable y largo, ¡es enorme el parque!
Después nos hemos ido andando hacia el Castillo de Nijo, donde no había ningún problema para entrar. Es un sitio muy bonito que merece la pena ver, sobre todo tiene unos exteriores preciosos, unos jardines con zonas con pequeños lagos que son una pasada. Más fotos del Castillo de Nijo Desde aquí hemos tomado un autobús hacia el Templo Chionin, que es una preciosidad, sin duda de los más bonitos de Kyoto. Más fotos del Templo Chionin A todo esto ya era la hora de comer y nos hemos ido hacia Kawaramachi, para parar por allí y hacer compritas para la familia después, que nos quedaban bastantes detallitos que comprar, y estando tan lejos queríamos llevar recuerdos para todos. Así hemos pasado la tarde, paseando por la zona y viendo tiendas de souvenirs, y ya sobre las 7 nos hemos venido al hotel a descansar un poquito, que llevamos 2 semanas madrugando mucho y andando muchísimo cada día y ya estamos un poco tocadillos… Etapas 13 a 15, total 17
Hoy ha sido nuestro último día en Japón, mañana toca volver a España, y la verdad es que la luna de miel acaba genial, hemos visto un montón de sitios chulísimos.
A primera hora nos hemos cruzado la ciudad (1 hora de viaje haciendo trasbordo de autobús y todo) hacia la zona oeste de Kyoto, donde hemos visitado el templo de Kinkakuji, uno de los más famosos de esta ciudad, ya que alberga el increíblemente bonito pabellón dorado. El resto del templo no tiene nada especial, pero hay que reconocer que el pabellón dorado es precioso. Más fotos del Pabellón Dorado, en el Kinkakuji Temple: Después nos hemos ido andando por la zona para visitar otros dos templos. El primero de ellos, Ryoanji, destaca por lo bonito de sus jardines, es un sitio espectacular. Tiene una zona que se conoce como el “Rock Garden”, el típico jardín zen con grava, es bonito pero a mí me gusta más la zona de jardín normal, con su laguito y todo lleno de naturaleza. Y más fotos del Templo Ryoanji, era precioso!!! Para acabar nuestro tour por la zona oeste de Kyoto hemos visitado el Ninnaji Temple, que tiene una pagoda de 5 alturas, y muchos edificios más muy bonitos. Y más fotitos del Ninnaji Temple! omo ya era casi hora de comer hemos cogido un autobús (el 59) en la puerta del último templo, y hemos ido a comer a Kawaramachi. Unas fotitos de las calles de Kyoto: Desde allí hemos ido andando hacia el Santuario Yasaka, y hemos paseado por el parque Maruyama. Y el parque de Maruyama: Para terminar nuestra visita turística a Kyoto hemos recorrido las calles de Higashiyama, una zona preciosa y con mucha tradición, en la que te sientes transportado a otra época. Por esta zona hay varios templos, pero nos hemos ido directamente a ver el de Kiyomizu, que es realmente impresionante, sobre todo por las vistas que hay desde su famoso mirador. Otra fotito de Higashiyama El espectacular Templo Kiyomizu Desde las famosas terrazas del templo Kiyomizu, construidas sobre vigas de madera, hay una típica vista de los tejados de Kyoto... es un sitio precioso! Ya desde aquí nos hemos venido dando un paseo hasta el hotel, y ya a hacer la maleta, bajar a cenar al restaurante que hay aquí y donde te tratan mejor que en cualquier otro sitio del mundo (nunca había conocido a gente tan amable y educada como los empleados de este hotel), y a dormir, que mañana nos espera un largo viaje. Etapas 13 a 15, total 17
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios