Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

De camino a nuestro próximo destino, pasamos por el Parque Natural de Hakusan donde se encuentran las tres cumbres más altas, Gozaebo, Daiyebo y Kengaebo. Los bosques que se encuentran en este parque son principalmente de hayedos, cuenta con...
Japón y sus Pueblos-2024

Diario: Japón y sus Pueblos-2024

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 15  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

De camino a nuestro próximo destino, pasamos por el "Parque Natural de Hakusan" donde se encuentran las tres cumbres más altas, Gozaebo, Daiyebo y Kengaebo. Los bosques que se encuentran en este parque son principalmente de hayedos, cuenta con alrededor de 250 especies de plantas alpinas, incluyendo el acentor alpino japonés y los lirios negros, crecen en las zonas alpinas y subalpinas, preservando un entorno natural prístino. También habitan animales salvajes y aves como osos negros, cabras japonesas y águilas reales.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (1)

Debido a sus características naturales, un área de 480km del parque, fue designada en 1980 como "Reserva de la Biosfera" (Eco-Park de la UNESCO), dentro del "Programa Hombre y Biosfera" (MaB) de la UNESCO. El parque fue creado en 1962, abarca los límites de las prefecturas de Fukui, Gifu, Ishikawa y Toyama. En la zona hay lugares de interés como el Monte Akausagi, el Monte Haku, Heisen-ji Hakusan Jinja, las Cataratas de Hyakuyojō, las montañas de Kyō, o las Cataratas de Shiramizu, entre otros.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (2)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (3)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (4)

También pasarás por muchos puentes, presas e hidroeléctricas, nosotras paramos en la "Presa Oguchi Daiichi" que se terminó de construir en 1938. En 2011 fue renovada para convertirla en una presa sin compuerta de descarga de agua.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (5)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (6)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (7)

Ante nuestros ojos tenemos el río Ozo con un precioso color azul glaciar que daña la vista y rodeado de un hermoso bosque con colores otoñales, que maravilla!!!.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (8)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (9)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (10)

Continuamos ruta y paramos en "Fukase Shrine", un pequeño santuario sintoísta que parece estar abandonado, pero no es así, estaba cerrado y sin nadie alrededor. Las deidades consagradas son Kikurihime, Izanagi e Izanami y fue fundada en 1657.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (11)

En 1938, las 38 casas que habían en un pueblo junto al lago de la zona, quedaron arrasadas por una gran inundación. Tras este acontecimiento mucha gente se mudó al distrito de Tsurugi, y en 1975 el pueblo quedó sumergido bajo el agua debido a la construcción de la presa del río Tedori. Lo que sí sigue en pie es el pequeño templo que se encuentra en un pequeño montículo y mirando al lago Tedori.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (12)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (13)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (14)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (15)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (16)

Los habitantes de la zona desaparecieron aunque todavía se puede ver alguna casa en pie y otras derruidas.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (17)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (18)

Nos acercamos con el coche hasta el Puente Akadanio que se encuentra a pocos kilómetros del templo, las panorámicas desde aquí al lago Tedori y los bosques son preciosas.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (19)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (20)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (21)

Aunque el caudal del río es bastante bajo, se puede apreciar su color esmeralda intenso y la gran belleza de los alrededores.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (22)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (23)

A lo lejos se puede ver el Puente Fukaseo, os recomienzo hacer un paseo por estos lugares porque no tiene desperdicio los paisajes, además no encontrarás ningún turista, ni siquiera gente local, nosotras estuvimos prácticamente solas en todos los lugares, a mí me encanta salirme de las rutas convencionales y explorar lugares poco o nada conocidos, son maravillosos.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (24)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (25)

Junto a la carretera y donde aparcamos el coche, nos encontramos con un perro mapache japonés atropellado, pobrecito Trist

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (26)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (27)

Continuamos trayecto pero al poco tiempo, volvemos a parar porque vemos una réplica gigante de un dinosaurio en la carretera.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (28)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (29)

Se trata de un anuncio de "Hakusan Dinosaur Park Shiramine" que se encuentra en las cercanías. Cruzamos la carretera y nos hacemos varias fotos con el dinosaurio.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (30)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (31)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (32)Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (33)

Vistas de Kuwajima.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (34)

Ya que estábamos, nos acercamos hasta el " Hakusan Dinosaur Park Shiramine", íbamos a entrar pero ya estaban cerrando cuando llegamos. Solo vimos los exteriores que son muy futuristas. El centro de investigación del parque contribuye al conocimiento científico mediante el estudio continuo de los descubrimientos fósiles locales y formaciones geológicas.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (35)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (36)

En la carretera de subida/bajada del parque, hay varias figuras de dinosaurios pequeñas.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (37)

Nos dirigimos a nuestro alojamiento y de camino nos encontramos la carretera cortada, nos fuimos por otro sitio y nos paró la policía, nos pidieron los pasaportes, les dije si había algún problema y nos dijo que no, madre mía con que educación nos atendieron, y cuantas reverencias nos hicieron, jajajaja. Les dije que si me habían puesto alguna multa, se echaron a reír y me dijeron que no, jajajaja, se despidieron de nosotras muy, pero que muy amables, así da gusto Aplauso Llegamos a nuestro hotel que se encuentra en la localidad de Gero sobre las 19:30h, lo reservé a través de Booking y nos costó 61 euros la noche. Os dejo link por si os interesa.

www.booking.com/ ...ru.es.html

El hotel se encuentra en la zona alta de la ciudad de Gero y con parking gratuito.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (38)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (39)

El hombre de recepción fue muy amable y nos lo explicó todo muy bien. El hotel es sencillo y tranquilo pero cuenta con todo lo necesario. La habitación es grandísima, más grande que la casa donde vivo yo en Madrid, jajajaja.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (40)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (41)

Tiene todo tipo de detalles pero la decoración es un poco anticuada, lo peor la moqueta para mi alergia, lo importante es que estaba todo muy limpio Aplauso

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (42)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (43)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (44)

Cuenta con una zona de lavabos, un aseo independiente con sus zapatillas extras y un baño grandísimo con bañera, aquí se podía hacer una habitación perfectamente, regalo de los artículos de aseo.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (45)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (46)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (47)

Aparte te dan otras zapatillas que hay en la entrada y el batín típico japonés, no falta ningún detalle.

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (48)
Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (49)Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (50)

Cenamos un bollo que compramos con dátiles, una ducha y a descansar. Al apagar la luz hay una opción que se enciende una luz verde de neón, muy romántico Riendo

Presa Oguchi Daiichi y Templo Fukase-15-11-2024 - Japón y sus Pueblos-2024 (51)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Japón y sus Pueblos-2024
Imagen: LANENA69  LANENA69  01/10/2024 09:13   📚 Diarios de LANENA69
Gracias Salodari, que ganas tengo de que llegue el día, ya queda menos.
Imagen: Salodari  Salodari  05/10/2024 13:05   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Preparativos y Precios-2024
Te mando puntitos para que lo acabes a tu vuelta Amistad
Imagen: LANENA69  LANENA69  05/10/2024 13:34   📚 Diarios de LANENA69
Muchas gracias Salodari, ahora estoy liada con la siguiente etapa, jajaja.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  13/02/2025 21:32   📚 Diarios de artemisa23
Comentario sobre la etapa: Ruta Nacional 158 Nogi Kaido-14-11-2024
Qué colores tan bonitos tienen los paisajes. Esperando más etapas. Te dejo unas estrellitas.
Imagen: LANENA69  LANENA69  14/02/2025 15:41   📚 Diarios de LANENA69
Comentario sobre la etapa: Ruta Nacional 158 Nogi Kaido-14-11-2024
Así es Artemisa23, y eso que la cámara no lo capta tal cual, pero es impresionante el colorido. Muchas gracias guapa.

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 730
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 604
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 495
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 428
Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024]Un país de otro mundo [Japón, agosto 2024] Tres adultas sueltas por Japón en su primera visita: Osaka, Kyoto, Tokio, Nara... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Jigokudani Yaen-Koen -Nagano- Monos en Alpes Japoneses
Laruki1989
Imagen: Laruki1989
31-08-2025

Fecha: Dom Ago 31, 2025 02:41 pm    Título: Viaje a Japon de 2 meses

Buenas tardes!! Acabo de descubrir este foro buscando información para nuestro viaje a Japón el año que viene y voy poco a poco leyendo todos los hilos que puedo para organizarlo lo mejor posible. Vamos una pareja con una nena que para entonces tendrá 3 años y medio. El tema de la sillita para movernos por allí es algo que me preocupa un poco? Los accesos y demas están bien para viajar con un carrito a cuestas todo el día? La idea principal del viaje es ver todo Japón con tranquilidad y disfrutando sobretodo de la cultura y de la vida típica de allí. Hemos pensado en tirar sobretodo...  Leer más ...
eliveraton
Imagen: Eliveraton
12-04-2009

Fecha: Dom Ago 31, 2025 03:14 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola a todos, Voy a tener unos 16/17 días libres entre finales de noviembre y principios de diciembre con los que no contaba. Creéis que con tan poco margen estoy a tiempo de montar y preparar un viaje a Japón? Para el tema del avión veo que no hay problema, hay compañías chinas a precios asequibles. Con el alojamiento no lo tengo tan claro, ya que he hecho pruebas en un buscador de alojamientos muy famoso y no me aparece gran cosa. No me importaría dormir en cápsulas o habitaciones compartidas, estoy acostumbrado de ir muchas veces al camino de Santiago. Luego está el tema del...  Leer más ...
Orioncilla
Imagen: Orioncilla
29-05-2017

Fecha: Dom Ago 31, 2025 03:55 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Buenas, No creo que tengas problemas en general, el único, que al haber menos opciones de alojamiento, tengas que escoger opciones menos céntricas o más caras que si hubieras tenido más tiempo para planificar, pero algo siempre queda. En Tokyo hay mucha oferta y si en Kyoto no tienes suerte o nada te convence siempre puedes alojarte en Osaka e ir y venir a Kyoto en el día (se tarda entre media y una hora). Si te sales del camino rodado seguro que encuentras también alojamiento y cosas interesantes que ver a precios más económicos. En cuanto a trenes cero problemas por ser "tarde". Si...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Dom Ago 31, 2025 04:13 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Laruki1989, fusiono tu mensaje en este hilo. Te dejo el foro de Japón, en él podrás encontrar los distintos hilos específicos (transportes, JRPass, alojamiento...) donde plantear tus dudas concretas.
Re: Viaje a Japón: consultas generales (1) Foro de Japón

Terrazas de kyoto