ATENAS EXPRESS

ATENAS EXPRESS ✏️ Blogs de Grecia Grecia

lo imprescindible de la ciudad en 3 días
Autor: Eliot_zgz  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (11 Votos)

Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki

Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 18/08/2010 20:46 Puntos: 5 (1 Votos)

Estábamos ya en medio dia y pensamos en dejar la visita a la acrópolis para verla al dia siguiente por la mañana, asi que enfilamos la calle dionisio Aeropagitou que es peatonal y tiene muy buenas vistas al partenon. Allil esta situada la embajada española. Subimos a la colina de Filopaou desde donde hay unas bonitas vistas de la Acrópolis y el Agora. ya casi llegando al final de la calle vimos la que fue celda de Sócrates en sus ultimos dias

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (1)

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (2)

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (3)

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (4)_ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (5)_ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (6)

Llegamos al Agora griega. También formaba parte del planing de mañana, asi que nos introducimos por las calles de la[b] zona de Monastiraki, [/b]una zona muy chula para pasear por calles peatonales llenas de tiendas y cafes.

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (7)_ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (8)_ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (9)

por estas calle comimos un famosa kalakalas griego (especie de kebab con masa mas pequeña y gruesa) y compramos los primeros recuerdos.

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (10)_ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (11)

Volvimos a aparecer un poco por casualidad en la Plaza de Monastiraki y era media tarde, ya no podiamos hacer muchas visitas culturales pero si seguir viendo y caminando la ciudad. Miramos el mapa y el camino era facil, todo recto. Asi que hacia alli fuimo sin ningun tipo de prisa, disfrutando de la ciudad y nuestra compañía.

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (12)_ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Dionisio Aeroppagitou, Colina de filopapou y barrio de Monastiraki (13)

Una vez ya en el Hotel, cenamos en la plaza de al lado y poco mas. Ya solo quedaba cansarnos del todo y descansar.Tras este dia de entrante teníamos todo localizado para mañana, que era el plato fuerte de la escapada.

Museo de la Acrópolis

Museo de la Acrópolis

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 11/01/2014 14:33 Puntos: 0 (0 Votos)

Hoy tocaba madrugar, estar en el museo de la acrópolis a primera hora para subir lo antes posible a esta. Ya habiamos estado en la zona y repetiamos parte del trayecto. Una vez en el museo lo recorrimos tranquilamente pero no de forma exhaustiva. No se pueden hacer fotos, la visita termina en la tienda del museo, como no. Aún asi no me iba a quedar sin foto de las auténticas cariátides y alguna cosa mas que me gustara. Ya hasta voy cogiendo destreza en estas cosas, y un "escudo" humano fue bastante facil. Riendo

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Museo de la Acrópolis (1) ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - Museo de la Acrópolis (2)

Nos gustó la visita aunque el precio es un poco excesivo

La acrópolis

La acrópolis

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 11/01/2014 14:36 Puntos: 0 (0 Votos)

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (1)

salimos y directos para la Acrópolis pudimos ver el anfiteatro en la subida y tras pasar la puerta..

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (2)

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (3)

El estado del Partenón no es que sea muy bueno, pero gracias que soportó como un campeón la explosión que bien podía haberlo derribado entero. Una vez que lo observamos a fondo, intentamos apreciar la pequeña curvatura que tiene fijándonos en su base – algo que no conseguimos – fuimos al Erecteión, a observar las copias de las famosas cariátides

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (4) ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (5) ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (6)

Por fin vimos el olivo que plantó atenea para dar nombre a la ciudad. Una de sus hojas esta en mi cartera desde entonces.

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (7)

tras una ultima mirada atras salimos de la Acrópolis y nos dirigimos al agora, justo debajo, al final de dionisio aeropagitou, viendo el mercadillo y haciendo alguna compra.

ATENAS EXPRESS - Blogs de Grecia - La acrópolis (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario ATENAS EXPRESS
Imagen: Soniatxu  soniatxu  04/09/2010 11:49
Interesante...una visita completita a Atenas...me apunto el hostel que yo siempre viajo justita de presupuesto...es lo que tiene ser pobre jiji Guiño
Imagen: Niuski25  niuski25  14/09/2010 11:05
Muy chulo el diario. Me va a venir muy bien para mi próximo viaje a Grecia. Te dejo una estrellitas.
Imagen: Chary40  Chary40  03/02/2011 21:15   📚 Diarios de Chary40
Interesante escapada , aunque la llegada no fuera la ideal , supisteis sobreponeros y la aprovechasteis bien , me apunto la calle del hostal para evitarla en lo posible je,je
Mis estrellitas y un saludin .
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  24/02/2011 14:06   📚 Diarios de eliot_zgz
muchas gracias chary recuerda, no alojarse en la zona de plaza Omonia!!
Imagen: Vimonbox  vimonbox  05/03/2011 16:25
Yo fuí en Enero, y me dió la misma impresión la zona de Plaza Omonia. Lamentablemente es donde se encuentran los hoteles mas baratos. Tomamos uno 3 dias con desayuno incluido por 90€ la triple. Eso sí, en la calle principal a 1 manzana del Macdonals y no tuvimos problemas. Saludos.

Peloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventurasPeloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventuras Un viaje en Junio 2025 recorriendo la península de Mani con... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 465
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Escapada a Atenas y el PeloponesoEscapada a Atenas y el Peloponeso Hemos hecho una escapada de Fin de Año en Atenas y el Peloponeso. Os dejamos nuestras... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
El Archipiélago de HölderlinEl Archipiélago de Hölderlin Viaje por el mar Egeo, incluyendo Creta, Santorini, Atenas, Éfeso, Bodrum y la isla de Kos. Dos semanas en uno de los viajes más rápidos y agotadores que... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Grecia en 3 semanasGrecia en 3 semanas Interior de Grecia e islas Cíclades ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109

Pais Tema: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
01-01-2024

Fecha: Mar Ago 12, 2025 07:08 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

@Quinita sobre Meteora o Hydra, te doy mi opinión muy, muy personal: si es por ir a ver una isla griega porque quieres que sea parte del viaje, Hydra está a poca distancia, es muy bonita y la ves en poco tiempo, así que es buena opción; pero yo, personalmente, elegiría Meteora, por lo impresionante y peculiar que es. Yo hice una excursión que incluía Delfos y Meteora, pero era de dos días, así que tampoco te resolvería el dilema.
quinita
Imagen: Quinita
05-06-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Gracias, pues decidido!! Dejaremos las islas para otro viaje. Aplauso
01-01-2024

Fecha: Dom Ago 17, 2025 07:02 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

quinita Escribió:
Gracias, pues decidido!! Dejaremos las islas para otro viaje. Aplauso

¡Seguro que te encanta! Sonriente
catimf83
Imagen: Catimf83
24-08-2025

Fecha: Dom Ago 24, 2025 08:16 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Hola a todos! Estoy leyendo varios mensajes sobre vuestros viajes a Grecia y veo que la mayoría vais muchos días, mínimo una semana. Nosotros queremos hacer a finales de septiembre un viaje a Grecia pero queríamos 4-5 días como mucho y vamos con nuestras hijas de 12 y 14 años. No tengo intención de alquilar un coche allí, esperaba que nos pudiéramos mover bien en transporte público, y tenemos descartado visitar las islas a menos que alguna estuviera más cerca y se pudiera hacer una excursión de un día.

¿Qué me podéis recomendar para poco días?

Muchas gracias!
01-01-2024

Fecha: Dom Ago 24, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

¡Hola! Yo estuve hace ya bastante, pero para cinco días te diría tres para Atenas y uno o dos para Delfos y Meteora (si vas a las dos, dos días). Al final es personal y va un poco a gustos, pero yo, puestos a hacer selección, lo haría así. Para moverte de Atenas en transporte público ya no sé, yo las otras dos ciudades las hice con una excursión organizada.

Perissa beach en Santorini
Pueblo de Pyrgos en Santorini