![]() ![]() Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010 ✏️ Blogs de Francia
Por fin concretamos nuestro siguiente viaje!!!! El lugar elegido es la Provenza y la Costa Azul francesa. Las razones bastante simples. Buscábamos un sitio barato, cercano y no muy extenso de ver, sólo contamos con 10 días, y además con todo el rollo de la huelga de controladores y demás un lugar que nadie pudiera fastidiarnos el ir o venir.
Así que para allí que nos vamos. Cuatro amigas somos las que nos hemos apuntado a esta "aventura"... ya veremos como termina...Autor: Serketa Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (11 Votos) Índice del Diario: Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010
01: Preparativos del viaje
02: Costa Azul - Día 1: Basauri - Nîmes. Un poco de impaciencia y muchos kilómetros
03: Costa Azul - Día 2: Nîmes & Arles, piedras y ruinas
04: Costa Azul - Día 3: Avignon - Pont du Gard. Unas vistas bonitas y un mejor picni
05: Día 4: Cannes, un día de glamour ¡total!
06: Día 3: Decepcionante Niza... esperábamos mucho más
Bueno, pues otro día que se va... este ha sido uno de los que más esperábamos... Mónaco!!!! Hemos disfrutado como enanas haciéndonos miles de fotos en todos esos sitios que hemos visto tantas veces en la tele.
Comenzamos levantándonos relativamente pronto para no pillar mucho tráfico al entrar y aún así ya había bastantes retenciones, después nos costo la vida encontrar un parking, pero en una corazonada decidimos tirar hacia arriba y Oooooooohhhhhh!!!! por aquí pasan los formula 1!!! *** Imagen borrada de Tinypic ***
Dejamos finalmente el coche en el parking Place du Casino, un lugar genial como punto de partida ya que lo primero con lo que te encuentras es el Gran Casino, ese lugar poco lleno de millonetis y coches de lujo. Vamos que no te da nada de envidia pasear por allí... que aburrido tiene que ser no tener nada mejor que hacer que irte al casino a derrochar el dinero... jajajaja *** Imagen borrada de Tinypic ***
Bueno dejamos de hacernos ilusiones y nos fuimos por la Avenida Spelugues hasta la mítica curva Loew, cuantas veces habremos visto pasar por ahí a los formula 1 a "toda pastilla"? Esta bien comprobar que en los pianos, que siguen aquí todo el año, las huellas de las gomas se graban "a fuego" *** Imagen borrada de Tinypic ***
Seguimos bajando la calle hasta el Jardín Japonés, un precioso reducto de paz con muchos de sus materiales traídos expresamente del país del sol naciente, ahí es nada... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Al ladito mismo de los jardines está el también mítico túnel donde Ralf Sumacher le hizo a Alonso irse contra el muro, se puede cruzar a pie, así que te haces una idea de lo estrecho que es y de lo que supone atravesarlo a 300 km/h. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Continuamos caminando por el puerto y alucinando con los “pepinazos” que tiene ahí los monegascos… vayas txalupas que se agencian, la mayoría con más metros cuadrados que cualquiera de nuestras casas, jejeje *** Imagen borrada de Tinypic ***
Pero nosotras aún no teníamos suficiente, así que nos montamos en el Bateau Bus que atraviesa el puerto para ir hasta el otro lado y por ahí caminamos un ratillo a la orilla del mar, pasando un poco de envidia viendo a la gente bañarse, ya que nosotras pensábamos que no habría playa y no llevábamos bañador… para la próxima ya lo sabemos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Subimos por las escaleras mecánicas que dan al Oceanográphic, que es conocido sobre todo porque en el trabajaba Jaques Cousteau y que es un edificio francamente espectacular si lo ves desde el mar, ya que se encuentra literalmente pegado a un acantilado. Pero nosotras lo que íbamos buscando era el trenecito turístico que te da una vuelta por la ciudad, en unos 40 minutos recorres los lugares más típicos y así si te gusta alguno pues ya lo único que te queda es buscarlo en el mapa, e ir hasta él. A nosotras nos sirvió para darnos cuenta de que ya habíamos visto casi todo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Para cuando acabamos el recorrido ya eran las tres y media así que tocaba ir a comer, estuvimos mirando sitios por la zona y el que más nos convenció fue el restaurante l’Express, uno de tantos que hay en esas callejuelas entre la Catedral y el Palacio de los Grimaldi. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Por cierto, en la Catedral entramos antes ya que nos pillaba de camino. Es aquí donde celebran las bodas los principitos, y también es aquí donde está enterrado Rainiero III. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Después de comer hasta reventar, cada una eligió un plato y a parte compartimos una ensalada; fuimos a ver el Palacio y sobre todo las espectaculares vistas que hay desde ese punto tan elevado de la ciudad… lugar imprescindible si es que vais alguna vez al principado. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Después de esto, consideramos que ya no teníamos nada más para ver, aunque seguro que nos hemos dejado unas cuantas cosas, que ya veremos si acaso en otras visitas, y nos cogimos un autobús desde el puerto hasta donde habíamos dejado el coche, pero antes de recogerlo del parking había que darse un poco al vicio que con tanto casino… jajaja *** Imagen borrada de Tinypic ***
Pensábamos ir hasta Antibes para ver anochecer y tomarnos algo por allí, pero para cuando llegamos estábamos tan cansadas que solo nos apetecía ir a cenar algo y retirarnos a nuestro alojamiento, así que encontramos un Mac Donald’s que estaba bastante cerca, y allí que nos metimos… Por cierto a ver si toman nota por allí, de las máquinas automáticas en las que pides sin esperar cola, y sobre todo del hecho de que oferta servírtelo a la mesa… Ya derrotadas y con las baterías de las cámaras gastadas, nos fuimos hasta les Bugadières para hacer las maletas … otro sitio que hemos abandonado ya… Gastos del día: Autopista --> 8,40 € Comida en l'Express --> 80,30 € Parking --> 13,60 € Cena Mac Donald's --> 30,20 € Etapas 7 a 9, total 11
Bueno, después de que los últimos días del viaje no nos pudiésemos conectar y después también de superar la depresión por la vuelta, jejeje, os cuento lo que hicimos.
Recogimos pronto ya que el apartamento había que dejarlo antes de las 10:00, es lo único malo de estos sitios, y tras cargar las maletas y despedirnos de nuestros vecinos, una familia muy maja de Barcelona a la que esperamos volver a ver algún día, pusimos rumbo a Saint-Tropez. Desde Les Bugadières había como una hora y media, aunque nos costo un poquito entrar por el tráfico, aunque nada exagerado como me ha contado otra gente que ante la desesperación se dieron media vuelta. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Nosotras en una media hora más de lo previsto estábamos ya con el coche aparcado en el parking del puerto, el mejor sitio para dejarlo y conocer el lugar, aunque eso sí es un poco caótico porque allí pone que está libre aunque no haya ni una plaza vacía y la gente aparcaba donde le daba la gana... en fin, al final tuvimos suerte y justo salía un coche.. corre pa'lla que nos lo quitan!! Bueno, después de coger el ticket paseamos por la orilla del puerto viendo las muchas tiendas que hay, hasta la Tour du Portalet, disfrutando también de los carísimos yates, del pijerío de sus dueños, ya anduvimos al loro de si había algún famoso para vender la exclusiva jajaja, y de las muchas esculturas de Botero que hay. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Saint-Tropez es muy pequeño, así que se ve fácil en una mañana, a parte del paseo marítimo destacaría la iglesia Notre Damme de l'Assomption, y la Citadelle desde donde se ven unas vistas preciosas sobre el pueblo. Pero si algo destacaría yo, es pasear tranquilamente a la orilla del mar, disfrutar de la vista de sus casas multicolores, el ambiente a la hora de comer... no se, un sitio en el que quedarte unos cuantos días a vivir la vida, en definitiva. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Aunque nosotras nos tuvimos que conformar con solo una mañana, y después de comprar pan en una boulangerie, cogimos de nuevo el coche para ir hasta una playa que estuviera a medio camino entre Saint-Tropez y nuestro nuevo destino, La Ciotat. GPS en mano la elección fue Le Lavandou, aunque si hubiésemos sabido antes por el caminito que nos iba a mandar... pero bueno finalmente mereció la pena ya que el sitio era muy chulo, aunque aquí volvimos a tener problemas para aparcar. lo cuento por si acaso para que la gente sepa lo que tiene que hacer, ya que a nosotras nos costo entenderlo hasta que el de la oficina de turismo, un chico muy majo que apenas hablaba castellano, nos lo explicó. La cuestión es muy fácil si la sabes de antemano, si vas al ayuntamiento te dan una paca que puedes usar para estacionar unas cuantas horas, si no tiene idea de eso te pasas un buen rato buscando los parkímetros ya que tu ves que es línea azul y supones que hay que pagar. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Total que al final lo dejamos en un parking cerca de la playa porque el ayuntamiento a esas alturas ya estaba cerrado. Aquí estuvimos probablemente en lo que podríamos denominar como la mejor playa, en lo que a arena se refiere, del viaje. Además era muy tranquila y se estaba genial debajo de las palmeras. A eso de las cinco recogimos todo para ir hasta el Park & Suites Elegance de La Ciotat, tardamos unas dos horas y nos volvió a costar aparcar, ya que aunque el sitio tiene parking, por un módico precio de 10 euros la noche, preferimos dejarlo en la calle y el lugar elegido fue justo detrás del hotel que estaban arreglando la calle y aunque ponía que iba a ser de pago al estar en obras y no ver donde meter el dinero lo dejamos tal cual. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Como en todas las reseñas que vimos del hotel ponía que está difícil de encontrar, lo cual es bastante cierto, os explico que si ponéis como referencia el Best Western y llegáis a él. el hotel está justo metiéndote por el hueco que hay en el edificio justo a su derecha, eso si estás en el puerto, si sigues con el coche dejando a la izquierda el puerto, llegas a una rotonda que tras salir en la primera salida hacia la derecha te lleva hacia el parking del hotel, que comparte con el Best Western, y también a la susodicha calle que están arreglando. Pasamos por un super para comprar cosas para cenar y comer esos días antes de irnos definitivamente a descansar. Gastos del día: Granizados en Saint-Tropez --> 7,50 € Pan --> 2,80 € Autopista --> 10,10 € Compras en super de La Ciotat --> 52,99 € Etapas 7 a 9, total 11
Aunque en principio este día íbamos a ver y hacer un montón de cosas, según amaneció despejado como siempre, decidimos cambiar planes y dedicarlo al sol, a la arena y al mar... mmmm de que me suena eso?
Por la mañana ya teníamos decidido dar un paseo en barco por los Calanques de la zona, el barco sale del mismo puerto de La Ciotat, pero como no estábamos muy seguras de si podíamos dejar el coche donde lo habíamos aparcado, decidimos moverlo... y menos mal. Allí que aparecemos nosotras y están ya todos los obreros y un coche de la policía municipal... glups! Bueno no fue nada al final, ya que simplemente nos advirtió que allí no se podía aparcar hasta no me acuerdo qué día, y nos dejo irnos sin más. Muy majo él, de hecho por casualidad nos lo cruzamos en una rotonda y hasta nos saludo, jeje Total que acercamos el coche hasta el puerto y lo dejamos en un parking que hay allí, aunque eso sí, funciona como OTA así que hay que calcular el tiempo que te vas a pasar en el barco para meter el dinero y que no se quede corto... Después de eso nos fuimos hasta el barco, creo que a todas nos gusto mucho el viaje, aunque si que es verdad que la última media hora, como es de regreso únicamente sin ver nada, se hace un poco pesada, y también hay gente que se mareo bastante, pero bueno había una de las tripulante siempre interesada en que fuéramos bien, repartiendo bolsitas para el mareo, etc. *** Imagen borrada de Tinypic ***
También te van explicando por megafonía los diferentes Calanques, su composición y sus leyendas, aunque eso sí, siempre en francés. Comentaros que nosotras hicimos el Circuit Sormiou, página Web, ya que en esas fechas solo hacían ese. Alguna de las formaciones más asombrosas fue la de Bec de l'Aigle que según te vas aproximando ya la ves de perfil te imaginas al ave en pleno vuelo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
El Calanque de Sugiton es también muy espectacular, por su altura y por el color claro de sus paredes, además esas rocas que salen desde el mar como si no formaran parte de nada... No se, me tiré toda la mañana sacando fotos, es que no podía parar... Además el color del agua, tan azul, como no estamos acostumbrados a ver por aquí, es deleite para e sentido de la vista. Cuando llevas ya dos horas mirando hacia todos lados para no perderte nada igual empieza a cansar un poco, sobre todo por la envidia que pasas de la gente que se va allí con su barquito a darse unos chapuzones... ¡yo también quiero! *** Imagen borrada de Tinypic ***
En el barco que nosotras montamos, no se si lo tendrán todos, también podíamos disfrutar de vistas submarinas como si fuéramos montadas en el mismísimo Nautilus. Estaba muy bien ya que cuando nos ofrecían la posibilidad de bajar siempre echaban comida a los peces y veías un montón que se acercaban a comer, no son pillos ni nada los animalillos, ya se sabrán la jugada y estarán allí esperando la hora de la comida... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Bueno, después de que el barco nos dejase nuevamente en tierra, fuimos a por el coche y buscamos una boulangerie para comprar algo de pan para comer. Después de proveernos lo suficiente buscamos sitio para aparcar cerca a una de las playas que hay en La Ciotat, en la que encontramos la arena más graciosa de todo el viaje, que nosotras denominamos como crocanti, ya que no me diréis que no os recuerda a los típicos helados almendrados o a los Sunday's con chocolate del Mac Donald's... jajajaja *** Imagen borrada de Tinypic ***
La pena es que el agua estaba plagada de medusas y solo siendo muy valientes y mirando a todos lados por si veíamos alguna, nos metimos unos segundos al agua a que no era plan de llevarnos un regalito en forma de sarpullido, no? Gastos del día: Parking en el puerto --> 4,20 € Paseo en barco --> 104 € Pan --> 3,20 € Etapas 7 a 9, total 11