3 días en Roma (agosto'10)

3 días en Roma (agosto'10) ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje corto pero muy bien aprovechado a Roma en agosto de 2010.
Autor: Isis25  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (6 Votos)

PREPARATIVOS

PREPARATIVOS

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/10/2010 19:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Como ya es la tercera crónica de un viaje que cuelgo por aquí voy a empezarla de forma ordenada, contando cómo hemos montado el viajecillo...

VUELOS: con easyjet. No salieron tan baratos como esperábamos, pero en agosto fue lo mejor que encontramos.

Llegamos el día 27 de agosto a las 9 y media de la mañana a Fiumicino, y volvemos el día 29 saliendo de Roma a las 21:25, así que vamos a aprovechar bien la estancia.

Hotel: NH GIUSTINIANO. Con la oferta sleep & go nos sale a 70 € la noche la habitación doble, que por otros precios que miramos es barato para ser Roma.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - PREPARATIVOS (1)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - PREPARATIVOS (2)

Vamos mi marido y yo, y también mi madre y hermanos (el pequeño tiene 12 años, mi hermana 23), y ellos se hospedan en el NH VITTORIO VENETO, ya que no les daban habitación de 3 en el nuestro.

Transporte aeropuerto hotel: dado que el Leonardo Express cuesta 14 € por cabeza y que somos 5 personas en total nos decantamos por contratar un taxi con el hotel, que nos lleva a todos y nos espera en el aeropuerto.

Las entradas para el Vaticano las cogemos por Internet unos días antes (mv.vatican.va/ ..._Home.html), a tener en cuenta que cobran un suplemento de 4 € por entrada al comprarlas Online.

Después de informarme por aquí hice un itinerario para intentar aprovechar al máximo el viaje, y no perdernos nada imprescindible. Más o menos lo seguimos.

Guía: además del itinerario basado en las experiencias del foro nos compramos una pequeña guía Citypack muy útil para movernos por allí e informarnos sobre lo que visitábamos.

Día 1, 27 de Agosto

Día 1, 27 de Agosto

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/10/2010 20:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 5 de la mañana ya que el vuelo sale de Barajas a las 7:25 h, así que hay que madrugar bien para empezar el viaje.

Hacía unos 3 años que no viajábamos con Easyjet, y esto de que ya no te asignen asiento nos sorprende… Es realmente un atraso, tener que hacer la cola de pie durante tanto rato a pesar de llevar el check-in de casa… En fin, para la próxima ya sabemos cómo va e iremos mentalizados.

Llegamos a Roma a las 10 de la mañana ya que hemos tardado un poco en salir de Madrid, y en Fiumicino nos espera el taxista que he contratado a través del hotel para que nos lleve a 5 personas hasta la ciudad, y ha sido una idea estupenda ya que nos permite llegar rápido y empezar a hacer turismo a las 12 de la mañana, no sin antes desayunar para empezar con energía. En la Piazza Cavour encontramos una cafetería, donde nos clavan 8 eurazos por 2 capuccinos y 2 croisanes, un adelanto de lo que nos espera casi cada vez que nos sentemos a comer ó tomar algo…

Nuestro hotel, NH Giustiniano, está al lado del Castillo de Sant Angelo, así que como queremos empezar nuestro itinerario en Santa María Maggiore cogemos un autobús hasta allí (el 70).

Visitamos la preciosa iglesia, en la que me llama mucho la atención que no tienen bancos en la nave principal, sino sillas… Quizás sea para poder admirar los mosaicos del suelo, pero la da un aspecto extraño.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (1)

En principio queríamos ir a San Pietro in Vincoli después, pero cierran hasta las 15:30, así que vamos directamente dando un paseo hacia el Coliseo, atravesando la Viale del Monte Oppio.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (2)

Como no habíamos comprado la Roma Pass (echamos cuentas y no nos compensaba para lo que íbamos a visitar pagando) toca comprar la entrada con la consiguiente cola, que nos saltamos porque ofrecen visita guiada sin esperar la cola por 4 € más, y aunque solo sea por no seguir allí parados nos decidimos a hacerla. Al llegar a taquilla resulta que la visita guiada está completa, así que nos dan unas audio-guías, mejor, así vamos a nuestro ritmo.

El Coliseo es impresionante y lo recorremos entero haciendo muchísimas fotos.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (3)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (4)

Cuando acabamos la visita son las 2 y media del mediodía y nos vamos a comer para reponer fuerzas. Acabamos en un restaurante en la Vía del Santissimi Quattro, ya que el restaurante Luzzi que recomienda el foro está cerrado por vacaciones…

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (5)

Después de la comida vamos a la Iglesia de San Clemente, que aunque en sí misma no es gran cosa tiene una visita muy recomendable ya que debajo se pueden ver los restos de las iglesias antiguas que había en ese emplazamiento antes.

Toca ver por fin el Moises de Miguel Angel, que aunque es más pequeño de lo que esperábamos es espectacular por lo expresivo de la escultura.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (6)

San Pietro in Vincoli me resulta una iglesia bonita 

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (7)

Bajamos unas escaleras que comunican San Pietro in Vincoli con la calle Cavour y vamos hacia el Foro, donde pasamos un buen rato imaginándonos cómo sería aquello hace 2.000 años…

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (8)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (9)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (10)

Rodeamos el foro por fuera y subimos a la Piazza del Campidoglio, que es una preciosidad.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (11)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (12)

Nuestro paseo continua bajando hacia el monumento a Vittorio Emanuele II, y después tomando la mítica Vía del Corso.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (13)

Son casi las 8 de la tarde y empieza a hacerse de noche, ¡mucho antes que en Madrid! Vamos hacia el Pantheon, y en la placita de enfrente nos sentamos a tomar una coca-cola con las espectaculares vistas de ese monumento delante de nosotros.

Aunque estamos cansados no queremos irnos a dormir sin ver la mítica Fontana de Trevi, así que hacía allí nos dirigimos, para acabar cenando en un Burger muy cerquita de la Piazza di Spagna.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 1, 27 de Agosto (14)

Toca recogerse, y de camino al hotel pasamos por la Piazza di Spagna, y tomamos la Via Condotti hasta llegar a un puente por el que cruzar el Tiber y llegar a nuestro merecido lugar de descanso.

Día 2; 28 de Agosto

Día 2; 28 de Agosto

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/10/2010 20:22 Puntos: 0 (0 Votos)
Empezamos el día buscando un sitio para desayunar, y después de la experiencia del día anterior nos esperamos que no va a ser fácil que nos salga a precio normal… Después de descartar varias cafeterías de a 5 € el capuccino camino del Vaticano acabamos tomando 2 capuccinos y 2 croisanes por 8 € otra vez, que comparando con otros sitios pues nos parece hasta bien.

Tenemos la visita a los museos vaticanos reservada para las 10:30, y sorprendentemente encontramos que no hay mucha cola en la entrada. Aún así vamos más tranquilos sabiendo que pasamos directamente.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (1)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (2)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (3)

Los museos vaticanos son tremendamente grandes, y con un millón de cosas increíbles que ver… Después de 3 horas por allí (muriendo de calor dentro, que no hay aire acondicionado), decidimos pasar de la Pinacoteca (sabiendo que es una pena) y finalizar la visita, ya que no tenemos tampoco mucho tiempo disponible en un viaje de 3 días. La capilla Sixtina espectacular, poder sentarte un rato y admirar la sala ya hace que merezca la pena haber viajado hasta allí.

Salimos del museo y vamos a la Piazza de San Pedro, hacemos las fotos de rigor y como son las 2 de la tarde decidimos comer antes de visitar la Basílica, ya que sabemos que nos vamos a entretener allí dentro…

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (4)

Comemos en una de las calles cercanas al Vaticano, en un sitio que está bien, y a un precio razonable.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (5)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (6)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (7)

Por fin entramos a San Pedro, y aunque está de bote en bote disfrutamos mucho la visita, es espectacular toda la Basílica. Vemos también las tumbas papales, y todos suben a la cúpula excepto yo, que tengo vértigo y no me veo con ganas de estar tan arriba en un sitio estrecho deseando bajar…

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (8)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (9)

Nos vamos de allí andando por la Via della Conciliazione, y paramos en una cafetería/restaurante precioso a beber algo para reponer fuerzas.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (10)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (11)

Seguimos hacia el castillo de Sant Angelo y desde allí cruzamos el Tiber para ir hacia la Piazza Campo di Fiori. Muy típica y llena de italianos tomando algo, tiene encanto pero no es espectacular.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (12)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (13)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (14)

Comienza a hacerse de noche y seguimos hacia la Piazza Navona, que es impresionante toda ella, el ambiente, las fuentes, todo. Pasamos un buen rato allí disfrutando del lugar y paseando entre los pintores que ponen allí sus puestos.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (15)

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (16)

Aunque estamos cansados decidimos ir hacia la Piazza del Popolo por la via di Ripetta, pasando por el Ara Pacis y el Mausoleo de Augusto.

Esta plaza no es especialmente bonita, sino más bien algo desangelada, ya que es enorme y está muy vacía; pero tiene su gracia.

Para acabar el día cenamos en un restaurante en la misma plaza que se llama Don Quijote (escrito en italiano, claro), y que está bien de precio y donde estamos muy a gusto por las vistas y la tranquilidad de la zona.

3 días en Roma (agosto10) - Blogs de Italia - Día 2; 28 de Agosto (17)

Tomamos el camino hacia el hotel y nos sorprende lo poco que tardamos hasta allí, ¡solo 15 minutos!, pensábamos que estábamos más lejos…
 1  2  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 3 días en Roma (agosto'10)
Imagen: Susasiren  susasiren  12/10/2010 08:27
Hola Isis, me gusto mucho el relato y me ha dado una idea de como organizarme, ya que en enero tenemos previsto visitar Roma, del 11 al 14.
Sinceramente hay momentos que me lio mucho, porque son tantas las cosas para ver que me parece que no voy a llegar.
Gracias por compartir tu experiencia
Imagen: Isis25  Isis25  14/10/2010 10:31   📚 Diarios de Isis25
Susasiren, me alegra que te haya gustado la mini-crónica! no te agobies que al final 3 días dan para mucho, piensa qué es lo que más te apetece ver y planificate en base a tus preferencias, hay demasiadas atracciones turísticas en Roma y no se puede abarcar todo Sonriente
Imagen: Mariposa03  mariposa03  15/10/2010 00:01
Una miniescapada muy agradable, leyendo tu diario dan ganas de ir o volver a Roma. Gracias por traernos al foro tu bonito viaje.
Imagen: Radian  radian  17/10/2010 14:10
llevo unos días leyendo cosas por los foros, pero gracias a tu relato hoy estoy un poco más emocionado ante mi inminente 1ª visita a roma, gracias...
Imagen: Begaalva  begaalva  21/10/2010 22:40
Muy bonito diario y con ideas muy prácticas. Muchas gracias por compartirlo y todas mis estrellas.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

La oreja de Dionisio
Ortigia